ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:10

HPで見ててんこ盛り定食や日替わり定食があるのでここで良いかと思って行ったら、てんこ盛りはやってなくて、日替わりは平日のみとの事。食べるものがない。誇大広告と思われる。観光旅行で行く人向けの食堂ではない。駅前などに食べに行った方が良い。

あと大浴場は小さいながらもとてもいいんですが、5時半の開始時間はとても混んでいたので5時からにしてもいいのかなと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年07月28日 01:56:47

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

夕食レストランのメニューに関して弊社HP上の情報に誤りがございました。ご指摘下さった通り、月替わりのてんこ盛り定食は現在休止しております。営業時間等の掲載情報についても早急に修正の手配を致します。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては夜間の清掃や点検などのための休止時間を設けております。感染症予防のため充分衛生管理に気を配り、営業時間等については今後検討して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿下さりありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 22:36:56

月山登山の前泊で利用しました。駐車場も広く、フロントの対応も良くて気に入りました。部屋のエアコンの音がうるさくて睡眠中に目が覚めてしまった事が唯一残念なところです。大浴場で足腰伸ばせたのが良かったです。

ホテルイン鶴岡 2020年07月12日 01:15:32

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    エアコンの音が気になったご様子。大変申し訳ございません。点検確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    それでは鶴岡にお越しの際はホテルイン鶴岡をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ホテルイン鶴岡 泉谷

投稿者さん 2019年11月03日 17:14:13

スタッフが多く皆フレンドリー(イイ意味で)今度泊まる時には食事を楽しみたいですね。

ホテルイン鶴岡 2019年11月03日 20:26:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。
    当ホテル自慢のメニューも、次回は是非ご賞味下さいませ。
    これから寒さが増して参りますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 20:51:27

鶴岡インターのすぐ近くでわかりやすく、入館時の対応も親切丁寧で私は気持ちよく宿泊できました。
    しかし、別部屋に宿泊した友人の部屋に夜中1時頃、別部屋の宿泊男性(自分の部屋が分からず友人の部屋を自分の部屋と勘違いしていたらしい)が引き連れてきたフロントの方が詳しい確認もせずに鍵を開けて入ってくる(友人はたまたま内鍵を掛けていたので侵入されずに済んだ)という信じられない体験をしたので、ホテルの対応に疑問が隠しきれません。
    チェックアウト時も友人に対し何事もないように送り出されたため正直サービス業としてどうかと思いました。

ホテルイン鶴岡 2017年10月16日 15:40:10

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ホテル全体と致しましても、ご出発までに挽回させて頂くだけの対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。
    当該スタッフを含め、皆で話し合いをし、お部屋を開ける際は、確認作業を徹底し、今後二度と起こらないよう努めてまいります。
    大切なご滞在を、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
    今後ともホテルイン鶴岡を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルイン鶴岡 副支配人 渡邊

投稿者さん 2017年09月04日 20:14:12

お部屋が綺麗で、ビジネスホテルとしては、朝食の種類も多く美味しかったです。アメニティも良かったですが綿棒がないのが残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年09月05日 12:12:37

お部屋が綺麗だった、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく拝見したところです。
    お部屋のアメニティグッズに綿棒がなくご不便をお掛け致しました。定期的にグッズ類の用意は見直しを行っておりますので、今後の検討課題と致します。
    なお、現在のところ綿棒はお部屋には用意がございませんが、ご要望に応じてフロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

yiyi1127さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

yiyi1127さん [50代/男性] 2017年05月11日 06:02:25

久しぶりに宿泊しました。2階の部屋でした。室外機なのか?空調なのか?分かりませんがam1時ぐらいまでうるさくて寝れませんでした。やって静かになったと思ったらam5時30分からまたうるさくなりました。宿泊費が安い為、仕方ありませんね。

ホテルイン鶴岡 2017年05月11日 16:20:47

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたお部屋は大浴場のすぐ上のお部屋になりましておそらくボイラー音かと思います。5時30分に朝のお風呂にお入り頂ける為サウナのスイッチをこちらで入れた際再度ボイラー音が発生してしまいました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年04月28日 23:23:38

気に入ってよく利用しているホテルなのですがあえて一言。
    いつもWI-FI接続で苦労します。
    つながらないし、つながっても反応鈍いです。
    仕方なくいつも携帯デザリングで接続します。
    今回も説明書通り部屋のある5Fの5aに接続しようと試みましたがつながらず、次に電波の強い4aに接続しました。しかし4階向けなのでレスポンス悪く仕事がはかどりません。
    結局デザリング接続で仕事しました。説明書ではa,b,cの三種類から一番電波の状況がいい接続を選んでほしいと書かれていますがaしか選択肢がありませんでした。
    WI-FIを使っている人が多く混雑しているのかもしれませんがいつも難儀しています。

