ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 21:25:52

シャワーがトイレの方を向いてしまって押さえていなければならず、両手を使って髪を洗えませんでした。お風呂のカーテンは小さいカビがありました。なにより、夜に換気扇からなのか、強烈なアンモニア臭がしてしばらくお風呂に入れませんでした。パーマ液のような臭いがして辛かったです。接客や朝ごはんは素晴らしいので改善できましたらよろしくお願いします。

ホテルイン鶴岡 2018年09月12日 02:12:55

この度のご利用について、清掃や点検が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、まずもってお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
バスルームのシャワーカーテンはお取替え致しました。今後も定期的に洗濯を行い、汚れの目立つものについては新しいものとお取替え致します。
シャワーについても点検させて頂き、現在は問題なく使用できます。ただ、毎日多くのお客様がお使いになることもあり、シャワーホースにくせがついて壁に掛けた際に左右に回ってしまうことは起こるようです。
今すぐは難しいですが今後、設備の更新がある際にはこのような使用状況を考慮して導入したいと存じます。

臭いについても発生源を突き止め、対処して参ります。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。ご期待を裏切ることのないようこれから努めますので、またの機会にもホテルイン鶴岡をお選び下さいますようお願い申し上げます。

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

うにだましいさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

うにだましいさん [50代/男性] 2018年09月04日 21:25:00

朝食は美味しです。
ドリンクの種類が多くて嬉しいです。

ホテルイン鶴岡 2018年09月05日 03:32:16

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじず、これからも多くのお客様に喜んでいただけるような朝食をご提供し続けていけるよう、日々精進して参ります。また次回ご宿泊の機会があった際も、是非朝食バイキングをお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

テリー130さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年12月24日 09:48:50

朝食は豪華です!朝食目当てでの宿泊でもいいかも
価格もリーズナブルでいいですね

ただ、立地は車利用でないと面倒です。近くにコンビニもないしね

ホテルイン鶴岡 2017年12月24日 16:25:13

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も現状に満足することなく、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。
立地に関しましては、お客様の仰る通り、駅や空港からは離れておりますが、予約制で無料の送迎バスを運行しておりますので、ご入用の際はご用命下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年12月07日 06:45:00

これで3度目の宿泊です。
近隣で一番安く宿泊でき、クーポンまで利用できるので助かっています。
理想は和室の禁煙ですが、この金額なのでセミダブル2人も仕方ないかと…
朝食は、バイキングでメニューも多いのでいいと思います。

ホテルイン鶴岡 2016年12月07日 08:55:22

3度目のご宿泊、いつもホテルイン鶴岡をご利用下さり誠にありがとうございます。
残念ながら和室の設定、ご用意は難しいところではありますが、今後も季節限定や数量限定のお求めやすい宿泊プランをご用意致しますので、上手にご利用頂ければ幸いです。
是非次回のご利用の際も朝食付きプランで当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

シュラッグさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

シュラッグさん [50代/男性] 2016年10月14日 05:31:27

風呂、朝食は、とても良かったです。不満は、有料テレビの映りが悪いし、音が聞こえない。私のビジネスホテルの重要ポイントです。

ホテルイン鶴岡 2016年10月16日 13:15:27

この度は、ホテルイン鶴岡へ御宿泊頂き、ありがとうございます。

風呂、朝食は、とても良かったです、とのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、有料テレビの件に関しまして、誠に申し訳ございません。早速、部屋のテレビをチェックし対応させていただきました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【期間限定】美味しい朝ごはんサービス♪楽天トラベル朝ごはんフェスティバル記念プラン!【朝食無料】

tahkiyさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2014年11月14日 15:16:15

ホテルはきれいだし、朝食も申し分ありません。しかし、ホテルの回りになにもありません。地元に居酒屋でちょっとというには向きません。私が泊まった日は大雨、強風で陸の孤島と化しました。居酒屋まで大雨強風の中、10分も歩けないし、有名店だから予約が必要とのこと、ホテル内のダイニングは混んでる、自動販売機の欲しい飲み物は売り切れといった状態でした。

2014年11月
ホテルイン鶴岡 2014年11月14日 18:50:39

この度はお足もとの悪い中、ホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、居酒屋の案内やダイニング、自動販売機の件ではお客様の期待に応えることが出来ず申し訳ございません。配慮が行き届かずお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しましたのに、貴重なご意見を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の課題として改善へと努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回鶴岡にお越しの際には、ホテルイン鶴岡をご検討頂けると幸いでございます。次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 土門

【前回大好評♪】★おすすめ★食彩朝食バイキング満喫プラン♪【期間限定】
【<禁煙>シングルルーム】

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 寒河江

【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2012年05月05日 02:00:02

朝食はとてもおいしかったです。塩麹納豆と五穀米がおいしかったです。フルーツもあり大満足です。
部屋はレビューにもありましたがタバコの臭いが気になりました。部屋にはリシェッシュが置いてあるので、スプレーしまくりましたが、なかなか取れませんでした。
大浴場付でしたが3人しか入るないらしく混んでいたため利用出来ず残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でよかったです

