ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 19:05:05

湯殿山にスキーに行く時はいつもお世話になっています
    ホテルの方々の対応が気持ち良く、コロナ対策もしっかりされていると思います

ホテルイン鶴岡 2021年03月16日 20:36:45

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの接遇にお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。
    今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、衛生管理・より良いサービスの提供を徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月21日 13:21:30

フロントの方にもお伝えしましたが部屋のエアコンがゴロゴロと異音がして眠れませんでした。
    これ以外は大変気遣いがされた良いホテルだと思います。

ホテルイン鶴岡 2021年01月22日 00:21:18

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンの異音の件ではご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐにエアコンの点検・修理を実施致しました。この度はご指摘をいただきましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古野

【朝食付き】2019年10月~1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 21:19:42

綺麗な宿です。
    快適です。
    ただ残念なのが、お風呂の洗い場。
    3つしかなくてかなり驚き増した(女性側)
    自分は早めの時間に入浴した為ちょうど3人で大丈夫でしたが、混み合う時間帯など一体どう対処するのかかなり疑問に感じましたし、次回ホテルを予約する際躊躇してしまいます。
    そこさえクリアできれば本当に素敵な宿です。
    スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ホテルイン鶴岡 2020年11月28日 11:42:11

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、浴場の洗い場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。現状改善は難しい為、混雑時は時間をずらしてご利用いただくようお願いしております。お客様には不便をお掛けし、心苦しい限りでございますが、少しでもお寛ぎいただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロント 奥山

【朝食付き】2019年10月~2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪

投稿者さん 2020年11月24日 15:12:03

大変結構でした。

ホテルイン鶴岡 2020年11月25日 01:09:14

ご滞在中は不便無くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

現在の状況に満足することなく今後も快適なお部屋を提供出来ますようスタッフ一同、今後も精進して参ります。
    またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2020年11月08日 14:48:50

初めて宿泊しましたが設備など良かったと思います。
    不満だった点はエアコンのリモコンの液晶がきちんと表示されずに見えにくかったこと。
    ポットからお湯が出にくくてイライラしたこと。
    です。
    朝食は美味しかったですが朝一なのに冷たいものが多かったです。
    蕎麦がありましたがつゆの味がちょっと変だった。洗剤の味みたいなのがしました。個人の感覚ですが。
    フロントの対応とか凄く良かったです。それだけにちょっと残念。

ホテルイン鶴岡 2020年11月08日 19:34:07

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご朝食につきましては洗浄など衛生管理を徹底しておりますが、安心してご利用頂けるサービスを提供できるよう、今一度管理を徹底して皆様のご期待を裏切ることのないよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

NOBU2004さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:19:23

今回2泊させていただきました。 庄内空港からの往復の送迎があり便利です。 翌日くらげ水族館へ行ったのですがホテルの近くから路線バスがでており駅まで行かずにそのまま乗れました。 ただ路線バスは18:00位には終了してしまうので駅からの交通手段が限られます。 周辺には飲食施設が少なくこの点は不便です。 ホテルは狭いですが大浴場もありゆっくりできました。 また無料のレンタサイクルもあり市内散策に利用させていただきました。 庄内空港経由で行く場合は利用させていただきます。 お世話になりました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月20日 00:40:45

当ホテルでは、市内中心部からは若干離れておりますが、チェックイン・チェックアウト時の鶴岡駅、庄内空港への無料送迎サービスを行っております。前日までの予約制となっておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
    周辺には飲食店も少なくご不便をお掛け致しますが、近隣飲食店や他市内飲食店のご案内も致しますので、次回ご宿泊の際はご遠慮なく何なりとフロントまでお問い合わせ下さい。
    今後もお客様が安心・安全にご滞在頂き、お客様に寄り添ったおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
    【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

ひろぽこぽさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年10月07日 08:30:22

駅からの送迎には、いつもありがたく思っています。ゆったりとお風呂に入り、のんびりと過ごせました。

ホテルイン鶴岡 2020年10月07日 13:42:16

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、わたくし共も大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けるサービスを目指し、邁進して参りたいと思います。
    ご送迎はご予約制にはなりますが、鶴岡駅や庄内空港をご利用のお客様にご好評を頂いております。お越しの際は是非お気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

さんちょ55さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

さんちょ55さん [40代/男性] 2020年09月25日 10:41:11

お部屋はビジネスホテルという感じですが、基本的なものは揃っていました。お風呂はカランが5つくらいで、大浴場というほどではありませんが、きれいにしています。シャンプーバーがあって、すきなにおいの物を探したりするのは面白かったです。フロントの対応は最高でした。フロントの皆さんの笑顔での挨拶や、丁寧な対応が印象的でした。朝食はブッフェで、山形名物料理もあり、大満足でした。

ホテルイン鶴岡 2020年09月25日 15:08:09

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、ありがとうございます。
    浴場内のシャンプーバーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みに今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

