鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月12日 13:02:49

3月16日に5名で宿泊しました。コロナの影響が出始めた頃で、例年に比べて宿泊客はかなり少なくなってきているとのことでした。部屋やお風呂からの眺望も素晴らしく、またスタッフの方の気持ちのいい応対もあってゆっくりと過ごすことができました。食事も海の幸を中心にどれも美味しく頂くことができ、家族も皆喜んでいました。ただ、老齢の母もいれば中学生の息子もいたので、メインの料理についてはグループ全員統一ではなく、個々で選べるようにして頂けるとあり難いと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:14:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
更に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを頂いておりましたのにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。
お料理について頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考に致します。
再びお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪

居酒屋紀行さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2020年04月11日 15:18:07

ロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも絶景でした。お食事も大変満足でした。うにのフォンデュ、美味しくてスープまで飲み干しました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月12日 13:24:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、お食事とお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、スタッフ一同努めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2020年02月09日 15:21:14

写真を見て、客室露天風呂だと思い、予約しましたが、間違えてついていない部屋でした。何まる何号室が、この部屋ですと記載していてほしかったです。こちらのミスでしたが、とてもショックでした。
特別室なのでロケーションや食事内容、サービスはとても満足でした!
またリベンジしたいです。
大浴場は化粧を落とさず入浴されている方が多く、化粧品がういていたり、とても汚かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月01日 19:14:39

この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ロケーションやお食事、サービスにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に改善に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2020年02月08日 14:38:59

まるで海に浮かぶホテルのようでした。部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
お湯がいいからか、布団がいいのか冷え込んだ夜だったのにポカポカしてよく眠れました。
浴衣もパジャマも着心地よく、ドリップポッドがあり、いれたていい香りのコーヒーを手に海を眺める贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食朝食は新鮮な魚、野菜に手をかけたお料理が素晴らしかったです。どの年齢の人も楽しめる味で大変美味しかったです。あたりまえかもしれませんが、器もピカピカ、欠けなど一つもなく食事しながらにやりとしてしまいました。
お部屋担当の方をはじめ、若い人が生き生きと働ける職場ってすごいなと感心しました。
おかげさまで鞆の浦の街を楽しく旅行できました。また来たい街、また来たいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年02月11日 19:56:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、お褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 23:38:50

夕食は区切りがあり 個室に感じられ 料理も温かいものが多く 懐石風で容器も 楽しくまた利用したいと思いました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月25日 13:36:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご夕食を、特にお愉しみ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
目でもお愉しみ頂けますよう、器につきましても、当館料理長が、厳選したものを使用致しております。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大12,000円OFF!姉妹館のカフェ利用券も

投稿者さん 2019年12月29日 19:09:10

お部屋は、展望が良く、鞆の浦の港が間近に見えました。景色を眺めながら、リラックスできるソファーと、お茶を落ち着いていただけるテーブルが別々にあって、どちらも居心地が良かったです。寝室は外からの日差しが入らないようになっていて、こじんまりとした落ち着いた空間でした。
ちょっと残念だったのは、リビングの床暖房が床の一部分だけしか温かくなかったことです。窓辺に近い方は石の床が冷たくて、本当は窓辺でくつろぎたいところでしたが、足元が冷えるので、部屋の奥からの眺めになりました。
お食事は、とてもおいしかったです。いろいろなものが、綺麗に少しずつ出していただけて、量もちょうどよかったです。特に最後の出汁のお茶漬けは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:43:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のお部屋は、ビューバスセミスイートをお選び頂きました。
お部屋からの景色を始め、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、早速点検・確認作業を実施して参ります。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:23:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
海鮮フォンデュは当館オリジナルの人気メニューでございます。
鯛の兜煮も、鯛が有名な鞆の浦を象徴する一品でございます。

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:13:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

MAD0119さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

MAD0119さん [40代/男性] 2019年09月10日 17:21:31

宿に到着時の、客室案内係の度重なる「非常口位置と、2方向避難についての説明」が素晴らしいと思います。従業員に防火管理意識が浸透している点、当然といえば当然ですが、素晴らしいことだと思います。

8階の露店風呂のラウンジについて、鳥の羽根、鳥の糞が多く目につき、客向けに開放するなら、清掃の頻度を上げるか、鳥害の対策を強化するか、何らかの対策を取らないと、不快さが残ると思います。(15~16時に利用したので周囲が明るく目につきました)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:52:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以前より対策は致しておりましたが、この度のご意見をもとに、さらなる対策を考えて参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割60-新客室専用】おふたりで<最大4,000円OFF>新客室で“ワンランク上のご滞在”をお得に

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:25:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご提供させて頂きました、海鮮フォンデュは、当館自慢の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、よりご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 11:58:09

お部屋からの眺めに癒されました。窓から朝日が昇る光景は最高です。料理も大変満足しました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:19:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋からの瀬戸内の景色をお愉しみ頂けたとのことで、何よりでございました。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 15:13:41

