はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 08:02:51

4/3から家族で1泊しました。お任せの部屋だったので致し方ないが、角部屋で窓の外は見るも無残な風景でした。もう少し何とかした方がいいと思う。窓の外が石壁でも清掃されていて、枯れ草など取り除いていれば、納得できますよ。また、人数分のタオルがなく一度はフロントに聞いたが、再度聞く気になれず、諦めました。気分が悪くなるので。
ですが、スタッフの応対は完璧でした。個室の食事スタイルも完璧でした。お風呂も広くはないですが完璧でした。

はたごの心 橋本屋 2021年04月06日 09:26:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけない点がありお詫び申し上げます。
当館の周りは木々に囲まれ、落ち葉が季節により毎日発生することがございます。どうぞご理解お願いいたします。
タオルに関してはご人数分をご用意しておりました。お客様よりご連絡いただいた際も、タオルの場所などご説明しご納得していただいたと認識しておりました。
当館では、ご不明な点、ご認識の違いなどは、できるだけその場でご説明し、ご納得いただけるよう努力しております。
人と人との繋がりがネット上のみで完結する現代。当館ではできるだけ日本の良さを残していけるよう心がけております。
これからもご指摘いただいた点を再度考証し、できるだけ全てのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
誠にありがとうございました。

『個室ダイニング』お得でリーズナブル♪ 橋本屋バリュープラン 山形の旬と名湯を堪能♪
【隠れ蔵 花おぼろ スタンダードルーム】

minori1919さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

minori1919さん [50代/女性] 2020年08月14日 17:34:56

コロナの時期なので露天風呂付の温泉を予約してみました。3時過ぎに着いたらフロントが混み合っていると言って車で待たされ部屋に入るまでに30分位かかりました。建物は古いがリニューアルがされておりちょっと臭いがきになるけど。部屋はベッドでリビングもあり蔵王の山並みが見える露天風呂も良かったです。いよいよ楽しみな食事です。個室で他の人とも会わず安心して食べられます。
籠に入った前菜、刺身、豚肉しゃぶしゃぶ、後は何が、、、と揚げ物、山芋の挟み揚げ1切れ、サクランボの天ぷら?2個、15分位したら聞かれもせず、ご飯が来た!
ご飯と一緒来たそうめんいりのお吸い物、お吸い物に入っていた大根を食べたら「酸っぱい」ん。。。二人とも同じく?中居さんに聞いたら「他のものと一緒に煮るので」ん。何を言っているのか?それぞれのやさいを下ごしらえして出すとき合わせるはず。。。。ま仕方ない。。。口コミにも食事は少なめとは書いてあったが、、、少なすぎ、足りないと思い別発注の米沢牛のステーキを頼もうとしたら無い!国産牛ならと言っていたが刺身に一緒に入っていたローストビーフが乳臭かったので断念、朝食は普通に美味しく頂きました。
お風呂も堪能できゆっくりできましたが、次に使える金券は置いて来ました。

はたごの心 橋本屋 2020年08月15日 08:16:48

先日はご利用誠にありがとうございました。
今回はご満足いただけなかったお言葉、社員一同真摯に受け止めております。

当館は先代からの建物を数年ごとリニューアルをし、その時代に合った空間造りをしてまいりました。

今回ご利用のプランは、お日にち限定*アメニティ等、夕食・朝食など、質・量とも控えめな内容になります*とご説明させていただいてるプランとなります。大根について、その当日他のお客様にも同じ物をお出ししておりますが、そのようなお言葉はございませんでした。再度、確認させていただきます。

当日は追加料理に関して、特に希少部位の米沢牛は在庫がない場合もございます。ローストビーフの甘みがミルクを感じることもあります。どうぞご了承下さいませ。

再度、料理、材料、在庫に関して社内会議を進めてまいります。

また機会がありましたらお越し頂けますこと社員一同お待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 14:40:08

知人におすすめされ、今回この宿を選びました。誕生日祝いで宿を予約しました。接客も大変すばらしく、食事も今まで宿泊した旅館の中で最高のものでした。
しかし残念な点も...。
まず、到着して旅館の敷地内の駐車場がいっぱいだったため、少し離れた駐車場に停めて歩いて旅館に向かうと、敷地内の駐車場にとめてほしいとのことでまた車を移動しなければならないことに。そしてコロナ対策のため、順番に案内しているから車の中で待って欲しいとのこと。コロナ対策はありがたいが、到着した時点でお出迎えをしたりなど、誘導をしっかりしてほしかったです。
そして、誕生日祝いということで、ケーキを注文していました。宿泊前に電話でお願いした際、夕食後お部屋にお持ちしますとのことで、私はろうそくのついたケーキが運ばれてくるのかと思いました。しかし、箱に入ったままのケーキが運ばれてきて、サプライズ感が台無しに。電話のときにどのように渡されるのかも教えていただきたかったです。毎回電話する際に出る、男性の方も心のこもっていない感じの対応で、電話しにくかったです。
もうひとつ残念な点は、水を飲もうと湯呑み茶碗に水を入れると、カビのような汚いものが浮かびあがってきました...。他の箇所は掃除が行き届いていてキレイなのに、そこが少し残念でした。
とはいうものの、接客も食事も本当にすばらしく、コロナ対策もしっかりされており、安心して楽しめた旅となりました。食事の際に、サービスで撮ってくれた写真も人数分準備してくださり、うれしかったです。

