ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月11日 22:36:56

月山登山の前泊で利用しました。駐車場も広く、フロントの対応も良くて気に入りました。部屋のエアコンの音がうるさくて睡眠中に目が覚めてしまった事が唯一残念なところです。大浴場で足腰伸ばせたのが良かったです。

ホテルイン鶴岡 2020年07月12日 01:15:32

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    エアコンの音が気になったご様子。大変申し訳ございません。点検確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
    それでは鶴岡にお越しの際はホテルイン鶴岡をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ホテルイン鶴岡 泉谷

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年04月28日 23:23:38

気に入ってよく利用しているホテルなのですがあえて一言。
    いつもWI-FI接続で苦労します。
    つながらないし、つながっても反応鈍いです。
    仕方なくいつも携帯デザリングで接続します。
    今回も説明書通り部屋のある5Fの5aに接続しようと試みましたがつながらず、次に電波の強い4aに接続しました。しかし4階向けなのでレスポンス悪く仕事がはかどりません。
    結局デザリング接続で仕事しました。説明書ではa,b,cの三種類から一番電波の状況がいい接続を選んでほしいと書かれていますがaしか選択肢がありませんでした。
    WI-FIを使っている人が多く混雑しているのかもしれませんがいつも難儀しています。

ホテルイン鶴岡 2017年04月29日 02:22:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境の点でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて調査を行なっている所でございます。ご不便をお掛けしているにも関わらず、定宿として当館をご利用下さり大変嬉しく思います。
    ご滞在中ご不便等ございましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、最善の努力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

シュラッグさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2016年10月14日 05:31:27

風呂、朝食は、とても良かったです。不満は、有料テレビの映りが悪いし、音が聞こえない。私のビジネスホテルの重要ポイントです。

ホテルイン鶴岡 2016年10月16日 13:15:27

この度は、ホテルイン鶴岡へ御宿泊頂き、ありがとうございます。

風呂、朝食は、とても良かったです、とのお言葉、大変恐縮でございます。
    しかしながら、有料テレビの件に関しまして、誠に申し訳ございません。早速、部屋のテレビをチェックし対応させていただきました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【期間限定】美味しい朝ごはんサービス♪楽天トラベル朝ごはんフェスティバル記念プラン!【朝食無料】
    【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
    ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーシングル】

hiromusimさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2010年05月05日 21:05:59

レモン風呂・・タイミングよく、ゆっくりはいることができました。
    部屋も部屋の空気も清潔感があり よかったです。
    食事もおいしかったのですが、中学生の合宿と重なってしまいました。
    食事の時間をたずねたときに
    何時から何時は混み合う可能性があるという情報を
    いただければ もっとよかったです。

2010年05月
    ホテルイン鶴岡 2010年05月08日 02:08:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レモン風呂は皆様に大変ご好評いただき私共も嬉しく思っております。
    ご指摘いただきましたお食事のお時間ですが、私共の配慮が足りず、ご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました事を参考にさせて頂き、お客様に満足していただけるようなおもてなしをこれまで以上に心掛けていく所存にございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク限定!直前割】山形の春満喫プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月30日 20:10:58

朝食を楽しみにしていて開始時間ぴったりに行ったが、既に学生(野球部)が食堂全体を占領していたため、座る場所があまり無かった。もっと集団で固まって着席するよう工夫してほしかった。おかずも既に無いものがあり、残念だった。

ホテルイン鶴岡 2020年08月31日 00:35:24

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにして下さったご朝食で、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。学生団体のご宿泊がある際のお客様へのご案内や、朝食会場での団体様への席案内等、再度徹底して参ります。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:10

HPで見ててんこ盛り定食や日替わり定食があるのでここで良いかと思って行ったら、てんこ盛りはやってなくて、日替わりは平日のみとの事。食べるものがない。誇大広告と思われる。観光旅行で行く人向けの食堂ではない。駅前などに食べに行った方が良い。

あと大浴場は小さいながらもとてもいいんですが、5時半の開始時間はとても混んでいたので5時からにしてもいいのかなと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年07月28日 01:56:47

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

夕食レストランのメニューに関して弊社HP上の情報に誤りがございました。ご指摘下さった通り、月替わりのてんこ盛り定食は現在休止しております。営業時間等の掲載情報についても早急に修正の手配を致します。
    ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては夜間の清掃や点検などのための休止時間を設けております。感染症予防のため充分衛生管理に気を配り、営業時間等については今後検討して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿下さりありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

