鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 13:58:35

女友達4人で利用しました。お部屋はやや手狭な感じがしましたが、窓からの眺めが絶景で、大満足です。好みの問題だとは思うのですが、布団用の下のマットレスが高さのあるタイプで、お手洗いなどに行く時など、足元に不安を感じました。(みんなアラカンなので)
お風呂も清潔で問題なし。絶景です。ただ屋上の露天風呂はいつも混んでて利用できまかったのは残念でした。
お料理も丁度良い量で本当に美味しかったです。お刺身につける調味料をいろいろ選べたのは良かったです。(新鮮なものでしたので、大体塩だけでも美味しかったですが)またお野菜の美味しいこと!夕食のトマトの甘いことと言ったら!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:28:16

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関しご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。特に料理に関しましては過分なるお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。一方で、マットレスにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。必ず今後の参考にさせて頂きます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2023年11月11日 22:30:06

海が近く、非常に景色が良かったです。サービスも心地よく、非常に満足でした。

私たちは前日の宿泊を同グループの鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 でしていて、本来は欧風亭でも晩御飯は炊いた鯛めしだったようなのですが、昨日と同じにならないように気を使っていただき、また一風変わった鯛を使ったご飯を準備していただきました。

ゆっくりと心地の良い時間を過ごせました。また行きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:22:56

この度は、ホテル鴎風亭並びに姉妹館景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数ある旅館の中から当館・姉妹館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、ご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

伊作亭さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:58:20

部屋に関連してトラブルがありましたが、迅速に対応していただいていい部屋に移動する事ができありがとうございました。翌朝のフロントの方にも丁寧なおわびを頂きました。
食事も予約したプランではなく個室でゆっくり食べる事ができ、中居さんの説明も丁寧で美味しかったです。
お天気もよく景色も最高でゆっくり温泉に入って、日ごろの疲れが癒されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:19:31

当初のお部屋では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。クチコミを拝読致しますと、その後お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2023年11月08日 12:50:54

部屋から一面の海の眺めは最高でした。食事も美味しく頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:15:55

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は当館からの景色や料理にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様に、スタッフ一同励んで参ります。またぜひお越しくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

Kamoshika07さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Kamoshika07さん [60代/男性] 2023年11月07日 17:27:26

露天風呂のすばらしさ、その時の月もとてもきれいでした。料理のタイミングも絶妙でもちろんその味も大変美味しく頂きました。再度家族でお伺いしたいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年11月07日 18:48:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。

【楽天スーパーSALE】14%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

投稿者さん 2023年10月23日 19:33:20

両親の米寿と傘寿のお祝いで利用させて頂きました。
部屋からは海が見え、到着した夕方、朝日が登る朝、ゆったりと海を眺めながら部屋で過ごせました。布団も、分厚いマットが敷いてありましたので、膝が痛い両親もすっと立ち上がれてよかったです。
お料理も個室のプランだったので、ゆっくり食べられ、量も私たちには少し多かったけど、絶対に食べきれないという訳ではなかったし、美味しかったです。
お祝いということを伝えていたら、プレゼントまでご準備頂いて、ホントに両親は喜んでおりました。
この度は本当にありがとうございました。また利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月29日 20:22:02

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、ご両親様の大切な長寿のお祝いの場所に当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見致しますと、ご滞在中はお部屋からの景色やお料理にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月26日 11:52:23

9月18日、友人4人で宿泊しました。
とても良いお部屋で、もう一泊したいくらいでした。
スイート特典でラウンジの使用可能でしたが、アルコールの種類がもう少しあればなぁと思いました。
お料理は美味しく、地酒飲み比べも美味でした。お風呂も最高でした。屋上露天風呂に続く階段が、ちょっと暑かったです。
お部屋からは、海、良い街並みも見えて、良いお宿で、また利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:28:55

この度はお料理やお風呂、当館からの景色にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
プレミアムラウンジのアルコールの種類につきましてのご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

◆ハーバーサイド・スイート◆海を望む【オーシャンビューカウンター】で、大切な人と過ごす特別な想い出
【2022年OPEN■ハーバーサイド・スイート86平米■】

otakupartyさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

otakupartyさん [40代/男性] 2023年09月23日 14:56:27

とても良かったです。
部屋にある露天風呂がいつでも入れて最高でした。
又来たいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:26:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の露天風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「又来たいです」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

【-匠-個室食-海浬】<鮑のしゃぶしゃぶ・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
【■陶器露天風呂付‐和室ツイン‐酔帆楼■ 4名定員】

投稿者さん 2023年09月19日 22:35:23

屋上の露天風呂も利用でき温泉を楽しめました。
お湯も熱すぎず、のんびり長湯ができました。
海に面しており、遮るものがないので景観も楽しめました。
食事も美味しく、檸檬鍋など郷土料理が出て良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:25:06

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

WYL3833さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

WYL3833さん [40代/女性] 2023年09月19日 18:04:00

部屋の料金がもう少し安ければ、次回はスイートに泊まりたいです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:24:13

早速、次回のご宿泊のご検討を頂いております様で、有難うございます。
ご宿泊料金につきましては、時期によって変動しており、旅行サイト等では独自のセールもございますので、そちらを閲覧頂き、ぜひご検討いただきたく存じます。