フロント 奥山

2019年10月~【朝食付き】1名1室利用 お部屋訳アリ とにかく安さをお求めの方必見♪
    【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】

Lovinsonさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Lovinsonさん [40代/男性] 2020年09月21日 18:16:33

ICの目の前でとても便利です。また、受付スタッフも清掃スタッフもテキパキとしていてとても好感がもてました。
    アメニティは1Fでセルフで持っていくこと、部屋のベッドがギシギシとうるさかったことを除けば満点でした。
    何気に宿泊者は洗濯機無料、製氷機があるというところが良かったです。
    また鶴岡市宿泊の時には利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2020年09月23日 01:26:14

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来ました事、大変嬉しく感じております。

しかしながら、アメニティやベッドの音に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今回頂きました貴重なご意見を参考に今後もよりご満足いただけるサービスの提供を目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2020年09月13日 22:06:44

仕事の都合による、宿泊日変更および取消し等に対応していただき大変助かりました。

ホテルイン鶴岡 2020年09月13日 23:40:09

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
    出張でご利用頂いているお客様にはご予定のご変更も多い事と思います。なるべくお客様のご予定に添えます様努めさせて頂きますので、ご宿泊日のご変更等ございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にお選びいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    フロント齋藤

【素泊り】1名1室利用 ツインルームを独り占め!【グレードアッププラン】

投稿者さん 2020年06月24日 23:09:20

仙台よりの出張で宿泊。
    鶴岡インター降りてすぐなので
    時間のロスが無く宿泊できます。大浴場もあり部屋の風呂に湯を入れなくてもすぐに風呂も入れて疲れもとれます。
    朝食も美味しいと思います。

ホテルイン鶴岡 2020年06月25日 08:43:48

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、鶴岡インターチェンジ至近の立地が当館の利点の一つでございます。移動でお疲れのお客様や遠方からのお客様にもアクセスしやすく好評を頂いております。
    先日まで感染症対策のため大浴場や朝食の内容を変更、制限しておりましたが現在は通常通りの営業を行っております。引き続き衛生管理に充分気を配り皆様に安心してご利用頂けるように努めて参ります。
    是非またの機会にもホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付き1名1室利用
    【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

マーチャント1945さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2020年03月25日 22:00:07

車で庄内へ出かけるときの定宿にしています。
    近所にはスーパー、コンビニ、飲食店などが多く集まり便利なうえ、駐車場も無料です。
    今回は新型コロナウイルスの影響で美味しかったバイキングの朝食が無くなり、1人前づつトレーに盛った朝食になりましたので点数は3点としました。
    コロナが早く終息し、美味しいバイキングが食べられるようになってほしいです。

ホテルイン鶴岡 2020年03月26日 07:42:10

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

楽しみにして下さった朝食バイキングを提供できず誠に申し訳ございません。他のお客様からも残念とのお声を多数頂いております。
    3月24日より状況を見ながらにはなりますが、お客様に安心してお楽しみ頂けますよう、細心の注意を払い朝食バイキングの提供を再開させて頂くこととなりました。

また次回ご宿泊の機会があった際も、是非朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    一日も早くコロナウイルスが終息し、またお会い出来る日をお待ちしております。

フロント古野

A9708さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

A9708さん [40代/男性] 2019年12月25日 22:00:11

小さいながら、サウナは毎回利用しております。

ホテルイン鶴岡 2019年12月26日 17:01:56

サウナは男性浴場のみの設備ではございますが、お陰様で皆様にご好評を頂いております。
    またご宿泊の際は、サウナにて旅の疲れを癒して頂ければと思います。
    今回はレジャーでのお越しとのことですが、今後ともご宿泊は是非当ホテルにご用命頂ければ幸いでございます。
    寒さが厳しくなっておりますので、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年11月20日 15:24:44

朝ご飯美味しかったです。

ホテルイン鶴岡 2019年11月21日 13:10:22

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食がお口に合ったようで何よりでございます。地産地消を心掛け鶴岡での思い出のひとつにして頂ければとご用意をしております。次回ご宿泊時もご満足いただけるよう創意工夫を凝らして参ります。
    また鶴岡にお越しの際は当館にてお待ち申し上げます。

フロント 梅津

【朝食付き】1名1室利用 ポイント10倍! 和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年11月12日 16:46:20

