ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 21:15:35

数回利用していますが今回は最悪でした。早めに予約をしたのに、階数が全部違うのと、夜中まで廊下を走る音と子供の声(5階はドアを叩き合う音)が響いてすごく五月蝿かったです。他の方も同じような事を話していました。インターから近いので利用せざるおえないのですが、部屋の割り振りに配慮が欲しいです。団体客の後の朝食は残り物を喰しているような嫌な気持ちになりました。直ぐに補充する気遣いは必要だと思います。部屋の掃除はきちんとされているので良かったです。

ホテルイン鶴岡 2014年08月14日 13:02:06

この度は皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙エコノミーシングルのお部屋は当ホテルに6室しかないお部屋でございまして階が異なってのご案内となってしまいました。また、朝食の件もご不便をお掛け致しました。今一度徹底して参りたいと思います。
満室日など各階の見回りも度々行って参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年06月26日 21:38:35

「自家製お漬物とお味噌汁がセットになって」とありましたが、お漬物が出されませんでした。
丼以外はお味噌汁だけでした。
細かいようですが、それだけならあまり腹も立ちません。

他の客には、お茶を出しているのに、私には冷水はありましたが、お茶も出されませんでした。
お味噌汁も無料でおかわりできるような話声も少し聞こえてきました(違っていたら済みません)。
でも、私には何も説明はありませんでした。
決して忙しそうにはされていなかったようですが。

ちょっとしたことですが、一人客だからなのかチケット利用客だからなのか、歓迎されていない心地がして、良い気がしませんでした。

ただし、朝食会場の担当の方は、爽やかな笑顔と挨拶もあり、それが救いでした。

大浴場(サウナ)に惹かれて利用しましたが、次回利用は正直考えてしまいました。

2014年06月
ホテルイン鶴岡 2014年07月19日 08:38:55

この度は私どものレストランで、お料理の付け忘れ、ご案内漏れなど度重なる不手際がありましたこと、まずもってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフ全員に指導いたしました。今一度、お客様への「おもてなし」について勉強し直し、一層精進して参ります。

また庄内へお越しの際に、私どもに機会を頂けましたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中にご投稿いただき、誠に有難うございます。

副支配人 佐藤

【食いしん坊ばんざい!】丼ドーンとセット!
【<禁煙>シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月26日 17:58:20

チェックアウトが11時とゆっくりで価格もリーズナブルでした。
風呂の電気が切れていてチェックアウト時にドタバタでした。シャワーもホースが割れていてか漏れていて残念て感じでした。

2013年10月
ホテルイン鶴岡 2013年10月27日 19:46:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の電気が切れていた事、またシャワーホースからの水漏れによりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、点検を行う際により一層力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度はご投稿下さり、誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 宅井

【期間限定1日10室だけ】シングル得割4500円
【<禁煙>シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月26日 11:59:36

部屋に入ろうとすると腕に水滴が落ちました。天井を見ると黒カビが生えており、そこから水滴が垂れていました。部屋の電話でフロントに電話しようとしても繋がらず。電話を持ち上げてみると電話線が繋がっていませんでした。フロントにその事を伝えたところ「水は止めたので大丈夫です」との連絡あり。しかし2時間後に見たら再び水滴が落ちていました。また部屋でPCを使おうと備え付けのLANケーブルを使おうとしたらLANケーブルのコネクタの爪が折れていて、ケーブルを挿しても抜けてきてしまい、LANが使えません。水滴の件で部屋を交換してもらいましたが、こちらのLANケーブルのコネクタも爪折れ。朝、シャワーを浴びていたら2分に1回の割合で温水が急に水に変わります。楽しみにしていた朝食、以前を知っている人からすれば、品揃えが半分以下です。これで以前と同じ値段なの?ホテルイン鶴岡さん、一体どうしちゃったんですか?庄内への出張のときは必ずこのホテルを使うほど気に入っていたのに、経営方針でも変えたんですか?今まで私的にNO1のホテルだったのに、この値段でこれだけ不都合箇所があるのであれば、違うホテルに変えます。がっかりしました。

