ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

nikkoamさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

nikkoamさん [30代/女性] 2012年08月16日 19:14:24

朝食付きでこの値段は格安です。朝食のバイキングも思ったより、品数も多く、たいへん美味しくいただきました。

まだできたばかりなのか、施設も新しく清潔でした。

このお値段の限定プランなので、仕方ないのかも知れませんが、喫煙可の部屋で、多少覚悟はしていたものの、やはり寝るだけでも部屋の臭いは気になりました。
禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

ホテルイン鶴岡 2012年08月19日 16:07:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地元の料理、季節の料理を調理長が試行錯誤しながらご提供しております。

お部屋につきましては、禁煙希望の方には消臭機をかけてご用意しており、禁煙部屋に空きがあった時は変更するように致しております。
喫煙部屋の為、全く臭いの無いようにとは難しいところでございますが、出来る限り対応させて頂きます。
また、禁煙室増室のご要望については検討課題の一つとさせて頂きます。

ご投稿いただき、有り難うございます。

フロント主任 佐藤

【カップル】24時間ステイ!セミダブルカップルプラン♪
【セミダブル】

みっちぃ14さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

みっちぃ14さん [40代/男性] 2012年06月16日 16:00:47

仕事で何度か利用させてもらっています。

今回は、以前に比べ朝食バイキングの品数が減っていたような気がして、
ちょっとガッカリしたのでした。

その他については満足しています。

2012年06月
ホテルイン鶴岡 2012年06月17日 21:14:57

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食でございますが、おそらく料理の補充が行き届いていなかったのかと思います。ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはご満足いただけますよう、スッタフ一同努めて参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 澁谷

【ポイント10倍!】【期間限定】シングル朝食付き楽天スペシャル

佐元さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

佐元さん [30代/女性] 2012年05月21日 14:23:28

すごく満足した宿泊でした。フロントの対応も、良かったです。息子の相手をして下さいました。
一つ、お部屋のバス・トイレが別々だと良かったですね。あとは、最高でした。
また、利用したいです。庄内映画村のチケットが安く買えるのもいいですね。

2012年05月
ホテルイン鶴岡 2012年05月22日 19:38:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

庄内映画村はいかがでしたか?天候も良く、楽しいご旅行になったのではないでしょうか。

客室のバスルームはユニットバスとなっております。ご不便に感じられたようで、申し訳ございませんでした。館内1階には男女とも浴場がございます。そちらの浴場ですと、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

お子様の楽しそうな様子に、私共も嬉しく感じました。またご家族皆さまでのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【得旅】2室限りの早い者勝ち!デラックスツインを満喫プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月05日 22:06:17

スタッフの対応やサービス、価格等、総合的にみてもとても満足しております!!大浴場の生のレモンが入っていたのもうれしかったです。ただ、飲み屋が近場に無いのが唯一残念に思えた所でしょうか。それ以外はほんとに文句なしだったので、機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年05月
ホテルイン鶴岡 2012年05月08日 14:07:52

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
レモン風呂は、期間限定ですが、旅の思い出として残して頂けます様に毎年企画しております。

尚、ご夕食先に関しましては、ホテルの周辺にも数件ございますが、ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑等でお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また、鶴岡へお越しの際には、ぜひホテルイン鶴岡を、御ひいき下さいます様、宜しくお願い致します。
笑顔全開でスタッフ一同お待ちしております。

フロント 飯野

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン

エゴイスト1335さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

エゴイスト1335さん [20代/女性] 2012年05月02日 23:25:36

高速道路からも建物が見え、とても分かりやすい場所で良かったです。

夕食もとても豪華で美味しく、旦那と二人で感激しまくりでした。

スタッフの方々も丁寧でいいホテルでした。

ただ、部屋の壁が薄いのか隣や上の人の出す音が結構聞こえてきて、静かに過ごしたい人には少しキツイかもしれません。

でも、また山形に行く際はぜひ泊まりたいなと思うホテルでした。

2012年04月
ホテルイン鶴岡 2012年05月06日 12:12:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは鶴岡のインターチェンジより約1分の場所にございまして、高速道路からも建物がご覧いただける位置にございます。お車でお越しのお客様にはたいへん分かりやすい立地となっております。

夕食とスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。「感激だった」とのお言葉、たいへん励みになります。

近隣のお部屋の方の音などが聞こえ、静かにお過ごしいただけなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた当日は、おかげさまでたいへん多くのお客様にご宿泊いただきました。ご利用に当たっての不都合は出来るだけ迅速に対応致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 澁谷

【うめぞ~!庄内の季節を食卓に】Diningつきみの日替わり定食付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 14:24:36

