ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月12日 20:27:30

従業員の対応がよく、よい時間をすごせました。

2013年05月
ホテルイン鶴岡 2013年05月14日 01:19:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも良いホテルを目指し、スタッフ一同より一層努力して参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、ありがとうございます。

【お車でお越しの方へ】COSMOガソリン洗車共通券付きプラン・朝食付き
【<禁煙>セミダブル】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [40代/男性] 2013年02月10日 22:22:13

価格からすれば、大手のビジネスホテルよりはるかに満足しています。
難点は一つ。駐車場(1台分スペース)が狭く、収容台数も少ない。またどこがホテルの駐車場かわかりずらい(前面駐車場除く)

2013年02月
ホテルイン鶴岡 2013年02月21日 09:03:26

この度はご宿泊頂き、さらに「満足」という大変嬉しいお言葉を頂き、誠の有り難うございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。駐車スペースは第一、第二駐車場とございまして、他にも臨時駐車場もご用意しております。臨時駐車場はお車の誘導や看板を出し、ご迷惑をお掛けする事の無い様一層配慮して参ります。

また庄内にお越しの際は、ホテルイン鶴岡へご宿泊頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただき、有り難うございます。

フロント主任 佐藤

【24時間ステイ!】セミダブルカップルプラン♪
【<禁煙>セミダブル】

メロン2047さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

メロン2047さん [40代/女性] 2013年02月04日 22:35:51

家族で宿泊しましたが、ダブルルームじゃーなくてツインに変更をお願いしたら直ぐに手配してもらい大変助かりました。値段的にもリーズナブルだし立地条件も良かったと思います。ありがとうございました。

2013年02月
ホテルイン鶴岡 2013年02月12日 17:39:00

ご宿泊頂き誠に有り難うございます。
鶴岡インターチェンジからすぐということもあり、初めてご利用のお客様にもお喜び頂いております。
この度はこの様なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、精進致します。
ぜひ、また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

嬉しいご投稿を下さりありがとうございます。

ホテルイン鶴岡 フロント 佐藤

【見つけた方はラッキー】室数限定特割プラン☆
【喫煙ダブルルーム】

kuntaronさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

kuntaronさん [30代/女性] 2013年01月15日 10:45:30

スノーボード旅行で利用させていただきました。
スキー場から遠く不便に感じましたが、朝食のバイキングも種類が多く、部屋も清潔感があってよかったです。
フロントの方の対応もよく、大浴場を利用する際、女性風呂は鍵が必要なのを忘れていてドアの前まで行ったら、フロントの方が気づいてすぐに持ってきてくれたりと素早い対応をしていただけました。

欲を言えば、乾燥室があれば良かったけど、ビジネスホテルだと仕方がないのかな?

家族で行ったので、全員で一部屋に泊まりたかったけど、またそちらのスキー場へ行った時はお世話になりたいと思います。

2012年12月
ホテルイン鶴岡 2013年01月17日 11:39:37

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

当ホテルはスキー場からは離れてはおりますが、湯殿山への無料の送迎がございまして、毎年多くの方にご利用頂いております。
また、お褒め頂きました朝食も当ホテルの自慢の一つでご好評頂いております。

乾燥室については検討させて頂きますが、現状では難しい所でございまして、何卒ご理解頂ければと思います。貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>ツインルーム】

すみれ0813さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

すみれ0813さん [40代/女性] 2012年09月17日 19:49:08

兄から連絡があり、お風呂が大変良かったとのことです。
サービスも満足で、この値段でいいのかと言っていました。

2012年09月
ホテルイン鶴岡 2012年09月21日 22:06:47

当館をお選び下さり、ありがとうございました。

お褒めの御言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当館には男女とも浴場を用意しております。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。お兄様にも宜しくお伝え下さいませ。

ご投稿下さり、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】シングルステイプラン
【<禁煙>エコノミーシングル】

シュート7884さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

シュート7884さん [20代/女性] 2012年09月09日 02:34:00

以前宿泊してよかったので、今回もお世話になりました。
フロントの方も感じがよく、気持ちよく過ごせました。
大浴場も女子男子で分かれていて、いつでも入れるのがいいですね。

