ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 20:40:48

今回で2度目の利用です。
    前回良かったので今回もと思い利用させていただきました。
    今回の部屋の浴室のシャワーカーテンが凄い悪臭でビックリ。
    そこだけとても残念でした。

2013年11月
    ホテルイン鶴岡 2013年11月11日 21:38:40

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    シャワーカーテンの臭いにより、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃係に指示し、点検、清掃致しました。
    今後このようなことがないよう、点検を強化して参ります。
    次回お越しの機会があった際には、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    この度はご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 宅井

【お子様とのステイにぴったり☆】特典付き!お子様添い寝プラン♪
    【<禁煙>ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月04日 16:11:17

可もなく不可もなし

2013年11月
    ホテルイン鶴岡 2013年11月10日 21:12:52

ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうがとうございます。
    この度は、可もなく不可もなくとのお言葉でございますが、次回ご宿泊の際には、是非また宿泊して良かったと思って頂ける接遇でお迎えしたいと存じます。

フロント寒河江

お得です!Quoカード付ビジネスプラン1000・朝食付♪

yuki6775さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2013年08月11日 23:18:59

夕食なしのプランだったが、歩いて行けるお店がわかる地図が用意されており良かった。
    車だと行ける温泉施設があったが、1階にあるお風呂でも十分だった。雨だったため、早く付き、早くお風呂にも入ったため、貸切状態だったのもよかった。

団体客も使うホテルとは思わなかったので、フロントで言われたより少し早く朝食会場に行ったが、すでに団体客でごった返していた。この時間帯は団体客が多いため、ゆっくりと食事したい方は、何時頃に来てくださいと言って欲しかった。食べた気がしなかった。

2013年07月
    ホテルイン鶴岡 2013年08月12日 08:31:50

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    先ずは、団体様のご宿泊に伴いまして、ご朝食をごゆっくりとお召し上がる事が出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
    団体のお客様がいらっしゃる日は、予め他のお客様へ混雑が想定される旨をお伝え致しておりましたが、今後はより一層具体的な時間をお伝えするように徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
    また、お食事以外のご利用に際しましては、概ねご満足頂けたご感想を頂戴出来ました事、大変恐縮と存じ上げます。
    今後も、地域1番のホテルを目指しまして、努力を重ねて参りますので、引き続き格別なるご高配を賜ります様、お願い申し上げます。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルイン鶴岡・ 柿崎

【早割】【早期得割ツイン・ダブル専用】早割プラン~早めの予約がお得です(朝食付)
    【喫煙ツインルーム】

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
    特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
    部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
    ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
    すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
    どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
    これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
    ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
    今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
    ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

【喫煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年05月03日 16:29:06

くちこみどおり、朝食バイキングは、とても満足でした。朝食会場のスタッフの方の対応もよく、料理もすぐ補充してくれ、とても配慮がありよかったです。
     根菜コチュジャン鍋が、とてもおいしかった。
    フロントの方の挨拶や、配慮がいまひとつなのが、ちょっと残念に思いました。

2013年04月
    ホテルイン鶴岡 2013年05月08日 14:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングをお褒め頂き、有り難うございます。ゴールデンウィーク期間中は特別メニューをご用意しており、皆様からご好評頂きました。

フロントスタッフの対応については、私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
    皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフの教育、指導を行って参ります。
    大切なお言葉を頂き、有り難うございます。

また庄内へお越しの際はホテルイン鶴岡へお越しいただけたら、幸いでございます。
    ご投稿いただき、有り難うございます。

フロント主任 佐藤

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン
    【<禁煙>ツインルーム】

えむしおさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

えむしおさん [40代/男性] 2013年04月29日 17:26:19

連休中のため、フロントや食事場所が混んでるのは仕方がないが、職員の手際が様々な分野で悪かった。
    また、夜遅くまで学生らしき団体客が騒いでいてゆっくりできなかった。
    夕食はホテルを利用したが、お客の中にマナーが悪い人が多く、また、注文したお酒がなかなかでてこないなど快適な時間を過ごすことができなかった。料理が安くそして美味しかっただけに残念。
    羽黒山などに行くのには便利なのでまた利用したいが、トップシーズンは避けたほうがいいかも。

2013年04月
    ホテルイン鶴岡 2013年05月07日 22:15:34

また職員の手際が悪かったとのお言葉、団体客が騒がしかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
    お客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう日々業務に取り組んでおりますが、この度のご宿泊ではご満足頂けなかったご様子に反省しております。
    今後はお客様の大事なひと時を損なう事のないよう館内設備点検やスタッフの指導を徹底し、お客様にご満足頂けるホテルイン鶴岡を目指して精進して参りたいと存じます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月01日 22:29:52

山形に旅行に行った際に利用させて頂きました。

料金も安かったので、何も不満はありませんでした。
    朝食はおいしかったと思います。

また、鶴岡に泊まることがあれば利用したいと思います。

2013年02月
    ホテルイン鶴岡 2013年03月13日 13:28:29

ご宿泊下さり誠にありがとうございます。またご旅行のひと時に当ホテルを選んで頂き、重ねて感謝申し上げます。
     鶴岡にお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。良いホテルとなりますよう、より一層努力して参りたいと思います。
     この度はご投稿いただき、有り難うございます。

フロント 榎本

【庄内沖日本海直送】旬の蟹づくしプラン
    【<禁煙>セミダブル】

のんのむのらさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2013年02月12日 10:40:08

バイキングはよかったね!

