鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

Yossy!さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月09日 22:07:24

到着の出迎えから部屋の案内、食事、お見送りまで全て完璧なやだでした。また行きたいです。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

居酒屋紀行さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2020年04月11日 15:18:07

ロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも絶景でした。お食事も大変満足でした。うにのフォンデュ、美味しくてスープまで飲み干しました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月12日 13:24:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、お食事とお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、スタッフ一同努めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

ねむろ7624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2020年04月04日 12:16:07

3月29日宿泊。 チェックイン前から車を止めれるのは良かった。展望露天風呂の脱衣室は屋内の方が良い(好みの問題か?)。
朝食場所が個室になっていたのがとても良かった。夕食も同じ場所だと良かったのにと思う。
夕食はちょっとボリューム不足の感じだった(人によるので難しいか?)。
夕食時ご飯と一緒にデザートも出てきた、少しせかされている感じがした。残念。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月04日 17:42:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご夕食提供の件でございますが、本来でございましたら一品一品お愉しみ頂きますところお料理を重ねてお持ちし、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、サービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、お食事の場所につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ個室食確約プランにてご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2020年01月24日 23:38:50

夕食は区切りがあり 個室に感じられ 料理も温かいものが多く 懐石風で容器も 楽しくまた利用したいと思いました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月25日 13:36:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご夕食を、特にお愉しみ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
目でもお愉しみ頂けますよう、器につきましても、当館料理長が、厳選したものを使用致しております。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大12,000円OFF!姉妹館のカフェ利用券も

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:04

1月13日から15日まで宿泊しました
穏やかな風景や料理もよかったです
料理のサービスは親切で楽しくすごせました。
ただフロントやロビーのスタッフの人に笑顔も気持ちの良い会話もなく
以前何回か宿泊した時はそうでもなかったけど、今回はちょっとびっくりするくらい不愛想で残念でした
一緒に行った妹も同意見です
鴎風亭は心地よいしまた利用したいがなんとかしてほしいと思った。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 16:36:04

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内の景色やお料理等、お愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有するとともに、今一度の社員教育を実施し、お客様にとりまして、心地良い空間作りに努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます 。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:23:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
海鮮フォンデュは当館オリジナルの人気メニューでございます。
鯛の兜煮も、鯛が有名な鞆の浦を象徴する一品でございます。

タワッシー65さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タワッシー65さん [60代/男性] 2019年09月21日 14:40:40

9月19日 家内と宿泊しました.
楽天アプリからの 急な 予約 なので 少し不安がありましたが 宿も 大きく綺麗で サービスも良く。
大変満足した宿泊でした。
特に今回は天気も良く
朝日が とても綺麗でした。
有難う御座いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:17:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との大切なひと時を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
「大変満足した宿泊でした。」とのお褒めのお言葉も頂き、感激致しております。
私共は今後も、ご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:13:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:47

接客がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実しており、素敵な浴衣が2種類、それとは別にパジャマも備え付けてあったのには感激しました。
特別客室への入り口が設けられていて、別空間の長い廊下を歩いて客室へ。うっとりです。
ただひとつ、化粧室からベランダの露天風呂へと繋がる扉にカギがないのには、セキュリティで不安がありました。3階だったので、大丈夫だよ…と眠りにつきましたが、やはり施錠したかったです。
よろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:08:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
お客様からのお声は、私共の励みでございます。
これからもご満足頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました点については、大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、安心してご滞在頂ける空間作りに努めて参ります。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

MAD0119さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

MAD0119さん [40代/男性] 2019年09月10日 17:21:31

宿に到着時の、客室案内係の度重なる「非常口位置と、2方向避難についての説明」が素晴らしいと思います。従業員に防火管理意識が浸透している点、当然といえば当然ですが、素晴らしいことだと思います。

