ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

シブコ60さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

シブコ60さん [60代/女性] 2024年05月05日 16:16:06

男女別の大浴場が有って嬉しい。

2024年05月
ホテルイン鶴岡 2024年05月06日 00:20:29

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして
、誠にありがとうございます。
大浴場をご利用されたとの事、お寛ぎいただけたご様子が伺え一安心致しました。
今後もお客様が安心・安全にご滞在頂き、お客様に寄り添ったおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

.【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 2名1室利用
【◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2024年04月15日 16:11:54

初めて部活動のメンバーで宿泊しました。楽しい夜を過ごして、いい思い出になりました。

ホテルイン鶴岡 2024年04月15日 21:36:59

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
部活動でのご宿泊とのこと、楽しい思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく思います。
私共もお客様のお言葉を励みに、邁進して参ります。

フロント 佐藤

.【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米).】

やまわんわんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

やまわんわんさん [30代/男性] 2024年04月14日 15:44:36

旅行の宿泊先として利用しました。駅から離れているので鉄道利用時は少々不便そうですが自動車利用ですので駐車場もあり不便なく利用出来ました。

お部屋は水周りが比較的キレイで清潔な印象、大浴場もあり快適に休めました!

また、朝食では庄内地方の料理も数点出ており楽しく美味しく頂けました。

ホテルイン鶴岡 2024年04月14日 18:49:06

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは鶴岡インターチェンジから程近いため、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
朝食バイキングもお気に召して頂けたご様子で、私共も安堵致しております。
また鶴岡へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も親切丁寧な接客を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 古野

.【朝食付き】1名1室利用 事前カード決済限定特割プラン.
【 .◆禁煙◆シングルルーム(12平米).】

投稿者さん 2023年10月16日 17:46:06

インターのすぐそばであり、車で10分圏内には24時間営業のイオンもある
部屋も申し分ない広さであり、加湿器や冷蔵庫、ユニットバスも問題なし
ただ、ホテルの浴場は狭めです
4人入ればいっぱいいっぱいなので、湯船に浸かりたい人には今一つかもしれません
ですが、このお値段であれば嬉しい限りの設備・サービスでした

ホテルイン鶴岡 2023年10月17日 00:31:25

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で安堵致しました。
浴場はお客様の仰る通り手狭な為、混雑時ご不便をお掛けしたかと存じます。設備上変えることも難しい状況ではございますが、皆様には少しでも疲れを癒していただけますよう、改善点を探して工夫して参りたいと思います。

この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 小林

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.
【.◆喫煙◆ビジネスシングルルーム(15平米).】

投稿者さん 2020年11月27日 21:19:42

綺麗な宿です。
快適です。
ただ残念なのが、お風呂の洗い場。
3つしかなくてかなり驚き増した(女性側)
自分は早めの時間に入浴した為ちょうど3人で大丈夫でしたが、混み合う時間帯など一体どう対処するのかかなり疑問に感じましたし、次回ホテルを予約する際躊躇してしまいます。
そこさえクリアできれば本当に素敵な宿です。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年11月28日 11:42:11

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴場の洗い場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。現状改善は難しい為、混雑時は時間をずらしてご利用いただくようお願いしております。お客様には不便をお掛けし、心苦しい限りでございますが、少しでもお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 奥山

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

Spaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月24日 19:54:10

美味しい朝食とゆっくり時間を過ごすために、何度か利用させていただいております。
フロントのスタッフ様の対応は、とても良いですね。
このたび、連休だったのもあり、混んでいました。
朝食バイキングで、まだ食事中にも関わらず、パンが焼けるのを待って席をはずしたところ、カップルにトレイをずらされ、それを見ていた、スタッフさんが片づけようとして、トレイを持っていました。それを見て、まだ食事中です!と声をかけました。
他人に触られたトレイで食事再開は、スゴく気分が悪かった!1人で利用する人は、貴重品やルームキーを置かないといけませんか?何か食事中とわかるように、工夫してほしいと思います!
気分悪い気持ちで、チェックアウトしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月25日 01:46:39

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴
出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食のレストランではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の対応を検討すると共に、レストランスタッフのお客様への目配り気配りの指導を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