投稿者さん 2019年11月03日 17:14:13

スタッフが多く皆フレンドリー(イイ意味で)今度泊まる時には食事を楽しみたいですね。

ホテルイン鶴岡 2019年11月03日 20:26:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。
    当ホテル自慢のメニューも、次回は是非ご賞味下さいませ。
    これから寒さが増して参りますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 00:36:08

GW最中の4/30に宿泊
    フロントスタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせてもらいました。
    が、施設面では普通のビジネスホテルといったところ。
    扉が薄いのか廊下の声や足音が耳に入ります。壁はそうでもなく隣の部屋の声が聞こえることはなかった。
    バスルームは広いとは言えないが、大浴場を使うことを前提とするなら気にしない。
    コンビニまでは少し距離はあるが、すぐ近くにスーパー、ドラッグストア、ダイソーがあるので
    急な買い物もフォローできるのはありがたいところ。

ホテルイン鶴岡 2019年05月03日 04:14:07

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご滞在中は音が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。
     お褒めの言葉、大変嬉しくご拝読させていただきました。お客様のお言葉に満足せずこれからも精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 フロント 漆間

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用

投稿者さん 2018年02月22日 18:16:06

大浴場とサウナがありゆったりできるホテルでした。
    部屋の価格なりだと思います。
    立地的に駅から遠いので外食する場合はタクシー代が高くなる。

ホテルイン鶴岡 2018年02月23日 01:17:41

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通りで当館には男女共に大浴場を、また男性側のみではございますがサウナもございますので、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    また当館は駅からは、お車で10分程と少々離れておりご不便をおかけ致しますが、館内にはレストランもございますし近隣飲食店のご紹介も致しますので、次回ご利用の機会があった際はお気軽にフロントまでお尋ね下さい。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙シングル

会津のムササビさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2018年01月17日 11:09:13

場所がわかりやすく、近くにコンビニやスーパーがあるので便利です。

ホテルイン鶴岡 2018年01月18日 17:06:02

お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジから程近く、お車でいらっしゃるお客様にご好評頂いております。
    24時間営業のコンビニの他、1番近いスーパーマーケットは夜11時まで営業しておりますので、お買い物にも宜しいかと存じます。
    今後も鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

フロント 佐藤

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙エコノミーシングル

ツアラーVさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2017年11月21日 23:24:32

全体的にはまずまずだと思いますが、気になったのは2点。

チェックイン時間がちょっと遅い。
    朝に掃除してくださいの表示を出したのに、午後に戻ると掃除のためちょっと待ってくださいとのこと。

今まで泊まったホテルでもこの様な対応のところに出会ったことはありません。

ホテルイン鶴岡 2017年11月22日 15:22:31

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお客様のご要望に添う対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
    通常のチェックインは15時からでございますが、当ホテルのメンバーズ会員様のみご申告がある方で14時からのチェックインが可能でございます。
    またそれ以上に前のご到着ですと早着料が発生して参りますが時間帯に応じて対応することは可能でございます。
    清掃の件ではご不便をおかけ致しました。
    こちらも通常は15時のチェックインに合わせて清掃終了となるのですが、ご滞在中のお客様でフロントにご申告のあったお客様にはお戻りのお時間に合わせて早めに清掃してお待ちしております。
    こちらの説明不足が招いてしまった事ですので、再度徹底して連泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。

この度は大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。また挽回の機会を頂けるようであれば是非当館にてお待ち申し上げます。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年11月07日 15:04:22

いつも笑顔で迎えて頂き,笑顔で「いってらっしゃいませ!」と声をかけられ嬉しく思います。
    今回 残念なのが夜中2時過ぎまでボイラー?送風機?わかりませんが、部屋の中にボ~と音がこもり眠れませんでした(--;)
    何か原因が有っての事と思いますが、いつも田舎の静かな所で寝てるので神経質になっていたかも知れません。

ホテルイン鶴岡 2017年11月08日 11:51:32

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ですが、お部屋の異音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。
    構造上、どうしても音がしてしまうのですが、頂いたご意見を元に、販売方法の見直しを行なって参りたいと思います。
    今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン

DogDay Nightさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:26:32

大浴場サウナ完備、スタッフの対応は素晴らしいが、隣にマナーの悪いお客が居ると
    ガタガタうるさく声も聞こえて寝れない。

ホテルイン鶴岡 2017年05月08日 12:59:00

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。男性大浴場の方にはサウナも完備しており、旅や仕事でお疲れのお客様にはお寛ぎ頂けるかと思います。
    騒音の件は大変申し訳ございませんでした。こちらも見回りを今以上に徹底して参りたいと思います。何かお困りの時は気軽にフロントまで内線を頂けると幸いでございます。
    不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びを申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【GW限定】早期予約でとってもお得!オンラインカード決済限定プラン【朝食付】
    【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 22:56:08

何度も利用させていただいています。快適です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月22日 11:27:58

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けておりますでしょうか?
    今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年06月07日 09:40:45

大型バスや大型車両は、第2駐車場へ停めていただくようにしてほしい。
    また、観光バスの乗客がロビーや駐車場でウロウロされてて、荷物も人も車の下敷きになりたいのか少し邪魔でした。
    その辺をホテル側で上手く誘導してもらえませんでしょうか。

2016年06月
    ホテルイン鶴岡 2016年06月08日 11:27:37

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。なるべく第二駐車場に大型車の駐車スペースを確保するようにしているのですが、出発時間の関係上などで第一駐車場に確保する場合もございます。皆様のご案内を徹底し努めて参りたいと思います。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 朝食付きベーシックプラン
    【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

んにゃんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

んにゃんさん [40代/女性] 2016年03月25日 20:55:59

小さいながらも大浴場?があるのがうれしかった。

2016年03月
    ホテルイン鶴岡 2016年03月26日 03:32:30

当館の浴場でお寛ぎいただけたご様子、スタッフ共々一安心致しました。お客様の仰る通り少々手狭で、女性浴場は洗い場が三つで男性浴場は洗い場が五つとサウナを完備しておりますので、ご旅行やお仕事の疲れを取っていただければと思います。

これからもお客様にごゆっくり安心してお休み頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2015年02月28日 00:31:04

フロント2名で、他のお客さん1名に対応。その間こちらは数分待たされたが、なんの一言もない。この様なフロントの対応は初めてです。
    又、本プランのギフトカードが素のままで手渡しされました。こちらのホテルでは、素でお渡ししているのですか?と訊ねた処、そうですとの回答でした。金券の引渡しに際して、多少の配慮は必要では?との問いに対しても、他の系列2店では封筒に入れて頂いていますがとの問いに対しても、検討しますだけの回答でした。
    こちらのホテル(フロント)はそんな配慮、対応もできないのでしょうか?
    対応と併せ、改善を望みます。

2015年02月
    ホテルイン鶴岡 2015年02月28日 13:09:18

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、

フロントでお客様をお待たせしてしまった事について、大変心苦しく思っております。
    今後はお客様への配慮と気遣いをしっかり持ち、ホテル側にて丁寧かつスムーズなご案内が
    できますよう徹底的に取り組んで参ります。

また、金券に関してですが、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    系列店同様、至急、金券は封筒に入れ、お渡しするよう改善いたします。

お客様からのお言葉、そして今回のお客様へのご迷惑を深く反省し、私共、精一杯の接客にてお客様をお迎え出来るように、最大限に努力を重ねて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてお客様からご投稿を頂けました事、誠に感謝致します。

フロント 土門

JCBギフトカード【3000】プラン
    【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月11日 20:40:48

今回で2度目の利用です。
    前回良かったので今回もと思い利用させていただきました。
    今回の部屋の浴室のシャワーカーテンが凄い悪臭でビックリ。
    そこだけとても残念でした。

2013年11月
    ホテルイン鶴岡 2013年11月11日 21:38:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    シャワーカーテンの臭いにより、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃係に指示し、点検、清掃致しました。
    今後このようなことがないよう、点検を強化して参ります。
    次回お越しの機会があった際には、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    この度はご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 宅井

【お子様とのステイにぴったり☆】特典付き!お子様添い寝プラン♪
    【<禁煙>ツインルーム】

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
    特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
    部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
    ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
    すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
    どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
    これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
    ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
    今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
    【<禁煙>エコノミーシングル】