ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 10:22:27

朝食が非常においしく、朝からとても満足することができました。接客もとても親切で快適に過ごすことができました。部屋のお風呂の水がすぐに詰まってしまい、何度か掃除をしたので、そこが改善されたらうれしかったなと思います。でも、大浴場も完備されていて、お値段からみたら大変満足しました。また機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2019年03月08日 12:59:11

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事従業員を代表致しまして御礼申し上げます。
お風呂の詰まりに関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きたく思います。
朝食バイキングは特に力を入れており、地元の郷土料理や旬な食材を使用した料理等を中心にご提供しております。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。これからもスタッフのスキルアップを踏まえて全員で向上して参りたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ブルーテディ30さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ブルーテディ30さん [30代/男性] 2019年02月28日 00:18:34

朝食がとてもよかった
こまめに追加してあり美味しくいただきました

ホテルイン鶴岡 2019年02月28日 03:08:23

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きありがとうございます。

朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しくご拝読させて頂きました。当館の朝食は地元の食材を使ったお料理を提供させて頂いております。
季節によってお出ししているメニューが変わる事もありますのでまた当館をご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 漆間

marin9900さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

marin9900さん [40代/男性] 2019年02月18日 23:27:53

朝食がおいしかったです。
部屋もゆったりとしていて満足です。

ホテルイン鶴岡 2019年02月19日 04:23:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間や、喜んで頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、より一層精進して参ります。またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

期間限定 朝食付きプラン 1名1室利用

スズ君さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

スズ君さん [70代/男性] 2019年02月17日 11:44:29

毎年恒例の大山新酒祭り訪問でいつもお世話になっております。
食事が質、量とも最高です。

ホテルイン鶴岡 2019年02月17日 13:07:28

いつもホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年も雪降る中寒さも大変でしたが無事に新酒祭りがおこなわれておりましたね。ホテルイン鶴岡では朝食バイキングに特に力を入れており庄内地方ならではの郷土料理や旬な食材を使用した料理をご提供しております。お気に召して頂けましたら嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるような朝食をご提供出来ますように従業員一同励んで参りたいと思います。

フロント 榎本

【朝食付き】2名1室利用 大柄な方も安心です♪LLサイズの館内着セット♪

投稿者さん 2019年02月11日 23:14:52

部屋はやや古めですが比較的綺麗でした。
立地はバイパスをおりてすぐにあるので便利です。
大浴場があります。やや小さめですが綺麗です。また女風呂にはシャンプー等の種類が沢山あり大変便利でした。
なによりも朝食のバイキングが物凄く美味しかったです。宿泊したら必ず食べるべきです。

ホテルイン鶴岡 2019年02月12日 08:53:55

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるサービスを行なってゆけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
当ホテルの朝食バイキングは山形の旬の食材を使用したメニューや果物を季節ごとにご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

期間限定 朝食付きプラン 2名1室利用
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

jo1airtatsuさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

jo1airtatsuさん [70代/男性] 2019年02月11日 10:21:24

庄内に度々写真撮影にでかけています。その時は酒田と酒田駅前を利用していますが、
初めて鶴岡を利用しました。部屋も綺麗、モーニングも美味しいといいとこばかりでしたが、一つだけお風呂の給湯がちよろちょろでダメですね。なかなか貯まらず、一杯にするのにどれほどの時間がかかるのか。。あきらめてシャワーにしました。
目いっぱいのシャワーしてもちょうどいい水流ですから、給湯には無理がありますね。
ほかの部屋の関係か、たびたび水量が変化します。。
酒田のホテルではドッとお湯がでたのですが。。階数の関係でしょぅか?
五階の部屋でした。これだけが残念です。

ホテルイン鶴岡 2019年02月11日 15:11:26

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、美味しいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読しております。
また、季節ごとに新しいメニューをご提供していきますので、お楽しみくださいませ。