こまぎの湯は少し古く感じました ホテルのお風呂のほうがこじんまりとして綺麗で良かったんですね

ホテルイン鶴岡 2012年04月02日 03:23:51

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
旅の疲れはゆったりお風呂。日本人にはかかせませんね。私はホテルのユニットバスがやや苦手で、大浴場があると安心できます。最近では大浴場を備えたビジネスホテルも多くなってきました。ホテルイン鶴岡の大浴場は(大と言うほど大きくはありませんが)皆さまからお寛ぎいただける設備として、人気のようでございます。

支配人 佐藤保

【天然温泉で湯ったりプラン♪】庄内おばこの里こまぎの湯入浴券付き
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月27日 18:02:34

リーズナブルな価格で、気持ちよく宿泊することができて感謝です。
子供と夫婦の家族3人で一部屋というのはなかなか見つけられないのですが、
ビジネスホテルで、しかも高速を降りて直ぐの立地条件が最高のところに
泊まることができラッキーでした。夕ご飯は悩みに悩み他の所で食べたんですが、
口コミにあったとうりに、ホテルで食べればよかった・・・と後悔しました。
せっかくの日本海の海の幸を堪能できなくて残念でした。
トイレはウォッシュレットですし、Runケーブルもあり、wi-fiもありで、快適でした。
おかげさまで色々な体験や見学ができ、楽しい旅になりました。
体験で最高の出会いがあり、また山形に来ようと思っていますので、
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテルイン鶴岡 2012年04月02日 02:05:41

ご家族での楽しい山形旅行のお手伝いができましたでしょうか?
この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
これからも皆さまから喜んでいただけるホテルの運営に努めてまいります。

【得旅】【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月31日 23:21:51

久しぶりの利用だったのですがやはり朝ごはんは美味しかったです。
これからも頑張ってください。

2011年12月
ホテルイン鶴岡 2012年01月26日 12:24:45

たびたびご利用いただきありがとうございます。
これからもおいしい朝ごはんを用意してお待ちいたします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お返事が遅れまして申し訳ございません。

【冬のレジャーに!】セミダブル超特割り

投稿者さん 2011年11月05日 21:38:50

時々利用させていただいております。
安いし部屋はとてもキレイですね。
対応もよかったです。

2011年10月
ホテルイン鶴岡 2011年11月27日 08:17:07

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
これからもお客様に納得していただける、内容のあるホテルを目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿くださりありがとうございました。

ホテルイン鶴岡支配人 佐藤保

【本日限定】朝食付で超お得♪シングル得割4,750円
【禁煙シングルルーム】

トラノ助さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

トラノ助さん [50代/男性] 2011年10月26日 17:54:30

インターに近いし大型スーパーも近くにあり大変便利です。
又、夕食はお隣で食事処がある。
大きな通りに面している割にはホテル奥にあり後ろは田園で大変静かな所でしたし
朝食のバイキングは豊富な種類で驚きました
また岩手近郊に泊まる事があったら是非、ホテルイン鶴岡に泊まりたいです。

ホテルイン鶴岡 2011年11月12日 11:59:29

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さり、誠にありがとうございます。
館内の食事処「diningつきみ」は、出羽・庄内のおいしいものをお求めやすい料金で取りそろえた、親しみやすいお店でございます。最近は庄内浜直送の秋鮭・いくらがお奨めでございます。

支配人 佐藤保

【早期得割ツイン・ダブル専用】早割プラン~早めの予約がお得です(朝食付)

syurinaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

syurinaさん [30代/女性] 2011年10月14日 11:20:42

娘と二人で始めて利用させていただきました。
今回利用させていただいた女子会プラン。
お部屋にはマニキュア数色・ホットアイマスク・フェイスパック・足すっきりシートが揃えられ、カールドライヤーも嬉しい限り♪
更に特典のウェルカムスイーツセットが期待以上の物で娘と二人夕食前にちょっと幸せな気分になりました^^

お風呂も大浴場と言えないまでも、二人では十分過ぎるほどの広さがあり、久しぶりに娘と一緒のゆっくりバスタイムが持てました。
食事に関しても、良心的な価格で珍しい郷土料理などを夕飯にいただき、朝食も和食メニューが充実していて朝からお腹一杯いただき大満足です。

