ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 17:14:13

スタッフが多く皆フレンドリー(イイ意味で)今度泊まる時には食事を楽しみたいですね。

ホテルイン鶴岡 2019年11月03日 20:26:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。
当ホテル自慢のメニューも、次回は是非ご賞味下さいませ。
これから寒さが増して参りますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2017年11月07日 15:04:22

いつも笑顔で迎えて頂き,笑顔で「いってらっしゃいませ!」と声をかけられ嬉しく思います。
今回 残念なのが夜中2時過ぎまでボイラー?送風機?わかりませんが、部屋の中にボ~と音がこもり眠れませんでした(--;)
何か原因が有っての事と思いますが、いつも田舎の静かな所で寝てるので神経質になっていたかも知れません。

ホテルイン鶴岡 2017年11月08日 11:51:32

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ですが、お部屋の異音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。
構造上、どうしても音がしてしまうのですが、頂いたご意見を元に、販売方法の見直しを行なって参りたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 寒河江

【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:10

HPで見ててんこ盛り定食や日替わり定食があるのでここで良いかと思って行ったら、てんこ盛りはやってなくて、日替わりは平日のみとの事。食べるものがない。誇大広告と思われる。観光旅行で行く人向けの食堂ではない。駅前などに食べに行った方が良い。

あと大浴場は小さいながらもとてもいいんですが、5時半の開始時間はとても混んでいたので5時からにしてもいいのかなと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年07月28日 01:56:47

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

夕食レストランのメニューに関して弊社HP上の情報に誤りがございました。ご指摘下さった通り、月替わりのてんこ盛り定食は現在休止しております。営業時間等の掲載情報についても早急に修正の手配を致します。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては夜間の清掃や点検などのための休止時間を設けております。感染症予防のため充分衛生管理に気を配り、営業時間等については今後検討して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿下さりありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 22:36:56

月山登山の前泊で利用しました。駐車場も広く、フロントの対応も良くて気に入りました。部屋のエアコンの音がうるさくて睡眠中に目が覚めてしまった事が唯一残念なところです。大浴場で足腰伸ばせたのが良かったです。

ホテルイン鶴岡 2020年07月12日 01:15:32

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの音が気になったご様子。大変申し訳ございません。点検確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは鶴岡にお越しの際はホテルイン鶴岡をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ホテルイン鶴岡 泉谷

19681025さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:38:16

【コスパ良し、ビジネスユースに】
夏休みの息子との2人旅行で使用。鶴岡ICすぐで鶴岡駅からは遠く立地は良いとは言えませんが、駅からの送迎(無料)を利用させていただき大変助かりました。鶴岡駅前はあまり良いビジネスホテルがないので、こちらも選択肢に入れて良いと思います。お部屋はごく普通、全体的に少し設備が古いですが、まずまずキレイにメンテされています。大浴場は狭く5人も入るとヤバいですが、時間的に空いており助かりました。朝食もまずまずで、会場の広さも問題ありません。すべてにおいて平均的と感じますが従業員さんの真心が感じられ、何よりもコスパが良く、ビジネス利用には最適と感じます。夜には駐車場一杯の車が、朝9時にはガラガラになっており、ビジネス客の比率が高いことがうかがえます。近隣にはスーパーやファミレスなどの郊外店舗が多く、ホテルでお借りできるレンタサイクル(2台、無料)を活用することができました。

ホテルイン鶴岡 2019年08月03日 11:28:07

この度は夏休みのご旅行にホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通りお車でのご来館には便利ですが鶴岡駅からのアクセスには難がございます。そういった方の為のご送迎サービスですのでご活用くださり嬉しい限りです。
その他のご感想も実際の使用感に沿った内容で初めてご利用下さる方もきっとご参考にして頂けるものと存じます。本当にありがとうございます。
開業から10年を数えました。これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスを目指して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 佐藤 紀和

【楽天トラベルセール】20%OFF 朝食付き2名1室利用
【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:45

スタッフの方の対応がよく、気持ち良く過ごせました。鶴岡駅からかなり離れているので、食事する場所がなく、そこはやや不便に感じました。

ホテルイン鶴岡 2019年06月02日 08:42:00

スタッフの対応が良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ですが、ご指摘の通り、当ホテルは駅・繁華街からは離れており、ご案内出来る飲食店は軒数が少ないのが現状でございます。
館内にはレストランもございますので、食べてみたいと思って頂けるようなメニューをご用意出来るよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 2名1室利用
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2019年05月06日 20:09:01