お部屋の給湯につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

おそらく、原因として考えれますのは、同じ時間帯に多くの方がご利用していたり、高層階などの為水圧は弱くなっているのだと思われます。

また、お泊りの際にご不便な点がありましたら、フロントまでお声掛けいただければ出来る限りの対応をさせていただければと存じます。

今後も点検と管理を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定 朝食付きプラン 1名1室利用

投稿者さん 2019年02月08日 10:44:22

年休の都合で、酒田駅前をキャンセルせざるを得なくなり、また鶴岡に泊まることになりました。冬鳥を追いかけ、行き先が秋田か宮城か迷うときは鶴岡はとても便利なところにあります。
朝食は食べ過ぎるぐらいだし、金額の割にはいいホテルだと思うのですが、バスタオルを干したりするものがないので、タオル干しがあればいいのにといつも思います。
これまでの部屋にはハンガーが3つ以上あったような気がしますが、今回はピンチ付のハンガーが1つしかなかったので、何か対応をお願いできればと思います。
今シーズンはもう行けないのですが、来シーズン以降もお世話になることがあると思うのでよろしくお願いします。
(せっかくのLLサイズ館内着、夫には大きかったようです…)

ホテルイン鶴岡 2019年02月08日 11:07:25

いつもホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。様々ご要望にお応え出来ていない所があったようで大変申し訳ございませんでした。
簡易的な物にはなりますが、貸出用のタオルかけがございますのでご用意をさせて頂きたいと思います。
またダブルルームとツインルームに関しましては通常のハンガーとピンチ付ハンガーがそれぞれ2本ずつご用意があるのですが、セミダブルルームでは1組のご用意しかございません。こちらに関しても貸出しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

パンダ7423さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

パンダ7423さん [60代/男性] 2019年01月29日 19:09:00

この価格で、しかも大浴場付のホテルでゆっくりできました。お部屋もしっかり掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。ただ、少々エアコンの音が大きかったかな?また、自慢の朝食と期待しておりましたが、その通りでした。山形の食も楽しめました。立地条件も非常に良いので、次回、鶴岡に行くときはまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 2019年01月29日 21:35:44

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しております。大浴場は一日の疲れを癒すには最適かと思います。お気に召して頂けてありがたく思います。
エアコンに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きたく存じます。
朝食バイキングには特に力を入れており、庄内地方の郷土料理や旬な食材を使用した料理をご提供しております。是非次回お越しの際は違った季節の庄内の味覚をお楽しみ頂いても良いかもしれません。
鶴岡インターチェンジのすぐそばに立地している為、お車でお越しのお客様には好条件かと思います。
これからも皆様に愛され続けるホテルイン鶴岡であります様精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度はホテルイン鶴岡にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月15日 16:23:47

朝食はいつも満足していますが、スイーツは食べたことがありません。
スイーツ付き100円増しとして、全体50円くらい下げられませんでしょうか。

ホテルイン鶴岡 2019年01月16日 11:50:31

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご朝食をお召し上がりいただいているご様子で、大変嬉しく思っております。

スイーツにつきましては、お子様や色々な方のお好みに添えるよう、ご用意をしております。
バイキング形式の為、料金を区別する事は難しいと考えております。
スイーツをお召し上がりにならない方でもご満足いただけるようなメニューをご提供できるよう努めて参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥山

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

おにぃちゃん1216さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

おにぃちゃん1216さん [50代/男性] 2018年12月29日 20:44:28

何と言っても朝メシの種類と味には大満足。鶴岡、酒田周辺にきたら宿は必ずココ。毎回、泊まるのが楽しみ。
残念ながらフロント奥にある大浴場を利用したことがないので次回はぜひ利用したい。たぶん期待通りだろう。

