ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
    ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:10

HPで見ててんこ盛り定食や日替わり定食があるのでここで良いかと思って行ったら、てんこ盛りはやってなくて、日替わりは平日のみとの事。食べるものがない。誇大広告と思われる。観光旅行で行く人向けの食堂ではない。駅前などに食べに行った方が良い。

あと大浴場は小さいながらもとてもいいんですが、5時半の開始時間はとても混んでいたので5時からにしてもいいのかなと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年07月28日 01:56:47

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

夕食レストランのメニューに関して弊社HP上の情報に誤りがございました。ご指摘下さった通り、月替わりのてんこ盛り定食は現在休止しております。営業時間等の掲載情報についても早急に修正の手配を致します。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては夜間の清掃や点検などのための休止時間を設けております。感染症予防のため充分衛生管理に気を配り、営業時間等については今後検討して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿下さりありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2019年11月03日 17:14:13

スタッフが多く皆フレンドリー(イイ意味で)今度泊まる時には食事を楽しみたいですね。

ホテルイン鶴岡 2019年11月03日 20:26:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。
    当ホテル自慢のメニューも、次回は是非ご賞味下さいませ。
    これから寒さが増して参りますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2018年09月11日 21:25:52

シャワーがトイレの方を向いてしまって押さえていなければならず、両手を使って髪を洗えませんでした。お風呂のカーテンは小さいカビがありました。なにより、夜に換気扇からなのか、強烈なアンモニア臭がしてしばらくお風呂に入れませんでした。パーマ液のような臭いがして辛かったです。接客や朝ごはんは素晴らしいので改善できましたらよろしくお願いします。

ホテルイン鶴岡 2018年09月12日 02:12:55

この度のご利用について、清掃や点検が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    バスルームのシャワーカーテンはお取替え致しました。今後も定期的に洗濯を行い、汚れの目立つものについては新しいものとお取替え致します。
    シャワーについても点検させて頂き、現在は問題なく使用できます。ただ、毎日多くのお客様がお使いになることもあり、シャワーホースにくせがついて壁に掛けた際に左右に回ってしまうことは起こるようです。
    今すぐは難しいですが今後、設備の更新がある際にはこのような使用状況を考慮して導入したいと存じます。

臭いについても発生源を突き止め、対処して参ります。
    いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご期待を裏切ることのないようこれから努めますので、またの機会にもホテルイン鶴岡をお選び下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

黒ウーロン7934さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2018年02月12日 12:57:14

毎回鶴岡旅行時の常宿です。朝食の評判が良いのでお客様多くなったのか、ばたばたして落ち着かない雰囲気になりました。お客様の数に比較して朝食会場が手狭に感じます。但しスタッフは、お客様多くても愛想の良い対応をされているのは流石プロですね。

ホテルイン鶴岡 2018年02月12日 14:09:33

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。常宿とのお言葉大変嬉しく思います。朝食の件ではご不便をおかけ致しました。地元の雑誌でも掲載されるようになり近隣のお客様のご来館が多くなってきております。
    皆様の一日の活力に繋がれば幸いでございます。

スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。

是非またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 榎本

「さき楽」早期予約でさらに割引!28日前以上限定♪【朝食付き】
    【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2017年11月07日 15:04:22

いつも笑顔で迎えて頂き,笑顔で「いってらっしゃいませ!」と声をかけられ嬉しく思います。
    今回 残念なのが夜中2時過ぎまでボイラー?送風機?わかりませんが、部屋の中にボ~と音がこもり眠れませんでした(--;)
    何か原因が有っての事と思いますが、いつも田舎の静かな所で寝てるので神経質になっていたかも知れません。

ホテルイン鶴岡 2017年11月08日 11:51:32

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ですが、お部屋の異音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。
    構造上、どうしても音がしてしまうのですが、頂いたご意見を元に、販売方法の見直しを行なって参りたいと思います。
    今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン

投稿者さん 2017年09月04日 20:14:12

お部屋が綺麗で、ビジネスホテルとしては、朝食の種類も多く美味しかったです。アメニティも良かったですが綿棒がないのが残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年09月05日 12:12:37

お部屋が綺麗だった、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく拝見したところです。
    お部屋のアメニティグッズに綿棒がなくご不便をお掛け致しました。定期的にグッズ類の用意は見直しを行っておりますので、今後の検討課題と致します。
    なお、現在のところ綿棒はお部屋には用意がございませんが、ご要望に応じてフロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

PUI-PUIさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

PUI-PUIさん [50代/男性] 2017年07月15日 19:49:39

加茂水族館の帰りに宿泊しました。基本車移動なので立地的に大変満足しました。近所にスーパーやドラッグストア、回転寿司屋や物産館もあるのも便利でした。唯一気になった点は、【大好評!充実バイキング】と謳いながら品数が少なく、他のビジネスホテル以下だった。

ホテルイン鶴岡 2017年07月16日 04:04:22

お車でのお越しにとても便利とのお声を多数頂いております。ご満足頂くことができ、幸いでございます。
    朝食バイキングについてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
    ありがたくも日々多くのお客様にご利用頂いており、良いとのお声を頂戴することが多かった為「大好評」との文言を入れておりましたが、厳しいお言葉を頂き、今後の挽回の機会を頂ければこれに勝ることはございません。
    日々、内容の向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年11月27日 20:40:09

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプランだったのでお得感がありました。

ホテルイン鶴岡 2016年11月28日 09:23:22

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コスパ◎のホテルを目指し、ご宿泊のみ、朝食付き、夕食・朝食付きと様々なプランをご用意しております。また、今回ご利用頂いたように、期間限定でお得なプランもご用意しております。