2012年04月
ホテルイン鶴岡 2012年05月08日 09:58:16

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋は喫煙室ではございましたが、喫煙室でも消臭は致しております。ただし、おタバコを吸われない方にとっては不快な臭いでございますね。当日は満室であった為、お部屋の変更も出来なっかったと存じます。お詫び申し上げます。
ご家族様であった為、お部屋は近くにさせて頂くよう配慮致しました。
また機会がございましたら皆様でお越し下さいます様お待ち申し上げます。

副支配人 佐藤美鈴

【期間限定1日10室だけ】朝食付で超お得♪シングル得割5250円
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 19:41:06

朝食はとても美味しかったです!
こんな価格で朝食が付いていて嬉しいものです!

風呂は洗面台と風呂場の排水が詰まっていました。掃除して欲しかったですね。

でも、朝食の美味しさが魅力でした!

2011年10月
ホテルイン鶴岡 2011年10月11日 19:04:20

この度は大浴場の排水の件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
特に繁忙日は,
夜間のご利用時間に浴室内の点検を行っておりますが、不行き届きの点がございました。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルイン鶴岡の大浴場は、大というほど大きくはございませんが、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただける場として、ご好評を受けております。これからも、清潔な環境でご利用になれるよう館内の整備、清潔感の向上に努めることをお約束いたします。
大切なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人 佐藤保

【得旅・秋のレジャーに!】セミダブル超特割り
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 07:31:12

部屋にタバコの吸い殻が落ちていたのが、とても残念でした。それさえ除けば、満足でした。

ホテルイン鶴岡 2019年06月01日 13:02:37

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。タバコの吸い殻の件でございますが、行き届かない清掃となってしまっていたこと深くお詫び申し上げます。
今一度清掃の手順を確認し同じ事のないよう努めて参りたいと思います。
その他にもサービスの向上が出来ますよう、日々精進して参りたく思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2019年05月06日 20:09:01

接客は丁寧です。朝食はバリエーション豊富にしているので努力は感じられるが、個人的に種類を減らしてもクオリティが欲しかった。種類が多い割に、取り分けのスペースが狭い。往来がしやすいように工夫してほしい。返却口も出口近くにしたほうがよいのでは。他の方も似たようなコメントしてましたが、シャワーのお湯が数分ごとに水に変わる。大浴場があっても、部屋のシャワーがこれだと困りました。今まで色々なホテルに行きましたが、これはビックリしました。
掃除は行き届いているし、全体的に努力していて、素晴らしいと思います。ただ、同じ料金設定で、頑張ってるホテルもあるので、わざわざ生きなくなるホテルになってほしいです。

ホテルイン鶴岡 2019年05月07日 08:46:08

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

朝食会場はお客様のご意見を取り入れながら、皆様に安心・快適にお過ごし頂けます様にお食事内容、レイアウトなど工夫をしておりますが、再度検討してまいります。

ご指摘頂いたシャワーの件は設備上大浴場や全客室で起こりうる現象のようでございます。いますぐの解決は難しいところですが、原因を追究し対応して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

今後さらに皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント佐藤

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用

投稿者さん 2019年05月03日 00:36:08

GW最中の4/30に宿泊
フロントスタッフの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごさせてもらいました。
が、施設面では普通のビジネスホテルといったところ。
扉が薄いのか廊下の声や足音が耳に入ります。壁はそうでもなく隣の部屋の声が聞こえることはなかった。
バスルームは広いとは言えないが、大浴場を使うことを前提とするなら気にしない。
コンビニまでは少し距離はあるが、すぐ近くにスーパー、ドラッグストア、ダイソーがあるので
急な買い物もフォローできるのはありがたいところ。

ホテルイン鶴岡 2019年05月03日 04:14:07

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中は音が気になられたとの事で申し訳ございませんでした。
 お褒めの言葉、大変嬉しくご拝読させていただきました。お客様のお言葉に満足せずこれからも精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡 フロント 漆間

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 21:34:01

体調の都合で大浴場を利用できず、残念でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月02日 06:45:17

この度は大型連休中のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当日は体調がすぐれなかったとのこと、その後のご加減はいかがでしょうか。
是非またの機会には大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂ければ何よりでございます。
10連休の最中、おかげ様で毎日多くのお客様をお迎えすることができております。新しい時代でも皆様にとって安らげるホテルでありたいと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2017年11月07日 15:04:22

