ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月13日 16:12:12

以前も何度か宿泊させて頂いております。
今回も禁煙階、禁煙ルームでしたが煙草の匂い?がきつく備え付けの消臭剤や空気清浄機をフルに
活用したしだい。禁煙ルームでも吸う方はいると聞いているので清掃時確認してもらえればと思います。
その他不満点は特に御座いません。

ホテルイン鶴岡 2023年01月14日 00:50:11

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の消臭の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は清掃時の確認を徹底し、お客様に快適にご宿泊頂けますよう精進して参ります。
ご滞在中、何か気になる点がございましたら些細なことでもその都度遠慮なくお申し付けくださいませ。
また鶴岡にお越しの際には、是非ホテルイン鶴岡をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 古野

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:10

HPで見ててんこ盛り定食や日替わり定食があるのでここで良いかと思って行ったら、てんこ盛りはやってなくて、日替わりは平日のみとの事。食べるものがない。誇大広告と思われる。観光旅行で行く人向けの食堂ではない。駅前などに食べに行った方が良い。

あと大浴場は小さいながらもとてもいいんですが、5時半の開始時間はとても混んでいたので5時からにしてもいいのかなと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年07月28日 01:56:47

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

夕食レストランのメニューに関して弊社HP上の情報に誤りがございました。ご指摘下さった通り、月替わりのてんこ盛り定食は現在休止しております。営業時間等の掲載情報についても早急に修正の手配を致します。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては夜間の清掃や点検などのための休止時間を設けております。感染症予防のため充分衛生管理に気を配り、営業時間等については今後検討して参りたいと思います。

お忙しいところご投稿下さりありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 22:36:56

月山登山の前泊で利用しました。駐車場も広く、フロントの対応も良くて気に入りました。部屋のエアコンの音がうるさくて睡眠中に目が覚めてしまった事が唯一残念なところです。大浴場で足腰伸ばせたのが良かったです。

2020年06月
ホテルイン鶴岡 2020年07月12日 01:15:32

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの音が気になったご様子。大変申し訳ございません。点検確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
それでは鶴岡にお越しの際はホテルイン鶴岡をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ホテルイン鶴岡 泉谷

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2019年11月03日 17:14:13

スタッフが多く皆フレンドリー(イイ意味で)今度泊まる時には食事を楽しみたいですね。

ホテルイン鶴岡 2019年11月03日 20:26:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。
当ホテル自慢のメニューも、次回は是非ご賞味下さいませ。
これから寒さが増して参りますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 20:51:27

鶴岡インターのすぐ近くでわかりやすく、入館時の対応も親切丁寧で私は気持ちよく宿泊できました。
しかし、別部屋に宿泊した友人の部屋に夜中1時頃、別部屋の宿泊男性(自分の部屋が分からず友人の部屋を自分の部屋と勘違いしていたらしい)が引き連れてきたフロントの方が詳しい確認もせずに鍵を開けて入ってくる(友人はたまたま内鍵を掛けていたので侵入されずに済んだ)という信じられない体験をしたので、ホテルの対応に疑問が隠しきれません。
チェックアウト時も友人に対し何事もないように送り出されたため正直サービス業としてどうかと思いました。

ホテルイン鶴岡 2017年10月16日 15:40:10

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル全体と致しましても、ご出発までに挽回させて頂くだけの対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。
当該スタッフを含め、皆で話し合いをし、お部屋を開ける際は、確認作業を徹底し、今後二度と起こらないよう努めてまいります。
大切なご滞在を、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後ともホテルイン鶴岡を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルイン鶴岡 副支配人 渡邊

投稿者さん 2017年09月04日 20:14:12

お部屋が綺麗で、ビジネスホテルとしては、朝食の種類も多く美味しかったです。アメニティも良かったですが綿棒がないのが残念でした。

ホテルイン鶴岡 2017年09月05日 12:12:37

お部屋が綺麗だった、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく拝見したところです。
お部屋のアメニティグッズに綿棒がなくご不便をお掛け致しました。定期的にグッズ類の用意は見直しを行っておりますので、今後の検討課題と致します。
なお、現在のところ綿棒はお部屋には用意がございませんが、ご要望に応じてフロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤紀和

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

yiyi1127さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

yiyi1127さん [50代/男性] 2017年05月11日 06:02:25

久しぶりに宿泊しました。2階の部屋でした。室外機なのか?空調なのか?分かりませんがam1時ぐらいまでうるさくて寝れませんでした。やって静かになったと思ったらam5時30分からまたうるさくなりました。宿泊費が安い為、仕方ありませんね。