ホテルイン鶴岡 2020年08月26日 19:45:08

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の不備があり、大変申し訳ございません。お客様のご期待にお応えできず、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、客室備品についてはチェック体制を再度確認し、徹底して参ります。また、ご指摘頂きました設備の課題につきましても、一つ一つ解消に取り組んで参りたいと存じます。ご朝食についてはここ数年と比較しても品揃えを半分以下にはしておりません。現在、一部個別皿盛りにするなど、ボリューム感のある盛り付けでの提供を見直しております。現在の社会状況にあわせた取り組みでもありますが、皆様にご満足頂けるよう検討を重ねて参ります。

お客様から頂きましたお声を大切に、快適にお過ごし頂けるホテルとなり、ご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会ございましたらご利用頂ければ幸いにございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

副支配人 佐藤 雅弘

2019年10月~【朝食付き】1名1室利用 お部屋訳アリ とにかく安さをお求めの方必見♪
【訳あり◆禁煙◆エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年05月16日 10:46:56

シャワーの水量が不足し不満。洗髪の途中から湯が出ず、水のシャワーとなったのには驚きました。

ホテルイン鶴岡 2017年05月16日 14:29:13

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの件では大変失礼いたしました。お詫びを申し上げます。早急に全シャワーの点検を行い同じ事のないように努めて参りたいと思います。
設備の面でもお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 榎本

体の大きな貴方も安心♪LLサイズのお部屋着プラン【朝食付き】
【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

キラ1972さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2014年06月29日 20:41:42

6月28日初めて利用しました。車での利用でしたが、立地も良く駐車場も広くて良かったです。大浴場もなかなかで、朝食は山形名産を含め種類豊富、味も良く大満足でした。残念な点は部屋にハエがいたこと。後は起きている時はわからなかったのですが、謎の騒音?換気扇のようなモーターのような、どうやら部屋ではなく、建物内のようですが、原因はわかりませんでした。音が気になってあまり寝れませんでした。あとwifiルータを借りて夜はつながったのですが、翌朝ほとんど繋がらず困りました。

2014年06月
ホテルイン鶴岡 2014年07月02日 08:12:29

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食や大浴場に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

客室の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、館内設備や客室の点検を今まで以上十分に行い、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、Wi-Fiの接続につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。原因につきましては、早急に調査し対処致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【<禁煙>エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年05月30日 12:06:33

TVのリモコンンにタイマー機能がついたら
今後も利用したいと思います

ホテルイン鶴岡 2010年05月31日 08:53:20

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのTVは、20インチでお部屋の落ち着いた雰囲気に合わせてのご用意になっており、皆様方にご好評頂いております。
ご指摘頂きましたTVリモコンのタイマー機能につきましては、今後の対応課題の1つとして検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 寒河江

【おかげさまで1周年!】サンキュープラン☆シングル3900円
【禁煙シングルルーム】

ドドエーンス7さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ドドエーンス7さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:12:51

10回以上、利用しています。
今回は、部屋に入った瞬間、臭い…
枕の本体が臭いと気付き、ファブリーズを吹きかけたが、全く臭いが取れません。
枕を受付に渡したら、臭いはしなくなったが、布団の中も臭い可能性があったので、一方は利用しなかった。
混んでいたでは、言い訳にならない。非常に残念!

ホテルイン鶴岡 2019年08月18日 07:49:15

この度は客室の臭いがあり、ご不快な思いをさせてしまいました。まずもってお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当日お預かりした枕は湿気と臭気を帯びておりご指摘の通り使用に適した状態ではございませんでした。クリーニングと、今後繰り返すことのないよう清掃と事前の点検を密にするよう努めて参ります。
何度もご利用頂いている中で、ご期待を裏切る結果となってしまい心苦しい限りです。
皆様から頂戴したご意見をもとに今後も改善に努めて参りますので誠に得手勝手ではございますが、またのご利用の機会を頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】