はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 15:27:51

料理が素晴らしく美味しかったです。
店員さんも皆さんご丁寧で、気持ちが良かったです。
是非、また家族で行ってみたいと思います。

花うさぎ御膳~当館オリジナル冷酒付き~&貸切風呂利用特典付き

aotan9244さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

aotan9244さん [60代/男性] 2016年08月09日 21:31:59

また行きたい、また行きたいと思いながら、やっと7年ぶりに行くことができました。食事もお風呂も期待どおりの内容で満足できました。

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:16

6月上旬、母と2人で宿泊しました。
きめ細かいサービス、美味しいお食事、風情のある温泉に大満足でした。
何より至るところにあるウサギの小物が可愛く、ウサギ好きな方にはたまらないお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月25日 09:57:18

1月22日、雪日に宿泊しました。
お風呂が良かった。大浴場が大きからず小さからず、落ち着く空間を演出し、露天のお湯の温度も高めでこの雪の日に合わせており、最高の雰囲気を楽しめました。
一番安いプランでしたが、食事に大満足。薄味で上品な味付けのため全て完食しました。
また、受付の際私の体型を見て、部屋に合った浴衣サイズを用意して頂いて、スタッフの皆さんの対応も大満足でした。
友達に自信を持って紹介出来る旅館でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月24日 00:26:18

とても素敵なお宿でした!!

客室は広くキレイで、客室露天もとても素晴らしく、何回も入ってしまいました。お食事も美味しくお腹一杯!夜食の焼おにぎりは食べれるかな・・・と思ってましたが、それもペロリと食べちゃいました。
何よりも、従業員の皆さんの笑顔が良かったですね~(*^O^*)

また絶対に利用させていただきます!!本当にありがとうございました。

MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野

HeavenWindさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

HeavenWindさん [60代/男性] 2015年11月17日 10:43:02

部屋付きの露天風呂のお湯は大変素晴らしい。湯船も湯が溢れているので、縁が冷たくならずに良い。
部屋、設備も良い。
料理は、塩分控え目、野菜多めでカロリー控え目、そして沢山の種類のおかずを提供しようと工夫している。
到着してのウェルカムドリンクにアルコールがあったり、部屋に入るとワイン(カルロロッシ)の小瓶や3種のお菓子、女性用足袋があったり、夕食後は小さな焼きおにぎりが置いてあったりのサービスがあり、喜ぶ人がいるかもしれないが、個人的には不要である。むしろ、その予算を夕食の牛肉や刺身の質の向上に振り向けるべきと思う。
また、うら若き女性の仲居さんも一生懸命なのだが、マニュアルの読み上げには閉口する。仲居さんより経営姿勢の問題だろう。
最後に、お酒文化のある山形県なのに、ぬる燗を全く理解して呉れないのは、残念至極。マニュアルどおり、お酒は冷酒と常温と熱燗しかないと信じ込んでいる。大吟でもぬる燗はうまいのです。

投稿者さん 2015年11月03日 00:36:42

母がとても満足していました
食事は落ち着いた個室で素敵な器に盛られた美味しい料理を食せた満足しました
部屋から移動の階段が術後の母には大変でしたがお風呂も良かったと言っており、また来たいとリクエストされました

【はたご蔵 うさぎ野】

tsukimimaruさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年10月26日 19:54:24

駐車場が狭くてどこに停めたらよいのかわかりにくかったのですが、それ以外はとても良かったです。部屋もデザインが良く、料理も器も凝っていて、種類も多く味もとても美味しかったです。夜食の小さな焼きおにぎりも美味しくて食べ過ぎてしまい、次の日はお昼も食べる必要がなかったくらいです。スタッフの方は皆とても明るく親切で、夕食に飲んだお酒の瓶が奇麗なので持って帰りたいというと、朝食の時にケースに入れて用意されていました。今回はふるさと旅行券を使ってはじめて訪れたのですが、とても良かったので旅行券が無くても、また行きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月25日 19:11:31

10/23に泊まりました!最高のお宿でした。素晴らしいおもてなしで、お店の方々ももちろんお風呂もお部屋も料理も最高でした!また必ず行きたいと思います!本当に幸せな旅行になりました☆ありがとうございました★

【隠れ蔵 花おぼろ】

じん8081さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2015年10月19日 20:29:02

始めから最後まで(玄関に入るチェックインから、玄関を出るチェックアウトまで)、素晴らしいの一言です。良すぎて、これ以上の言葉は見つかりません。心の底から落ち着き、癒され、充実した空間を過ごすことができました。料理、設備、サービス、そしてスタッフの対応が最高です。時間みつけて、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月01日 21:26:06

車椅子の母を連れて、家族では数年ぶりの旅行でこちらにお世話になりました。クチコミの評価も高く、女性向きの宿かなと思いこちらに決めましたが正解でした。全体的に柔らかな雰囲気のお宿で、若い女性スタッフが細かくサポートして下さり、かといって過度に世話をやくわけでなく、適度に自由があるので家族水入らずでのんびりできました。今回バリュープランの利用でしたが、お値段以上に満足できるお部屋・お食事・お風呂でした。また機会があれば、次は露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいと思いました。平日だったせいか宿泊客が少なく、夜お風呂が貸切状態で、お風呂から満月を母と妹と見れたのは良い思い出になりました。翌朝肌がツルツルだったのは温泉のおかげでしょう。ぜひまた行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2015年09月22日 15:08:04

