ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 16:12:08

夕食はあまり期待しない方が良い。

ホテルイン鶴岡 2021年12月02日 01:19:43

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、鶴岡市内のホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたことを大変嬉しく存じます。

館内レストランの夕食につきましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見は今後の改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。鶴岡にお越しの際は、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2食付き】1名1室利用 定食付き宿泊プラン
    【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2021年11月22日 17:49:48

コンセントが多く、とても便利でした。

ホテルイン鶴岡 2021年11月23日 00:25:05

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
    何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

この度はご多用の中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

フロント 小林

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪

こぼ1515さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

こぼ1515さん [50代/男性] 2021年10月06日 18:42:27

設備の音がうるさく、寝れなかった

ホテルイン鶴岡 2021年10月07日 11:20:55

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただき、有難うございます。
    ご予約いただきましたお部屋が「お部屋の訳アリプラン」となっており、プランにも記載しておりますとおり、下階が大浴場の為、ジェットバス等の機械音がいたします。
    やはり音が気になりお休みいただけないようでしたら、お部屋の変更も承っております。お気軽にフロントまでご相談いただければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルイン鶴岡 伊藤

【朝食付き】1名1室利用 お部屋訳アリ とにかく安さをお求めの方必見♪
    【訳あり◆禁煙◆エコノミーシングル】

投稿者さん 2021年08月10日 12:11:02

連休中でもコスパ良いです。

ホテルイン鶴岡 2021年08月11日 01:30:12

また、お褒めの言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
    今後もお客様からのお言葉を励みに、いつお越し頂いても安心安全に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪

投稿者さん 2021年08月04日 18:11:36

普通です

ホテルイン鶴岡 2021年08月05日 13:33:02

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今後、お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

「さき楽」75日前までのご予約でお得!楽天スーパーポイント5倍【朝食付き】1名1室利用

投稿者さん 2021年05月02日 20:12:34

2回目の利用、フロントの対応が良くて、
    また、岩手に行く時は利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2021年05月03日 07:39:10

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、安心いたしました。今後もお客さまが快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント齋藤

【ゴールデンウイーク宿泊プラン】素泊り 2名1室利用
    【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:47:59

駐車場が停めやすくてよかった。

ホテルイン鶴岡 2021年04月17日 16:15:17

ホテル駐車場のご利用ありがとうございます。平面駐車場は出し入れ、駐車がしやすく、ご好評頂いております。
    また、現在、ホテル臨時駐車場が工事となり、何かとご不便をおかけしております。申し訳ございません。お客様皆様が快適にご利用頂けるよう整備して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 鱸

【冬春旅セール】【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:47:18

食堂の時間が変わっていて残念。
    飲み放題もなくなっていた。

ホテルイン鶴岡 2021年04月17日 01:14:58

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レストランにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。コロナの影響もあり夜は時短営業を行っており、また只今レストラン内及び厨房設備のメンテナンスを実施しておりまして、今月いっぱい夜のレストラン営業を休止しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、営業再開後にはお客様皆様に、ご満足頂けるようなサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。
    またのご宿泊の際も、お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ハイカラやさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ハイカラやさん [50代/男性] 2021年03月19日 14:07:47

何度も利用させていただいています。
    ただ 以前より朝食のおかずの種類が 少なくなったように思いました。
    コロナの影響でしょうか。
    ま~ また泊まりに行くんですけどね。

ホテルイン鶴岡 2021年03月19日 18:05:35

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングの内容にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございません。ご期待に沿えますよう努めます。また、皆さまに安心して朝食バイキングをお楽しみ頂けるよう衛生管理と除菌消毒など万全を期して参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2021年03月16日 19:07:56

夫婦で了解しています
    今回、夫は、一回の浴場を使用できなかったようです
    三密を避けたいので仕方がないと思いますが、混んでいる時は、予約制にして貰えれば嬉しいです

ホテルイン鶴岡 2021年03月16日 20:49:24

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては混雑時ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    他にも気になる点、ご要望などありましたら是非ともお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。

フロント 古野

【冬春旅セール】【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

clwさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

clwさん [50代/男性] 2021年03月06日 17:39:52

近くにコンビニが無いので、コンビニ行く際は車で行くことをお勧めします。
    山形自動車道のインターとバイパスが近いです。

ホテルイン鶴岡 2021年03月06日 18:38:24

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    仰る通り、当ホテルからコンビニエンスストアは少し離れております。近くに夜22:00まで開いているスーパーマーケットもありますので、お求めのお品物によってはそちらもお勧めです。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2021年01月12日 21:50:45

バスルームのカーテンがカビ発生していた

ホテルイン鶴岡 2021年01月13日 00:32:10

バスルームのカーテンの件では不快な思いをさせてしまい、誠にも申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋のカーテンを交換すると共に、他のお部屋も点検を実施致しました。この度はご指摘いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

ぢゃるさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:41:39

3連休に宿泊しました。割引は別として、正規料金で考えれば相応ではないでしょうか。
    宿泊時のタイミングの悪。評価が良すぎて期待しすぎた感もあります。
    ちょくちょくビジネスホテルは使うのですが(主に一人ですが)思ったことを。

1、浴場
    洗い場は女性3つ、男性5つのみ。
    少なすぎて残念。チャレンジするも、結局諦めました。
    余談ですが、500円以下の温泉が市内にいくつかあるようです。

2、駐車場(第二駐車場の案内と照明について)
    第一駐車場はホテルの敷地内で良。
    しかし第二駐車場の案内は受けていません。
    第二の看板に照明がなく、見つけにくい。

