ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

ともちゃん3720さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ともちゃん3720さん [50代/女性] 2021年08月17日 18:24:44

部屋のお風呂の他に大浴場があったのが良かった!
    朝食も種類があり美味しかったです。
    近くに スーパーや飲食店 道の駅などがあり とても便利。
    貸し出し自転車も嬉しい。

ホテルイン鶴岡 2021年08月17日 20:54:30

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。安心してお泊りいただけたご様子私どもも安堵致しました。
    今後ともお客様のお褒めの言葉を励みに、お客様がより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用

投稿者さん 2021年05月29日 17:32:22

何回かリピートしてますが、久しぶりに宿泊しました。深夜着だったので、新しくできたホテルと迷いましたが、インターのすぐそばの好立地のこちらを選びました。朝食は以前よりも品数が少なくなったような気がしますが、気のせいでしょうか。でも美味しく頂きました。フロントの方の対応も以前よりもスマートになって、好印象です。また利用します。

ホテルイン鶴岡 2021年06月02日 07:05:51

いつもホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。久々のご宿泊との事でアメニティコーナーや感染予防の為の衛生管理など、以前と変わったとお気づきになられた事もおありだったかと存じます。朝食バイキングの内容については皆様からのお声によるものや感染対策など、色々と変更を重ねて参りましたので以前と違った印象をお持ちになったかもしれません。今後も安心してご利用頂くだけでなく、ご満足頂けるように努めて参ります。
    これからも親切丁寧な対応を心掛け皆様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】1名1室利用 加茂水族館入館券つきプラン

投稿者さん 2021年03月16日 19:05:05

湯殿山にスキーに行く時はいつもお世話になっています
    ホテルの方々の対応が気持ち良く、コロナ対策もしっかりされていると思います

ホテルイン鶴岡 2021年03月16日 20:36:45

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの接遇にお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。
    今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、衛生管理・より良いサービスの提供を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月05日 15:56:18

洗顔、化粧水等のアメニティが豊富なのがうれしい。

ホテルイン鶴岡 2021年02月06日 00:54:28

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様によりご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 古野

【冬春旅セール】【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2021年01月21日 13:21:30

フロントの方にもお伝えしましたが部屋のエアコンがゴロゴロと異音がして眠れませんでした。
    これ以外は大変気遣いがされた良いホテルだと思います。

ホテルイン鶴岡 2021年01月22日 00:21:18

エアコンの異音の件ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐにエアコンの点検・修理を実施致しました。この度はご指摘をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古野

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2020年11月27日 21:19:42

綺麗な宿です。
    快適です。
    ただ残念なのが、お風呂の洗い場。
    3つしかなくてかなり驚き増した(女性側)
    自分は早めの時間に入浴した為ちょうど3人で大丈夫でしたが、混み合う時間帯など一体どう対処するのかかなり疑問に感じましたし、次回ホテルを予約する際躊躇してしまいます。
    そこさえクリアできれば本当に素敵な宿です。
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年11月28日 11:42:11

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、浴場の洗い場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。現状改善は難しい為、混雑時は時間をずらしてご利用いただくようお願いしております。お客様には不便をお掛けし、心苦しい限りでございますが、少しでもお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 奥山

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

Spaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:54:10

美味しい朝食とゆっくり時間を過ごすために、何度か利用させていただいております。
    フロントのスタッフ様の対応は、とても良いですね。
    このたび、連休だったのもあり、混んでいました。
    朝食バイキングで、まだ食事中にも関わらず、パンが焼けるのを待って席をはずしたところ、カップルにトレイをずらされ、それを見ていた、スタッフさんが片づけようとして、トレイを持っていました。それを見て、まだ食事中です!と声をかけました。
    他人に触られたトレイで食事再開は、スゴく気分が悪かった!1人で利用する人は、貴重品やルームキーを置かないといけませんか?何か食事中とわかるように、工夫してほしいと思います!
    気分悪い気持ちで、チェックアウトしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月25日 01:46:39

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴
    出来ました事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、朝食のレストランではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の対応を検討すると共に、レストランスタッフのお客様への目配り気配りの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

ひろぽこぽさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年10月07日 08:30:22

駅からの送迎には、いつもありがたく思っています。ゆったりとお風呂に入り、のんびりと過ごせました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月07日 13:42:16

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けるサービスを目指し、邁進して参りたいと思います。
    ご送迎はご予約制にはなりますが、鶴岡駅や庄内空港をご利用のお客様にご好評を頂いております。お越しの際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

human driverさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

human driverさん [70代/男性] 2020年10月02日 15:09:15

クルマ旅行に最適立地。
    館内インフラ充実、スタッフ応対極めて良い。
    次も利用する。

ホテルイン鶴岡 2020年10月03日 08:31:59

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジに程近く、お車でいらっしゃる方にご好評を頂いております。
    また次回もご利用頂けるとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊り】1名1室利用 ツインルームを独り占め!【グレードアッププラン】
    【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年06月24日 23:09:20