楽猫佐助さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:45:41

正直、「楽天トラベル」からのキャンペーン通知でホテルの存在を知りました。
利用させていただいて全てがリーズナブルで「働く人」「学生」等にとってありがたい存在のホテルだと思いました。
夕方のレストランでのメニューに用意された日替わり定食は最高でしたし、フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
しいていうならば、ビジネスマンもターゲットにしている割に「Wi-Fi」のスピードがとても遅い点でした。

ホテルイン鶴岡 2020年09月15日 01:23:36

Wi-Fiご利用の際にはご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
接続状況の確認を行い、設備改善に向け努めて参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴することが出来ました事、大変嬉しく感じております。今後もよりご満足いただけるサービスのご提供を目指し精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2020年06月24日 23:09:20

仙台よりの出張で宿泊。
鶴岡インター降りてすぐなので
時間のロスが無く宿泊できます。大浴場もあり部屋の風呂に湯を入れなくてもすぐに風呂も入れて疲れもとれます。
朝食も美味しいと思います。

2020年06月
ホテルイン鶴岡 2020年06月25日 08:43:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、鶴岡インターチェンジ至近の立地が当館の利点の一つでございます。移動でお疲れのお客様や遠方からのお客様にもアクセスしやすく好評を頂いております。
先日まで感染症対策のため大浴場や朝食の内容を変更、制限しておりましたが現在は通常通りの営業を行っております。引き続き衛生管理に充分気を配り皆様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
是非またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2020年01月04日 21:56:11

総体的に良い部屋でした。

欲を言えば、女性客の宿泊ならば、アメニティで化粧落としや化粧水もあれば完璧でした。
 各部屋に加湿機(大型)があったのは、暖房で乾燥しがちな時季だけにとても嬉しいサービスでした。
 最寄駅の鶴岡駅までの無料送迎も有難かったです。(旅の行程計画で、自力でバス又は徒歩で駅まで行かなくてはならないかと思っていたので)

ホテルイン鶴岡 2020年01月05日 07:43:31

女性向けアメニティについてのご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございません。
客室への備え付けはございませんが、チェックインの際に女性向けアメニティセットをお渡ししておりますので、ご説明とご案内に不足のないよう今後充分注意して参ります。
加湿空気清浄機は全室にご用意がございます。仰るとおり乾燥する冬季はご活用下されば幸いです。
駅及び空港送迎はチェックイン・チェックアウトの際のみではありますが事前予約制にておひとり様から承っております。旅のお役に立てましたようで嬉しい限りです。
今季は暖冬傾向にあり、公共交通機関の乱れも少なく安堵しております。是非またの機会がございましたらホテルイン鶴岡にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 08:59:40

チェックインの際、「キャッシュレス5%off」と書いてあったような気がするんですが…
朝、ゆっくり見ようと思ってたら、チェックアウトの際には表示がなかったような・・・
せこいですが、春までに2~3度宿泊するかもしれないので確認させていただければと思います。
いつもは予約の際クレカ決済をしていますが、予約の際は決済せず、現地でクレカ支払いをすれば、5%offも適用されるのでしょうか!?
鶴岡は宮城に行くにも秋田に行くにも都合がいい場所なので、朝食もおいしく、いつも安く利用させていただいているうえにがめつい質問ですが・・・

ホテルイン鶴岡 2019年10月24日 17:44:28

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご覧になったのはフロントにある「キャッシュレス5%還元」の掲示物かと存じます。現在、フロントPCやカウンターに常設しております。
当ホテルはキャッシュレス5%還元の対象店舗でございます。この5%還元については、当ホテルでご予約の際やお支払いの際に5%offになるものではございません。お支払い後、引き落としの際に相殺になるか、ポイント等で還元するか、ご利用カードのクレジットカード会社によって異なるようです。還元方法や対象金額などの詳細については、ご利用のクレジットカード会社までお問い合わせ下さいませ。
また、当ホテルで対象となるクレジットカードは限定されております。現在申請中のカードブランドもあり、状況は更新されますので、お手数ではございますがお問い合わせ、お声掛け頂きますと幸いでございます。

