はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 12:21:55

お風呂や食事や設備的なところは,良かったです。
清掃も綺麗に行き届いていると思いました。

しかしです。
帰り際,夕食時のドリンクの件で手違いがあり,事前に無料と言われたドリンク代を請求されました。間違えたこと自体はまだ良いです。
その事実を説明するのに何度も同じことを確認され,不快な思いをしました。時間もすごくとられました。私達はたまたま次の用事がなかったから良いですが,これが急いでいる方だったらその場ですごく怒っていたと思います。
今回は母の誕生日祝いのつもりで宿泊しておりましたが,母も(別件も含め)問題があっても責任者の方が出てこないことなど,疑問に思っていたようです。
全体的に,従業員の方が若く,いろんな対応の段取りが残念ながら悪いと思いました。

お詫びはしていただきましたが,印象は悪いです。設備的な充実よりももっと,接客対応スキルを高める方が大事なのではないのでしょうか。

最後の会計の段階ですべて残念でした。
改善を求めます。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月14日 19:03:43

駐車場係の方に始まり、最後まで見送って頂いた仲居さんまで、本当に良くして頂きました、ありがとうございます。
お部屋もお料理も、プランの想像以上に良かったです。
お風呂はぬるめで、好みは分かれるかもしれませんが、熱いのが苦手な私達にとってはゆっくり入れて気持ち良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2020年02月19日 17:52:42

素敵なおもてなしに感謝します。私の年代にかりますと、食事の量もちょうど良い感じです。もちろん質にも満足しています。

山形が誇る高級黒毛和牛 『米沢牛会席御膳』 ステーキとしゃぶしゃぶの味比べ

投稿者さん 2020年02月13日 16:46:43

一泊二日お世話になりました。
食事は晩、朝とも量もちょうどよく大変おいしく頂きました。
接客も皆さん笑顔で気持ちのよい対応をして頂けました。
お風呂は熱めでしたが気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年02月11日 15:41:13

前菜に甘い料理が多いため、お酒のおつまみにちょっと足らないです。

投稿者さん 2020年02月04日 15:34:37

前回泊まった時よりも高いプランだったが、食事が、特に朝など品数が少なくなっていてちょっとガッカリでした。ドリンクバーは、よかったです。

投稿者さん 2020年01月20日 14:13:48

全体的に大好きなのでリピートです(^^)選べる浴衣が大好きなサービスですが、こどもの浴衣もほしいなっていつも思います(気分が違いますのでいつも持参します♪)その他はこどもに優しいお宿ですので、接客や個室の食事、ゆっくりできるこたつのお部屋、お部屋のお風呂場もよいので、おおはしゃぎでした♪こどもたちは露天風呂も楽しみましたが、売店で泡ぶろの元を買ってきてお部屋のお風呂場も楽しみました(^^)うちの定番のお宿としています、またよろしくお願いいたします♪

投稿者さん 2020年01月07日 18:28:59

数年前から予約したくてもなかなか取れないお宿だったので、大変楽しみにしていました。お値段の割に食事やサービスなどがとても素晴らしく大満足です。車では行きやすいと思います。ぜひぜひまた伺いたいお宿です。主人は、大食漢なので、足りるか心配でしたが、ちょうど良かったです。娘は、食器が可愛くてまた来たいと言っていました。ただ、3人にしては、お部屋がせまかったです。2人だといいのですが…でも、お値段を考えるとわがままは言えませんね。ものすごく努力しているお宿だと思います。

投稿者さん 2019年11月28日 19:18:57

家族で宿泊させていただきました。
色々なところにうさぎが飾られており、インテリアも素敵でした。

献立の紙に名前を入れてくださったり、夜食のおにぎりなど、
細かいところまでにも配慮されているなと思いました。
お料理もおいしくいただきました。

バリュープランなので、難しいと思いますが、
高齢の親と一緒だったので、ベッドのある部屋を選ぶことができればと思いました。
お風呂もよかったのですが、左側の浴室に行くのに階段が急なのと、
浴槽に階段があるものの、深いのでちょっと苦労したようです。
朝、露天風呂に行ったのですが、まだ暗かったので、
照明をつけておいていただければと思いました。

支払方法が現金のみでしたが、キャッシュレス化で現金を持ち歩かなくなっているので
カード等での支払いができれば安心かなと思いました。

従業員の方々の対応がきびきびと親切丁寧で、
とても良い時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月29日 21:50:48

1.最初に入ったお風呂(露天風呂の大きい方)の洗い場の鏡が低すぎて使いづらい(木の椅子が高い?)