接客は丁寧です。朝食はバリエーション豊富にしているので努力は感じられるが、個人的に種類を減らしてもクオリティが欲しかった。種類が多い割に、取り分けのスペースが狭い。往来がしやすいように工夫してほしい。返却口も出口近くにしたほうがよいのでは。他の方も似たようなコメントしてましたが、シャワーのお湯が数分ごとに水に変わる。大浴場があっても、部屋のシャワーがこれだと困りました。今まで色々なホテルに行きましたが、これはビックリしました。
掃除は行き届いているし、全体的に努力していて、素晴らしいと思います。ただ、同じ料金設定で、頑張ってるホテルもあるので、わざわざ生きなくなるホテルになってほしいです。

ホテルイン鶴岡 2019年05月07日 08:46:08

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

朝食会場はお客様のご意見を取り入れながら、皆様に安心・快適にお過ごし頂けます様にお食事内容、レイアウトなど工夫をしておりますが、再度検討してまいります。

ご指摘頂いたシャワーの件は設備上大浴場や全客室で起こりうる現象のようでございます。いますぐの解決は難しいところですが、原因を追究し対応して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後さらに皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント佐藤

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2018年09月11日 21:25:52

シャワーがトイレの方を向いてしまって押さえていなければならず、両手を使って髪を洗えませんでした。お風呂のカーテンは小さいカビがありました。なにより、夜に換気扇からなのか、強烈なアンモニア臭がしてしばらくお風呂に入れませんでした。パーマ液のような臭いがして辛かったです。接客や朝ごはんは素晴らしいので改善できましたらよろしくお願いします。

ホテルイン鶴岡 2018年09月12日 02:12:55

この度のご利用について、清掃や点検が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
バスルームのシャワーカーテンはお取替え致しました。今後も定期的に洗濯を行い、汚れの目立つものについては新しいものとお取替え致します。
シャワーについても点検させて頂き、現在は問題なく使用できます。ただ、毎日多くのお客様がお使いになることもあり、シャワーホースにくせがついて壁に掛けた際に左右に回ってしまうことは起こるようです。
今すぐは難しいですが今後、設備の更新がある際にはこのような使用状況を考慮して導入したいと存じます。

臭いについても発生源を突き止め、対処して参ります。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご期待を裏切ることのないようこれから努めますので、またの機会にもホテルイン鶴岡をお選び下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

うにだましいさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

うにだましいさん [50代/男性] 2018年09月04日 21:25:00

朝食は美味しです。
ドリンクの種類が多くて嬉しいです。

ホテルイン鶴岡 2018年09月05日 03:32:16

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじず、これからも多くのお客様に喜んでいただけるような朝食をご提供し続けていけるよう、日々精進して参ります。また次回ご宿泊の機会があった際も、是非朝食バイキングをお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 18:16:06

大浴場とサウナがありゆったりできるホテルでした。
部屋の価格なりだと思います。
立地的に駅から遠いので外食する場合はタクシー代が高くなる。

ホテルイン鶴岡 2018年02月23日 01:17:41

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通りで当館には男女共に大浴場を、また男性側のみではございますがサウナもございますので、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また当館は駅からは、お車で10分程と少々離れておりご不便をおかけ致しますが、館内にはレストランもございますし近隣飲食店のご紹介も致しますので、次回ご利用の機会があった際はお気軽にフロントまでお尋ね下さい。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙シングル
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2018年02月12日 12:57:14

毎回鶴岡旅行時の常宿です。朝食の評判が良いのでお客様多くなったのか、ばたばたして落ち着かない雰囲気になりました。お客様の数に比較して朝食会場が手狭に感じます。但しスタッフは、お客様多くても愛想の良い対応をされているのは流石プロですね。

ホテルイン鶴岡 2018年02月12日 14:09:33

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。常宿とのお言葉大変嬉しく思います。朝食の件ではご不便をおかけ致しました。地元の雑誌でも掲載されるようになり近隣のお客様のご来館が多くなってきております。
皆様の一日の活力に繋がれば幸いでございます。

スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。

是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 榎本

「さき楽」早期予約でさらに割引!28日前以上限定♪【朝食付き】

会津のムササビさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2018年01月17日 11:09:13