当ホテルは高速道路ICや国道がすぐそばですので、お車での移動は大変便利な立地にございます。無料の平面駐車場も完備しておりますので、こちらにお越しの際は、またぜひご利用下さいませ。
朝食もおいしいとお褒め頂きありがとうございます。ご期待にお応えできるよう、これからも工夫を重ねて参ります。
特別なセールやクーポン、ポイントなどお客様がお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き2名1室利用
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年10月03日 07:17:09

スマホの充電器を忘れたのですが、部屋に完備されていたので助かりました。部屋もきれいです。

ホテルイン鶴岡 2019年10月03日 10:14:05

当ホテルでは用途に応じて貸出備品をご用意しておりますので、何かございましたら、些細なことでもご相談下さいませ。
今後も清潔なお部屋とより良いサービスの為、スタッフ一同向上して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 22:17:00

毎年夏休みの宿泊先は鶴岡インに決めています。食事が美味しいのが気に入ってます。ただ、一つ煙草の臭いが通路や階段に常に充満。特にロビー、エレベーター前、カウンターなど息を止めないと無理。働いている従業員の方達の健康も心配です。煙草の煙は人体に悪影響なのに、それが毎年気になります。

ホテルイン鶴岡 2019年08月16日 07:55:40

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ですが、エレベーターなどの煙草の臭いがご不快だったとのことで、大変心苦しく思っております。
共用部はなるべく消臭させて頂いてはおりますが、場所によっては追い付いていないのが現状でございます。
今後、スタッフ間で対策を検討し、実施して参りたいと思いますので、何卒ご寛恕下さいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【2食付き】2名1室利用 うめぞ~! 調理長お勧めの夕定食 「つきみ御膳」

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年07月10日 22:01:55

このホテルの朝食は豊富すぎてつい食べ過ぎてしまいます。

ホテルイン鶴岡 2019年07月11日 01:00:05

朝食バイキングをお腹いっぱいご堪能頂けたご様子、とても嬉しく存じております。
定番メニューから季節の限定メニューなど様々な趣向を凝らして皆様にお楽しみ頂きたいと存じます。
7月からはひつまぶしをご用意致しております。是非またの機会にもご賞味下さいませ。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルであり続けるように努力致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】1名1室利用 ポイント10倍! 和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2019年06月06日 20:26:27

部屋もきれいで設備も満足です。夕食も満足できました。旬で提供してもらうなら、筍の香りが無かった事が残念です。

ホテルイン鶴岡 2019年06月08日 11:50:53

ご夕食のメニューに筍がなく残念だったとのことで、調理スタッフと検討し、地元の食材を中心に、メニューの見直しを図って参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【2食付き】1名1室利用 旬の庄内がいっぱい!☆5月☆てんこ盛り定食

投稿者さん 2019年06月02日 20:42:44

5月に宿泊 旬の山菜がいただけるプランに魅力を感じて宿泊しましたが、想像以上のお料理の数々に感激。
種類も美味しさも大満足でした。うるいやたけのこなど自然を堪能できて大満足でした。季節のプランなどありましたらまた宿泊したいです。

ホテルイン鶴岡 2019年06月03日 02:29:52

ご夕食の山菜御膳にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こちらのご宿泊プランは5月末まで期間限定のプランとなっておりましたが、今後も旬の食材を用いた季節のプランをご用意して参りますので、またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付き】1名1室利用 山菜御膳
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 09:02:07

いつも利用させて頂いております。
昨年よりも品数が減ってしまったのでしょうか何か物足りなさを感じていましたところに、リゾットの告知がEVに掲示されていていました。次回宿泊時の楽しみになりました。
前から思っていたのですが、お味噌汁・ご飯コーナーにお盆を置くスペースを作ってもらえませんか?いつかトレーごとをひっくり返しそうです。
サービス、清掃ともに大満足でございます。しかしながら、スキー場への送迎がなくなるそうなので、今後の利用頻度もおそらく減るとおもいます。