ホテルイン鶴岡 2018年12月30日 11:48:41

いつもホテルイン鶴岡に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
「泊まるのが楽しみ」とのこの上ないお褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食には特に力を入れておりまして、お客様のように常宿にして頂けている方にも飽きのこないよう季節に合わせたメニューや地元ならではの食材を出せるようにしております。
大浴場でも様々な企画を行なっております。寒さも本格的に厳しくなって参りました。次回は是非とも大浴場に浸かり温まって頂けたら幸いでございます。

今後ともお客様にまた泊まりたいと感じて頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【朝食付き】1名1室利用 お部屋訳アリ とにかく安さをお求めの方必見♪
【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月28日 14:59:21

スキー場送迎をなんとか継続して下さい。

ホテルイン鶴岡 2018年12月28日 20:18:29

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯殿山スキー場への送迎は、無料サービスとして長年ご愛顧頂いておりましたが、今シーズン限りで終了を予定しております。
スキー場無料送迎サービスについて、継続すべく人員の確保や車両の整備に努めて参りましたが、燃料費など維持管理コストの高騰や人材不足などにより、お客様へ安全に安定した無料サービスを提供していく事が困難な状況となっております。
ご利用希望のお客様にご不便をおかけすることは大変心苦しくありますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

庄内空港と鶴岡駅への送迎については、引き続き今までと同様に継続していく予定でございます。
多くのお客様に喜ばれるより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ホテルイン鶴岡 副支配人 佐藤雅弘

期間限定 朝食付きプラン
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2018年12月23日 11:05:42

9月のスーパーセールのときに予約していて、年休が取れたので、今年4度目か5度目の宿泊になったと思います。
冬の水鳥を追いかけている私たちには立地もよく、朝食も栄養豊富で外せない宿になっています。
初めてダブルルームに泊まりましたが、やはりセミダブルと違い部屋やベッドも広く、使いやすかったです。
2月はホテルイン酒田駅前で予約してあります。
ホテルイン鶴岡もまた利用させていただく機会があると思うので、その節はよろしくお願いします。

ホテルイン鶴岡 2018年12月23日 14:44:44

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。楽天スーパーセールでのご宿泊プランを頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて割引料金を設定したプランをご提供させて頂きました。特に朝食バイキングには力を入れており庄内地方ならではの郷土料理や旬な食材を使用してご提供しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
2月にはホテルイン酒田駅前にご予約を頂いているとの事で大変嬉しく思います。鶴岡の城下町とは違い、酒田の港町という風景もお楽しみ下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食バイキング付き♪カップルプラン♪
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年12月12日 21:06:57

朝食が充実しており、今回はデザートでラフランスが食べれました。

ホテルイン鶴岡 2018年12月13日 01:38:02

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

としくん61さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2018年12月12日 15:30:23

駅からは遠いのですが、ちゃんと送迎していただき、感謝します。今回は、「備長炭湯」というお風呂にゆったりと入らせてもらいました。満足、そして満腹です。ただ、カレンダーがなくなっていたのだけ、残念でした。

ホテルイン鶴岡 2018年12月12日 16:31:03

いつもホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。備長炭湯に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事従業員一同心より嬉しく思います。今年1年間は大浴場に力を入れる為にプロジェクトチームを立ち上げ修繕や備品の変更やイベントの企画等幅広く対応して参りました。このようなお言葉を頂戴出来ました事プロジェクトチームの代表として心より感謝申し上げます。
カレンダーの件はご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。カレンダーをお配りしていた時期がご宿泊時期と重ならずにお渡しする事が叶いませんでした。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【★松★】調理長オススメ! うめぞ~!つきみ御膳【松】

投稿者さん 2018年12月11日 10:53:13

人気のホテルなので夜分遅く着くと駐車場の空がなかなか探せません。しょうがないことなのですが、
そこでフロントに訊ねるとすぐに空き場所を案内出来る体制にしてもらえるとうれしいです。またそういうサービスを行っていることを告知してもらえれば、真っ先にフロントに聞きに行きます。