2012年12月
    ホテルイン鶴岡 2013年02月21日 09:26:58

当ホテル自慢の朝食をお褒め頂き、有り難うございます。
    現在、朝食では今月の目玉品としておぼろ豆腐をご用意しております。目玉品は月替わりでご用意しておりますので、次回お越しの際にご賞味いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

フロント主任 佐藤

岩石2006さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

岩石2006さん [40代/男性] 2012年10月15日 10:07:49

駐車場が無料であり、IC又は主要道路に近く又、周囲にスーパー等があり便利なホテルであった。

2012年10月
    ホテルイン鶴岡 2012年10月21日 15:56:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

鶴岡インターチェンジの料金所からも、真下にご覧頂ける程、インターチェンジのすぐそばのホテルでございまして、駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様方からもこのような嬉しい投稿を頂く事が出来、嬉しく思います。

飛行機や、電車をご利用の際にも、ご予約制で無料の送迎も承っております。
    また機会がございましたら、ぜひホテルイン鶴岡へご宿泊下さいませ。

フロント 飯野

【<禁煙>シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月26日 06:44:18

初めて利用しましたが、IC付近で車の人は便利かと思います。

2012年03月
    ホテルイン鶴岡 2012年05月26日 14:52:52

鶴岡インターチェンジから一番近いホテルでございますので、お車をご利用のお客様には大変喜んで頂いております。
    高速道路も新潟に向けて進んでおり、4月には鶴岡西インターチェンジが開通し、温海までノンストップで行けるようになりました。ただし温海からいらっしゃる方は「鶴岡西インターチェンジ」で降りて頂かないと当ホテルには向かえませんのでご注意下さいませ。
    皆様のお越しをお待ち申し上げます。

副支配人 佐藤美鈴

【本日限定】シングル得割4000円
    【シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 02:00:02

朝食はとてもおいしかったです。塩麹納豆と五穀米がおいしかったです。フルーツもあり大満足です。
    部屋はレビューにもありましたがタバコの臭いが気になりました。部屋にはリシェッシュが置いてあるので、スプレーしまくりましたが、なかなか取れませんでした。
    大浴場付でしたが3人しか入るないらしく混んでいたため利用出来ず残念でした。
    スタッフの皆さんはとても親切でよかったです

2012年04月
    ホテルイン鶴岡 2012年05月08日 09:58:16

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋は喫煙室ではございましたが、喫煙室でも消臭は致しております。ただし、おタバコを吸われない方にとっては不快な臭いでございますね。当日は満室であった為、お部屋の変更も出来なっかったと存じます。お詫び申し上げます。
    ご家族様であった為、お部屋は近くにさせて頂くよう配慮致しました。
    また機会がございましたら皆様でお越し下さいます様お待ち申し上げます。

副支配人 佐藤美鈴

【期間限定1日10室だけ】朝食付で超お得♪シングル得割5250円
    【シングルルーム】

メグミナ3838さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:29:04

ビジネスホテルでも大浴場あって、疲れも取れるし良かった。
    値段が値段なので、致し方ないですが、カニはスカスカで、おかずが極少でお腹空きました。
    ただ、大晦日だったから、年越しそばを食したので、何とかなりましたが、普段だったら、お腹空いて困るかも?!

2011年12月
    ホテルイン鶴岡 2012年01月26日 15:15:30

この度は年越しの宿にホテルイン鶴岡をお選びくださり、誠にありがとうございます。
    お食事の内容でご期待に沿えず申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点は、かならず改善いたします。
    これからも、出羽庄内の季節の味をお求め安い料金で皆様にお召し上がりいただきたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
    大切なご意見をくださり本当にありがとうございます。

支配人 佐藤保

【山形・庄内沖日本海直送】旬の蟹づくしプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 19:41:06

朝食はとても美味しかったです!
    こんな価格で朝食が付いていて嬉しいものです!

風呂は洗面台と風呂場の排水が詰まっていました。掃除して欲しかったですね。

でも、朝食の美味しさが魅力でした!

