ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

syurinaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

syurinaさん [30代/女性] 2011年10月14日 11:20:42

娘と二人で始めて利用させていただきました。
今回利用させていただいた女子会プラン。
お部屋にはマニキュア数色・ホットアイマスク・フェイスパック・足すっきりシートが揃えられ、カールドライヤーも嬉しい限り♪
更に特典のウェルカムスイーツセットが期待以上の物で娘と二人夕食前にちょっと幸せな気分になりました^^

お風呂も大浴場と言えないまでも、二人では十分過ぎるほどの広さがあり、久しぶりに娘と一緒のゆっくりバスタイムが持てました。
食事に関しても、良心的な価格で珍しい郷土料理などを夕飯にいただき、朝食も和食メニューが充実していて朝からお腹一杯いただき大満足です。

次回鶴岡に行く際もぜひ利用したいホテルです!
お世話になりましてありがとうございました^^

2011年10月
ホテルイン鶴岡 2011年10月18日 12:06:11

ホテルイン鶴岡の女子たち(楽天トラベルのホテルイン鶴岡トップページをご覧下さい)が考えた「女子会応援プラン」。やや男の私にはピント来ないところもございますが、なかなかご好評です。
この度は投稿をありがとうございます。お嬢さまとお二人の楽しいご滞在の様子がうかがえ、私も嬉しくなりました。
朝、夕のお食事メニューも地物秋鮭のいくらなど、季節感重視で豊富に取り揃えました。
次にお越しのときも、アイディアとサービスに笑顔を添えて、お喜びいただけるおもてなしをお約束いたします。
この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
心からお礼申し上げます。

支配人 佐藤保

【男子禁制!スタッフおすすめ女子会プラン】24時間ステイで特典いろいろ♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月10日 22:44:15

車で行く方には、高速のICがすぐそばにあるので非常に便利です。駅までの送迎バスもあるので電車利用の方も使いやすいホテルだと思います。朝の朝食バイキングも種類が多くいっぱい食べられてよかったです。

ホテルイン鶴岡 2011年09月17日 17:55:27

この度はご利用下さり、誠にありがとうございます。
私たちホテルイン鶴岡のサービスの特徴は「フットワークのよさ」にあるような気がします。
お客様のご要望やお気持ちを、まずはかなえる・実現することを第一に、重々しく構えるよりは軽快におもてなしする姿勢。出来る事はささやかですし、時には失敗もございますが、進んで行うマインドを諒としたいと思っております。

これからもお客さま第一に、ホテルサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

支配人佐藤保

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【エコノミーシングル禁煙】

OCTMAOさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

OCTMAOさん [40代/男性] 2011年08月20日 17:44:20

家族で利用させてもらいました。こちらの部屋は我々夫婦が利用したのですが、設備も新しく清潔感があり快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2011年09月04日 12:13:21

先日のこと、ご出発の団体のお客さま方から、館内の清潔感についてお褒めの言葉をいただきました。
そして「これからが大変だね。みなさんがんばって!」と激励していただきました。

オープンして2年ほどのホテルイン鶴岡。おかげさまでたくさんのお客さまからご愛顧いただいております。
夏の観光シーズンを過ぎ、館内設備や私たちの接遇など課題も浮かび上がって参りました。
そうです。これからでございます。
次にお越しいただくときも、お客さまが気持ち良くご利用になれるよう、日々のホテル運営に努めて参ります。