はたごの心 橋本屋 2020年07月28日 15:22:53

先日はご利用誠にありがとうございました。

*以前までお車の移動は当館スタッフがしておりました。現在はコロナ対策として、お車の駐車はお客様にお願い申し上げております。またフロントでの密を避けるため、先着のお客様が終わるまでいったんお車で待機をお願いしております。スムーズなご誘導ができず申し訳ございません。

*ケーキも以前は箱からお出しし、お持ちしておりました。やはりこの点もコロナ対策上、箱から出さずお持ちしております。ご説明不足で申し訳ございません。

*お電話での対応が事務的になってしまったようです。ご丁寧にお客様に寄り添った対応を心がけてまいります。

*お部屋の備品も常日頃チェックを心がけておりますが、不備があり大変申し訳ございません。

何点かご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。ご指摘を再度社内で話し合い改善してまいります。

このコロナの状況下で、安心安全を心がけ皆さまにご満足いただけますよう努力してまいります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:45:38

食事がもう少しなように思いました。

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2019年06月19日 11:37:28

6月に彼との記念日で宿泊させて頂きました。
宿の入り口からうさぎのオブジェがお出迎えしてくれ、陶器や、花瓶、至る所にうさぎモチーフのデザインが施されテンションが上がりました。

お部屋もとてもモダンテイストの作りで何より備え付けのお風呂がとても広かったです。

温泉は当日風が強かったせいか、露天風呂が砂っぽかった印象です。
ただ、貸切風呂は照明が薄暗く脱衣所は狭かったですが夜景が見え、お湯の温度も丁度良くとても素敵でした。

お料理は野菜中心の内容で、男性が食べるとなると物足りない内容かなという感じでした。
お夜食で頂いた焼きおにぎりも温かいうちに食べれば良かったなと思いました。

投稿者さん 2019年06月06日 09:46:29

一度行ってみたかった旅館で、すごく楽しみにしていましたが当日に子供が熱を出してしまい、十分に満喫出来ませんでした。

チェックインの時から親身に気遣って頂き、食事も配慮して頂いたりと有り難かったです。

館内の至るところにうさぎのモチーフがあり、見つけるのが楽しかったです。いつかまた、行ければと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 08:22:15

客室露天風呂付きのお部屋を利用。
部屋へ案内される間に待っているロビーがとても寒く、早々に印象が悪くなりました。ウェルカムドリンクより、暖房が欲しかったです。2階からは暖房が効いていて、快適に移動できました。

客室露天風呂は、半露天になっていましたが、洗い場で立つと遠くの建物から丸見えで、夜にその建物の方を眺めていると、おじさん?がカーテンを閉めるのが見えました。あちらからも見えていたのでしょうか…
ブラインドのドアも途中までしか閉まらず、もう1枚設置できるレールがありましたので、出来れば1枚追加して欲しい所でした。

部屋は全体的に扉が硬く開閉に難あり。ストレスを感じたので基本開けっ放しにして過ごしました。
部屋の照明は、電球の数は多いもののほとんど小さいタイプの物だったので、調光をMAXにしても部屋全体が暗く感じました。

食事はとても美味しかったです。

リピートは無いと思います。

MY露天で贅沢なひととき 源泉かけ流し露天風呂付き客室 はたご蔵うさぎ野
【はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2015年12月24日 22:30:04

チェックイン時に6時以降男性風呂配管へ作業が入りますとの事だったが、いざ風呂に行くと排水不良の為、洗い場に洗った汚水が滞留、湯船までたどり着けず、何とか入っても汚水・・・フロントスタッフに伝えると工事がもうすぐですと取り合わず・・・全く・・・・

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~

投稿者さん 2015年12月23日 01:40:33

建物は古そうですが、リノベーションしてあるみたいで清潔感はありました。お料理も品数もまあまあ多く、華やかではありました。ただ安いプランだったから仕方ないようですが、部屋にあるアメニティが私としては今まで泊まった宿と比較すると、充実してないなと感じました。
お風呂は泉質がそうなのか、熱めですがのぼせずにゆっくり入れてお肌もツルツルになって良かったです。

投稿者さん 2014年02月14日 14:37:06

2月の寒い時期の宿泊でしたが駐車場が目の前で子連れには助かりました。館内に入ると素敵な小物が沢山飾られています。そしてまず、館内全体が肌寒いと感じました。でもお部屋はエアコンが効いてありコタツもあって過ごしやすかったです。夕食は少し多めですが普通においしいです。夜食用に貰った味噌おにぎりですが小腹がすいた頃には表面が硬くなっていたのでラップ等をしてもらいたかったです。 朝早く温泉に入ったのですが脱衣所がとてつもなく寒い~~~。湯ざめしました。 あと夜ですが、周りの部屋からの音が響いて、なかなか寝付けませんでした。

2014年02月