2011年10月
    ホテルイン鶴岡 2011年10月11日 19:04:20

この度は大浴場の排水の件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
    特に繁忙日は,
    夜間のご利用時間に浴室内の点検を行っておりますが、不行き届きの点がございました。重ねてお詫び申し上げます。
    ホテルイン鶴岡の大浴場は、大というほど大きくはございませんが、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただける場として、ご好評を受けております。これからも、清潔な環境でご利用になれるよう館内の整備、清潔感の向上に努めることをお約束いたします。
    大切なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

支配人 佐藤保

【得旅・秋のレジャーに!】セミダブル超特割り
    【セミダブル(禁煙)】

pupu317さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

pupu317さん [30代/女性] 2011年09月24日 15:25:55

二人で6500円というお値打ちだったので、全く文句はありませんが
    一応、客観的にホテルを評価すると、もう少しスタッフに笑顔があればよかったかなと思います。ビジネスホテルでも、さわやかな接客は重要かと思いますので。
    かといって、不快な接客だったというわけではありません。
    丁寧でしたし、処理のスピードも問題ありません。

設備は新しいですし、清掃状況はよかったです。

2011年09月
    ホテルイン鶴岡 2011年10月08日 16:45:18

このたびはご利用くださり誠にありがとうございます。
    日頃から、無くてはならないホテルサービスの中心として「笑顔を添えた」丁寧なおもてなしを心がけておりますが、残念至極でございます。申し訳ございません。
    お客さまから快適にお過ごしいただけるようさらに努力を重ね、ご満足いただけるホテル運営を目指してまいります。
    大切なご意見をありがとうございます。

支配人佐藤保

【秋得・秋のレジャーに!】セミダブル超特割り
    【セミダブル(禁煙)】

蛸淳さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2011年07月27日 00:46:55

朝食おいしくいただけました。仙台行きのバス停が近いので使わせてもらいました。

2011年07月
    ホテルイン鶴岡 2011年07月30日 15:47:25

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルイン鶴岡は、山形自動車道鶴岡インターチェンジすぐにある、お車のご利用に大変便利なホテルでございます。また、700mの距離には庄内観光物産館があり、仙台行き・山形行きの高速バスの停留所になっています。お客様のご要望でバス停までの送迎もいたしますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
    「戻り梅雨」と言うのでしょうか。新潟を中心に大変な大雨。鶴岡もどんよりした曇り空です。お足もとの悪い時など、ご遠慮なくホテルイン鶴岡の送迎サービスをご利用下さいませ。
    支配人佐藤保

【エコノミーシングル禁煙】

ken0721777さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ken0721777さん [30代/男性] 2011年06月04日 16:16:36

朝食が良かったです。

2011年06月
    ホテルイン鶴岡 2011年06月04日 23:20:39

当ホテルは、バリエーション、量、味付けと多くのお客様よりご好評賜っております。
    また庄内ならではの食材や季節のものをふんだんに使った夕定食もホテルイン鶴岡の自慢でございます。
    機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
    この度は、嬉しいコメントありがとうございます。

ホテルイン鶴岡・寒河江

お得です!Quoカード・ビジネスプラン3000
    【禁煙シングルルーム】

老公0417さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

老公0417さん [50代/男性] 2011年04月09日 20:59:57

宿泊当日地震の影響で停電になり不安な夜を過ごしました。なかなか寝つかれませんでした。スタッフの皆さんご苦労様です。

【がんばろう東北!】東日本大震災被災者限定サービス(朝食付き)
    ダブルルーム

2011年04月
    ホテルイン鶴岡 2011年04月09日 22:49:31

この度はホテルイン鶴岡を御利用頂きましてありがとうございます。
    またお気使い感謝お礼申し上げいたします。
    しかしながら、ご宿泊の当日は地震の影響とは言え停電が発生し、大変なご心配とご不便をお掛け致しました事、まずもってお詫び申しげます。誠に申し訳ございませんでした。
    今回の事をふまえ、お客様が安心してご滞在頂けます様、努力し改善して参ります。
    お客様のまたの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルイン鶴岡 フロント 泉田

【ダブルルーム】

komabakkoさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

komabakkoさん [50代/男性] 2010年05月06日 08:30:20

夜遅く到着しましたが親切に対応いただき快適に過ごせました。

2010年04月
    ホテルイン鶴岡 2010年05月08日 02:42:51

この度はホテルイン鶴岡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    私共は、「お客様の喜びと満足が私達の仕事です」を社訓に常日頃お客様をお迎えしております。お客様が快適に過ごせたとのご投稿、大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際は今回以上に満足して頂けます様、努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

早割プラン~早めの予約がお得です
    【禁煙シングルルーム】

hiromusimさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2010年05月05日 21:05:59

レモン風呂・・タイミングよく、ゆっくりはいることができました。
    部屋も部屋の空気も清潔感があり よかったです。
    食事もおいしかったのですが、中学生の合宿と重なってしまいました。
    食事の時間をたずねたときに
    何時から何時は混み合う可能性があるという情報を
    いただければ もっとよかったです。

2010年05月
    ホテルイン鶴岡 2010年05月08日 02:08:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レモン風呂は皆様に大変ご好評いただき私共も嬉しく思っております。
    ご指摘いただきましたお食事のお時間ですが、私共の配慮が足りず、ご不便お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました事を参考にさせて頂き、お客様に満足していただけるようなおもてなしをこれまで以上に心掛けていく所存にございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ゴールデンウィーク限定!直前割】山形の春満喫プラン
    【ツインルーム】