8階の露店風呂のラウンジについて、鳥の羽根、鳥の糞が多く目につき、客向けに開放するなら、清掃の頻度を上げるか、鳥害の対策を強化するか、何らかの対策を取らないと、不快さが残ると思います。(15~16時に利用したので周囲が明るく目につきました)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:52:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以前より対策は致しておりましたが、この度のご意見をもとに、さらなる対策を考えて参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割60-新客室専用】おふたりで<最大4,000円OFF>新客室で“ワンランク上のご滞在”をお得に

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:25:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご提供させて頂きました、海鮮フォンデュは、当館自慢の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、よりご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 11:58:09

お部屋からの眺めに癒されました。窓から朝日が昇る光景は最高です。料理も大変満足しました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:19:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋からの瀬戸内の景色をお愉しみ頂けたとのことで、何よりでございました。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:36:34

窓から見える景色が素晴らしく最高でした。ずっと見ていられる感じでした。浴衣と別にパジャマも用意してありました。
清潔なお部屋でとても居心地の良いお宿です。
露天風呂がもう少し広いと良いなと思いました。
お料理も夜も朝も量、質共に素晴らしく、 満足のいくものでした。
こちらのお宿にして良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:13:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在にご満足頂けました様で、何よりでございました。
今後もご期待に添うことができますよう、接客、設備、料理等、努めて参ります。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 15:13:41

夫婦、子供2人の家族旅行でお世話になりました。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと感じたホテルでした。特に担当してくださった可愛い女性スタッフの方が、子供たちにすごく親切にしてくださってとても楽しいひとときを過ごすことができました。
鞆鉄バスを利用しましたがバス停からも徒歩5分ぐらい、コンビニも近くにあって便利でした。ロビーも広くて絶景で、ウェルカムドリンクも爽やかで外が暑すぎたので嬉しかったです。

部屋はとても綺麗で広く、絶景。朝日も綺麗に見れてみんなで大興奮しました。布団も幼児の分まで4人分用意してくださり助かりました。部屋に鏡が無くて少し不便だったので鏡があると嬉しいです。

食事は子供がいるので半個室のプランにしました。ライブキッチンで雰囲気が良く、料理も全部美味しかったです。特に夕食の海鮮フォンデュ、チョイス料理のおこぜの唐揚げ、デザートが最高でした。
朝食は夫婦で和食、洋食1つずつ選びました。クロワッサンが美味しくて何回かおかわりしました。洋食にはドリンクが付いていてコーヒーも選べてお代わりも出来るので洋食の方がおすすめかな?と思いました。
子供1人は子供用の食事をお願いしましたが夕食朝食ともに量も味も大満足したようです。
もう一人の子供は食事無しプランでしたが、夕食時には白ご飯か鯛飯を用意しますと声をかけてくださったり、朝食にはお茶とジュースの2種類、海苔やふりかけ、ジャムまで子供用の食器と一緒に用意されていて、夫婦どちらの料理を取り分けしても対応できるようになっていてその心遣いに感動しました。

残念だったのは、温泉のお湯が熱かったこと、大浴場の露天風呂の上にハトがいて羽がお湯に落ちていて入れなかったこと、大浴場のお風呂の外側の窓が汚れていたのが気になりました。掃除が大変な場所なので仕方ないかとは思いますが、可能であれば綺麗にしていただけたらもっとお風呂が楽しめると思いました。屋上の露天風呂はこじんまりとしていますが、景色が綺麗ですごく良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったので帰りに売店で聞いて購入して帰りました。また絶対泊まりに行きたいホテルです。本当にありがとうございました(*^_^*)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:18:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は日常を忘れて、心からお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善に努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:15

最上階の角部屋でしたので、仙酔島や弁天島が目の前に眺めることができ、更に9階の露天風呂からの見晴らしが最高に良かったです。貸切風呂ではなかったのですがたまたま1人だったので、すごくゆったりとリッチなひと時を過ごすことができました。
夕食も見栄えが良く丁度良い量でした。三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてくれると言っていましたが、マットレスに布団が敷かれてたのが少し残念でした。機会があればまた利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:11:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・屋上展望露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、あいにく当館にはエキストラベッドがございません為、マットレスの上に布団を敷く形でのご用意となります。
この度は、誤ったご案内でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。