はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:32:19

食事が大変美味しく大満足です。

【山形県民割 5000円割引き2000円クーポン付】個室ダイニング 米沢牛しゃぶと県産牛ステーキ御膳

投稿者さん 2022年04月10日 19:32:04

値段は高くなく、料理も結構、よかったです。
なんと言っても、隣の部屋の音が全く聞こえない!最高でした。
隣の部屋は空室だろうと思っていたら、食事時間に隣部屋から五人出てきて驚きました。ただ部屋の鍵の掛け方が良く分からなくて大変でした。
鍵は2本いただき助かりました。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2020年12月20日 23:14:48

最高でした。また行きたい!

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

投稿者さん 2019年11月28日 19:18:57

家族で宿泊させていただきました。
色々なところにうさぎが飾られており、インテリアも素敵でした。

献立の紙に名前を入れてくださったり、夜食のおにぎりなど、
細かいところまでにも配慮されているなと思いました。
お料理もおいしくいただきました。

バリュープランなので、難しいと思いますが、
高齢の親と一緒だったので、ベッドのある部屋を選ぶことができればと思いました。
お風呂もよかったのですが、左側の浴室に行くのに階段が急なのと、
浴槽に階段があるものの、深いのでちょっと苦労したようです。
朝、露天風呂に行ったのですが、まだ暗かったので、
照明をつけておいていただければと思いました。

支払方法が現金のみでしたが、キャッシュレス化で現金を持ち歩かなくなっているので
カード等での支払いができれば安心かなと思いました。

従業員の方々の対応がきびきびと親切丁寧で、
とても良い時間を過ごさせていただきました。

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

kippy4455さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

kippy4455さん [30代/女性] 2019年03月19日 14:41:28

浴衣が選べるのと、備えつけられている羽織がとても可愛いかったです。他のお客さんと、模様がかぶっていなかったので、それぞれ一点物なのかなと思いました。スタッフさんも皆さん感じが良く大変満足でした。結婚記念日で利用させて頂いたのですが、また機会があれば伺いたいと思います。

トキりんごさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

トキりんごさん [20代/女性] 2017年08月31日 14:35:21

細かいところまで行き届いたサービスで素敵な時間を過ごせました!また行きます!

<バリュー割> MY露天 はたご蔵うさぎ野
【はたご蔵 うさぎ野】

***あこ***さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

***あこ***さん [40代/女性] 2017年07月14日 10:41:53

遠い他府県に住む高校時代からの友人と2人で宿泊しました。

お料理は味、量ともに大満足でしたが、東北はしょっぱい味付けが特徴なのとお漬物が多めだったので、おかずに合わせるとご飯を沢山食べたくなるのに量的に食べられないので困りました(笑)
食事後の牛乳を楽しみにしていましたが、それは出ず。プランによるのかもしれません。

館内の内装もお部屋のインテリアも落ち着いており、ベッドスペースと畳敷きのスペースが区切られていたので寛げました。

かなり満足度の高いお宿でしたが、敢えて改善希望の所を挙げると、温泉の脱衣所にあるドライヤーは風量不足。しっかり乾かしたい人には物足りないと思います。

それと、シャワーキャップを備えてあるものの、温泉から出たあとに使用する化粧台に置かれているので、これは入浴前にあることがわかる位置に置くか、部屋のアメニティーに入れておく方がいいように思いました。
ヘアゴムも入っていると尚便利。

それから、お部屋のテーブルを移動させようと持ち上げたら、脚がグラグラで外れかかっていたのは危ないと思いました。

色々書きましたが、従業員の皆さんの教育が行き届いており、好感が持てる良いお宿です( ^ ^ )

aotan9244さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

aotan9244さん [60代/男性] 2016年08月09日 21:31:59

また行きたい、また行きたいと思いながら、やっと7年ぶりに行くことができました。食事もお風呂も期待どおりの内容で満足できました。

投稿者さん 2016年03月01日 11:50:27

以前はまんさくのお部屋でした。
また、別の部屋でお邪魔したいです。
冬の部屋風呂は寒くて、シャワーは大変でした。
食事も良かったです。
季節を変えて行きたいお宿です。

2016年01月
MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野

投稿者さん 2016年01月26日 22:16:06

以前からネットで色々なサイトのクチコミ等をチェックしていて妻の希望によりお伺いしました。
お部屋は広く綺麗で快適であり、料理は盛り付けも綺麗で米沢牛もおいしく個室にて夫婦水入らずでゆっくりと堪能できました。
料理は品数や量も多く妻も「お腹いっぱいで食べきれない」とうれしい悲鳴をあげておりました。
従業員の方々の教育も行き届いており、館内ですれ違うと立ち止まって挨拶するという姿には関心いたしました。
チェックインの際に館内や部屋の説明をしてくれた若い女性のたどたどしくも懸命なのが印象的でした。(微笑)
食事中には部屋のごみ箱の中まで片付いている細やかな気配りには妻も驚いておりました。
当日は満室でしたが部屋数も少ないためお風呂も数回利用しましたがほぼ貸切状態でのんびりとゆったりと出来ました。
ただ改善してほしい点としては他の方もクチコミしていましたが部屋の冷蔵庫の音が殊の外響き安眠を阻害してしまいます。
電源口にスイッチを付け夜間は停止出来る等の工夫をしていただければ良いかなと思います。(節電にもなりますので)
妻と月一で各所のお宿を利用していますが、その点を除いては他と比べても総合的にかなり満足度の高いお宿でしたので良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

2016年01月
美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■

投稿者さん 2015年11月03日 00:36:42

母がとても満足していました
食事は落ち着いた個室で素敵な器に盛られた美味しい料理を食せた満足しました
部屋から移動の階段が術後の母には大変でしたがお風呂も良かったと言っており、また来たいとリクエストされました

【はたご蔵 うさぎ野】

おきらく4696さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

おきらく4696さん [30代/男性] 2014年08月01日 15:03:04

家族旅行で利用させて頂きました。
子どもが小さい(小学生2人と2歳)ので不安な面も多々あったのですが、スタッフの方々に本当に良くして頂きました。
宿泊直前にて電話で食事内容を変更したのですが、快く引き受けて頂いたり、チェックアウト時は車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりと至るところに気配りを感じました。
機会があればまた利用させて頂きたい旅館です。

2014年07月

rubynekoさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

rubynekoさん [40代/女性] 2014年07月19日 20:18:54

結婚記念日で宿泊したのですが、接客、料理、お部屋全てにおいて素晴らしかったです。今まで宿泊した旅館で一番良かったです。
特に心に残ったのは、帰る時、私たちが、見えなくなる迄、中居さんが、ずっと手を振っていたことです。かなり、旅館から離れたのに、本当に見えなくなる迄振っていました。こんな事は始めてです。驚きました。おもてなしの、教育が凄いなぁと思いました。細やかな、気配りが出来ているのです。
料理も、一つ一つ丁寧に、かつ、おしゃれに作っていますし、布団もふかふかで、朝迄ぐっすりでした。何度でも、行きたい旅館です。ゆっくり出来て、居心地のいい場所です。

2014年07月

投稿者さん 2011年07月07日 21:20:03

食事とっても美味しかったです。量が多いのでお腹をすかせて行った方がいいかも・・・

美味三昧 ■ 米沢牛づくし懐石 ■

mm9112さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

mm9112さん [60代/女性] 2023年02月18日 22:59:07

夕食、朝食とも申し分ない大満足でした。サービスの面でもおもてなしの心が感じられとても癒されました。また利用したいです。