このたびはご利用下さり、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

支配人佐藤保

【夏得・海のレジャーにGO】洗車&ガソリン券付き~朝食つきプラン
【ダブルルーム】

OCTMAOさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

OCTMAOさん [40代/男性] 2011年08月20日 17:42:38

息子が一人で利用させてもらいました。(同日別の部屋で両親が泊まっていますが・・・)
快適だったとの事、レモンの浮いたお風呂を気に入っておりました。

ホテルイン鶴岡 2011年09月04日 11:39:15

この度はご家族さまでご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しい夏の家族旅行のお手伝いが、できましたでしょうか。
ご家族連れのご利用では、皆さまご一緒のお部屋利用のリクエストが多く、ホテルイン鶴岡ではご希望に沿えないケースもしばしばございます。そのような場合、ご希望のルームタイプ(シングルとかツインとか)ではなく、合計のお人数をお聞きするように努めております。
「大人が○人で小学生のお子さまが◎人、幼児のお子さまが△人でいらっしゃいますね」
「では、ツインルームがお2部屋とシングル1部屋でいかがでしょうか。幼児のお子さまは大人の方の添い寝でお願いいたします」
ホテルイン鶴岡では幼児のお子さまは朝食無料、添い寝の料金もいただいておりません。
これからも、ご家族やグループ旅行にご利用下さいませ。

支配人 佐藤保

【期間限定1日10室だけ】朝食付で超お得♪シングル得割5000円

投稿者さん 2011年08月18日 19:20:35

たまたま、花火大会の日でした。せっかくなので見に行くことにしました。
駅の先まで送迎ありがとうございました。
花火は最高でした。
レモン風呂、朝食バイキング、ビジネスホテルのサービスでは最高ランクでは?

ホテルイン鶴岡 2011年08月19日 15:47:42

8月10日の鶴岡の花火大会は今年も盛況でございました。
当日は市内各地が交通渋滞し、ご不便をお掛けしたのではないかと心配しております。
鶴岡の花火大会は、市内東部を流れる赤川の河川敷で開催されます。
ホテルイン鶴岡からはかなりの距離がございますので、会場までのシャトルバスが運行されている、JR鶴岡駅前までの無料送迎サービスを行っております。また、来年の花火大会(来年は8月10日の金曜日です)でも行う予定です。

「最高ランク」とのお褒めのお言葉。本当にありがとうございます。これからも皆さまにご満足いただけるサービスを続けてまいりたいと思います。
ご利用くださりありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【禁煙ダブルルーム】

KABI100さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2011年07月04日 13:47:56

車で秋田に向かう途中に宿泊。
長時間の運転で分かり易い場所が最高です。
高速のインターが目の前で間違えようのない場所で 長距離運転者には最高の立地場所です。
建物も新しく、フロントの対応もよく 気持ちよく入室できました。
お風呂も温泉を利用して疲れを癒して 明日への英気を養いました。
食事も美味しく頂きましたが 日程上土曜日宿泊となり お酒の飲み放題が利用できなかったのが心残りでした。
また 次回も利用したいと思っています。

2011年06月
ホテルイン鶴岡 2011年07月06日 07:09:10

昨夜のとても激しい雨がすっかり上がり、今朝はよく晴れている鶴岡でございます。
早朝のホテル周辺には、ハクセキレイやヒヨドリ、キビタキやメジロなどの小鳥がぴょんぴょん・ちゅんちゅん。さえずりながら飛びかいます。すがすがしいものです。

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お召し上がりの夕食「庄内のてんこ盛りセット」は、7月10日ころに真夏バージョンに変更予定です。鮎の塩焼きや、有名ブランドの三元豚、夏のお刺身や鶴岡特産・だだちゃ豆ご飯などを取りそろえました。次回も是非ご注文下さいませ。

大浴場は温泉ではございませんが、夏の週末はレモン風呂などの企画もございます。ごゆっくりとおくつろぎいただけると存じます。

次回お越しの時も、高速道路上からひときわ目立つグリーンの看板を目じるしにお越し下さい。
心からお待ち申し上げます。

【庄内の夏】初夏の庄内てんこ盛りプラン

パナシ11234さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

パナシ11234さん [30代/男性] 2011年05月28日 07:26:11

毎回、利用しておりますがスタッフの対応もよく、部屋のほうも清潔間がありいつも
快適に過ごさせていただいております。
また、なんと言っても朝食がおいしいのがいいですね。