次回鶴岡に行く際もぜひ利用したいホテルです!
お世話になりましてありがとうございました^^

2011年10月
ホテルイン鶴岡 2011年10月18日 12:06:11

ホテルイン鶴岡の女子たち(楽天トラベルのホテルイン鶴岡トップページをご覧下さい)が考えた「女子会応援プラン」。やや男の私にはピント来ないところもございますが、なかなかご好評です。
この度は投稿をありがとうございます。お嬢さまとお二人の楽しいご滞在の様子がうかがえ、私も嬉しくなりました。
朝、夕のお食事メニューも地物秋鮭のいくらなど、季節感重視で豊富に取り揃えました。
次にお越しのときも、アイディアとサービスに笑顔を添えて、お喜びいただけるおもてなしをお約束いたします。
この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
心からお礼申し上げます。

支配人 佐藤保

【男子禁制!スタッフおすすめ女子会プラン】24時間ステイで特典いろいろ♪

投稿者さん 2011年08月16日 15:03:30

車で言ったので立地的によかったです。近くにスーパー、本屋もあり。靴下を忘れてしまったのですが、徒歩圏内にユニクロがあったので助かりました!

バスタブが通常のビジネスホテルより若干大きく良かったです。

ただ朝食だけ不満でした。
品数はいいのですが、美味しくなかったです。
バイキングの並べ方が悪く、取りにくい。
他の人と行ったり来たり、鉢合わせになる場面が多く…

とても綺麗で従業員の対応も良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2011年08月19日 10:32:00

このたびはご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に、朝食の件でご期待におこたえできず申し訳ございません。
メニューの内容もさることながら、お料理スペースのとり安い配置や器具、お客様の導線など総合的に検討し、朝食バイキングとしての価値を向上させたいと考えております。

これからも、より多くのお客さまから認めていただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
大切なご意見をいただきました。ありがとうございます。

【夏得・夏のレジャーに!】セミダブル超特割り

パパキチュさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

パパキチュさん [30代/男性] 2011年02月25日 07:22:52

設備や風呂、ロビーでの水・氷・コーヒー(朝)のサービスなど
とても良いのでいつも出張時には使っています。
ただ今回の部屋は暖房のモーター音がとてもうるさく、
つけていると寝られないぐらいの音だったのが残念。

2011年02月
ホテルイン鶴岡 2011年02月25日 21:03:19

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋の暖房の音がうるさく、お休みの妨げになったとの事ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンの騒音につきましては至急点検・修理を実施致します。今後はこの度のような事のないように、館内外の設備等の点検を徹底し、お客様が心身ともにお寛ぎ頂ける空間をご提供していきたいと存じます。
貴重なご指摘を下さいました事、御礼申し上げます。
又のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント主任 三浦

【期間限定1日10室だけ】朝食付で超お得♪シングル得割4500円
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 17:52:57

九月十九日に投宿させて頂きました。立地条件も良く、ホテル、部屋共綺麗で、大変満足をしました。スタッフの方達の対応もとても良くて気持ちよく泊まる事が出来ました。又、そちらに出かける時は是非利用させて頂きたいと思います。皆さん、有難う御座いました。
貴ホテルの益々の御繁盛を期待してます。
東京の タヌキより。

ホテルイン鶴岡 2010年09月22日 03:50:39

東京のタヌキ様

ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
この度の来鶴の目的は観光でございましたでしょうか?ご宿泊の当日はあいにくの空模様で残念でございましたね。
当館でのご滞在にはご満足下さいましたご様子、嬉しく存じ上げます。また、暖かいお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。
次回鶴岡にお越しの際にはきっと鶴岡の空も「東京のタヌキ」様を歓迎してくれるはずです。
是非また鶴岡にお越し頂き、その際は当館をご利用下さい。お待ちしております。
この度のご投稿、誠に有り難うございました。

フロント主任 三浦

【秋得・秋真っ盛り!旬の庄内味覚まつり】9月・10月のてんこもりプラン

curlystationさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

curlystationさん [30代/男性] 2010年05月25日 17:57:21

夜遅くなってからの予約&チェックインでしたが、スムーズに泊まれました。
インターチェンジのすぐそばなのでクルマ利用では便利。
ユニットバスだけでなく、浴場があるのも風呂好きにはポイント高かったです。

シングルルーム

ホテルイン鶴岡 2010年05月26日 06:16:49

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは、インターから近いだけではなく、鶴岡市内の観光名所等、お車でのご移動に大変便利な位置にございます。
大浴場は広いものではございませんが、足を伸ばしてゆったりくつろげますようにご用意致しております。
時折、大浴場での企画イベントを行っておりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 寒河江

