はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

こけしロケットさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

こけしロケットさん [20代/男性] 2021年06月06日 22:11:13

初めて宿泊しました。
ご飯が個室で雰囲気も味も良かったです
コメントで量が少ないと投稿されている方がいますが私はそうは感じませんでした(20代男)
夕食の終わりに夜食の提供があり感激しました
チェックインから18時くらい?までのアルコールの飲み放題サービス、朝のラウンジでのコーヒーなど値段相応に良かったと思います。
また泊まりたいと思える宿でした。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

青色ウサヒさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

青色ウサヒさん [50代/女性] 2021年04月25日 22:00:53

お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も美味しく、大満足です(∩´∀`∩)

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2021年04月06日 08:02:51

4/3から家族で1泊しました。お任せの部屋だったので致し方ないが、角部屋で窓の外は見るも無残な風景でした。もう少し何とかした方がいいと思う。窓の外が石壁でも清掃されていて、枯れ草など取り除いていれば、納得できますよ。また、人数分のタオルがなく一度はフロントに聞いたが、再度聞く気になれず、諦めました。気分が悪くなるので。
ですが、スタッフの応対は完璧でした。個室の食事スタイルも完璧でした。お風呂も広くはないですが完璧でした。

はたごの心 橋本屋 2021年04月06日 09:26:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点がありお詫び申し上げます。
当館の周りは木々に囲まれ、落ち葉が季節により毎日発生することがございます。どうぞご理解お願いいたします。
タオルに関してはご人数分をご用意しておりました。お客様よりご連絡いただいた際も、タオルの場所などご説明しご納得していただいたと認識しておりました。
当館では、ご不明な点、ご認識の違いなどは、できるだけその場でご説明し、ご納得いただけるよう努力しております。
人と人との繋がりがネット上のみで完結する現代。当館ではできるだけ日本の良さを残していけるよう心がけております。
これからもご指摘いただいた点を再度考証し、できるだけ全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

J6941さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

J6941さん [20代/女性] 2021年01月27日 14:33:13

4人女子旅で泊まりました。お宿全体やお部屋の雰囲気も良く、写真を撮りたいスポットも多かったです。ドリンクサービスやアニメティが豊富なところや、色浴衣が選べたことも非常に良かったです。
食事中に1人分のお布団を敷いてくださいましたが、その布団カバーが他3人分と違うもので少し残念でした。どちらも揃えていただければ良かったなと思います。
お食事や温泉、スタッフの皆様の対応は素晴らしく心地よい一泊でした。また伺えたらと思います。今回は素敵なサービスをありがとうございました。

ryohe8636さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ryohe8636さん [50代/男性] 2021年01月08日 15:21:17

すべてにおいて素晴らしいお宿でした。気持ちよくすごしました。お料理がボリュームあり、大満足でした。とくに野菜やご飯が美味しく、さすが山形の宿と感心しきりでした。スタッフの皆さんの対応にも感謝しています。ありがとうございました。

2021年01月
『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時【源泉かけ流し露天風呂付き客室】【はたご蔵うさぎ野】
【源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2021年01月06日 17:05:02

場所も分かりやすく外観もよかったです。食事の量が少ないとありましたけど、私と娘には多いくらいでした。
料理もどれも美味しくて、特に梅が気に入りました。スタッフの方も皆さんニコニコしていてそれだけでとても気分がよかったです。お風呂もよかったです。
1つだけ、畳がタイツや服にたくさんつくのでそろそろ新しいものがいいかなと思いました。是非また利用したいです!

投稿者さん 2020年12月20日 23:14:48

最高でした。また行きたい!