ホテルイン鶴岡 2011年05月28日 22:10:35

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのお言葉が大変嬉しく今後の励みとなります。
お部屋の清潔感につきましては、毎日お客様方が快適にお過ごし頂けますようにと清掃担当スタッフが心を込めてご用意しております。
ご朝食も飽きのこないメニューやボリューム等日々精進しております。
この度は、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月27日 14:22:34

綺麗で、料金も手ごろです。特に大浴場は貸切状態 ? で
最高でした。
鶴岡での宿泊のさいは、また利用します。

2011年02月
ホテルイン鶴岡 2011年03月01日 05:30:45

またこの度は、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は時間帯によっては貸切状態でご利用頂ける場合もございます。また営業時間も長く朝、晩共にお使い頂けます。
また利用しますとのお言葉でございますので、次回ご宿泊の際には今回以上にご満足頂けるサービスでお迎えしたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルイン鶴岡・寒河江

【期間限定1日10室だけ】朝食付で超お得♪シングル得割4500円

パパキチュさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

パパキチュさん [30代/男性] 2011年02月25日 07:22:52

設備や風呂、ロビーでの水・氷・コーヒー(朝)のサービスなど
とても良いのでいつも出張時には使っています。
ただ今回の部屋は暖房のモーター音がとてもうるさく、
つけていると寝られないぐらいの音だったのが残念。

2011年02月
ホテルイン鶴岡 2011年02月25日 21:03:19

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋の暖房の音がうるさく、お休みの妨げになったとの事ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンの騒音につきましては至急点検・修理を実施致します。今後はこの度のような事のないように、館内外の設備等の点検を徹底し、お客様が心身ともにお寛ぎ頂ける空間をご提供していきたいと存じます。
貴重なご指摘を下さいました事、御礼申し上げます。
又のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント主任 三浦

2000-50さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2010年11月18日 23:11:15

しばらくぶりで利用した。
隣室のドアの音が少々気になるもののぐっすり休んだ。
朝食付プランなのであまり期待していなかったが、朝食はボリューム、味もよく、種類も豊富なバイキングで大変満足した。
また1階の風呂はきれいで、気持ちよかった。
寒いときは大きな風呂がありがたい。
また利用したいと思います。
なお、駐車場が満車状態なので早めのチェックインをお勧めします。

2010年11月
ホテルイン鶴岡 2010年11月19日 03:02:11

また当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度はドアの音が気になったとの事で、大変不快な思いをさせてしまったかと存じます。
それでも朝食、大浴場とお褒めのお言葉まで下さり、大変嬉しく思います。
どんどん寒くなり冬を感じさせる時季となりました。そんな時はやはり大浴場。サウナとお風呂でゆっくり温まって頂きたいと存じます。
またこの度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

おおまさ1982さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

おおまさ1982さん [50代/男性] 2010年11月14日 14:20:39

ホテルが新しく、大浴場もあり朝食や部屋・設備等とても良いと思います。近くに大型スーパー(23時まで営業)あり。鶴岡市内のビジネスホテルの中では、ベスト1or2じゃないかと思います。鶴岡駅からは遠いですが、鶴岡インターそばということもあり、車で移動の方にはベストのホテルだと思います。

2010年11月
ホテルイン鶴岡 2010年11月14日 22:59:20

ホテルイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
書き込み頂きました様に、当ホテルはお車でお越しのお客様にはロケーションに付きましてご好評を頂いておりますが、当ホテルでは鶴岡駅・庄内空港までの無料送迎サービス(予約制)を行っておりますので、公共交通機関にて鶴岡にお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
次に当ホテルにお越しいただきました際には、今以上にご満足いただけるサービスができますよう改善を行ってまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 22:41:51

新しいだけに、きれいでまず満足。お風呂や朝食も大変よい。値段からすると、かなり満足できます。
ただ、インターネットで申し込む時に、コースがありすぎて分かりにくい。もっと整理した方がよい。サービスはオプションにしたらどうでしょうか。

