はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

5ko2fu9kuさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

5ko2fu9kuさん [60代/男性] 2019年06月04日 18:54:23

蔵王石の部屋付き露天風呂は最高でした
食事も適量で美味しかったです
残念だったのは、大浴場の露天風呂のお湯が熱すぎて足を入れることもできなかった
のはいかがなものかと思いました。

Y816&L830さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2019年02月21日 10:39:54

お部屋や館内の飾りなど素敵でした。
今回は樹氷がメインでしたが今度はゆっくりしたいと思います。
出発の時もずっと手を振っていていただいて感動しました。
本当にありがとうございました。

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2019年02月01日 21:15:51

とても親切に対応いただきました。
また違う部屋で行きたいです。

投稿者さん 2018年12月30日 15:28:21

笑顔で迎えていただきました。子供の名前を全員のかたが、呼んでくださり、嬉しかったです。設備も雰囲気も食事も大満足です。また、行きたいと思います。

ミィコ2525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ミィコ2525さん [40代/女性] 2018年09月12日 23:59:59

以前法要で利用させて頂いた際に館内のウサギさんに惹かれ、いつか泊まってみたいと思っていた橋本屋さん。
チェックイン予定より少し遅れそうな旨を事前に連絡すると、出発時に連絡頂ければ逆算してお食事の準備に取りかかるとのことで、とても丁寧に対応して下さいました。
到着するとフロントの方の対応が素晴らしく、電話対応して頂いた方だと思われました。
ウェルカムドリンクからお部屋のご案内まで、愛嬌がありつつもとてもスマート。

個室でのお食事サーブもちょうど良い間合いで、ひとつひとつのお料理をゆっくりと楽しむことが出来ました。

たったひとつ残念だったのは、半露天風呂の軒下には立派なクモの巣と排水溝には蝉さんがお亡くなりになっておりました。
半露天ですから仕方ないかなとも思います。

大浴場には備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。こちらはお部屋付きのお風呂にあったものと同じ。その他にツバキ、パンテーン、LUXと各種選べるようになっておりました。
洗面台のアメニティも化粧水、乳液取り揃えてありましたが、お部屋付きのアメニティがちょっぴり物足りなく感じました。

それを差し引いても、全てにおいて大満足のお宿でした。
機会があればまた是非伺って、他のお部屋にも泊まってみたいです。

<バリュー割> MY露天 はたご蔵うさぎ野
【はたご蔵 うさぎ野】

hanako.no9999さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

hanako.no9999さん [50代/女性] 2018年08月08日 00:00:41

還暦間近の同級生4人で 初めての お泊まり会でした
皆 のんびりするのが目的でしたので 温泉も含め 静かで レトロな館内すべてが 最高の癒しでした

また つかず離れずの接客が とても 心地よかったです

UA1996さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月05日 16:35:09

「花おぼろ」は女子もしくは女子会向けかな(笑)。
コンパクトですがコストパフォーマンスに優れています。

2018年06月

MASA1539さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

MASA1539さん [50代/男性] 2018年04月23日 18:30:29

4月16日と17日に連泊しました。昨年に続き両親と伯母と私の4人で利用させて頂きました。料理、温泉、サービスとも金額以上の価値がありました。ただ、部屋が少し狭かったのが残念でした。機会があればまた利用したいと思います。4人ともに満足でした。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月16日 13:25:17

平日に利用しました
こちらのお宿は口コミの評価が高く
色々な人のブログで紹介されており どれも高評価だったので私も今回こちらを
選びました。
感想は口コミ通りで素晴らしいお宿でした。
バリュープランだったのであまり期待していなかったのですが
お部屋は広く快適でリラックスして過ごすことができました
食事も個室食で丁寧な説明でしたし 食事もとてもおいしかったです
お風呂も小さいながらもきれいで 湯上りのハーブティーサービスがあるなど
ちょっとしたことがとても嬉しかったです
主人も私も今まで泊まった旅館で一番だねと言い合いました
また必ずこちらのお宿に戻ってこようと思います

今回はバリュープランで部屋に露天風呂がないタイプだったのですが
次は少々お高くても露天風呂付のお部屋にしようと思っています
本当に素晴らしいおもてなしができるお宿です おすすめです

投稿者さん 2018年01月23日 19:41:14

彼氏さんのお誕生日のお祝いでお邪魔しましたが、至るところにウサギがいて私の方が喜んでしまいました。
お部屋もいかにも旅館!って感じではなく、こたつもあったので自宅のような感じでとってもくつろげました。
バリュープランだったのでどうかなー?と思ったのですが、お料理も美味しく仲居さんもニコニコ丁寧でしたし、彼氏さんがお誕生日ということでプレゼントまでいただいて至れり尽くせりでした。
また利用させていただきます。お世話になりました。

【隠れ蔵 花おぼろ】

かすみそう4454さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

かすみそう4454さん [60代/女性] 2017年12月29日 14:35:34

サービスもよく、食事よし、笑顔よし、親子四代の家族旅行、大変楽しめました。上は86歳、下は1歳、みんなだいまんぞくです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年12月21日 14:47:43

10年以上前から、毎年何回か利用させていただいています。今回も、ゆっくり過ごすことができました。食事の量も丁度よく、おいしくいただきました。また、リーズナブルなプランでしたが、部屋に源泉の露天風呂が付いていてラッキーでした。ちょっと残念だったのは、部屋のコタツ布団に、前の客のお菓子の食べかすが付いていたこと。そして、喫煙所が、食事や風呂に行く場所に設置してあることです。せっかくの食事やお風呂が台無しになります。ほかの場所にできないものでしょうか。
次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月21日 16:50:24

