はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

TABIAKIさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

TABIAKIさん [40代/男性] 2015年07月18日 17:58:44

結婚10周年の記念にと、サッカー観戦がてら思い出作りをしようと利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋にした甲斐があり、妻も大喜びでした。
サービス、食事、露天風呂すべてが良くて感動しました。

担当して頂いた仲居さんの笑顔がとても良く、年甲斐もなく癒されてしまいました!

サッカーの内容は残念でしたが、このお宿に宿泊でき良い思い出が作れました。
また是非利用したいと思います。

MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野
【はたご蔵 うさぎ野】

スピカ6697さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

スピカ6697さん [30代/女性] 2015年05月21日 22:25:56

ご飯がとても美味しく、部屋の居心地も良かったです。親切にしていただき、ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2014年07月15日 07:12:47

サービスはものすごくいいけど、宿の趣きが良すぎて、上品でした。お部屋はもう少し畳のところが広いといいなあと思いましたが、全体的に大満足です。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月12日 19:39:18

バリュープランでの宿泊でしたが、温泉宿を満喫できました。
食事はどれも美味しく、量も十分でした。
仲居さん達の対応も素晴らしく、常に笑顔で丁寧で可愛らしかったです。
また行ってみたいなと思います。

2014年06月
【隠れ蔵 花おぼろ】

でぶたまちゃんさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

でぶたまちゃんさん [40代/女性] 2014年05月20日 20:45:04

両親と3人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクに始まり、部屋の鍵が二つあるところや
大浴場のスリッパクリップ、夜食の味噌おにぎりなど、
細部に至るまで心配りが感じられるお宿でした。
こじんまりとしたお宿だからこそ、宿泊客1組1組に行き届いたサービスが
出来るのかとも思いますが、本当に「かゆいところに手が届く」と言ったお宿でした。
両親も大満足で、「また来たいね」と言っていました。
さっそく友人達にも勧めましたが、また機会を見てお世話になりたいお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 21:40:41

以前 会社の忘年会で利用させていただいたとき 館内の雰囲気と食事の美味しさに感動し、是非 いつか両親を招待したいと思っておりました。今回 やっと念願叶い 親孝行をすることが出来ました。70才になる両親は 今までで 一番素敵な宿だったと とても喜んでくれました。親子で ゆったりと心温まる そして贅沢な時間を過ごせました。最高のおもてなし ありがとうございました。

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~
【隠れ蔵 花おぼろ】

のりごん8816さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

のりごん8816さん [40代/女性] 2014年02月10日 06:03:31

前から行ってみたかった橋本屋さん。思っていた通り素敵な宿でした。調度品のひとつひとつがオシャレですね。ベッドも寝心地が良くてぐっすり眠れました。

2014年02月

投稿者さん 2011年09月02日 22:31:06

子供含め5人でお世話になりました。
あいにくの雨の中お宿に到着し、まずウェルカムドリンクとスイーツを素敵な器で頂き和みました。
お部屋も素敵で、食事も美味しく器の一つ一つまで可愛くて目でも楽しめました。
従業員の方々もとても親切な対応で素晴らしいお宿で皆、大満足で過ごしました☆また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年08月04日 00:49:57

母の誕生日を橋本屋さんで過ごせて本当に良かったです。ありがとうございます。このお値段であんな素敵なお部屋…お料理…お風呂…サービス…なんてお得すぎます。何回でも泊まりたいです。本当に癒されました。一歳になったばかりの娘も連れていったのですが、名前で呼んでくださったり、食事時にはお子様用の椅子をおいていてくれたり、誕生日のケーキもお願いしたのですが演出の仕方なども考えてくれたり、細やかなサービスがとても嬉しかったです。
山形の温泉といったら橋本屋さんが一番だとみんなにもすすめたいと思います。本当にありがとうございました。
そして担当してくださった、橋本さん☆本当にありがとうございました。

隠れ蔵 花おぼろ

DMRMママさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2011年06月11日 15:25:11

2回目の宿泊です。とても大好きな宿です。子供の卵アレルギーをチェックインのときに申し出ましたが、急な申し出にもかかわらず色々と気を使ってくださって本当にありがとうございました。
サービスも施設も食事も満点です。
帰る際はうちの車が見えなくなるまで手を振ってくださって子供が感激しておりました。