いつも笑顔で迎えて頂き,笑顔で「いってらっしゃいませ!」と声をかけられ嬉しく思います。
今回 残念なのが夜中2時過ぎまでボイラー?送風機?わかりませんが、部屋の中にボ~と音がこもり眠れませんでした(--;)
何か原因が有っての事と思いますが、いつも田舎の静かな所で寝てるので神経質になっていたかも知れません。

ホテルイン鶴岡 2017年11月08日 11:51:32

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ですが、お部屋の異音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。
構造上、どうしても音がしてしまうのですが、頂いたご意見を元に、販売方法の見直しを行なって参りたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

テリー130さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月20日 19:12:24

鶴岡駅周辺では全然ないです。
車利用でのロードサイドホテルです。

朝食は坂田点同様で満足出来ました。
大浴場は大浴場とは言えない小浴場に感じましたが、部屋風呂よりは快適でした。

ホテルイン鶴岡 2017年10月21日 00:51:19

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しまして「ご満足」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰る通り館内の浴場は大きくはございませんがぜひご利用頂き疲れた体を少しでも癒して頂けたらと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 20:51:27

鶴岡インターのすぐ近くでわかりやすく、入館時の対応も親切丁寧で私は気持ちよく宿泊できました。
しかし、別部屋に宿泊した友人の部屋に夜中1時頃、別部屋の宿泊男性(自分の部屋が分からず友人の部屋を自分の部屋と勘違いしていたらしい)が引き連れてきたフロントの方が詳しい確認もせずに鍵を開けて入ってくる(友人はたまたま内鍵を掛けていたので侵入されずに済んだ)という信じられない体験をしたので、ホテルの対応に疑問が隠しきれません。
チェックアウト時も友人に対し何事もないように送り出されたため正直サービス業としてどうかと思いました。

ホテルイン鶴岡 2017年10月16日 15:40:10

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル全体と致しましても、ご出発までに挽回させて頂くだけの対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。
当該スタッフを含め、皆で話し合いをし、お部屋を開ける際は、確認作業を徹底し、今後二度と起こらないよう努めてまいります。
大切なご滞在を、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルイン鶴岡を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルイン鶴岡 副支配人 渡邊

投稿者さん 2017年09月17日 20:09:54

仕事で利用しました。駐車場が広く、次の日の移動二便利な場所にあり良かったです。

ホテルイン鶴岡 2017年09月18日 01:16:42

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りで、当館は鶴岡ICを降りてすぐにございますし、120台分の無料駐車場がございますので、お車でお越しの際は大変便利かと存じます。また鶴岡にお越しの機会があった際も、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月24日 20:26:14

朝食バイキング内容充実していた。
部屋のエアコン運転音・かなり気になった。
ゆっくり休めなかった。

ホテルイン鶴岡 2017年08月25日 03:31:33

朝食バイキングにはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの運転音の件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、早急に点検し修理を実施致しました。
この度は貴重なご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【ファイナルサマーバーゲン】朝食付ベーシックプラン♪大好評!充実バイキング付き☆
【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年07月01日 15:59:00

加茂水族館へ行く為に近くで朝食の評価が高いこちらに宿泊しました。
JA産直白山店迄車で5分、その後加茂水族館迄20分と立地が便利でした。

大浴場もこじんまりしてますが、部屋のお風呂よりゆったり出来、1階のエレベーター前に冷水と氷があり便利でした。

朝食は普通のホテルのバイキングですが
芋煮、さくらんぼ、ずんだ餅があったので山形に来た感を楽しめました。
フロントでスマートフォンの充電器が借りれたので助かりました。

ホテルイン鶴岡 2017年07月01日 21:49:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同一安心致しました。

大浴場もさほど広くはないものの、手足を伸ばしてゆっくりと出来る浴場とはなっております。ご旅行の疲れを癒せたようで何よりでございます。
ご朝食も季節の旬の食材を使用したバイキングとなっておりますが、山形を食で感じ満喫出来たようで幸いでございます。

これからも皆様に喜んで頂けるようなサービスをご提供し続けられるよう、スタッフ一同努力して参ります。またこちらにお越しの機会があった際も、是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月22日 14:37:40

お部屋の広さはお値段相応ながら狭さでした。
室内設備でお湯のポットが壊れていたのと、加湿器がガンガンうるさくて止めざるをえなかったのが残念でした。
あと、Wi-Fiがまったく接続できない。
朝ご飯は食べてみたかった庄内風芋煮があってよかったです。

ホテルイン鶴岡 2017年05月23日 10:36:43

お湯ポット、加湿器、さらにWi-Fiとご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。不良があった物品については、点検・修理を行いました。すぐに改善が難しいものもございますが、順次取り組んでまいります。
この度は、当ホテルの為に貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
また、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は地元食材、料理を意識してご用意しております。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご夕食にも地元の旬を取り入れたものをご用意しておりますので、こちらも機会がございましたら御利用頂ければ幸いにございます。
またのご宿泊、ご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】