ホテルイン鶴岡 2012年09月13日 09:00:46

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
昨年の夏にもご利用でございますね。ご旅行の宿に選んで下さり大変うれしい限りでございます。
庄内は満喫されましたか?
これから美味しいものがたくさん出てまいります。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
ご投稿下さりありがとうございます。

【ポイント10倍!】シングルステイプラン
【<禁煙>エコノミーシングル】

シニアの旅人さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

シニアの旅人さん [70代/男性] 2012年09月07日 11:15:29

9月2日~3日と2泊しました、フロントのスタッフの皆さんの応対が感じよくて気持ちの良い旅になりました。帰ってきてから家内が部屋の引き出しに入れたものを忘れたきたのに
気がつき電話したら早速送っていただき有り難うございました、苦い思いを嬉しい思い出にしていただき感謝しています。
まだ新しく綺麗なホテルだったが部屋が少し狭くトイレ・バスが特に狭く窮屈だった。
でも大浴場?のお陰で疲れがとれました、浴槽で出張できたと言う若い人と話が出来たり、
リラックスすることが出来ました、最近はビジネスホテルでも大浴場を設置している所が
増えて温泉宿に泊まらなくても気楽に泊まれるので旅好きにとってはありがたいことです
山形県に行く時はまた泊まりたいと思います、有り難うございました。
朝食も種類が多く2泊したが飽きないで美味しく食べる事ができました。

2012年09月
ホテルイン鶴岡 2012年09月13日 08:50:06

楽しいご旅行のお手伝いができまして大変うれしく存じます。
客室以外のお風呂でゆっくりするのも良いものですね。男性にくらべ女性の浴場は広くありませんが、お子様連れのご家族は大変喜んで下さいます。
また朝食も日替わりメニューでご用意致しておりますので、連泊の方にもご満足頂いております。
秋になりまして「きのこの炊き込みご飯」が出ております。季節にあわせた料理にもこだわりたいと考えております。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月21日 14:31:05

○コンセントがたくさんあるので、特にビジネス利用の方にはありがたいと思います。
 ベッドの宮にもコンセントがあるので、枕元で携帯を充電できるのが良いです。

○朝食おいしくいただきました。

△横幅のある足なので、スリッパが合いませんでした。
 大きいサイズもあると嬉しいです。

△お部屋の臭いが気になりました。(汗臭いようなすっぱい感じ)

機会があればまた利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2012年08月30日 20:53:18

お部屋の設備や、朝食バイキング等お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。お部屋は、お客様の使い勝手が良いように配置を考えた作りになっております。

また、臭いが気になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、業者を手配致しまして清掃を行いました。

また、スリッパのサイズ等もご検討させて頂きます。
この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

nikkoamさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

nikkoamさん [30代/女性] 2012年08月16日 19:14:24

朝食付きでこの値段は格安です。朝食のバイキングも思ったより、品数も多く、たいへん美味しくいただきました。

まだできたばかりなのか、施設も新しく清潔でした。

このお値段の限定プランなので、仕方ないのかも知れませんが、喫煙可の部屋で、多少覚悟はしていたものの、やはり寝るだけでも部屋の臭いは気になりました。
禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

ホテルイン鶴岡 2012年08月19日 16:07:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。地元の料理、季節の料理を調理長が試行錯誤しながらご提供しております。

お部屋につきましては、禁煙希望の方には消臭機をかけてご用意しており、禁煙部屋に空きがあった時は変更するように致しております。
喫煙部屋の為、全く臭いの無いようにとは難しいところでございますが、出来る限り対応させて頂きます。
また、禁煙室増室のご要望については検討課題の一つとさせて頂きます。

ご投稿いただき、有り難うございます。

投稿者さん 2012年08月13日 17:21:42

朝ご飯がすごく豊富で美味しかったです。アメニティにゴムや綿棒などの女性専用のものがあればもっと嬉しかったです

ホテルイン鶴岡 2012年08月18日 22:01:31

ホテルイン鶴岡の朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。

今の季節は、夏野菜カレーや山形のだし、など夏バージョンの朝食の内容ですが、季節それぞれ旬の食材を使ったバイキングをご用意しております。

また、女性のアメニティについては貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場に、シャワーキャップと綿棒をご用意しておりますが、女性の方にお渡しするアメニティの中にもご用意するように検討させて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 飯野

【夏得】海水浴解禁!!早めの予約で満喫プラン!

scaret_divaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

scaret_divaさん [20代/女性] 2012年07月06日 14:21:20

ベッドが思ったより小さかった。
カップルプランなのでもう少し大きめのベッドにしてほしかった。
二回目の利用ですが、初めて利用したときフロントの男性のかたが気を回してくれて、大きめのベッドを用意してくれたのが嬉しかった、今回もそうしてくれたら満足でした。
あと朝ご飯まだ食べている人や、入ってきたばっかりの人がいたのに時間過ぎたせいなのか片付け始めたのにはガッカリしました。少しくらいサービスしてあげてもいいのでは?