2.朝入ったお風呂のシャワーの温度が低い(最大回しても熱くならない)

3.サービスのコーヒーカップの持ち手が小さくて指が入らない(持ち運びが不安)

【隠れ蔵 花おぼろ】

ごま69さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ごま69さん [40代/女性] 2019年10月22日 17:09:52

10/20に小学6年の娘と私と夫、三人で宿泊しました。スタッフのみなさんの接客はとても良かったですが、チェックイン時間がかかり、もう少しスムーズにお部屋に入りたかったです。
浴衣を選べるサービスも、娘の分は作務衣のみだったのでとても残念そうでした。娘も浴衣を選べたら良かったです。
夜のお食事は美味しくいただきましたが、朝食が物足りなくてすこしがっかりしました。おかずというより、ご飯のお供と言う感じ。牛乳やオレンジジュースなどのサービスも無くて、ラウンジで飲むコーヒーも小さくて、お部屋でも飲めるコーヒーがあればいいなと思いました。
皆さんのレビューにも有りましたが、内風呂が熱すぎて、露天ぶろにだけ入りました。宿泊した日は雨が無かったからいいですけども、露天に屋根が無いと雨や雪の時の露天ぶろ、入れないなぁと思いました。
お宿全体の造りや雰囲気は落ち着いてておしゃれで大好きです。
お食事するお部屋が個室でしたが、部屋が寒くて時間が決まっていたのだから、暖めておいてほしかった。ご飯のおかわりなども時間がかかり不便だと感じました。

いい思い出作りにはなりました。

投稿者さん 2019年09月24日 17:38:22

子供にも優しく、とても温かい対応をしていただきました。
関節痛で悩んでた母も痛みが和らぎ、体調が良いと言ってます。
ご飯も美味しかったし、お風呂も気持ちよく、最高でした。

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:35

先日東京から山形へ遊びに来た友人と利用しました。温泉も宿もすべてすごくオシャレで素敵な宿でした。残念だったのは3人で宿泊したにも関わらず、ベットは2台で1人はお布団に寝ることに。お菓子も2しか用意されていないものもありました。予め注意書きや説明などあればよかったなと感じました。また、夕食は個室でしたが、料理が出てくるまでに相当時間がかかりました。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、期待してただけに、ベットと食事の時間配分がすごく残念だと感じてしまいました。

紅雫0525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年09月09日 15:49:08

7月に利用してとてもよかったので再度彼の誕生日にまた利用させていただきました。
やっぱり前回きたときと同じくとても素晴らしい対応で感激しました。
本当に来てよかったなと心から思えるお宿でした。
ウエルカムドリンクのサービスも素敵でした。7月にはチーズケーキか冷やし玉こんにゃくのメニューだったのですが、今回は玉こんにゃくにお味噌がついているものでした。田楽っていうのかな?すごくおいしかったです。いつもは醤油なので。
その後のお風呂も最高です!露天風呂もついているし蚊取り線香もおいてあって風情がでていました。
なんといっても料理の量がはんぱなく、お腹もふくれました。
そして、すべておいしかったです。彼もハイボールおかわりしながら量の多さにびっくりしていました。
朝食も素晴らしいメニューで朝からおなかいっぱいでした。もう一泊したいくらいの素敵なお宿でした。
朝、男性が間違えて女風呂に入っていたのにはおどろきでした。でも仲居さんがスムーズに確認していただき事なきを得ましたがw
これも旅館ならではの出来事だなぁとちょっと笑ってしまいました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