ホテルイン鶴岡 2019年04月01日 10:24:18

いつもホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。材料の値上げが相次ぐ中で、料理内容の見直しや品数の減少は避けられないのが現状でございます。しかしながら皆様にお楽しみ頂きたいという気持ちに変わりはなく料理内容に工夫を凝らし様々な企画を考えて参りたいと思います。
朝食会場の料理の配置やスペースも検討させて頂きたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スキー場への送迎サービス廃止に関しましてはご不便をおかけ致します。何卒ご理解頂けると幸いでございます。

フロント 榎本

期間限定 朝食付きプラン
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

煙60814さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

煙60814さん [40代/男性] 2019年03月30日 04:30:32

部屋、食事、大変満足いたしました。
残念なのは浴場が小さく、ゆっくり
入れませんでした。

ホテルイン鶴岡 2019年03月31日 09:33:50

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
大浴場の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在様々な企画を実施しておりまして改善できることは取り入れて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスを充実して参ります。
また鶴岡へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

フロント 古野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付き2名1室利用
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

jo1airtatsuさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

jo1airtatsuさん [70代/男性] 2019年02月11日 10:21:24

庄内に度々写真撮影にでかけています。その時は酒田と酒田駅前を利用していますが、
初めて鶴岡を利用しました。部屋も綺麗、モーニングも美味しいといいとこばかりでしたが、一つだけお風呂の給湯がちよろちょろでダメですね。なかなか貯まらず、一杯にするのにどれほどの時間がかかるのか。。あきらめてシャワーにしました。
目いっぱいのシャワーしてもちょうどいい水流ですから、給湯には無理がありますね。
ほかの部屋の関係か、たびたび水量が変化します。。
酒田のホテルではドッとお湯がでたのですが。。階数の関係でしょぅか?
五階の部屋でした。これだけが残念です。

ホテルイン鶴岡 2019年02月11日 15:11:26

この度は、ホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、美味しいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読しております。
また、季節ごとに新しいメニューをご提供していきますので、お楽しみくださいませ。

お部屋の給湯につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

おそらく、原因として考えれますのは、同じ時間帯に多くの方がご利用していたり、高層階などの為水圧は弱くなっているのだと思われます。

また、お泊りの際にご不便な点がありましたら、フロントまでお声掛けいただければ出来る限りの対応をさせていただければと存じます。

今後も点検と管理を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

期間限定 朝食付きプラン 1名1室利用

投稿者さん 2018年12月23日 11:05:42

9月のスーパーセールのときに予約していて、年休が取れたので、今年4度目か5度目の宿泊になったと思います。
冬の水鳥を追いかけている私たちには立地もよく、朝食も栄養豊富で外せない宿になっています。
初めてダブルルームに泊まりましたが、やはりセミダブルと違い部屋やベッドも広く、使いやすかったです。
2月はホテルイン酒田駅前で予約してあります。
ホテルイン鶴岡もまた利用させていただく機会があると思うので、その節はよろしくお願いします。

ホテルイン鶴岡 2018年12月23日 14:44:44

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。楽天スーパーセールでのご宿泊プランを頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。皆様に日頃の感謝の気持ちを込めて割引料金を設定したプランをご提供させて頂きました。特に朝食バイキングには力を入れており庄内地方ならではの郷土料理や旬な食材を使用してご提供しております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
2月にはホテルイン酒田駅前にご予約を頂いているとの事で大変嬉しく思います。鶴岡の城下町とは違い、酒田の港町という風景もお楽しみ下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 榎本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食バイキング付き♪カップルプラン♪
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

恵子ママ39さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

恵子ママ39さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:53:33

受験地へは、行ける範囲でしたが、前日の天気予報みて唖然!夜中から雪マーク。急遽、確実さを求めインターすぐの当ホテル掴めて一安心!三連休初日という事で半日以上探しました!新しいホテルできれいだし近くにお店たくさんあり安心。朝食も丁寧?さが感じられる。美味しかったです。何年たってもこの清潔さあるといいな。気分よく宿泊し受験に向かえました!

ホテルイン鶴岡 2018年11月25日 21:54:51

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内に関してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様のお言葉は清掃の者の今後の励みとなります。これからもお客様がゆっくり寛いでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

受験にも万全の状態で臨めたようで何よりでございます。初雪を迎え寒さも厳しくなってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 梅津