2012年07月
ホテルイン鶴岡 2012年07月08日 14:39:17

ご利用下さりありがとうございます。
カップルプランは120センチ幅のベッドとなりますので窮屈とは存じますが、その分特典が充実しております。24時間滞在可能ですし、一番は朝食付お1人様3300円という価格にあります。前回はダブルベッドのお部屋をサービスさせて頂きました。
朝食に関しましてはギリギリでお越しの方にも、最後まで満足頂くまで召し上がって頂いております。必ずお声掛けをする事は徹底させて頂きました。
ご投稿下さりありがとうございます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【セミダブル】

みっちぃ14さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

みっちぃ14さん [40代/男性] 2012年06月16日 16:00:47

仕事で何度か利用させてもらっています。

今回は、以前に比べ朝食バイキングの品数が減っていたような気がして、
ちょっとガッカリしたのでした。

その他については満足しています。

2012年06月
ホテルイン鶴岡 2012年06月17日 21:14:57

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食でございますが、おそらく料理の補充が行き届いていなかったのかと思います。ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはご満足いただけますよう、スッタフ一同努めて参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 澁谷

【ポイント10倍!】【期間限定】シングル朝食付き楽天スペシャル
【シングルルーム】

佐元さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

佐元さん [30代/女性] 2012年05月21日 14:23:28

すごく満足した宿泊でした。フロントの対応も、良かったです。息子の相手をして下さいました。
一つ、お部屋のバス・トイレが別々だと良かったですね。あとは、最高でした。
また、利用したいです。庄内映画村のチケットが安く買えるのもいいですね。

ホテルイン鶴岡 2012年05月22日 19:38:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

庄内映画村はいかがでしたか?天候も良く、楽しいご旅行になったのではないでしょうか。

客室のバスルームはユニットバスとなっております。ご不便に感じられたようで、申し訳ございませんでした。館内1階には男女とも浴場がございます。そちらの浴場ですと、ごゆっくりおくつろぎいただけたかと思います。

お子様の楽しそうな様子に、私共も嬉しく感じました。またご家族皆さまでのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【得旅】2室限りの早い者勝ち!デラックスツインを満喫プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月09日 21:52:08

5月4日に宿泊しました。クチコミ通りの素敵なホテルでした。
まずチェックインの際いただいたレディースセットに感激!こまぎの湯への送迎時間をずらしてくださったことにも感激!!そして評判の朝食に大感激しました。ただ・・・私たちはよかったのですが、GWで満室だったせいかレストランに入れない人で長い列ができていて気の毒でした。
そこで提案です。混み合うときは、予め朝食時間の希望を聞いて、入れ換え制にしたらいかがでしょう。また、DXツインも禁煙ルームを用意したらどうでしょうか?せっかくきれいで広いお部屋で、事前に消臭対策もとってくださったはずなのに、やはり臭いが残っており、洗濯物がたばこ臭くなってしまいました。
また、大浴場では脱衣場に前に使った方のものと思われる長い髪の毛がたくさん落ちていました。これだけホテルが清潔に気を配ってくださっているのに、私たち宿泊させていただく側も気をつけなければならないと感じました。
何はともあれ、スタッフの笑顔と心遣いのおかげで、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。来年はおすすめの桜が見られる時期にぜひお邪魔したいと考えています。

ホテルイン鶴岡 2012年05月11日 11:28:16

桜は見頃が過ぎまして残念でございました。
何よりお声を寄せて下さりまして感謝申し上げあます。
禁煙ルームの件、朝食の件、お風呂場の件、いづれも私共の課題でございます。
まずはお客様が気持ち良くご利用され満足してお帰り頂く事が努めと思っております。
スタッフの笑顔で癒されたとのお言葉に甘えず、どんなお客様にも精一杯のおもてなしを致して参ります。
では桜の咲く時期にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤美鈴