お客様のご利用シーンにあわせ、今後も様々なプランを検討し、ご用意して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2016年10月09日 22:29:29

空気清浄機はあるが、付けるとひどい臭いなのが残念

ホテルイン鶴岡 2016年10月09日 23:46:20

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空気清浄機の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。再度各客室の空気清浄機の点検を行い、フィルター交換を実施し対応致します。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2016年06月07日 09:40:45

大型バスや大型車両は、第2駐車場へ停めていただくようにしてほしい。
    また、観光バスの乗客がロビーや駐車場でウロウロされてて、荷物も人も車の下敷きになりたいのか少し邪魔でした。
    その辺をホテル側で上手く誘導してもらえませんでしょうか。

2016年06月
    ホテルイン鶴岡 2016年06月08日 11:27:37

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。なるべく第二駐車場に大型車の駐車スペースを確保するようにしているのですが、出発時間の関係上などで第一駐車場に確保する場合もございます。皆様のご案内を徹底し努めて参りたいと思います。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 朝食付きベーシックプラン
    【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2014年08月01日 12:50:34

セミダブルで2名はゆったりできませんがリーズナブルな料金なのでしようがないなと思いました。部屋全体はきれいだし大浴場あるのがいいですね。お世話になりました。

2014年07月
    ホテルイン鶴岡 2014年08月06日 19:47:18

客室がきれいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場もご利用頂けた様で、何よりでございます。
    セミダブルは普段シングルルームとして利用しているお部屋を2名様でご利用頂く形となっております。お客様のご期待に添えず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

トマの耳5755さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

トマの耳5755さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:18:06

普通のビジネスホテルって感じでした。
    朝食は、コロナなのに「スポーツ団体」さんと一緒で大変「三密」状態でした。
    フロントの方が紹介してくれた「お寿司屋」さんが、とっても美味しかったので、「サービス」欄は満点にしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月11日 10:45:55

ご朝食会場の混み合いにてご不便及びご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、団体のお客様との兼ね合いを配慮し、ご案内に努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

msykst1975さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

msykst1975さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:24:02

朝食時、団体の客が入るので時間をずらすように言われました。
    その時間の1時間後に行ってみましたが、まだ団体客がいっぱい!
    団体客を時間差で入れればいいのにと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月14日 10:38:09

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食会場が混雑していたとの事で、ご案内に配慮が欠けてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。団体様へのご案内も時間をずらしてお入り頂くようにし、朝食会場が混雑しないような案内を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中貴重ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:08:07

インターが近くてよかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年09月03日 12:04:25

お客様の仰る通り、当ホテルはインターより程近く、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
    今回はビジネスでのお越しとのことで、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。

フロント 佐藤

【素泊り】1名1室利用 ツインルームを独り占め!【グレードアッププラン】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:07:29

スーパーも近くてよかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年09月03日 11:44:52

ホテルの近くには余りお店は多くはございませんが、夜遅くまで営業しているスーパーがございまして、お客様にご好評頂いております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月30日 20:10:58

朝食を楽しみにしていて開始時間ぴったりに行ったが、既に学生(野球部)が食堂全体を占領していたため、座る場所があまり無かった。もっと集団で固まって着席するよう工夫してほしかった。おかずも既に無いものがあり、残念だった。

ホテルイン鶴岡 2020年08月31日 00:35:24

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにして下さったご朝食で、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。学生団体のご宿泊がある際のお客様へのご案内や、朝食会場での団体様への席案内等、再度徹底して参ります。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用

亀1025さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

亀1025さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:48:47

また利用させていただきます

ホテルイン鶴岡 2020年08月12日 18:58:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    またご利用頂けるとのお言葉を励みに、スタッフ一同、邁進して参ります。
    再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年01月30日 11:32:21

普通です。

ホテルイン鶴岡 2020年01月31日 01:52:54

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 古野

【素泊り】1名1室利用 見つけてラッキー♪お値打ちプラン

19681025さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:38:16

【コスパ良し、ビジネスユースに】
    夏休みの息子との2人旅行で使用。鶴岡ICすぐで鶴岡駅からは遠く立地は良いとは言えませんが、駅からの送迎(無料)を利用させていただき大変助かりました。鶴岡駅前はあまり良いビジネスホテルがないので、こちらも選択肢に入れて良いと思います。お部屋はごく普通、全体的に少し設備が古いですが、まずまずキレイにメンテされています。大浴場は狭く5人も入るとヤバいですが、時間的に空いており助かりました。朝食もまずまずで、会場の広さも問題ありません。すべてにおいて平均的と感じますが従業員さんの真心が感じられ、何よりもコスパが良く、ビジネス利用には最適と感じます。夜には駐車場一杯の車が、朝9時にはガラガラになっており、ビジネス客の比率が高いことがうかがえます。近隣にはスーパーやファミレスなどの郊外店舗が多く、ホテルでお借りできるレンタサイクル(2台、無料)を活用することができました。

ホテルイン鶴岡 2019年08月03日 11:28:07

この度は夏休みのご旅行にホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通りお車でのご来館には便利ですが鶴岡駅からのアクセスには難がございます。そういった方の為のご送迎サービスですのでご活用くださり嬉しい限りです。
    その他のご感想も実際の使用感に沿った内容で初めてご利用下さる方もきっとご参考にして頂けるものと存じます。本当にありがとうございます。
    開業から10年を数えました。これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスを目指して参ります。
    またのご利用をお待ち致しております。

フロント 佐藤 紀和

【楽天トラベルセール】20%OFF 朝食付き2名1室利用