はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

一花71さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

一花71さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:34:45

娘を仙台に送り届けるついでに、家族3人で泊まりました。到着が1時間早くついてしまい旅館により車を止めさせてもらおうと声掛けするつもりでしたが、入り口にチェーンが貼ってあり、声掛けすら出来ませんでした。
たまたま近くの「山形プリン」によって美味しいプリンを頂けたので幸いでした。
宿のほうは、口コミ通りで兎がたくさんで妻と娘は写真とりで大忙しでした。
宿泊数のキャパシティが少ないため混雑せずにのんびりとさせて頂きました。
食事も大変美味しかったです。
今後リピートさせて頂く際には、客室露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います。
楽しい時間を有難う御座いました。

『個室ダイニング』山形ヘルシー食材で美しく『彩・食・健・美・御膳』500P券&ソフトドリンク付き
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

雑種ですさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2023年04月15日 21:17:43

4月14日の宿泊で初めての宿でした。到着後の出迎え、部屋の案内など全て満足です。食事は思考をこらした創作料理、宿泊者皆さん個室で気兼ねなく美味しく頂きました。スタッフ皆さん対応良く気持ちよく過ごせ、スタンダードルームで十分満足できまた機会あれば利用したいと思う旅館です。

投稿者さん 2023年04月14日 17:44:44

母親の誕生日に宿泊しました。かみのやま温泉と言えば古窯のイメージでしたが、今年は卯年ということでうさぎモチーフがたくさんあるこちらに宿泊しました。結果こちらのお宿を選んで大変よかったです!
実家から車で伺ったのですが、駐車の時点からニコニコのスタッフさんに迎えられ心が温まりました。どの方も優しく、そして笑顔での接客で癒されました。
腰の悪い母でしたが、大浴場が部屋からとっても近くて「ありがたいね笑」と笑っていました。温泉の泉質も肌がツルツルになり気に入りました!
1番感動したのはやはりお食事です。どれをいただいても美味しい!あんなに分厚いステーキなのにとても柔らかくてジューシー!朝の野菜サラダのドレッシング、売ってたら即買うくらい美味しかったです!酒豪の母は、無料でいただけるワインコーナーのワインが気に入りグラス10杯近くいただいてました…ありがとうございました笑
アンケートに答えるといただけるハンカチもうさちゃんで可愛かったです。事前の質問にも丁寧に答えてくださり、誕生日のサプライズもしていただき母は感無量だったそうです。またぜひ泊まりたいなぁと思える素敵なお宿でした。

『個室ダイニング』プレミアMY露天で贅沢なひと時【源泉かけ流し露天風呂付き客室】【はたご蔵うさぎ野】

投稿者さん 2023年03月05日 20:02:41

とっても良かった!
食事もお風呂もサービスもすべてよし。
強いて言うなら、お部屋がちょっと狭いけど、全然大丈夫です(笑)
また、リピートさせていただきます。
楽しい時間をありがとうございました。

『個室ダイニング』山形が誇る高級黒毛和牛『米沢牛』しゃぶしゃぶと山形県産牛ステーキの味比べ&山形の旬

投稿者さん 2023年03月01日 17:22:11

2泊お世話になりました。
館内にどこを見てもうさぎモチーフになっていて本当に可愛くて気分が上がりました。お部屋にこたつがあって半纏も置いてあって雪の降る寒い日でしたが全然気になりませんでした。浴衣か作務衣選べたのもありがたかったですし2泊目にまた新しいタオルと着替えを用意頂いて恐縮してしまいました。
食事はボリュームが凄くて感動しました。2泊で全く違う食事を頂けたのでその都度感動致しました。苦手な食材もありましたが気にならないほど美味しくてあっさり完食。食器にもウサギがあしらわれてるのがまた素敵です。事前情報に個室での食事とあって、そうは言っても衝立で区切られてる程度かと思いきや本当に完全個室で、スタッフの方が食事を配膳する時以外は完全プライベート空間になり気を遣わずにゆっくりと食事が出来たのが最高でした。
またスタッフの方が忙しい中でも笑顔が素敵で滞在中ずっと幸せな気分で過ごせました。駅から徒歩で向かうにはやや遠いので車やタクシーありきの場所にある旅館でしたが、是非また来たいなと思いました。大変お世話になりました!

『個室ダイニング』『時忘れ*ひとり旅』 自分にご褒美 時間を忘れてゆっくり湯籠り&山形の旬を堪能♪

投稿者さん 2023年02月24日 19:52:29

山形牛ヒレステーキは、柔らかくて美味しかったです。
食事は数年前に泊まった時と比べるとかなり寂しい感じでした。
ドリンクのサービス時間も短く、高級旅館とは思えないような駄菓子しかなくて残念でした。

『個室ダイニング』特選米沢牛しゃぶ&山形牛ヒレステーキ【ボリュームグレードUP】源泉露天風呂付き客室

mm9112さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

mm9112さん [60代/女性] 2023年02月18日 22:59:07

夕食、朝食とも申し分ない大満足でした。サービスの面でもおもてなしの心が感じられとても癒されました。また利用したいです。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪

投稿者さん 2023年01月31日 18:18:19

フリードリンクコーナーにアルコールがあるのが良い。オツマミまである。館内の至るところにウォーターサーバーがあるのもうれしった。
客間にはコタツがあり、くつろげた。
食事は少な目のプランであったが十分お腹いっぱいになる。夜食の焼きおにぎりが嬉しい!朝食の玉子焼きがとても美味しかった!間違いなく過去イチで、同伴者も感激していた。あとサラダのドレッシングもとても美味しかった(おかわりしたいくらい)
スタッフの接客も温かく丁寧で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年01月16日 08:58:33

彼女の誕生日で宿泊しました。館内は色んなところにうさぎがいて楽しめました。部屋・食事・風呂も素晴らしく、とても良いところでした。また泊まりたいです。

『個室ダイニング』極上米沢牛を堪能♪ゆっくり滞在『米沢牛しゃぶ御膳&レイトアウト11:00プラン』

投稿者さん 2022年12月27日 02:37:56

彼の誕生日で利用させて頂きました!
外観も内装もうさぎが沢山でとっても可愛く、フリードリンクサービスや、個室での食事、そしてケーキやプレゼントまで用意して頂きました。
働いてる方も笑顔が素敵でいやされました。
また上山に行く際は是非利用したいです。

【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

豆まめ5さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年12月17日 14:09:16

とても良いお宿でした。
館内のインテリアが本当にセンス良くまとめられています。
お部屋はスタンダードルームなのに広々とした空間で使いやすいです。
作務衣を選んだら、どうぞと色浴衣まで選ばせてくれました。
夕食・朝食も完全個室でこれまたゆったり、座りやすいお部屋でした。もちろん美味しかったです。
雪降りの日でしたが、それもまたいいですね。
感心したのは、お部屋の大きな鏡が綺麗に磨かれていること、お風呂場の大きな窓ガラスもこれまたしっかりと綺麗に磨かれていて、他のお宿にはなかなかない清潔感でした。当然いつ利用しても髪の毛ひとつ落ちていない。それだけでも本当に気持ちの良い滞在ができました。
スタッフの皆さんは常に笑顔で、優しく接してくれます。
お勧めのお宿です。

投稿者さん 2022年12月09日 15:19:41

源泉掛け流しで内風呂と露天が2か所。湯温も丁度よく密になることなくゆっくり浸かれ温まりました。館内の装飾や調度品、生花などで癒されました。1泊目の夕食の蒸物「旬味三重奏」のだだちゃ豆ムースはとても美味しかった。朝食の「卵焼き」は懐かしい母の味でした。2日目の夕食の「山形県産牛ヒレ朴葉焼き 特製味噌」は絶品でした。2日間、夕食朝食とも個室食で器も盛り付けも味付けも絵に書いたように美しく美味しく完食しました。部屋も掃除が行き届き使いやすく寝具もよくゆっくり休め非の打ち所がなかった。部屋の鍵が2本、作務衣があり助かりました。スタッフの接客が親切丁寧、対応も迅速で素晴らしかった。源泉好きで日本各地を宿泊しましたが、上位一番でお薦めの宿です。色々と本当にありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2022年11月07日 15:03:18

友達とゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方の接客や対応が大変素晴らしかったです。
料理の味も量も大変満足したました。是非また利用させていただきたいお宿です。

投稿者さん 2022年11月04日 17:52:28

部屋が少し暗すぎましたが、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2022年09月03日 15:06:07

視覚障害のある主人との旅行で大変お世話になりました。食事は個室でしたが、事前にお席は隣同士へのセッティングにしますかとのお部屋への連絡で、対応して頂きましたし、とてもお心遣いいただいて楽しい旅になりました。露天からの眺めも野趣味あふれる景観で、紅葉の頃にまた伺いたいと思います。

【5000円割引+2000円クーポン付き】山形・東北全県・新潟・北海道の方へお得旅♪

ss1020ssさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ss1020ssさん [30代/男性] 2022年08月23日 12:50:26

食事が非常に良かったです。
ウサギをモチーフとした色々なものが点在してたり、娘は喜んでおりました。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年07月31日 15:59:59

感染症対策もしっかりされており、安心して宿泊する事ができました。

投稿者さん 2022年07月20日 19:18:13

時間を忘れてゆっくり湯籠り出来ました。
夕食、朝食ともにスローフードで楽しめました。

投稿者さん 2022年07月04日 10:40:15

姉妹旅行で初めて利用しました。
外観からとても素敵な宿だと分かり、スタッフの方々のおもてなしからお料理、大浴場、お部屋まで、とても良い時間を過ごさせていただきました。

次は家族みんなで来たいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 16:45:57

母の喜寿のお祝いで伺わせて頂きました。
宿泊日前日の直前になって「喜寿のお祝いで」と伝えたにもかかわらず、
当日食事の席でプレゼントを用意してくださり、本当にありがとうございました。
どのスタッフの方も丁寧親切笑顔での対応で、本当に素敵な方ばかりでした。
唯一言うなら、売店で買える山形土産がもう少しあるといいなと思います。

総合的にはとってもいいお宿でした。
また機会があったらおじゃまさせてください。