ホテルイン鶴岡 2018年12月12日 07:25:21

ホテルイン鶴岡でございます。

この度は駐車場の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは第二駐車場、臨時駐車場もご用意しておりますが、離れた位置でわかりづらいかと思いますので、スムーズなご案内が出来る様努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】
【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 10:22:30

年休の取得等、いつもバタバタして予約・キャンセルを繰り返すことになってしまい、申し訳ありません。今回は出発後、予定がスムーズに進み、酒田で泊まったほうが先に進めたかもしれません。
今回はポイントとの兼合いでこのプランがお得だったので、またいつか泊めていただくことになるかと思います。
今回の部屋は、ユニットバスの湯を大量に出すと排水溝の流れが悪かったので、それだけちょっと気になりました。
ただ、いつも朝食には満足しています。酒田のほうも同じような内容なんでしょうかね!?

ホテルイン鶴岡 2018年11月29日 11:14:23

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お客様のご都合に合わせて予約やお取消しをして頂いて構いません。ご丁寧にありがとうございます。
7号線沿いに立地のホテルイン酒田、酒田駅の目の前にございますホテルイン酒田駅前と酒田に系列店舗がございます。是非機会があればご宿泊頂けますと幸いでございます。
ユニットバスの件では大変ご不便をおかけ致しました。排水溝の流れに関しましては早急に点検致します。
また朝食バイキングに関しましては各店舗毎お客様に合わせた料理をご提供している為食事内容が異なります。是非ご賞味下さいませ。

恵子ママ39さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

恵子ママ39さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:53:33

受験地へは、行ける範囲でしたが、前日の天気予報みて唖然!夜中から雪マーク。急遽、確実さを求めインターすぐの当ホテル掴めて一安心!三連休初日という事で半日以上探しました!新しいホテルできれいだし近くにお店たくさんあり安心。朝食も丁寧?さが感じられる。美味しかったです。何年たってもこの清潔さあるといいな。気分よく宿泊し受験に向かえました!

ホテルイン鶴岡 2018年11月25日 21:54:51

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様のお言葉は清掃の者の今後の励みとなります。これからもお客様がゆっくり寛いでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

受験にも万全の状態で臨めたようで何よりでございます。初雪を迎え寒さも厳しくなってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 梅津

【朝食付き】1名1室利用 ポイント10倍! 和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2018年11月20日 10:45:21

11月13日~15日までの2日間、同じ宿泊プランでしたが、
夕食はメニューを替えて頂き、お客様に飽きさせない
心配りが大変嬉しく思いました。
また、ボリュームがあるので残さない様にと
昼食を抜いて臨みましたが
逆に昼食を抜いて臨むと胃が小さくなって
残してしまう事に気付きました。
今後は昼食もしっかり食べて美味しく頂ける様にします。

ホテルイン鶴岡 2018年11月20日 12:28:17

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のメニューでつきみ御膳 松は品数が多く食べきれないというお客様もいらっしゃいます。無理をせずに残して頂いても構いません。量にこだわらず質をあげることで調整をはかれるよう努めて参りたいと思います。

【★松★】調理長オススメ! うめぞ~!つきみ御膳【松】
【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

うそっぷ56さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

うそっぷ56さん [60代/男性] 2018年11月17日 10:44:57

やはり朝食が魅力的です。品数が多く、とても美味しいです。また利用させて頂きます。

ホテルイン鶴岡 2018年11月17日 19:14:29

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の朝食バイキングをご賞味頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をレストランスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
また鶴岡にお越しの際はお待ちしております。
これから寒くなって参ります。お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2018年11月12日 22:48:52

朝食が充実しています。早くから予約で埋まってしまうホテルです。

ホテルイン鶴岡 2018年11月15日 03:04:36

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食バイキングでは地元の食材を使ったこだわりのメニューをご用意しております。今後もお客様にお楽しみ頂ける様努めてまいります。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また鶴岡にお越しの際は当館にてお待ちしております。