ホテルイン鶴岡 2017年05月11日 16:20:47

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊頂きましたお部屋は大浴場のすぐ上のお部屋になりましておそらくボイラー音かと思います。5時30分に朝のお風呂にお入り頂ける為サウナのスイッチをこちらで入れた際再度ボイラー音が発生してしまいました。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年04月28日 23:23:38

気に入ってよく利用しているホテルなのですがあえて一言。
いつもWI-FI接続で苦労します。
つながらないし、つながっても反応鈍いです。
仕方なくいつも携帯デザリングで接続します。
今回も説明書通り部屋のある5Fの5aに接続しようと試みましたがつながらず、次に電波の強い4aに接続しました。しかし4階向けなのでレスポンス悪く仕事がはかどりません。
結局デザリング接続で仕事しました。説明書ではa,b,cの三種類から一番電波の状況がいい接続を選んでほしいと書かれていますがaしか選択肢がありませんでした。
WI-FIを使っている人が多く混雑しているのかもしれませんがいつも難儀しています。

ホテルイン鶴岡 2017年04月29日 02:22:40

Wi-Fi環境の点でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。現在、Wi-Fi環境の改善に向けて調査を行なっている所でございます。ご不便をお掛けしているにも関わらず、定宿として当館をご利用下さり大変嬉しく思います。
ご滞在中ご不便等ございましたら、可能な限り対応させていただきますので、ご遠慮なく何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、最善の努力を尽くして参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2016年11月21日 22:56:08

何度も利用させていただいています。快適です。

ホテルイン鶴岡 2016年11月22日 11:27:58

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けておりますでしょうか?
今後もお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【お待たせしました】事前カード決済限定プラン【朝食付き】
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2015年03月16日 18:38:45

1ヶ月で2回泊まりましたが2回とも空気清浄機の水が空でしたので自分で補充しました。
また利用しますので次回以降はよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルイン鶴岡 2015年03月16日 21:50:46

この度は空気清浄機の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けるようでしたら、必ず準備の整ったお部屋でご用意をさせて頂きますのでご了承頂ければ幸いでございます。
是非チャンスを頂ければと思います。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご投稿を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。

フロント 榎本

お得です!Quoカード付ビジネスプラン1000
【<禁煙>シングルルーム】

lily*さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

lily*さん [30代/女性] 2013年07月29日 04:02:45

全体的にキレイでよかったです。
特に部屋のユニットバスがきれいで気持ちよくつかうことができました。
部屋は少々狭いので、荷物が多い方等はつかいにくいかもしれません。
ただ1点残念だったのは、部屋のエアコンをつけると異臭がしたことです。
すえたような臭いで、部屋が狭いために充満して耐え難い臭いでしたのでつけずに過ごしました。見える部分にもホコリがあったので、中は恐ろしくて見ませんでしたが。。まさかと思いますが、全室ではないですよね?たまたま運悪くこのエアコンの部屋にあたったのでしょうか。
どちらにしてもこれは改善していただきたいです。
これがなければ快適にすごせると思います。

2013年07月
ホテルイン鶴岡 2013年08月06日 14:56:18

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またエアコンから異臭がしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
只今エアコンの異臭を改善するべく、対応中でございます。
今後このような事の無いよう設備の点検、清掃により注意して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 寒河江

【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年05月28日 20:39:05

少し狭いだけでした

2013年05月
ホテルイン鶴岡 2013年06月08日 14:23:43

当ホテルの客室はお部屋でもお仕事がしやすいようにコンパクトながらも使い勝手を重視したお部屋となっております。

またビジネスでお越しのお客様だけではなく、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けるように広いお部屋でしたりと、お客様のニーズに少しでも添えるようにと様々なタイプの客室をご用意しております。

この度はクチコミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【喫煙エコノミーシングル】

メグミナ3838さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2012年01月03日 18:29:04

ビジネスホテルでも大浴場あって、疲れも取れるし良かった。
値段が値段なので、致し方ないですが、カニはスカスカで、おかずが極少でお腹空きました。
ただ、大晦日だったから、年越しそばを食したので、何とかなりましたが、普段だったら、お腹空いて困るかも?!