夫婦、子供2人の家族旅行でお世話になりました。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと感じたホテルでした。特に担当してくださった可愛い女性スタッフの方が、子供たちにすごく親切にしてくださってとても楽しいひとときを過ごすことができました。
鞆鉄バスを利用しましたがバス停からも徒歩5分ぐらい、コンビニも近くにあって便利でした。ロビーも広くて絶景で、ウェルカムドリンクも爽やかで外が暑すぎたので嬉しかったです。

部屋はとても綺麗で広く、絶景。朝日も綺麗に見れてみんなで大興奮しました。布団も幼児の分まで4人分用意してくださり助かりました。部屋に鏡が無くて少し不便だったので鏡があると嬉しいです。

食事は子供がいるので半個室のプランにしました。ライブキッチンで雰囲気が良く、料理も全部美味しかったです。特に夕食の海鮮フォンデュ、チョイス料理のおこぜの唐揚げ、デザートが最高でした。
朝食は夫婦で和食、洋食1つずつ選びました。クロワッサンが美味しくて何回かおかわりしました。洋食にはドリンクが付いていてコーヒーも選べてお代わりも出来るので洋食の方がおすすめかな?と思いました。
子供1人は子供用の食事をお願いしましたが夕食朝食ともに量も味も大満足したようです。
もう一人の子供は食事無しプランでしたが、夕食時には白ご飯か鯛飯を用意しますと声をかけてくださったり、朝食にはお茶とジュースの2種類、海苔やふりかけ、ジャムまで子供用の食器と一緒に用意されていて、夫婦どちらの料理を取り分けしても対応できるようになっていてその心遣いに感動しました。

残念だったのは、温泉のお湯が熱かったこと、大浴場の露天風呂の上にハトがいて羽がお湯に落ちていて入れなかったこと、大浴場のお風呂の外側の窓が汚れていたのが気になりました。掃除が大変な場所なので仕方ないかとは思いますが、可能であれば綺麗にしていただけたらもっとお風呂が楽しめると思いました。屋上の露天風呂はこじんまりとしていますが、景色が綺麗ですごく良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったので帰りに売店で聞いて購入して帰りました。また絶対泊まりに行きたいホテルです。本当にありがとうございました(*^_^*)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:18:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は日常を忘れて、心からお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 21:08:15

最上階の角部屋でしたので、仙酔島や弁天島が目の前に眺めることができ、更に9階の露天風呂からの見晴らしが最高に良かったです。貸切風呂ではなかったのですがたまたま1人だったので、すごくゆったりとリッチなひと時を過ごすことができました。
夕食も見栄えが良く丁度良い量でした。三人で泊まったのでエキストラベッドを入れてくれると言っていましたが、マットレスに布団が敷かれてたのが少し残念でした。機会があればまた利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:11:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋・屋上展望露天風呂等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
ご指摘を頂きました件につきまして、あいにく当館にはエキストラベッドがございません為、マットレスの上に布団を敷く形でのご用意となります。
この度は、誤ったご案内でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。

投稿者さん 2019年07月03日 13:27:55

仲良しグループ四人でお世話になりました。笑顔の可愛らしい女性スタッフに導かれてお部屋へ。広さや設備の清潔感、美味しいお菓子、質の高いアメニティーに着心地の良い二重ガーゼのパジャマに皆から喜びの声が上がりました。特にお部屋のお風呂はゴージャスなうえにお掃除が行き届いていて最高!全員が三度以上利用するという異例の展開となりました。お食事も美味しく、瀬戸内の味を堪能しました。
だからこそ少し気になったことを書かせていただきますね。大浴場にて、脱衣所にも冷水があれば助かります。暑くなりますしお風呂が気持ち良いぶん長湯になりますからね。また、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに手間取りました。長髪の方は大変だと思います。次回更新される折にご配慮されたらと思います。
以上、えらそうなことを書きましたが、私たちにとって至福の時をご提供くださりありがとうございました。心より御礼申し上げます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年07月19日 19:29:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、私共のおもてなしにお喜び頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

ジムリン02さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ジムリン02さん [60代/女性] 2019年06月13日 20:39:44

絶景のホテルです。ロビー・客室・露天風呂など何処からでも瀬戸内海の美しい景色が見られました。館内は大変綺麗で高級感がありました。

テラス席の開放感は格別でした。料理は全部美味しかったです。
珈琲のサービスがあればいいなぁ~と思いました。

笑顔で接してくださるスタッフに感謝します。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月14日 15:11:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共はこれからも、お客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

なんちゃっていもとさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:09:38

アメニティも豊富で大浴場には乳液、化粧水、ファンデーションまであり手ぶらでも全くOK。ただ、部屋にも化粧水、乳液等があれば良かったです。
食事も朝、晩おいしく満足でした。 部屋はオーシャンビューで窓が大きく開放的でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月12日 18:28:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
化粧水、乳液等につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!

投稿者さん 2019年05月23日 18:51:52

大変丁寧な接客、おいしいお料理に満足しました。特に夕食にテーブルサービスをして下さった方、好感が持てる対応でした。家族そろってよい休暇を過ごさせて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:16:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在に、ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
好感が持てる対応でしたと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご満足頂けますよう、接客、料理等、おもてなしに励んで参ります。