ホテルイン鶴岡 2017年04月29日 02:22:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境の点でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて調査を行なっている所でございます。ご不便をお掛けしているにも関わらず、定宿として当館をご利用下さり大変嬉しく思います。
    ご滞在中ご不便等ございましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、最善の努力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月21日 22:56:08

何度も利用させていただいています。快適です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月22日 11:27:58

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けておりますでしょうか?
    今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】
    【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2015年03月16日 18:38:45

1ヶ月で2回泊まりましたが2回とも空気清浄機の水が空でしたので自分で補充しました。
    また利用しますので次回以降はよろしくお願いします。

2015年03月
    ホテルイン鶴岡 2015年03月16日 21:50:46

この度は空気清浄機の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けるようでしたら、必ず準備の整ったお部屋でご用意をさせて頂きますのでご了承頂ければ幸いでございます。
    是非チャンスを頂ければと思います。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度は貴重なご投稿を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。

フロント 榎本

お得です!Quoカード付ビジネスプラン1000
    【<禁煙>シングルルーム】

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
    特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
    部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
    ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
    すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
    どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
    これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
    ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
    今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 寒河江

【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
    ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【喫煙エコノミーシングル】

メグミナ3838さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:29:04

ビジネスホテルでも大浴場あって、疲れも取れるし良かった。
    値段が値段なので、致し方ないですが、カニはスカスカで、おかずが極少でお腹空きました。
    ただ、大晦日だったから、年越しそばを食したので、何とかなりましたが、普段だったら、お腹空いて困るかも?!

2011年12月
    ホテルイン鶴岡 2012年01月26日 15:15:30

この度は年越しの宿にホテルイン鶴岡をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    お食事の内容でご期待に沿えず申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点は、かならず改善いたします。
    これからも、出羽庄内の季節の味をお求め安い料金で皆様にお召し上がりいただきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
    大切なご意見をくださり本当にありがとうございます。

支配人 佐藤保

【山形・庄内沖日本海直送】旬の蟹づくしプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月29日 22:07:46

オープン二日目なのでとても綺麗でよかったです。
    ただ大浴場にたいしての希望ですが湯船の洗い場にゴミ箱がなく脱衣場のゴミ箱に髭剃りや歯ブラシを捨てました。体重計もあればいい。(ホテルイン酒田はあり)朝風呂の時排水が詰まってお湯とゴミが貯まっており掃除が出来ていないのでは。改善期待します。

2009年05月
    ホテルイン鶴岡 2009年05月29日 23:32:02

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    大浴場のご利用に際し、御不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善させていただきます。
    お客様より頂戴いたしましたお声を元に、お客様により一層快適にご宿泊いただけます様、改善・努力してまいります。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント主任 三浦

OPEN記念PRICE
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月02日 20:12:34

2回目の利用、フロントの対応が良くて、
    また、岩手に行く時は利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2021年05月03日 07:39:10

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしました。今後もお客さまが快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント齋藤

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 2名1室利用
    【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

ハイカラやさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ハイカラやさん [50代/男性] 2021年03月19日 14:07:47

何度も利用させていただいています。
    ただ 以前より朝食のおかずの種類が 少なくなったように思いました。
    コロナの影響でしょうか。
    ま~ また泊まりに行くんですけどね。

ホテルイン鶴岡 2021年03月19日 18:05:35

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングの内容にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございません。ご期待に沿えますよう努めます。また、皆さまに安心して朝食バイキングをお楽しみ頂けるよう衛生管理と除菌消毒など万全を期して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2021年03月16日 19:07:56

夫婦で了解しています
    今回、夫は、一回の浴場を使用できなかったようです
    三密を避けたいので仕方がないと思いますが、混んでいる時は、予約制にして貰えれば嬉しいです

ホテルイン鶴岡 2021年03月16日 20:49:24

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては混雑時ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    他にも気になる点、ご要望などありましたら是非ともお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。

フロント 古野

【冬春旅セール】【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

ぢゃるさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:41:39

3連休に宿泊しました。割引は別として、正規料金で考えれば相応ではないでしょうか。
    宿泊時のタイミングの悪。評価が良すぎて期待しすぎた感もあります。
    ちょくちょくビジネスホテルは使うのですが(主に一人ですが)思ったことを。