2011年12月
ホテルイン鶴岡 2012年01月26日 15:15:30

この度は年越しの宿にホテルイン鶴岡をお選びくださり、誠にありがとうございます。
お食事の内容でご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は、かならず改善いたします。
これからも、出羽庄内の季節の味をお求め安い料金で皆様にお召し上がりいただきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。
大切なご意見をくださり本当にありがとうございます。

支配人 佐藤保

【山形・庄内沖日本海直送】旬の蟹づくしプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月29日 22:07:46

オープン二日目なのでとても綺麗でよかったです。
ただ大浴場にたいしての希望ですが湯船の洗い場にゴミ箱がなく脱衣場のゴミ箱に髭剃りや歯ブラシを捨てました。体重計もあればいい。(ホテルイン酒田はあり)朝風呂の時排水が詰まってお湯とゴミが貯まっており掃除が出来ていないのでは。改善期待します。

2009年05月
ホテルイン鶴岡 2009年05月29日 23:32:02

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に際し、御不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善させていただきます。
お客様より頂戴いたしましたお声を元に、お客様により一層快適にご宿泊いただけます様、改善・努力してまいります。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント主任 三浦

OPEN記念PRICE
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 17:48:36

鶴岡インターから出てすぐで非常にわかりやすいです。近くにスーパーがあり、買い物できました(20時まで)
素泊まりでしたので食事は付いていません。大浴場がありますが、タイミングが悪かったのか洗い場が少ないためいっぱいで、待っている人もいたので諦めました。

ホテルイン鶴岡 2023年07月18日 23:38:44

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただきありがとうございます。
大浴場ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様の仰る通り、洗い場が男性側が5つ、女性側が3つとなっており、時間帯によっては混雑する場合がございます。コンパクトなつくりではありますが、工夫を重ね少しでも快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので、またの機会にもご宿泊頂ければ幸いです。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント齋藤

.【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【. ◆喫煙◆ツインルーム(15平米).】

投稿者さん 2023年06月13日 23:29:51

ビジネスシングルと通常シングルの、差が大きい。
お部屋で仕事するならビジネスシングルがバリューあり。

ホテルイン鶴岡 2023年06月14日 07:50:48

お客様の仰る通りビジネスシングルルームはお部屋でお仕事をされるお客様やお荷物の多いお客様にお勧めとなっており、通常のシングルルームよりもスペースを広く使えるためご好評を賜っております。
しかしながら、禁煙・喫煙ともにお部屋の設定数が多くないためご案内できない場合もございますので予めご了承いただければ幸いです。
今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、ご要望やお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 前田

.【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米).】

投稿者さん 2023年04月01日 08:59:24

男性色が強いのビジネスホテル。
インター近くで便利

ホテルイン鶴岡 2023年04月01日 13:06:18

お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジに程近く、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【.◆禁煙◆ビジネスシングルルーム(15平米)】

はとぽん7970さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

はとぽん7970さん [50代/男性] 2023年03月07日 00:22:50

寝相の悪い私は、寝返りでベットがギシギシと鳴ってました。
朝食で食べたビーフカレーおいしかったです。
宿泊料金にお得感が感じられて満足しています。
また鶴岡に泊まるときは、利用したいとおもいます。

ホテルイン鶴岡 2023年03月07日 10:42:37

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドの軋み音につきまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回はごゆっくりとお休みいただけますよう、客室の点検等徹底して参ります。
しかしながら、朝食バイキングにはご満足いただけたご様子で安堵致しました。今後もお客様に喜んでいただけるような朝食をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 小林

.【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【.◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2022年10月03日 18:57:02

禁煙ルームを予約したのに、部屋はタバコ臭くて、テーブルに灰皿まで置かれていた。

ホテルイン鶴岡 2022年10月04日 00:26:12

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約内容はご利用お部屋タイプにも記載がございます通り喫煙タイプで承っておりました。
この度は喫煙ルームをご利用いただき、タバコの匂いが気になったとのことで非常に心苦しく存じます。禁煙ルームがご希望でいらっしゃいましたら、空きがあれば当日でも変更できる場合がございます。また、空きがなければ予め機械を使用してお部屋の消臭を承ることもできます。ご希望の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年09月23日 08:22:15

良かった点は鶴岡インターのすぐ近くに立地、駐車場もホテルの隣にあり、車で利用するにはとても便利でした。気になった点は禁煙のお部屋を選びましたが、ちょっと苦手な匂いでした。

ホテルイン鶴岡 2022年09月23日 23:58:08

鶴岡インターチェンジから最寄りのホテルとなっており、平面駐車場のご用意もあるためお車でお越しのお客様に大変ご好評を頂いておりました。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご不便・ご不快に感じる点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。お部屋に空室がある場合は別のお部屋でお過ごし頂くなどの提案をさせていただきます。
今回頂戴しましたお言葉を社内で共有・改善し、より良いサービスを提供できるように精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今後も鶴岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 前田

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】