2011年06月

投稿者さん 2023年11月21日 18:06:47

女子旅でお世話になりました。
全てのスタッフの方に丁寧で細やかな心遣いをいただき、大変満足しました。特に食事は器や盛り付け食材が素晴らしいとかんじました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:22:52

夫婦で温泉に入ってゆっくりしようと橋本屋さんを選びました。
事前のネット情報通り、いやそれ以上の雰囲気・お風呂・料理・対応、全てが大満足の旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 20:29:13

また絶対宿泊したいです。
食事は美味しいし、部屋付き露天風呂も最高でした。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時【源泉かけ流し露天風呂付き客室】【はたご蔵うさぎ野】

投稿者さん 2023年01月31日 18:18:19

フリードリンクコーナーにアルコールがあるのが良い。オツマミまである。館内の至るところにウォーターサーバーがあるのもうれしった。
客間にはコタツがあり、くつろげた。
食事は少な目のプランであったが十分お腹いっぱいになる。夜食の焼きおにぎりが嬉しい!朝食の玉子焼きがとても美味しかった!間違いなく過去イチで、同伴者も感激していた。あとサラダのドレッシングもとても美味しかった(おかわりしたいくらい)
スタッフの接客も温かく丁寧で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年01月16日 08:58:33

彼女の誕生日で宿泊しました。館内は色んなところにうさぎがいて楽しめました。部屋・食事・風呂も素晴らしく、とても良いところでした。また泊まりたいです。

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

豆まめ5さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年12月17日 14:09:16

とても良いお宿でした。
館内のインテリアが本当にセンス良くまとめられています。
お部屋はスタンダードルームなのに広々とした空間で使いやすいです。
作務衣を選んだら、どうぞと色浴衣まで選ばせてくれました。
夕食・朝食も完全個室でこれまたゆったり、座りやすいお部屋でした。もちろん美味しかったです。
雪降りの日でしたが、それもまたいいですね。
感心したのは、お部屋の大きな鏡が綺麗に磨かれていること、お風呂場の大きな窓ガラスもこれまたしっかりと綺麗に磨かれていて、他のお宿にはなかなかない清潔感でした。当然いつ利用しても髪の毛ひとつ落ちていない。それだけでも本当に気持ちの良い滞在ができました。
スタッフの皆さんは常に笑顔で、優しく接してくれます。
お勧めのお宿です。

投稿者さん 2022年09月03日 15:06:07

視覚障害のある主人との旅行で大変お世話になりました。食事は個室でしたが、事前にお席は隣同士へのセッティングにしますかとのお部屋への連絡で、対応して頂きましたし、とてもお心遣いいただいて楽しい旅になりました。露天からの眺めも野趣味あふれる景観で、紅葉の頃にまた伺いたいと思います。

【5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪

ss1020ssさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ss1020ssさん [30代/男性] 2022年08月23日 12:50:26

食事が非常に良かったです。
ウサギをモチーフとした色々なものが点在してたり、娘は喜んでおりました。
また機会があれば宿泊したいです。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

ミョウガ畑さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ミョウガ畑さん [60代/男性] 2022年06月01日 20:45:45

山形旅行の2日目の宿として宿泊。東に蔵王山を望む傾斜地に立地し、宿の窓からも蔵王が見えます。スタッフは若い人が多く、明るくきちんとした対応で好感が持てます。部屋はホテル形式で、ベッドのある板敷き部分と畳部分が半々、お風呂とトイレ付です。(難を一つ上げれば、座椅子のクッションが柔らかすぎで座り心地がいまいち。)浴場は広めで明るく、湯量はたっぷり、温度はちょうど良い。食事は食事専用の個室でくつろげます。料理は見た目美しく器も楽しく、丁寧に作ってある印象。全体に薄味でとてもおいしい。夜食用に焼きおにぎりを用意してもらいました。かみのやま温泉という地域全体の印象もよかったので、また行ってみたい気がします。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年02月11日 01:43:38

とにかく部屋が広く、こたつがついてたのがとても最高でした。
夕食前まではお酒が飲めるスペースがあったり、朝はコーヒーが飲めるスペースがあったり、とても楽しめました。お酒の種類も多かったと思います。
いろいろなところにうさぎがいてとても可愛くて和やかな気持ちになれる良き温泉でした。