おいしいと噂の朝食を食べながら、外の駐車場に駐車中の車のナンバーを見て、ちょっとうれしくなりました。奥に列に泊まっている車のナンバーが「1954」なのです。実は私の生まれた年です。そして、なんとその横には、「1779」が駐まっているではありませんか。「いななく」と読めます。そうです、その年は午年なのです。何という偶然、うれしくなりました。しかし、それだけではなかったのです。真ん中の列に駐車している車の間からその2台が見えていたのですが、真ん中の列に目を移すと、なんと、「1123」の車が並んで駐まっています。きっと「いい兄さん」の車なのだろうと勝手にうれしくなりました。それで終わりではなかったのです。その列の間にワゴン車が入ってきました。なんと、「4188」なのです。そうしたら、ご年配の多分母とともに40-50代くらいの「いいお兄さん」が「良い母」を朝食に連れてきたようでした。なんとハッピィな出来事でしょう。少し興奮してうれしさのあまり、いつも足首に装着しているウエイトを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいました。もちろん電話してフロントで返してもらうことができました。対応も適切で引き継ぎも問題なくしてくださっておりました。どうもありがとうございました。ラッキーな一日のスタートとなりました。画像を残しておかなかったのが残念。でも、この偶然のハッピィをシェアできればありがたいです。

ホテルイン鶴岡 2019年11月13日 08:31:59

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お車のナンバーから広がるストーリー。心温まるお話ですね。拝読して私も嬉しく楽しい気分になりました。
    お車のナンバーについてはこだわりのある方がよくいらっしゃるようで、変わったナンバーをお見かけするとなにか由来があるのかなとつい考えてしまいます。語呂合わせや連想するのもきっと楽しいと思います。
    素敵な朝の時間をお過ごしになられましたようで何よりでございます。
    お忘れ物も無事お手元に戻りまして安心致しました。
    またの機会にも是非ホテルイン鶴岡にご宿泊下さいませ。お待ち致しております。

フロント 佐藤紀和

【朝食付き】1名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪
    【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

たかたかひろひろりんさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [40代/男性] 2019年10月31日 16:58:54

夕食はホテル内のレストランで食べました。
    『欲張り膳』は秋刀魚や鮭など秋の味覚が楽しめ、とても美味しく、値段もリーズナブルでかなり良かったです。
    朝食バイキングは最近泊まったホテルの中で一番品数も多く、山形の郷土料理も食べれて良かったです。
    朝からアイスも食べれ最高でした。

ホテルイン鶴岡 2019年11月01日 01:43:33

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。

当館レストランでのお食事にご満足いただけたようで一安心致しました。
    「Diningつきみ」では地元郷土料理や山形の旬な食材を使用した料理等、幅広く扱っております。
    ご朝食、ご夕食共にお楽しみいただけますよう、これからも工夫して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント古野

【楽天スーパーSALE】20%OFF2名1室利用 ポイント10倍! 朝食付きプラン
    【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年10月19日 20:27:57

音がうるさい為格安料金のお部屋でしたが、常時うるさいのなら慣れるのですが、早朝4時過ぎからの轟音は、想像以上でした。結局その後は眠れず仕舞い。次回は少し考えます。

ホテルイン鶴岡 2019年10月20日 01:55:49

大浴場の直上階の為、他のお部屋よりも格安でご用意させていただいておりましたが、ごゆっくりお休み頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。今回のご宿泊プランより若干割高にはなりますが、通常のご宿泊プランですと大浴場の直上階でのご案内にはなりませんので、次回ご宿泊の機会があった際はご検討いただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【訳あり◆禁煙◆エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年09月13日 07:19:35

フロント、レストラン等スタッフの方々がとても感じが良く、
    温かみが感じられて気持ち良く滞在させて頂きました。
    また、朝食がとても美味しかったです。
    鶴岡に滞在の際は、また利用させて頂きます!

ホテルイン鶴岡 2019年09月13日 08:23:27

私どもスタッフへお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じております。皆様に気持ちよくご滞在頂くため、これからも努力して参ります。
    朝食バイキングは今年の楽天トラベル朝ごはんフェスティバルにおいて山形県1位を獲得致しました。多くのお客様にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。是非またの機会にもご賞味下さいませ。次回のお越しをお待ち致しております。

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2019年06月02日 20:42:44

5月に宿泊 旬の山菜がいただけるプランに魅力を感じて宿泊しましたが、想像以上のお料理の数々に感激。
    種類も美味しさも大満足でした。うるいやたけのこなど自然を堪能できて大満足でした。季節のプランなどありましたらまた宿泊したいです。

ホテルイン鶴岡 2019年06月03日 02:29:52

ご夕食の山菜御膳にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    こちらのご宿泊プランは5月末まで期間限定のプランとなっておりましたが、今後も旬の食材を用いた季節のプランをご用意して参りますので、またこちらにお越しの機会があった際も、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2食付き】1名1室利用 山菜御膳

投稿者さん 2019年05月29日 16:02:48

安いのにとても快適でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月30日 13:52:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は通常のシングルルームより少々手狭なお部屋になっているため、お安くご提供しているお部屋でございます。

ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けたことが伺えて何よりでございます。

また、お客様のお褒めの言葉に甘んじることのなくこれからも日々精進して参ります。

鶴岡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 片桐

【素泊り】1名1室利用  お部屋訳アリ  とにかく安さをお求めの方必見♪
    【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】