山形ヘルシー食材で美しく 『彩・食・健・美・御膳』 ~Beauty Health Healing~

投稿者さん 2019年08月28日 15:45:38

食事がもう少しなように思いました。

投稿者さん 2019年08月14日 20:07:00

家族6人、2部屋で1泊利用しました。きれいかつお洒落に改装してあるようで、アメニティも快適で若い女性には人気が高いと思います。ただ、部屋のドアの立て付けが悪く施錠や開け閉めが困難だったりと、改装前の古い設備が一部で見られました。また、4階の廊下はエアコンが全く入っておらず、真夏の日差しが照り付け、せっかく部屋やお風呂で涼んだ体から汗が出てしまいました。

食事もお洒落できれいな個室、お洒落な装飾の料理を頂きました。こちらも若い女性向きで若い男性には物足りないと思います。また、夕食の時間が7時から8時半で、係の人は料理を次々と運んでくるため落ち着いて食べれません。せっかく素敵な部屋で食事しているのに、急かされているようで不満が残ります。

立地が温泉街の入り口のせせこましい場所にあり、ゆっくりしたい人には向いていません。お風呂は男女で朝夜場所が入れ替わります。一方の露天風呂は、周囲の建物から見える形で、朝に露天風呂に入った女性陣からはブーイングでした。

一見若い女性には人気ありそうですが、家族連れや年配者が満足出来る施設となるには外見のお洒落さよりももっと先に改善するべき箇所があると思います。

かおち1989さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

かおち1989さん [20代/女性] 2019年08月03日 21:54:14

値段の良い色々な旅館に泊まってきましたが、橋本屋さんのうさぎ野のお部屋と小物のデザインが一番でした。露天風呂もとても良かったです。ぬるめでサッパリしたお湯で長く何回も入れるお風呂でした。石のくり抜いた感じも風情があって良かったです。お料理をいただく個室の感じもとても良かったです。夜ご飯は丁度いい量で美味しく、朝ご飯はあっさりといただけるメニューでした。夜食後に夜食を持たせてくださったので彼は大喜びでした。
暑い日でしたので、廊下や温泉、お部屋のクーラーが新しいものでききがよく最高でした!
接客も丁寧でとても気持ちいいものでした!
友人におススメしたい宿ですし、私自身また違うお部屋に泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:14:25

この度は初めてこのお宿に宿泊させていただきました。いろいろな温泉に宿泊しているのですが、その中でもとても心に残る癒やされるお宿でした。細かい所にも気を配っておられて滞在中は気持ちのよい時間でした。調度品やお料理の食器や空間などもかわいらしく癒やされました!親子3代(母、子、孫)の女子旅でしたが、母がとてもお気に入りの宿になったようで、お正月の宿泊もこちらに予約させてもらいました。従業員のみなさま、これからも頑張ってください(^^)

【隠れ蔵 花おぼろ】

ずんだもち2052さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2019年07月31日 08:56:01

口コミの評価が良かったので、7月26日に家族4人で宿泊しました。
こじんまりとした旅館でしたが館内は清潔感がありました。廊下のところどころに生花や「ウサギ」のオブジェ、飾り箪笥を置いていたり装飾に工夫されていました。
客室は4人ではちょっと狭い感じがしましたが、洗面所とトイレが別だったので快適に過ごすことができました。
内風呂、露天風呂とも、もっと広いと良いですね。内風呂はちょっとお湯が熱かった。
食事は野菜中心で、夕食はちょっと物足りなかった。
でも夕、朝食とも広々とした個室で戴くことができて、ゆっくりと食事が出来ました。
ラウンジで無料でコーヒーをいただけますが狭いので、出来たら朝食後にコーヒーをいただけたら良いですね。

紅雫0525さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2019年07月30日 13:58:56

とても趣のある素敵なお宿でした。従業員の方もお若いのにとても対応がよく素敵でした。
お料理も夕食朝食どちらも素晴らしいもので、これしか払ってないのにこんなに食べていいの?という感じでした。あと、ところどころにうさぎがたくさんいてすごくかわいらしいお宿でした。友人や家族にもおすすめできる素敵な宿です。また泊りにいきます。