投稿者さん 2023年09月18日 20:36:59

ロッカー、ズボンをかけると裾が着いてしまう、もう少し高い位置にあるといい。椅子が座りずらい。荷物を整理するのにバッグを載せる台があると良い。お風呂からは海が見え、心地よい風が吹いて来てとても気持ちが良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:16:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

投稿者さん 2023年09月15日 21:21:48

料理がおいしく、また景色もよく大変満足しました。足が不自由は家族がいるため、夕食会場までが遠いと思いましたが、翌日の朝食会場は近くに設定してくださり、さりげない配慮に感動しました。スタッフの対応も皆さん親切でした。展望浴場までは階段があり、入浴はあきらめました。バリアフリーになっていればもっとよかったです。是非もう一度利用したい施設です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 18:54:41

この度はお食事会場までと屋上露天風呂までおみ足のお悪いお客様へご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
屋上露天風呂への階段のバリアフリー化につきましてはすぐの対応は出来かねますが、この度、ご指摘頂きました件をスタッフ間で共有し、更なるサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

k240728さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

k240728さん [20代/女性] 2023年09月08日 09:03:52

素敵なお部屋・食事・お風呂でした。子ども連れでしたが、とても過ごしやすかったです。友人が誕生日が近かったため、事前に連絡し誕生日プレートを準備していただきました。宿の方からプレゼントもあり、とても喜んでいました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月08日 20:49:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、ご友人様の大切な記念日に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

アフリカセンボンヤリさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

アフリカセンボンヤリさん [30代/女性] 2023年08月30日 19:45:59

17時にチェックインの予定にしていましたが、急遽予定を変更したため14時前に到着してしまいました。とりあえず駐車場に車を停めさせてもらい鞆の浦を散策できれば良いなと思いフロントにお願いしたところ少し待ってもらえればとお部屋に入れてくださいました。あまりの暑さでバテバテだったこともあり快く対応してくださり本当にありがたかったです。散策後に食べさせてもらったラウンジのかき氷、ふわふわで美味しかったです!
夕食も朝食も土地ならではのものがたくさんいただけました。普段では考えられないくらいご飯もおかわりして食べてしまいました。
お部屋、お風呂からの眺めは本当に絶景、天気も良く最高でした!!また行きたいなと思えるお宿でした!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月08日 20:48:10

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指して精進して参ります。

【8/21(月)~8/31(木)限定】この期間がめちゃくちゃお得♪嬉しい7大特典付き!

投稿者さん 2023年08月28日 13:25:39

眺めも素晴らしくお風呂も素晴らしく、なにより夕食と朝食が大変美味しかったです。正直最近はビュッフェなどが多い中、昔ながらの旅館の夕ご飯になるのかなと思っていたところ、かたち的にはそうですが小鉢ひとつからメインとなる料理まで全てひと工夫されていて美味しかったです。朝食もお釜で炊いていて、これまたお料理もそれぞれひと工夫がされていて本当に素晴らしかったです。次も是非お世話になりたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月08日 20:45:39

この度は当館のお料理をお気に召して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理は瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。季節を変えてお越し頂けますとまたお愉しみ頂けるかと存じます。
お寛ぎの時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越し下さいませ。

毎度!さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

毎度!さん [40代/男性] 2023年08月26日 20:39:08

初めての鞆の浦を、ホテル鴎風亭で過ごすことができて大満足でした。老母を連れての旅でしたが、料理も大変美味しく、峠下牛と鮑の両方を楽しむことができました。屋上の露天風呂は、景色の良い時間帯だと混雑しているかもしれません。早めにチェックインして楽しむのが良いと思います。個人的には大浴場の方がゆったりとしていますし、サウナもあって快適でした。職員の皆様の応対にも大変感謝しております。些細なトラブルにも、誠意を持って応対していただきありがとうございました。

【8月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ヒロ726954さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:20:15

添い寝の幼児が居たが、細やかな対応がありがたかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:25:32

ご滞在中はお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:16:15

過去に利用した時に比べ、料理の質.量共に低下したと感じた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:18:38

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理につきまして、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の貴重なご意見を元に、お料理内容に関しまして関連部署と連携し検討を行って参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

Sarasara&さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Sarasara&さん [60代/女性] 2023年08月21日 16:48:46

8月19日に泊まりました。直前に決まった旅行だったため、プラン内容をあまり確認せず、絶景オーシャンビュープランで部屋は海側でしたが、夕食が海側でないことを残念に思う発言を家族がしたところ、朝食は海側で対応くださり、その対応力に驚きました。お風呂の海の眺望も良く、食事も良くて大変満足しました。おすすめです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 21:56:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお食事やお風呂にご満足いただけました幼で、私どもも大変嬉しく存じます。

<直前割>【8/19(土)限定★残室僅か!早い者勝ち★】今だけのスペシャルプライス♪

投稿者さん 2023年08月15日 18:54:07

広間のダイニングはシンプルな接客でむしろくつろげました。料理も景色も満足です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:51:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は料理や景色もお気に召していただきましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。