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

投稿者さん 2020年11月22日 23:10:59

部屋はベッドとコタツがありました。コタツは何十年ぶりで、新鮮でした。お風呂も3回入りましたが、ほとんど一人でした(貸切状態でした)。食事も朝夕とも個室でゆっくりできました。全体的に二人でゆっくり過ごすには最高でした。

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

公くん13さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

公くん13さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:28:51

山形のきみくん  60代  男

とても爽やかで、ゆっくのりと時が過ぎるのを楽しみました。コロナ対策もしっかりとやってくれていました。旅人たちもそれぞれに注意しているので安心でした。食事は個室で家にいるような環境で、おいしくいただきました。料理も趣向を凝らして、目でも美味しくいただけました。家具や調度品にもこだわりがあり、うさぎの絵や工芸品、手芸品が数えきれない。見つけては写真を撮りまくった。良い記念になりました。 宿の皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 13:08:28

宿泊施設を決める時には必ず口コミを見ています。貴宿はいつも口コミがすばらしく予約が取れにくく、リピーターが多いお宿だという印象で、初めての宿泊から今回で3度目でした。コロナウィルスの事もあり、温泉付きのお部屋を予約することができとても楽しみにしていました。以前のサービスやお食事等と比べ、他の方も書かれていますように少し質が下がったように感じましたがどうでしょうか。朝夕の食事の質、(ご飯も)朝食のお味噌汁はあの演出が必要なのでしょうか?コーヒーのサービスがあったような・・・。アメニティーの質も。。。コロナの影響により大変な状況はお察ししますが、これまでコスパの良さに感激してきただけに余計残念に感じました。でもお気に入りの温泉宿に変わりなく、また次回お世話になる時に期待したいので書かせていただきました。コロナ対策は徹底されていて安心できました。

はたごの心 橋本屋 2020年09月12日 15:50:17

先日はご利用誠にありがとうございました。
この状況下、いかに安心安全にお泊りいただけるか日々熟考しております。
できるだけ個室ダイニングへの入室を控えるため、ご提供の仕方が以前とは違っております。
以前とお料理の内容は変わりませんが、印象として変わったと感じることが多いように思われます。
当館も、早く以前のように一つ一つご提供できる日を望んでおります。
モーニングコーヒーのサービスは一階ロビーにてご提供しております。
全ての価値観を一転させたコロナ禍、特にこの観光業は岐路に立たされております。
以前の生活には戻れない、新しい生活様式、このような言葉を聞くと以前の生活を思い出し、心にすきま風が吹きます。
どうぞお身体をご自愛頂き、また当館へお越し頂けますことお待ち申し上げます。
誠にありがとうございました。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時 【源泉かけ流し露天風呂付き客室】
【はたご蔵 うさぎ野】

クオン9125さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

クオン9125さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:33:03

8月14日に宿泊しました。今のコロナ渦の中しっかりと考えられた出来る限りのサービスが素晴らしかった。

はたごの心 橋本屋 2020年08月17日 17:13:23

先日はご利用誠にありがとうございました。
また早速のありがたいお言葉、社員一同御礼申し上げます。
試行錯誤しながら、考えられる最善のコロナ対策を心がけております。
皆さまには、日頃を忘れて安心してお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月02日 00:31:51

従業員の方の対応が素晴らしく、大変満足です。どの方も丁寧に対応してくださいました。食事も控えめな内容とありましたが、夕食朝食ともに充分な量でとても美味しくいただきました。夕食時に頼んだお酒の瓶も次の日の朝に持ち帰れるように準備していただき、素晴らしい心遣いだと思いました。サービスで撮っていただいた写真もとても嬉しかったです。
2泊ということでお部屋が変わる際にも荷物を移動していただけたり、出かけているわずかな時間の間に次のお部屋の用意をしていただいたり、こちらの手間がないように配慮していただきました。
2泊3日をとても快適に過ごすことができました。山形に泊まる際にはまた是非利用させていただきます。

はたごの心 橋本屋 2020年08月02日 16:14:51

先日はご利用誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉までいただき社員一同御礼申し上げます。
オリジナル冷酒‘花うさぎ’の瓶は、一輪挿しなどにご利用できますようお持ち帰り頂いております。
ご希望のお客様には、旅の記念のお写真をお渡ししております。橋本屋をたまに思い出していただければ幸いです。
2泊3日の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月14日 01:49:54

お部屋もお風呂も清掃が行き届いており、とても綺麗でした。
梅雨の時期であいにくの雨でしたが、部屋から見える紫陽花が見頃でした。
露天風呂使用時も蚊が来ず、かえって雨で良かったかもしれません。(蚊取り線香が用意されています)
スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2020年06月12日 17:07:18