ホテルイン鶴岡 2010年11月05日 23:28:41

また貴重なご意見まで下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、インターネット予約時にご不便をお掛けしたかと存じます。
当ホテルはお寄せ下さいましたお客様方の声を参考にさせて頂きプラン等考えております。
お客様の立場に立って、見やすいプラン、また利用しやすいプランを考えて参りたいと存じます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ホテルイン鶴岡・寒河江

【天然温泉で湯ったりプラン♪】庄内おばこの里こまぎの湯入浴券付き
【ダブルルーム】

HARU0131さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

HARU0131さん [50代/男性] 2010年09月22日 21:39:59

9月18日(土)に1泊しました。立地条件は最高にいいですね。インターから近く分り易く、そばにスーパー、食事処、ドラッグストア、ブックストアなどがあり便利でした。また部屋もきれいにで、大浴場もこじんまりとしていて清潔感があります。これで朝食つき5000円はコストパフォーマンス最高にいいです。欲を言わせてもらえば、当日駐車場がほぼ満車に近く、2輪の駐車スペースをわかり易く設定して頂ければ、気を使いながら4輪駐車スペースに置かずに済んだのですが。

ホテルイン鶴岡 2010年09月23日 02:14:04

先日はご宿泊賜りありがとうございます。ご感想の通り、当館は郊外に立地致しておりますが、ショッピングセンターが至近距離にございまして「利便性が良い」と多数のお客様よりお褒め頂いております。また手前みそではございますが、ご朝食に関しましても「価格以上の満足」等とご好評を頂いておりますので、お客様のご期待にいつまでもお応え出来ます様に努力致して参ります。

尚、バイクでお越しいただきましたご様子ですが、バイクの駐輪台数を把握出来ておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後はご安心して駐輪頂けます様に配慮致しますのでご容赦願います。

また鶴岡にお越し頂く機会がございましたなら、是非ともホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。

ホテルイン鶴岡・柿崎

ビジホ研究所さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2010年09月22日 17:16:27

朝食が品数が多くて、前回と少し変わっていたので、うれしいです。駐車場にバイクがバラバラに駐車していました。バイクが倒れたら…とか考えてしまいます。バイク用に屋根付き駐車場を作ってください。
でも、それくらいしか指摘出来ないくらい、いいホテルですよ…

お得です!Quoカード付きビジネスプラン3000
禁煙シングルルーム

ホテルイン鶴岡 2010年09月23日 01:51:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
さて、ご指摘のバイクの駐輪場は大変恐れ入りますが、屋根付き且つ常設は困難な状況でございます。しかし、ご予約段階でバイクでお越し頂く旨をご連絡頂きますれば駐輪枠(バイクスペース)を正面入口付近に確保致しておりますので、何卒ご了承下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。鶴岡にお越しの際は今後ともご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

ホテルイン鶴岡・柿崎

お得です!Quoカード付きビジネスプラン3000

1翔衣さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

1翔衣さん [40代/男性] 2010年07月08日 17:42:09

郊外型のビジネスで、安く、新しく、大浴場もあり、朝食も立派で、駐車場もタダ。
また使わせていただきます。

が、周辺に食事処や居酒屋が無い為、ホテルで夕食を取りましたが、安くも旨くも無く
ちょっとな~~でした。  浴衣でいけるので楽ですが。。。

ホテルイン鶴岡 2010年07月10日 21:43:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。さらには貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
決して近くはございませんが、当ホテルの周辺には、徒歩15分圏内に居酒屋やお食事処がございます。
今回はお客様を満足させる事ができなかったようですが、ホテルイン鶴岡では食事にも力を入れております。次回ご宿泊の際には、満足のゆくお食事をご提供できますように日々精進して行く所存にございます。

フロント 寒河江

【海のレジャーにおすすめ】洗車券付きのんびりステイプラン
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年05月15日 20:24:20

