はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月21日 19:47:29

今回初めてパートナーとの旅行の際に利用しました。雰囲気やもてなしは想像以上でした!

2022年02月
『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

投稿者さん 2022年02月15日 15:20:28

お出迎えから、お見送りまで、スタッフの皆さまには本当に良くして頂きました。お料理も美味しかったです。また泊りに行きたいと思います。

2022年02月
『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2022年01月19日 19:29:47

温かい気持ちになる旅館です。色々なところにうさぎの置物がありほっこりします。また泊まりたいです。
家族4人で、2部屋にわかれて宿泊しました。お部屋も広いですよ。

投稿者さん 2021年08月25日 20:13:15

今回遅めのお盆休みを取って妻と2人で山形旅行に行きました。
妻のたっての希望でこちらの橋本屋さんにお世話になりました。
結構いろんな宿に行きましたが過去イチかもしれません。
わりと宿には辛口な妻も大満足でした!
追加したシャトーブリアン最高です!
次回は妻の誕生日に伺います、素敵な時間を過ごせました。

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

ボースのんちゃんさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年08月16日 10:10:33

大変満足しました。何回目かの泊ですが、ステータス高いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月29日 16:59:32

スタッフの笑顔が素敵、館内と部屋はとてもおしゃれで何度も写真撮りしました。お風呂も素敵、料理も見て楽しめる感じ…東北にしては薄味で素材の味を堪能出来ました。夜食の焼きおにぎりも美味しく頂きました。浴衣と作務衣が選べたので作務衣にしてゆったり過ごせました。ドリンクサービスルームも良かったです。家族や友人とまた利用したいと思います。

2021年06月
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

こけしロケットさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

こけしロケットさん [20代/男性] 2021年06月06日 22:11:13

初めて宿泊しました。
ご飯が個室で雰囲気も味も良かったです
コメントで量が少ないと投稿されている方がいますが私はそうは感じませんでした(20代男)
夕食の終わりに夜食の提供があり感激しました
チェックインから18時くらい?までのアルコールの飲み放題サービス、朝のラウンジでのコーヒーなど値段相応に良かったと思います。
また泊まりたいと思える宿でした。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

青色ウサヒさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

青色ウサヒさん [50代/女性] 2021年04月25日 22:00:53

お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も美味しく、大満足です(∩´∀`∩)

ryohe8636さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ryohe8636さん [50代/男性] 2021年01月08日 15:21:17

すべてにおいて素晴らしいお宿でした。気持ちよくすごしました。お料理がボリュームあり、大満足でした。とくに野菜やご飯が美味しく、さすが山形の宿と感心しきりでした。スタッフの皆さんの対応にも感謝しています。ありがとうございました。

2021年01月
『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時【源泉かけ流し露天風呂付き客室】【はたご蔵うさぎ野】
【源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2021年01月06日 17:05:02

場所も分かりやすく外観もよかったです。食事の量が少ないとありましたけど、私と娘には多いくらいでした。
料理もどれも美味しくて、特に梅が気に入りました。スタッフの方も皆さんニコニコしていてそれだけでとても気分がよかったです。お風呂もよかったです。
1つだけ、畳がタイツや服にたくさんつくのでそろそろ新しいものがいいかなと思いました。是非また利用したいです!

2021年01月

投稿者さん 2020年12月16日 18:07:27

初めての子連れ旅行に利用させて頂きました。コロナで大変な中最大限の対策をして頂いており安心して宿泊することができました。子供を連れてくこと自体が不安である世の中ですが、とてもいい思い出を作ることができました。部屋のお風呂には普段なら入らないのですが、今回子供を入れるとき深すぎて旦那がいないと不可能でしたがなんとか入れました。
それ以外はなんの不便もなくのんびり過ごすことができました。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

公くん13さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

公くん13さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:28:51

山形のきみくん  60代  男

とても爽やかで、ゆっくのりと時が過ぎるのを楽しみました。コロナ対策もしっかりとやってくれていました。旅人たちもそれぞれに注意しているので安心でした。食事は個室で家にいるような環境で、おいしくいただきました。料理も趣向を凝らして、目でも美味しくいただけました。家具や調度品にもこだわりがあり、うさぎの絵や工芸品、手芸品が数えきれない。見つけては写真を撮りまくった。良い記念になりました。 宿の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月12日 17:07:18