3、ベッドがきしむ。
    高さ調整のできる枕があるのは良いですね。
    片側のベッドが、単に横になる。寝返りを打つで、位置によって多少ギシギシきしみます。
    慣れるまで少し落ち着かなかったです。

4、アメニティ
    個別に必要分だけ取っていく。化粧水類あってよかったです。
    男性が風呂に入ったのですが、シャンプーバーは良かったと事。
    ただ、部屋のバスのシャンプー類は、このクラスのホテルにしてはイマイチかな。
    後、トイレットペーパーも安いビジネスホテルみたいな紙質で…。少し揉んで使いました。
    (ウォッシュレットもちゃんとありますよ)

5、朝食
    味は普通だと思います。ただ、ご飯は山形の「つや姫」や庄内柿、いちじく甘露煮は印象に残りました。イチジクが甘いですが、とても美味しかったです。
    朝食がオプションで千円以下のようです。CP良いと思います。
    パン、ご飯両方対応の朝食。野菜やおかずも種類が多い方だと思います。特に山形の郷土料理を取り入れてる点はとても良かったと思います。
    他にはロビーソファ横にもコーヒーのサービスがありました。

これだけ書いてなんですが、ホテルとしては接客含め、悪いホテルではないです。
    フロントの横に、市内の食について手作り案内(写真付き)が貼ってありました。観光案内所などが発行するMAPもありましたが、こういう手作りの地元目線の案内など、好感のあるホテルです。
    次回宿泊するなら、平日が良いかなと思ました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月29日 19:59:28

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    様々なご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。良かった点、至らなかった点両方とも利用者目線で率直なご意見でとてもありがたく拝見しております。

連休で多くの方がお泊りになり、混雑やお待たせする場面がありご期待に充分お応えすることができなかったご様子、誠に心苦しい限りです。

一方、お褒め頂いた選べるアメニティコーナーや大浴場のシャンプーバー、朝食のメニュー展開などは皆様からのご意見やご感想をもとに改善を重ねて参りました。
    朝食バイキングはオプションでの追加もできますが、セットの宿泊プランがお得です。是非またお召し上がりくださいませ。
    また、スタッフ手作りの観光ご案内や接客サービスなどもせっかく当地にお越し下さったのですから山形や庄内の魅力を少しでも多く持ち帰って頂きたい、との思いで各スタッフが日々工夫し、努めております。
    アメニティの選定、チェックイン時の説明やご案内も改善に努め、ご不便をおかけしないように致したく存じます。

またの機会がございましたら是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】楽天限定!朝食付き2名1室利用
    【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

トマの耳5755さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

トマの耳5755さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:18:06

普通のビジネスホテルって感じでした。
    朝食は、コロナなのに「スポーツ団体」さんと一緒で大変「三密」状態でした。
    フロントの方が紹介してくれた「お寿司屋」さんが、とっても美味しかったので、「サービス」欄は満点にしました。

ホテルイン鶴岡 2020年11月11日 10:45:55

ご朝食会場の混み合いにてご不便及びご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後、団体のお客様との兼ね合いを配慮し、ご案内に努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

msykst1975さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

msykst1975さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:24:02

朝食時、団体の客が入るので時間をずらすように言われました。
    その時間の1時間後に行ってみましたが、まだ団体客がいっぱい!
    団体客を時間差で入れればいいのにと思いました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月14日 10:38:09

ご朝食会場が混雑していたとの事で、ご案内に配慮が欠けてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。団体様へのご案内も時間をずらしてお入り頂くようにし、朝食会場が混雑しないような案内を心掛けて参ります。

この度はお忙しい中貴重ご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月26日 11:59:26

朝食美味しくいただきました。

ホテルイン鶴岡 2020年09月26日 16:51:00

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてお気に入りいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
    今後、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント齋藤

【楽天限定】期間限定☆朝食付き2名1室利用【セミダブル】
    【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:08:07

インターが近くてよかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年09月03日 12:04:25

お客様の仰る通り、当ホテルはインターより程近く、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。
    今回はビジネスでのお越しとのことで、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊り】1名1室利用 ツインルームを独り占め!【グレードアッププラン】

しんちゃん490711さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年09月03日 10:07:29

スーパーも近くてよかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年09月03日 11:44:52

ホテルの近くには余りお店は多くはございませんが、夜遅くまで営業しているスーパーがございまして、お客様にご好評頂いております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月30日 20:10:58

朝食を楽しみにしていて開始時間ぴったりに行ったが、既に学生(野球部)が食堂全体を占領していたため、座る場所があまり無かった。もっと集団で固まって着席するよう工夫してほしかった。おかずも既に無いものがあり、残念だった。

ホテルイン鶴岡 2020年08月31日 00:35:24

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、楽しみにして下さったご朝食で、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。学生団体のご宿泊がある際のお客様へのご案内や、朝食会場での団体様への席案内等、再度徹底して参ります。お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用

投稿者さん 2020年08月28日 20:25:37

立地がよい。

ホテルイン鶴岡 2020年08月28日 21:12:16

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    立地が良いとのこと、お役に立てましたようで嬉しい限りです。鶴岡インターチェンジや国道7号線からのアクセスが便利で、鶴岡へのお越しが初めてのお客様にも分かりやすく安心と好評を頂いております。
    今後もサービスの研鑽に努め、皆様に快適にお過ごし頂きたく存じております。
    またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
    お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用