コロナ影響のためか部屋アップグレードして頂き、露天風呂付きの部屋で何度も温泉に浸かりました。至福でした。
またスタッフの方々も丁寧で、大規模旅館にはないおもてなしだと思います。
高畠ワイナリーのスパークリングワインが美味しく、帰りに寄って買い溜めしました。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月14日 19:03:43

駐車場係の方に始まり、最後まで見送って頂いた仲居さんまで、本当に良くして頂きました、ありがとうございます。
お部屋もお料理も、プランの想像以上に良かったです。
お風呂はぬるめで、好みは分かれるかもしれませんが、熱いのが苦手な私達にとってはゆっくり入れて気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:13:48

全体的に大好きなのでリピートです(^^)選べる浴衣が大好きなサービスですが、こどもの浴衣もほしいなっていつも思います(気分が違いますのでいつも持参します♪)その他はこどもに優しいお宿ですので、接客や個室の食事、ゆっくりできるこたつのお部屋、お部屋のお風呂場もよいので、おおはしゃぎでした♪こどもたちは露天風呂も楽しみましたが、売店で泡ぶろの元を買ってきてお部屋のお風呂場も楽しみました(^^)うちの定番のお宿としています、またよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2019年09月24日 17:38:22

子供にも優しく、とても温かい対応をしていただきました。
関節痛で悩んでた母も痛みが和らぎ、体調が良いと言ってます。
ご飯も美味しかったし、お風呂も気持ちよく、最高でした。

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:35

先日東京から山形へ遊びに来た友人と利用しました。温泉も宿もすべてすごくオシャレで素敵な宿でした。残念だったのは3人で宿泊したにも関わらず、ベットは2台で1人はお布団に寝ることに。お菓子も2しか用意されていないものもありました。予め注意書きや説明などあればよかったなと感じました。また、夕食は個室でしたが、料理が出てくるまでに相当時間がかかりました。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、期待してただけに、ベットと食事の時間配分がすごく残念だと感じてしまいました。

紅雫0525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年09月09日 15:49:08

7月に利用してとてもよかったので再度彼の誕生日にまた利用させていただきました。
やっぱり前回きたときと同じくとても素晴らしい対応で感激しました。
本当に来てよかったなと心から思えるお宿でした。
ウエルカムドリンクのサービスも素敵でした。7月にはチーズケーキか冷やし玉こんにゃくのメニューだったのですが、今回は玉こんにゃくにお味噌がついているものでした。田楽っていうのかな?すごくおいしかったです。いつもは醤油なので。
その後のお風呂も最高です!露天風呂もついているし蚊取り線香もおいてあって風情がでていました。
なんといっても料理の量がはんぱなく、お腹もふくれました。
そして、すべておいしかったです。彼もハイボールおかわりしながら量の多さにびっくりしていました。
朝食も素晴らしいメニューで朝からおなかいっぱいでした。もう一泊したいくらいの素敵なお宿でした。
朝、男性が間違えて女風呂に入っていたのにはおどろきでした。でも仲居さんがスムーズに確認していただき事なきを得ましたがw
これも旅館ならではの出来事だなぁとちょっと笑ってしまいました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 ~Beauty Health Healing~
【隠れ蔵 花おぼろ】

かおち1989さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

かおち1989さん [20代/女性] 2019年08月03日 21:54:14

値段の良い色々な旅館に泊まってきましたが、橋本屋さんのうさぎ野のお部屋と小物のデザインが一番でした。露天風呂もとても良かったです。ぬるめでサッパリしたお湯で長く何回も入れるお風呂でした。石のくり抜いた感じも風情があって良かったです。お料理をいただく個室の感じもとても良かったです。夜ご飯は丁度いい量で美味しく、朝ご飯はあっさりといただけるメニューでした。夜食後に夜食を持たせてくださったので彼は大喜びでした。
暑い日でしたので、廊下や温泉、お部屋のクーラーが新しいものでききがよく最高でした!
接客も丁寧でとても気持ちいいものでした!
友人におススメしたい宿ですし、私自身また違うお部屋に泊まりたいと思いました。