1、浴場
    洗い場は女性3つ、男性5つのみ。
    少なすぎて残念。チャレンジするも、結局諦めました。
    余談ですが、500円以下の温泉が市内にいくつかあるようです。

2、駐車場(第二駐車場の案内と照明について)
    第一駐車場はホテルの敷地内で良。
    しかし第二駐車場の案内は受けていません。
    第二の看板に照明がなく、見つけにくい。

3、ベッドがきしむ。
    高さ調整のできる枕があるのは良いですね。
    片側のベッドが、単に横になる。寝返りを打つで、位置によって多少ギシギシきしみます。
    慣れるまで少し落ち着かなかったです。

4、アメニティ
    個別に必要分だけ取っていく。化粧水類あってよかったです。
    男性が風呂に入ったのですが、シャンプーバーは良かったと事。
    ただ、部屋のバスのシャンプー類は、このクラスのホテルにしてはイマイチかな。
    後、トイレットペーパーも安いビジネスホテルみたいな紙質で…。少し揉んで使いました。
    (ウォッシュレットもちゃんとありますよ)

5、朝食
    味は普通だと思います。ただ、ご飯は山形の「つや姫」や庄内柿、いちじく甘露煮は印象に残りました。イチジクが甘いですが、とても美味しかったです。
    朝食がオプションで千円以下のようです。CP良いと思います。
    パン、ご飯両方対応の朝食。野菜やおかずも種類が多い方だと思います。特に山形の郷土料理を取り入れてる点はとても良かったと思います。
    他にはロビーソファ横にもコーヒーのサービスがありました。

これだけ書いてなんですが、ホテルとしては接客含め、悪いホテルではないです。
    フロントの横に、市内の食について手作り案内(写真付き)が貼ってありました。観光案内所などが発行するMAPもありましたが、こういう手作りの地元目線の案内など、好感のあるホテルです。
    次回宿泊するなら、平日が良いかなと思ました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月29日 19:59:28

様々なご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。良かった点、至らなかった点両方とも利用者目線で率直なご意見でとてもありがたく拝見しております。

連休で多くの方がお泊りになり、混雑やお待たせする場面がありご期待に充分お応えすることができなかったご様子、誠に心苦しい限りです。

一方、お褒め頂いた選べるアメニティコーナーや大浴場のシャンプーバー、朝食のメニュー展開などは皆様からのご意見やご感想をもとに改善を重ねて参りました。
    朝食バイキングはオプションでの追加もできますが、セットの宿泊プランがお得です。是非またお召し上がりくださいませ。
    また、スタッフ手作りの観光ご案内や接客サービスなどもせっかく当地にお越し下さったのですから山形や庄内の魅力を少しでも多く持ち帰って頂きたい、との思いで各スタッフが日々工夫し、努めております。
    アメニティの選定、チェックイン時の説明やご案内も改善に努め、ご不便をおかけしないように致したく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】楽天限定!朝食付き2名1室利用

トマの耳5755さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

トマの耳5755さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:18:06

普通のビジネスホテルって感じでした。
    朝食は、コロナなのに「スポーツ団体」さんと一緒で大変「三密」状態でした。
    フロントの方が紹介してくれた「お寿司屋」さんが、とっても美味しかったので、「サービス」欄は満点にしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月11日 10:45:55

ご朝食会場の混み合いにてご不便及びご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、団体のお客様との兼ね合いを配慮し、ご案内に努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2020年08月30日 20:10:58

朝食を楽しみにしていて開始時間ぴったりに行ったが、既に学生(野球部)が食堂全体を占領していたため、座る場所があまり無かった。もっと集団で固まって着席するよう工夫してほしかった。おかずも既に無いものがあり、残念だった。

ホテルイン鶴岡 2020年08月31日 00:35:24

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにして下さったご朝食で、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。学生団体のご宿泊がある際のお客様へのご案内や、朝食会場での団体様への席案内等、再度徹底して参ります。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用

投稿者さん 2020年08月28日 20:25:37

立地がよい。

ホテルイン鶴岡 2020年08月28日 21:12:16

立地が良いとのこと、お役に立てましたようで嬉しい限りです。鶴岡インターチェンジや国道7号線からのアクセスが便利で、鶴岡へのお越しが初めてのお客様にも分かりやすく安心と好評を頂いております。
    今後もサービスの研鑽に努め、皆様に快適にお過ごし頂きたく存じております。
    またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
    お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用
    【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】