【GW専用】【天然温泉で湯ったり♪】庄内おばこの里こまぎの湯入浴券付き
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月05日 22:06:17

スタッフの対応やサービス、価格等、総合的にみてもとても満足しております!!大浴場の生のレモンが入っていたのもうれしかったです。ただ、飲み屋が近場に無いのが唯一残念に思えた所でしょうか。それ以外はほんとに文句なしだったので、機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2012年05月08日 14:07:52

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
レモン風呂は、期間限定ですが、旅の思い出として残して頂けます様に毎年企画しております。

尚、ご夕食先に関しましては、ホテルの周辺にも数件ございますが、ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑等でお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また、鶴岡へお越しの際には、ぜひホテルイン鶴岡を、御ひいき下さいます様、宜しくお願い致します。
笑顔全開でスタッフ一同お待ちしております。

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン

エゴイスト1335さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

エゴイスト1335さん [20代/女性] 2012年05月02日 23:25:36

高速道路からも建物が見え、とても分かりやすい場所で良かったです。

夕食もとても豪華で美味しく、旦那と二人で感激しまくりでした。

スタッフの方々も丁寧でいいホテルでした。

ただ、部屋の壁が薄いのか隣や上の人の出す音が結構聞こえてきて、静かに過ごしたい人には少しキツイかもしれません。

でも、また山形に行く際はぜひ泊まりたいなと思うホテルでした。

2012年04月
ホテルイン鶴岡 2012年05月06日 12:12:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは鶴岡のインターチェンジより約1分の場所にございまして、高速道路からも建物がご覧いただける位置にございます。お車でお越しのお客様にはたいへん分かりやすい立地となっております。

夕食とスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。「感激だった」とのお言葉、たいへん励みになります。

近隣のお部屋の方の音などが聞こえ、静かにお過ごしいただけなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた当日は、おかげさまでたいへん多くのお客様にご宿泊いただきました。ご利用に当たっての不都合は出来るだけ迅速に対応致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 澁谷

【うめぞ~!庄内の季節を食卓に】Diningつきみの日替わり定食付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 14:21:19

ホテルはまだ新しく感じ、清潔感がありました。また、フロントの対応もとても良かったです。不満は一つだけ。お風呂の排水口が詰まって流れが悪かったです。
格安で満足してます。

2012年04月
ホテルイン鶴岡 2012年04月26日 21:35:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

お風呂の件につきましては、1階大浴場は巡回・見回りをしておりますが、行き届かずに申し訳ございません。
これからはさらに快適にご利用頂けるよう点検を強化して参ります。

ご投稿を頂き、有り難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 佐藤麻衣

【当館人気プラン!】セミダブル超特割り

投稿者さん 2012年03月19日 14:24:36

こまぎの湯は少し古く感じました ホテルのお風呂のほうがこじんまりとして綺麗で良かったんですね

ホテルイン鶴岡 2012年04月02日 03:23:51

この度はご利用下さり誠にありがとうございます。
旅の疲れはゆったりお風呂。日本人にはかかせませんね。私はホテルのユニットバスがやや苦手で、大浴場があると安心できます。最近では大浴場を備えたビジネスホテルも多くなってきました。ホテルイン鶴岡の大浴場は(大と言うほど大きくはありませんが)皆さまからお寛ぎいただける設備として、人気のようでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人 佐藤保

【天然温泉で湯ったりプラン♪】庄内おばこの里こまぎの湯入浴券付き
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月19日 10:10:04

あまりの易さにちょっと悩みましたが、、全く問題ありません。
むしろ接客、接客サービス、食事、設備のきれいさなど、、近くのホテルより良かったですよー。駅からの距離はありますが、無料で送迎サービスあるので問題なし。また利用させていただきます。

2012年01月
【得旅】【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2012年01月06日 16:55:05

対応がとても親切でした

2011年12月
ホテルイン鶴岡 2012年02月27日 11:37:16

ご利用下さり誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお気持ちを大切に、親切なおもてなしに努めてまいります。

支配人佐藤保

【2泊以上の方に!とてもお得です!】シングル連泊プラン