仙台よりの出張で宿泊。
    鶴岡インター降りてすぐなので
    時間のロスが無く宿泊できます。大浴場もあり部屋の風呂に湯を入れなくてもすぐに風呂も入れて疲れもとれます。
    朝食も美味しいと思います。

ホテルイン鶴岡 2020年06月25日 08:43:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、鶴岡インターチェンジ至近の立地が当館の利点の一つでございます。移動でお疲れのお客様や遠方からのお客様にもアクセスしやすく好評を頂いております。
    先日まで感染症対策のため大浴場や朝食の内容を変更、制限しておりましたが現在は通常通りの営業を行っております。引き続き衛生管理に充分気を配り皆様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
    是非またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用
    【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2019年07月28日 16:14:05

子供の県大会が酒田で開催の為利用。急いでいた為、内容もよく見ないで立地と、手頃な料金だけで、酒田から離れてはいましたが、空いていたこちら予約。特に良かったのは、大浴場と、サウナがあったこと。ボディソープ、シャンプーも、数種類ありとてもよかった。近くの、飲食店、店などのMAPも、役にたちました。当日は、混雑していて駐車スペースがない程でしたが、近隣の店舗に案内してもらい対応も問題なかった。

ホテルイン鶴岡 2019年07月28日 21:16:06

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おかげ様で満室近いお客様にご来館頂く事が出来ました事心より御礼申し上げます。駐車場の件は大変申し訳ございませんでした。近隣の店舗を臨時駐車場としてお借りしている為フロントより遠くにお停め頂くことになってしまいご足労おかけ致しました。皆様に旅の疲れを癒して頂きたいと思い、浴場にはシャンプーバー等様々お楽しみ頂けるように工夫をしております。近隣の周辺地図もお客様からの意見や要望に合わせてフロントスタッフが修正し完成したものです。そのスタッフの思いが伝わってか、初めてご来館して頂くお客様にもとても好評なものに仕上がっていると思います。
    是非また庄内のお越しの際は当館にてお待ち申し上げます。

フロント 榎本

【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2019年06月02日 20:42:44

5月に宿泊 旬の山菜がいただけるプランに魅力を感じて宿泊しましたが、想像以上のお料理の数々に感激。
    種類も美味しさも大満足でした。うるいやたけのこなど自然を堪能できて大満足でした。季節のプランなどありましたらまた宿泊したいです。

ホテルイン鶴岡 2019年06月03日 02:29:52

ご夕食の山菜御膳にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    こちらのご宿泊プランは5月末まで期間限定のプランとなっておりましたが、今後も旬の食材を用いた季節のプランをご用意して参りますので、またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付き】1名1室利用 山菜御膳

投稿者さん 2019年05月29日 16:02:48

安いのにとても快適でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月30日 13:52:40

お泊り頂いたお部屋は通常のシングルルームより少々手狭なお部屋になっているため、お安くご提供しているお部屋でございます。

ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けたことが伺えて何よりでございます。

また、お客様のお褒めの言葉に甘んじることのなくこれからも日々精進して参ります。

鶴岡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 片桐

【素泊り】1名1室利用  お部屋訳アリ  とにかく安さをお求めの方必見♪
    【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】

aloma5さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年05月26日 08:50:29

お部屋は狭いですが、清掃は行き届いており、口コミ通り大浴場のシャンプーバーは素晴らしい。
    お値段以上でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月26日 13:31:43

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたお部屋は通常のシングルルームより少々手狭になっている分お安く提供させていただいているお部屋タイプとなっております。ご滞在中ご不便なく過ごせた様子が伺え何よりでございます。
    また、シャンプーバーに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様用シャンプーの導入や夏には冷やしシャンプーの復活も予定しております。

また鶴岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 梅津

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪

投稿者さん 2018年10月25日 21:06:25

たしかに訳ありでした。寝るのには耐えられないレベルの騒音です。
    急いで近くの100均に耳栓を買いに行きました。
    耳栓すれば寝れます。
    他には大浴場の一番奥の洗い場を使用したんですが、5分に1回、2秒ほど冷たい水が出ます。
    前にも口コミに書いたんですが、改善されてないようです。
    他は概ね満足していますが、特にここ1~2年、安いプランが無くなってきていて
    そろそろ他のホテルも視野に入れるしかないのかなと思い始めました。

ホテルイン鶴岡 2018年10月26日 17:25:57

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊ということでご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場上の機械音がするお部屋を対象に格安のお値段にてお部屋をご提供しております。
    またそれに近いお値段でご提供しておりますエコノミーシングルというタイプのお部屋もございます。こちらは各階に2室ずつの為かなり前からご予約を入れるお客様が多くいらっしゃいます。こちらも機会があればお試し頂ければ幸いでございます。
    また大浴場の件でも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。浴場の冷水はこちらの都合にはなってしまうのですが設備上冷却の処理時に発生してしまうもので改善が見込めておりません。
    再度設備の点検等で改善に向けて取り組んでいく次第にございます。
    様々な備品や設備に費用がかかる為昔ほど特価したお安いプランをお出しすることが難しくなっております。何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いでございます。
    しかしながらお客様にご満足して頂けるようなサービス、接遇を心掛けて参りますので是非また当館にてお待ち申し上げます。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙エコノミーシングル

投稿者さん 2018年10月22日 22:08:16

駐車場がいっぱいだったので隣の駐車場を紹介された。
    その時 一言「こちらで移動しますか?」がほしかった。
    朝は移動してもらってたが、夜もそのサービスがあったらもっと楽だった。

ホテルイン鶴岡 2018年10月23日 12:28:34

この度はホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に対するサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また初めて当ホテルをご利用頂いたにも関わらずスタッフの誘導もなかったようですので重ねてお詫び申し上げます。
    人手不足ということもありお車はお客様ご自身にて駐車をお願いしております。臨時駐車場に関しましては朝9時までという制限がある為出発が9時以降の方であればこちらでお車をフロント近くの第一駐車場へ移動させて頂いております。
    現状ではこのような方針でお客様をお迎えしておりますが、今後のサービスの向上、改善に向けて検討させて頂ければ幸いでございます。

フロント主任 榎本

もっち0020さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

もっち0020さん [60代/男性] 2018年09月30日 12:00:48

レンタカーを借りて回っていたので問題はなかったが、そうでないと駅から不便かも。夜駅前のお店へは往復タクシーを使わざるを得なかった。ただ、料金からすると満足。ホテルの共同風呂があるので部屋のユニットバスで窮屈な思いをせずにすんだし、朝食も美味しかった。

ホテルイン鶴岡 2018年09月30日 23:36:34

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様の仰る通り当館は山形自動車道鶴岡インターチェンジのすぐそばにあり鶴岡駅からは離れた立地にございます。鶴岡駅からお越しのお客様はチェックイン日のお迎え、チェックアウト時のお送りを事前のご予約制にはなりますが、ご送迎を承っておりますのでぜひご利用下さいませ。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2018年07月16日 21:15:59

今回は夜の12時過ぎまで同じ階のお客さんが騒いでうるさく落ち着けませんでした。残念でした。

ホテルイン鶴岡 2018年07月17日 17:15:18

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、同フロアが騒がしく落ち着けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に寛いでお休みいただけますよう、今後は館内の巡回を徹底し、ごゆっくりと皆様にお休みいただける環境をご提供出来るようにしていきたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食バイキング付き♪カップルプラン♪
    【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 16:10:20

今までは満点なホテルでしたが、設備で不具合があり、風呂場の一番右端のシャワーは突然冷たくなることが多々あります。
    それと最近、値段が高くなって気軽に泊まれなくなりました。
    最高のビジネスホテルだとは思いますが、以前の価格で泊まっていた者としては、値段が高くなるのは嬉しくないです。この価格なら他のホテルも選択肢に入れなければならないかなーと思い始めています。

ホテルイン鶴岡 2018年07月04日 17:32:12

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。申し訳ございませんがご指摘頂いたシャワーの件は設備上大浴場や全客室で起こりうる現象のようでございます。只今設備上での不具合が生じている為そちらを改善すれば少しは緩和されるとの事でしたので只今早急に対応させて頂いております。直接お体に関わる事ですので重ねてお詫び申し上げます。
    なるべく料金の値上げは避けたいのですが、消費税の増税等やむを得ない場合がございます。何卒ご了承頂ければ幸いでございます。。様々な価格が高騰しており、現在の宿泊料を維持するのも厳しい現状があり、今はサービスを広げる事でお客様のご負担が増えないようにと考えておりますが、よりご満足頂けますよう検討し取り組んで参ります。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン

Forestさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Forestさん [50代/女性] 2018年01月10日 14:30:55

喫煙可の部屋でしたが、匂いを気にすることなく気持ちよく宿泊することができました。
    朝食バイキングの芋っこぼた餅鍋おいしくて、毎日、お変わりしていただきました。
    だしも、初めての風味を楽しむことができました。
    総合評価は「満足」ですが、
    わがままを言えば、ペットカートなり、ゲージ使用なり条件をつけても結構なので
    ペット可の部屋もあるといいなぁと思います。
    ビジネスホテルなので、まぁ、なくても、しょうがないなぁとは思いますが....。

ホテルイン鶴岡 2018年01月10日 17:24:30

この度はホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室でのご宿泊ということでご希望のお部屋タイプがご用意出来ずにご不便をおかけ致しました。今朝食バイキングでイチオシの芋っこぼた餅汁もご賞味頂き大変嬉しく思います。鶴岡の郷土料理ということで野菜たっぷりで栄養素の高い一品に仕上がっております。朝の活力に繋がれば幸いでございます。

ペット可のお部屋ということでご要望頂きまして誠にありがとうございます。ペット同伴で宿泊する事について十分検討をさせて頂ければと思います。

フロント 榎本

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食バイキング付き♪カード決済限定プラン
    【◆喫煙◆デラックスツインルーム(28平米)】