コロナ影響のためか部屋アップグレードして頂き、露天風呂付きの部屋で何度も温泉に浸かりました。至福でした。
またスタッフの方々も丁寧で、大規模旅館にはないおもてなしだと思います。
高畠ワイナリーのスパークリングワインが美味しく、帰りに寄って買い溜めしました。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月20日 14:13:48

全体的に大好きなのでリピートです(^^)選べる浴衣が大好きなサービスですが、こどもの浴衣もほしいなっていつも思います(気分が違いますのでいつも持参します♪)その他はこどもに優しいお宿ですので、接客や個室の食事、ゆっくりできるこたつのお部屋、お部屋のお風呂場もよいので、おおはしゃぎでした♪こどもたちは露天風呂も楽しみましたが、売店で泡ぶろの元を買ってきてお部屋のお風呂場も楽しみました(^^)うちの定番のお宿としています、またよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2019年09月24日 17:38:22

子供にも優しく、とても温かい対応をしていただきました。
関節痛で悩んでた母も痛みが和らぎ、体調が良いと言ってます。
ご飯も美味しかったし、お風呂も気持ちよく、最高でした。

紅雫0525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年09月09日 15:49:08

7月に利用してとてもよかったので再度彼の誕生日にまた利用させていただきました。
やっぱり前回きたときと同じくとても素晴らしい対応で感激しました。
本当に来てよかったなと心から思えるお宿でした。
ウエルカムドリンクのサービスも素敵でした。7月にはチーズケーキか冷やし玉こんにゃくのメニューだったのですが、今回は玉こんにゃくにお味噌がついているものでした。田楽っていうのかな?すごくおいしかったです。いつもは醤油なので。
その後のお風呂も最高です!露天風呂もついているし蚊取り線香もおいてあって風情がでていました。
なんといっても料理の量がはんぱなく、お腹もふくれました。
そして、すべておいしかったです。彼もハイボールおかわりしながら量の多さにびっくりしていました。
朝食も素晴らしいメニューで朝からおなかいっぱいでした。もう一泊したいくらいの素敵なお宿でした。
朝、男性が間違えて女風呂に入っていたのにはおどろきでした。でも仲居さんがスムーズに確認していただき事なきを得ましたがw
これも旅館ならではの出来事だなぁとちょっと笑ってしまいました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 ~Beauty Health Healing~
【隠れ蔵 花おぼろ】

かおち1989さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

かおち1989さん [20代/女性] 2019年08月03日 21:54:14

値段の良い色々な旅館に泊まってきましたが、橋本屋さんのうさぎ野のお部屋と小物のデザインが一番でした。露天風呂もとても良かったです。ぬるめでサッパリしたお湯で長く何回も入れるお風呂でした。石のくり抜いた感じも風情があって良かったです。お料理をいただく個室の感じもとても良かったです。夜ご飯は丁度いい量で美味しく、朝ご飯はあっさりといただけるメニューでした。夜食後に夜食を持たせてくださったので彼は大喜びでした。
暑い日でしたので、廊下や温泉、お部屋のクーラーが新しいものでききがよく最高でした!
接客も丁寧でとても気持ちいいものでした!
友人におススメしたい宿ですし、私自身また違うお部屋に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:14:25

この度は初めてこのお宿に宿泊させていただきました。いろいろな温泉に宿泊しているのですが、その中でもとても心に残る癒やされるお宿でした。細かい所にも気を配っておられて滞在中は気持ちのよい時間でした。調度品やお料理の食器や空間などもかわいらしく癒やされました!親子3代(母、子、孫)の女子旅でしたが、母がとてもお気に入りの宿になったようで、お正月の宿泊もこちらに予約させてもらいました。従業員のみなさま、これからも頑張ってください(^^)

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

紅雫0525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年07月30日 13:58:56

とても趣のある素敵なお宿でした。従業員の方もお若いのにとても対応がよく素敵でした。
お料理も夕食朝食どちらも素晴らしいもので、これしか払ってないのにこんなに食べていいの?という感じでした。あと、ところどころにうさぎがたくさんいてすごくかわいらしいお宿でした。友人や家族にもおすすめできる素敵な宿です。また泊りにいきます。

投稿者さん 2019年06月05日 14:59:46

笑顔の素敵な中居さんで、丁寧な対応をして頂きました。
食事は個室で、ゆったりと気兼ね無く楽しむ事が出来て、とても良かったです。

ウサギが沢山いる素敵な館内でした。また宿泊したいです。