はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:16

6月上旬、母と2人で宿泊しました。
きめ細かいサービス、美味しいお食事、風情のある温泉に大満足でした。
何より至るところにあるウサギの小物が可愛く、ウサギ好きな方にはたまらないお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月01日 11:50:27

以前はまんさくのお部屋でした。
また、別の部屋でお邪魔したいです。
冬の部屋風呂は寒くて、シャワーは大変でした。
食事も良かったです。
季節を変えて行きたいお宿です。

2016年01月
MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野

投稿者さん 2016年01月26日 22:16:06

以前からネットで色々なサイトのクチコミ等をチェックしていて妻の希望によりお伺いしました。
お部屋は広く綺麗で快適であり、料理は盛り付けも綺麗で米沢牛もおいしく個室にて夫婦水入らずでゆっくりと堪能できました。
料理は品数や量も多く妻も「お腹いっぱいで食べきれない」とうれしい悲鳴をあげておりました。
従業員の方々の教育も行き届いており、館内ですれ違うと立ち止まって挨拶するという姿には関心いたしました。
チェックインの際に館内や部屋の説明をしてくれた若い女性のたどたどしくも懸命なのが印象的でした。(微笑)
食事中には部屋のごみ箱の中まで片付いている細やかな気配りには妻も驚いておりました。
当日は満室でしたが部屋数も少ないためお風呂も数回利用しましたがほぼ貸切状態でのんびりとゆったりと出来ました。
ただ改善してほしい点としては他の方もクチコミしていましたが部屋の冷蔵庫の音が殊の外響き安眠を阻害してしまいます。
電源口にスイッチを付け夜間は停止出来る等の工夫をしていただければ良いかなと思います。(節電にもなりますので)
妻と月一で各所のお宿を利用していますが、その点を除いては他と比べても総合的にかなり満足度の高いお宿でしたので良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

2016年01月
美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■

投稿者さん 2015年11月24日 00:26:18

とても素敵なお宿でした!!

客室は広くキレイで、客室露天もとても素晴らしく、何回も入ってしまいました。お食事も美味しくお腹一杯!夜食の焼おにぎりは食べれるかな・・・と思ってましたが、それもペロリと食べちゃいました。
何よりも、従業員の皆さんの笑顔が良かったですね~(*^O^*)

また絶対に利用させていただきます!!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月03日 00:36:42

母がとても満足していました
食事は落ち着いた個室で素敵な器に盛られた美味しい料理を食せた満足しました
部屋から移動の階段が術後の母には大変でしたがお風呂も良かったと言っており、また来たいとリクエストされました

投稿者さん 2015年10月14日 17:37:31

大変ステキな宿でした。旅館の中も静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。だだ一つ、80歳の母と一緒だったのでお風呂場に行く階段が少し急だったので大変でした。後は最高に良かったです。

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~

投稿者さん 2015年10月01日 21:26:06

車椅子の母を連れて、家族では数年ぶりの旅行でこちらにお世話になりました。クチコミの評価も高く、女性向きの宿かなと思いこちらに決めましたが正解でした。全体的に柔らかな雰囲気のお宿で、若い女性スタッフが細かくサポートして下さり、かといって過度に世話をやくわけでなく、適度に自由があるので家族水入らずでのんびりできました。今回バリュープランの利用でしたが、お値段以上に満足できるお部屋・お食事・お風呂でした。また機会があれば、次は露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいと思いました。平日だったせいか宿泊客が少なく、夜お風呂が貸切状態で、お風呂から満月を母と妹と見れたのは良い思い出になりました。翌朝肌がツルツルだったのは温泉のおかげでしょう。ぜひまた行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2015年02月11日 19:24:33

部屋に露天風呂は最高ですね。
食事も美味しく、リピートしたい宿でした。

2015年02月
WINTER YOUR CHOICE PLAN <山形県産牛しゃぶしゃぶ・露天風呂付き客室>

rubynekoさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

rubynekoさん [40代/女性] 2014年07月19日 20:18:54

結婚記念日で宿泊したのですが、接客、料理、お部屋全てにおいて素晴らしかったです。今まで宿泊した旅館で一番良かったです。
特に心に残ったのは、帰る時、私たちが、見えなくなる迄、中居さんが、ずっと手を振っていたことです。かなり、旅館から離れたのに、本当に見えなくなる迄振っていました。こんな事は始めてです。驚きました。おもてなしの、教育が凄いなぁと思いました。細やかな、気配りが出来ているのです。
料理も、一つ一つ丁寧に、かつ、おしゃれに作っていますし、布団もふかふかで、朝迄ぐっすりでした。何度でも、行きたい旅館です。ゆっくり出来て、居心地のいい場所です。

2014年07月

su1817さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

su1817さん [60代/男性] 2014年06月28日 19:26:47

前回は2年位前に宿泊しました。前回の部屋とは若干違っておりましたが、今回も大変良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2011年09月02日 22:31:06

子供含め5人でお世話になりました。
あいにくの雨の中お宿に到着し、まずウェルカムドリンクとスイーツを素敵な器で頂き和みました。
お部屋も素敵で、食事も美味しく器の一つ一つまで可愛くて目でも楽しめました。
従業員の方々もとても親切な対応で素晴らしいお宿で皆、大満足で過ごしました☆また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 23:51:59

VALUE PLANでしたが食事は多すぎず少なすぎず丁度良い量でした。
好き嫌いの多い娘なのですが普段だったら食べないような食材に手を伸ばして、
美味しそうに食べていたので驚きの連続でした。
貸切風呂も利用させていただき、家族揃ってのんびりした時を過ごせました。
今度は別の季節に訪れてみたいです。

投稿者さん 2011年07月07日 21:20:03

食事とっても美味しかったです。量が多いのでお腹をすかせて行った方がいいかも・・・

美味三昧 ■ 米沢牛づくし懐石 ■

5ko2fu9kuさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

5ko2fu9kuさん [60代/男性] 2019年06月04日 18:54:23

蔵王石の部屋付き露天風呂は最高でした
食事も適量で美味しかったです
残念だったのは、大浴場の露天風呂のお湯が熱すぎて足を入れることもできなかった
のはいかがなものかと思いました。

hanako.no9999さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

hanako.no9999さん [50代/女性] 2018年08月08日 00:00:41

還暦間近の同級生4人で 初めての お泊まり会でした
皆 のんびりするのが目的でしたので 温泉も含め 静かで レトロな館内すべてが 最高の癒しでした

また つかず離れずの接客が とても 心地よかったです