場所がわかりやすく、近くにコンビニやスーパーがあるので便利です。

ホテルイン鶴岡 2018年01月18日 17:06:02

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジから程近く、お車でいらっしゃるお客様にご好評頂いております。
24時間営業のコンビニの他、1番近いスーパーマーケットは夜11時まで営業しておりますので、お買い物にも宜しいかと存じます。
今後も鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙エコノミーシングル

投稿者さん 2017年09月04日 20:14:12

お部屋が綺麗で、ビジネスホテルとしては、朝食の種類も多く美味しかったです。アメニティも良かったですが綿棒がないのが残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年09月05日 12:12:37

お部屋が綺麗だった、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく拝見したところです。
お部屋のアメニティグッズに綿棒がなくご不便をお掛け致しました。定期的にグッズ類の用意は見直しを行っておりますので、今後の検討課題と致します。
なお、現在のところ綿棒はお部屋には用意がございませんが、ご要望に応じてフロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

PUI-PUIさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

PUI-PUIさん [50代/男性] 2017年07月15日 19:49:39

加茂水族館の帰りに宿泊しました。基本車移動なので立地的に大変満足しました。近所にスーパーやドラッグストア、回転寿司屋や物産館もあるのも便利でした。唯一気になった点は、【大好評!充実バイキング】と謳いながら品数が少なく、他のビジネスホテル以下だった。

ホテルイン鶴岡 2017年07月16日 04:04:22

お車でのお越しにとても便利とのお声を多数頂いております。ご満足頂くことができ、幸いでございます。
朝食バイキングについてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
ありがたくも日々多くのお客様にご利用頂いており、良いとのお声を頂戴することが多かった為「大好評」との文言を入れておりましたが、厳しいお言葉を頂き、今後の挽回の機会を頂ければこれに勝ることはございません。
日々、内容の向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年04月28日 23:23:38

気に入ってよく利用しているホテルなのですがあえて一言。
いつもWI-FI接続で苦労します。
つながらないし、つながっても反応鈍いです。
仕方なくいつも携帯デザリングで接続します。
今回も説明書通り部屋のある5Fの5aに接続しようと試みましたがつながらず、次に電波の強い4aに接続しました。しかし4階向けなのでレスポンス悪く仕事がはかどりません。
結局デザリング接続で仕事しました。説明書ではa,b,cの三種類から一番電波の状況がいい接続を選んでほしいと書かれていますがaしか選択肢がありませんでした。
WI-FIを使っている人が多く混雑しているのかもしれませんがいつも難儀しています。

ホテルイン鶴岡 2017年04月29日 02:22:40

Wi-Fi環境の点でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて調査を行なっている所でございます。ご不便をお掛けしているにも関わらず、定宿として当館をご利用下さり大変嬉しく思います。
ご滞在中ご不便等ございましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、最善の努力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月27日 20:40:09

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプランだったのでお得感がありました。

ホテルイン鶴岡 2016年11月28日 09:23:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コスパ◎のホテルを目指し、ご宿泊のみ、朝食付き、夕食・朝食付きと様々なプランをご用意しております。また、今回ご利用頂いたように、期間限定でお得なプランもご用意しております。

お客様のご利用シーンにあわせ、今後も様々なプランを検討し、ご用意して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2014年08月01日 12:50:34

セミダブルで2名はゆったりできませんがリーズナブルな料金なのでしようがないなと思いました。部屋全体はきれいだし大浴場あるのがいいですね。お世話になりました。

2014年07月
ホテルイン鶴岡 2014年08月06日 19:47:18

客室がきれいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場もご利用頂けた様で、何よりでございます。
セミダブルは普段シングルルームとして利用しているお部屋を2名様でご利用頂く形となっております。お客様のご期待に添えず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年11月11日 20:40:48

今回で2度目の利用です。
前回良かったので今回もと思い利用させていただきました。
今回の部屋の浴室のシャワーカーテンが凄い悪臭でビックリ。
そこだけとても残念でした。

2013年11月
ホテルイン鶴岡 2013年11月11日 21:38:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの臭いにより、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
すぐに清掃係に指示し、点検、清掃致しました。
今後このようなことがないよう、点検を強化して参ります。
次回お越しの機会があった際には、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度はご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 宅井

【お子様とのステイにぴったり☆】特典付き!お子様添い寝プラン♪
【<禁煙>ツインルーム】