今回、9/19~21の2泊滞在させていただきました。連休中の大変忙しい期間でしたが、従業員の方々の接客も大変丁寧で気持ち良く過すことが出来ました。
食事も大変美味しくいただけました。
館内どこを見ても可愛い うさぎづくしで、食事の器もまた、うさぎ、貸し切り露天の装飾もうさぎ、可愛いくてしょうがありません(笑)
色んな温泉に行きましたが、お気に入り旅館、1位です。
また近いうちにお邪魔します。

アツジュニアさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2015年09月12日 20:34:21

休みが取れたので三日前に予約をしました。急にもかかわらずTVや雑誌で見たことのある石のくり抜き風呂付きの部屋に泊まることができました。随所にスタッフの心の温かさ、旅館のもてなしの温かさが伝わってきました。ウェルカムドリンク、部屋のワイン、夜食の焼きおにぎり等サービスも充実で値段以上の贅沢を味わいました。
館内のインテリア、部屋の各所、食器あちこちにうさぎのモチーフが見られ、癒されました。記念に食器を買いました。
食事は朝、夕とも量は十分過ぎるほどで手間が感じられ、大満足でした。一品一品料理の説明があったのが良かったです。
帰りは車が見えなくなるまでずーっと手を振ってくれていて、接客の良さが非常に印象的でした。車中は「いいとこだったね、また来ようね」の連発でした。
星5つ以上ですね。リピーターになります!

TABIAKIさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

TABIAKIさん [40代/男性] 2015年07月18日 17:58:44

結婚10周年の記念にと、サッカー観戦がてら思い出作りをしようと利用させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋にした甲斐があり、妻も大喜びでした。
サービス、食事、露天風呂すべてが良くて感動しました。

担当して頂いた仲居さんの笑顔がとても良く、年甲斐もなく癒されてしまいました!

サッカーの内容は残念でしたが、このお宿に宿泊でき良い思い出が作れました。
また是非利用したいと思います。

スピカ6697さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

スピカ6697さん [30代/女性] 2015年05月21日 22:25:56

ご飯がとても美味しく、部屋の居心地も良かったです。親切にしていただき、ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2015年05月07日 10:36:22

[良かった点]
○ウェルカムドリンク+スイーツがとても美味しかったです。
○宿内が、とてもおしゃれで、遊び心に溢れていて、まさに大人の宿だと思いました。
○宿の方が、とても柔らかい応対で、とても好感を持てました。
○お部屋はとても素敵なだけでなく、工夫された作りになっていて、寝具もふかふかでした。
○貸切風呂の雰囲気が最高。隣接する最上階の庭園も見事です。
○夕食はどれも美味しく、特に庄内豚がとても美味しかったです。
○夕食・朝食共に、同じ個室で食事が出来るので、気持ち的に落ち着けます。

[残念だった点]
△壁内の配管の構造の問題か分かりませんが、
 隣室や上階の方がトイレを流す度に、
 飛行機が通過したような轟音が響き、安眠をする事が出来ませんでした。
 今まで泊まった宿でも、多少の生活音は響く事はありましたが、
 睡眠を妨げる程の音が響く宿は、今回が初めてでした。
△同じく、寝床の目の前に冷蔵庫が置いてあり、夜中、音が気になりました。
(配管の轟音を合わせて、睡眠に対しての顧客目線を感じませんでした。
 冷蔵庫は、電源を抜きたかったのですが、霜取の水が溢れても嫌だったので・・・。)

[まとめ]
美味しいものを食べて、しっかりと眠って、明日への活力を蓄える。
つまるところ、宿は寝るところ・・・だと思いますので、
他の点がいくら良くても、安眠出来なければ合格点ではないと思います。

部屋によっては安眠出来るところもあるかも知れませんが、
今回泊まった部屋はそうではなかったので、
個人的にはリピートはないかな~と思いました。

1つの事を除いて、全てがレベルが高いだけに、残念です・・・。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月30日 15:47:36

彼女との旅行?に利用しました。個室に半露天風呂がついているタイプのものだったのですが、見晴らしもよく広さも丁度良かったです。お料理は見た目も味も抜群です!特にステーキは大変美味しかったです。お部屋にも様々な心遣いが見られ、素晴らしい旅館でした。また機会があれば利用したいです。

2015年03月
WINTER YOUR CHOICE PLAN< 山形県産牛しゃぶ&ステーキ・露天風呂付き客室>

投稿者さん 2015年02月11日 19:24:33

部屋に露天風呂は最高ですね。
食事も美味しく、リピートしたい宿でした。

2015年02月
WINTER YOUR CHOICE PLAN <山形県産牛しゃぶしゃぶ・露天風呂付き客室>

volyamaさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

volyamaさん [30代/女性] 2015年01月18日 21:06:49

母と1泊しました。
評判どおり、食事が朝晩ともすばらしく(高級食材とかではなく、どのお料理も手をかけられていてそれがすべておいしかった!)お風呂も申し分なかったです。
ただ、お部屋が禁煙ではなかったので(確認せずに予約をした自分が悪いのですが)タバコ臭く、においに敏感なわが親子は頭痛がしてきてしまった為、夕食の部屋不在時に換気をして対応して頂きました。
 お部屋以外は文句なく、大変満足です。
分煙されるようになったらぜひとも再訪したいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月28日 19:05:45

料金を考えると、コスパはとても良いです。お部屋も綺麗だし、お料理も美味しかったです。何と言っても、可愛らしいウサギさんがあっちこっちにいたり、インテリアもすてきで、感激です。ただ、気になった点が二つ。大浴場の脱衣所の籐のカゴがほこりでいっぱいだったのと、前日、雨で濡れた靴の中が翌朝乾いてなかったのが残念です。2つとも、すぐに改良できると思うのですが。