1泊2日の家族旅行でお世話になりました。
山形県が大好きで、県内各地の温泉に宿泊させていただいております。
今回はとにかく静かで落ち着いて過ごしたい、そして癒されたい気持ちで橋本屋さんに決めました。到着からお見送りまで、本当に親切にしていただきありがとうございました。
素敵な個室での食事は、心に残る思い出になりました。お料理も洗練されていて、美しい器に盛り付けされ素晴らしいと思いました。
また、スタッフの皆様の笑顔がとても素敵で
山形の美しさと温かさ見いだせた気持ちになりました。
機会がありましたら、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

キッシー0927さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

キッシー0927さん [30代/女性] 2017年08月26日 16:49:57

数年ぶりの橋本屋さん。
何よりスタッフさんの接客対応が素晴らしいです!
これまでもいろんな宿に泊まっていますが、橋本屋さんがNo. 1です。

今回は母と子供が2人とも体調を崩してしまい、熱が出て食欲もなかったのですが、こちらの要望を聞いてくださり、氷枕に食事の時にはお粥を出してくださって、本当に助かりました。

子供と母はあれから発疹も出てしまい、診察の結果手足口病と診断されました。
本当にご迷惑をおかけしました。

少し残念なことはお部屋がかなり狭かったこと。
以前は広めのお部屋にしていたので余計にその狭さに驚きました。
やはり橋本屋さんに泊まるなら露天風呂付きのお部屋かなと思いました。

食事は以前よりも少し内容的におさえた感じがありましたが、どれも上品で美味しくいただけました。

帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしていただき、以前来た時もこうしていただいたなと思い出し、本当に最後まで気持ち良かったです。

また伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年07月19日 14:18:33

先日、友人と泊まりました。
うさぎモチーフの物が至るところにあり、とても可愛かったです!すれ違う仲居さんもきちんと止まってご挨拶いただけるなど、丁寧で心のこもったサービスをいただけました。

お部屋もお掃除が行き届いており、2ドアの大きな冷蔵庫には氷がセットされていたりととても感動しました。

ちょっと残念な点としてはベッドで寝返りを打つたびにギシギシと音がなる事と地下に降りる方の露天風呂では周りから見えるのではないかと思う位、外が見えていたことでした。

また安いコースだからか、お食事の内容が事前に分からない点も不満でした。
夕食の際にもコース内容が書かれた紙について触れられず、すぐに案内を始めるなど、印象が良くなかったです。
コース内容が書かれた紙も、名前入りの心配りされたものだっただけに残念でした。

しかし、トータル的には心地よい素敵なお宿だったと思います。
次はお部屋にお風呂のある客室で来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月23日 16:56:12

6月21日宿泊。食事も美味しく量の加減も丁度。出迎えから従業員の対応◎すれ違う度にキチンと止まってお辞儀するなど、若い従業員方々にも躾が行き届いており気分良いものでした。入口から全体的に統一された良いセンスでロビーでは歓迎の飲み物に美味しいビールもありました。大浴場に露天風呂もあり、思った以上に良かったです。部屋もセンス良く、布団も寝やすくて落ち着けました。洗面所には、メイク落としシートもケース付きで用意され、冷蔵庫も旅館に珍しい2ドアで、買って来たさくらんぼやビールや飲み物も冷やせて便利でした。難を言えば、部屋に入る度にタバコの臭いを感じたこと。部屋の床の段差。バスタブの不安定さ。エレベーター床シート。でも、全体的に感じもよくセンスも良い美味しく素敵な空間の旅館で、また泊まりに行きたいところでした。食事の前後に色々話した中居さん、最後まで車が見えなくなるまで見送ってくださった中居さん皆さん可愛い方々でした。お世話になりました。また、伺いたいと思いました。それから、板前さんの腕は良いと思います、引き算が出来ている板前さんで、センス良く夕食美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月14日 15:27:51

料理が素晴らしく美味しかったです。
店員さんも皆さんご丁寧で、気持ちが良かったです。
是非、また家族で行ってみたいと思います。

花うさぎ御膳~当館オリジナル冷酒付き~&貸切風呂利用特典付き

投稿者さん 2016年03月06日 17:13:37

3度目?くらいの利用ですが、何度行っても大満足な旅館です。
お風呂が檜風呂が好きなので、評価を4にしちゃいましたが。
すべてにおいて、100点満点の旅館です^ - ^

2016年02月
彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~

投稿者さん 2015年10月25日 19:11:31

10/23に泊まりました!最高のお宿でした。素晴らしいおもてなしで、お店の方々ももちろんお風呂もお部屋も料理も最高でした!また必ず行きたいと思います!本当に幸せな旅行になりました☆ありがとうございました★

【隠れ蔵 花おぼろ】

じん8081さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2015年10月19日 20:29:02

始めから最後まで(玄関に入るチェックインから、玄関を出るチェックアウトまで)、素晴らしいの一言です。良すぎて、これ以上の言葉は見つかりません。心の底から落ち着き、癒され、充実した空間を過ごすことができました。料理、設備、サービス、そしてスタッフの対応が最高です。時間みつけて、また利用したいと思います。

美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■