金額も安く泊まることができ、共用浴室もありよかった。

ホテルイン鶴岡 2010年05月16日 01:26:59

ご宿泊ありがとうございました。只今、オープン一周年記念という事で、皆様方に感謝の気持ちを込めまして六月末まで格安料金にてご利用頂いております。お喜び頂け幸いです。(サンキュープラン・シングル素泊まり「3900円」)他にも調理長自信作のお食事付プラン等々、様々なプランにてお客様のニーズにお応え致して参りますので、今後ともご高配を賜ります様お願い申し上げます。
またのご予約を社員一同、笑顔でお待ち申し上げます。

フロント・柿崎

【おかげさまで1周年!】サンキュープラン☆シングル3900円
【禁煙シングルルーム】

だけやまさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2010年05月07日 04:38:11

ゴールデンウイークの特別企画で大浴場のレモン風呂は快適でした。
駅から遠いのですが、無料で送迎のサービスは満足。

ホテルイン鶴岡 2010年05月10日 01:22:26

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
日頃の疲れを癒して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、市街地から離れておりご不便をお掛け致しておりますが、駅や空港等、送迎のご用意がございます。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【春の息吹を詰め込んだ】庄内の春てんこもりプラン

投稿者さん 2010年01月06日 12:36:58

年末に湯殿山スキー場に行くために宿泊させていただきました。
スキー場近辺の宿は予約できなかったのですが、ホテルイン鶴岡は、ICからアクセスの便利な宿でスキー場までの移動は苦になりませんでした。
私たち以外にも湯殿山スキー場に通う方がいたようで、冬季の間は、スキー場への送迎も行っていただけると団体で宿泊するのにも便利かなぁと思いました。
と、いうことで、近辺のスキー場に営業なさってもよいのではないでしょうか。
湯殿山スキー場は、近辺に宿が少ないので、今後も利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテルイン鶴岡 2010年01月06日 22:05:50

湯殿山スキー場でのスキーはいかがでございましたか?豊富な雪と良好な雪質の中、存分にスキーを楽しんでいただけた事と存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは鶴岡インターに隣接しており、若干距離はございますが、湯殿山スキー場へのアクセスも良好でございます。
次回のスキーツアーの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】庄内の食材満点の日替わり定食付

投稿者さん 2009年11月20日 15:00:22

天童からの知人に宿泊してもらました。
インター出ですぐ目の前なので、場所説明も簡単!
大浴場(?)があるので、ゆったり暖まれたそうです。
オープンしたてなので部屋もきれいでよかったそう。
ただ、ベッドサイドに「目覚まし時計」があったのには少々驚きで、安っぽく感じたそうです。
でも、ゆっくりくつろげたので満足満足。

2009年11月
ホテルイン鶴岡 2009年11月20日 22:51:45

ご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルではなるべくリーズナブルにお客様にお部屋をご提供できますよう、ナイトパネル(ベッドのヘッドボードなどに備え付け(組み込み式)の時計・BGM等)の設備はご用意しておりませんが、趣旨をご理解賜り、ご容赦くださいますようお願いいたします。
豪華な設備はございませんが、心よりのおもてなしをさせていただき、ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう努力致して参りますので、今後ともホテルイン鶴岡をご利用下さいます様お願い致します。

フロント主任 三浦

のんびりステイプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2009年10月09日 22:20:22

温泉がとてもよかったです。近くにスーパーなどもあり便利でした。冷蔵庫が冷えにくかった。

2009年10月
ホテルイン鶴岡 2009年10月10日 10:02:33

この度はホテルイン鶴岡をご利用賜り、誠に有難うございます。
冷蔵庫の機能につきご満足戴けず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
当ホテルではエコに配慮致しまして、ノンフロンの電子式冷蔵庫を使用しておりますが、フロン式の冷蔵庫に比較し、冷却能力は若干弱い様でございます。
趣旨をご理解賜りまして、ご容赦頂ければ幸いでございます。
尚、冷凍や強く冷却が必要な食品などがございましたらフロントにお申し付け下さいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

フロント主任  三浦

【ポイント10倍】ぴちぴち新鮮!庄内の食材満点の日替わり定食付