投稿者さん 2010年05月07日 20:09:01

きれいでした。

ホテルイン鶴岡 2010年05月11日 08:15:32

昨年5月にオープンしたホテルイン鶴岡。
引き渡しを受け、ちり1つない建物に、恐る恐る足を踏み入れた日の事を思い起こします。
あれから一年。キズもつき汚れもしました。機械の故障などもございましたが、美化と補修に努め美しさ、新しさを維持しております。これもお客様から気持ちよくご利用いただくための努力でございます。
これからも手間を惜しまず、いつでもお客様をお迎え出来るよう手入れを怠らず、今のままを保持しようと思います。
ご利用くださり誠にありがとうございます。
次のお越しも、また数年先にも同じような評価を頂けるよう励みたいと思います。
支配人佐藤保

【ゴールデンウィーク限定!直前割】加茂水族館入館券つきプラン

投稿者さん 2010年04月30日 12:37:14

大変お世話になりました。部屋、設備等 とても綺麗で気分よく過ごすことが出来ました。 また利用させて下さい。 忘れ物してしまったと思います。保管しといて貰えますか~?

【G・W限定!直前割】セミダブルで仲良し旅行
セミダブル(禁煙)

ホテルイン鶴岡 2010年04月30日 13:18:28

この度はご利用下さいましてありがとうございます。お忘れ物は次回ご宿泊まで保管させて頂きます。お急ぎでしたら発送致しますのでご連絡下さいませ。お客様がご出発された日から1Fの浴場で「レモン風呂」が始まりました。(5/5まで)ご利用頂けなかったのは残念でございますが、様々な企画をこれからも考えていきたいと存じます。セミダブルプランもリーズナブルな料金で大変好評です。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤美鈴

【G・W限定!直前割】セミダブルで仲良し旅行

投稿者さん 2010年04月10日 07:10:56

子どもと二人で宿泊しました。フロントのお姉さんもおじさんもお兄さんもやさしく子どもに接してくれました。嬉しかったです。
料理はおいしく頂きました。わたしは地元の料理で楽しめました。娘は私の分までグラタンを食べて喜んでいました。
近くにお店がたくさんあり、散歩がてらにトランプを買ってきて夜は寝るまで楽しみました。
次の日は、加茂水族館へ15分くらいでつきました。立地もサービスも良かったです。ありがとうございました。よい思い出ができました。

ホテルイン鶴岡 2010年04月11日 06:08:40

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
鶴岡には四季に応じたおいしいものや観光スポットなど数多くございます。今は、桜の花が順調に咲き始め花見の季節になりました。市内には見所がたくさんありお子様連れのお客様にもお喜び頂けることと存じます。
次回ご利用の際には、観光スポット等お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。お客様のお喜び頂ける観光スポット等ご案内申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【ポイント10倍】庄内の食材満点の日替わり定食付

投稿者さん 2010年02月14日 16:07:42

ちょっと疲労気味で、自宅でも職場でもなく、環境をかえてリセットしたいとき、気ままにマイペースに仕事したいとき、ぼーっとテレビを見つつごろごろ過ごしたいとき、たびたびお世話になるようになりました。
一人での宿泊ですが、価格が手ごろであり、のんびりしたいので、ダブルやツインを利用させていただいています。
電気スタンド常備で、コンセントも多く、ビジネスにはもってこいです。
また寝巻も浴衣ではなく、甚平なので、室内でもゆっくり過ごせます。
今や第二の仕事場であり、自宅になりつつあります(笑)。
静かで、ゆっくり休めます。
普段朝食抜きの生活パターンですが、こちらではごはんをおかわりしていただいています。メニューは豪華ではありませんが、朝ご飯としては十分満足できます。お米がおいしいのが嬉しいです。
今度は夕食も食べてみようと思います。
これからも利用させていただきますので、いつまでもきれいでゆっくりできるホテルであってほしいです。よろしくお願いします。

2010年02月
ホテルイン鶴岡 2010年02月14日 17:59:53

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にとりまして第二の我が家になれますようこれからも精一杯努力して参ります。
次回ご利用の際にはぜひ、日替わり定食をお試し下さいませ。
地元の新鮮な食材を使用した調理長自慢の定食でございます。
今後ともどうぞ、ホテルイン鶴岡を宜しくお願い致します。

フロント乙坂

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月03日 21:37:11

安くてとてもきれいなホテルです。
立地も近くにスーパー、ユニクロ、本屋があってとても便利。
加湿器を借りたいと伝えたところ水を入れた状態で部屋まで届けてくれました。
部屋が若干狭くてデスクに座ると後ろがベットに当たるのが気になりました。
トータルでは満足です。

2009年12月
ホテルイン鶴岡 2009年12月04日 01:24:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在には概ねご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
構造上如何ともし難い件につきましてはご容赦を賜りたく存じますが、一歩ずつサービスの質を向上させ、よりお客様にご満足戴けます様、努力して参ります。
鶴岡にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント主任  三浦