鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 15:38:48

露天風呂が最高。
料理も美味しくて、ロケーションも良かったです。
露天風呂からみた『朝日』もみれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月30日 08:00:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂や食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年05月23日 10:11:08

夕食、朝食とも最高に美味しかったです。
特に夕食のウニの出汁の鍋の味が忘れられません。
お風呂からの眺めも最高です。
また利用させていただきます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:26:15

この度は食事やお風呂にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
「また利用させていただきます。」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2022年05月17日 14:28:16

5/12に家族3人と、別の部屋に親類も一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても親切です。また、お食事もとても美味しくて、品数も豊富で、丁寧に説明もして頂き、楽しい一時を過ごすことが出来ました。目の前が海なので、ゆっくり眺めながら過ごせます。お土産がとても充実していたのも良かったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:13:49

この度は食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう精一杯努めて参ります。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年05月17日 06:28:20

5月9日に1泊で妻の3姉妹と各々の夫の6人で利用。部屋やホテルの設備、窓から見える景色、料理等全て良かったが、中でも従業員の方々の言葉使い、対応は本当に素晴らしいと感じた。とても気持ちの良い旅行ができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 20:50:59

この度はお部屋や食事、更にはスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

【ワクチン接種完了特典付】瀬戸内の美味と鞆の浦温泉をお得に♪アーリーイン14時+ソフトドリンク付
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

kazukazu131さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:54:00

スタッフの対応がとても良く気持ちよく滞在できました。また食事も美味しく頂けました。有難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月16日 20:02:47

この度は食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月06日 13:26:06

食事もサービスも満足でしたが、
布団は煎餅布団で硬く床に寝ているような状態で、翌朝ずっと腰が痛かったです。掛け布団も湿気を含んだ感じでカバーもシワシワで最悪でした。民宿でも、もう少しマシでした。この料金でこの寝具はありえません。
もう二度と利用しないと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月12日 20:08:02

せっかく当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、お客様へ快適なご滞在を提供することが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は担当部署と共有をし、布団につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供出来ますよう改善に努めて参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:33

ゴールデンウィーク中の宿泊で、料金は高めになっていたようです。
鞆の浦観光目当てでしたので、早めに到着。オートバイ2台でしたが、駐車場所にすぐ案内していただきフロントまでの案内も丁寧でした。
部屋への案内から食事会場でのサービスなど、スタッフの皆さんは丁寧ですが適度な距離感があり好感が持てました。
立地も、ホテルを出てすぐに鞆の浦観光ができて満足です。
部屋に関しては、スタンダードなツインでしたので繁忙期の価格を考えると普通でした。清掃等はきれいにできており、気持ちよく過ごせたことは付け加えておきます。
料理もサーブの良さもあり、美味しくいただきました。刺し身と肉に、もう少しボリュームがあれば完璧です。
夕方に屋上露天風呂、朝は内風呂を利用しました。どちらも清掃が行き届き、瀬戸内海の景色を眺めながら旅の疲れを流すことができました。
スタッフの皆さんの良さが印象に残る宿泊となり、満足しています。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月04日 13:06:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

響なさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

響なさん [60代/女性] 2022年04月27日 20:40:51

GW前に宿泊しました。
ロビーからのロケーションに驚きましたが、お部屋からも素晴らしいロケーションで日頃の疲れが吹っ飛びました。
ホスピタリティも高く、客室係の方と楽しくお話をして、フロントの方にはチェックアウト後にテラスで写真を撮りましょうか?とお声をかけていただけました。 ありがとうございました!
勤務されている皆さんが笑顔で、イキイキ仕事をされている印象を受けました。
また、泊まりに行きます!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月28日 19:10:19

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

投稿者さん 2022年04月14日 13:05:30

最高のロケーション部屋は普通の和室で階数も一番下の4階でしたが部屋の全面が海で大満足でした。食事もおいしくいただきました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月17日 22:03:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋からの景色や食事にご満足頂けました様で、私どもも大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

エフピーオチャードさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2022年04月12日 16:17:41

瀬戸内海の優しい海を眺めながら、ほっこりゆったりできるホテルです。
炊き立てつやつやのご飯、地元の食材を使ったお料理、とっても美味しくいただきました。
14時にチェックインできたので、ホテルでひと休みしてから鞆の浦の散策を出来たのも良かったです。ホテルから10分くらいで、常夜燈等観光の中心地には行けます。ただ、桜が綺麗とのことで、医王寺まで行きましたが、坂がきつくて大変でした。車道が狭いので、歩いての観光がお勧めですが、地図ではわかりにくい坂に注意が必要です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月17日 22:01:24

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は、食事と当館からの景色につきまして、お褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

はなまる4187さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

はなまる4187さん [50代/男性] 2022年04月12日 08:42:58

スタッフの対応が良く気持ちよく宿泊することが出来ました。
お料理も程よいボリュームで美味しくスタッフの気遣いが嬉しかったです。
安国寺の夜桜を見に行った時もスタッフの方と出会い最高の写真を撮ることが出来て本当に良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月12日 21:40:45

この度はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月11日 11:58:31

瀬戸内の穏やかな海を眺めながら、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。
予定より早めに到着しましたが、お部屋へ案内していただき、高齢の母も喜んでいました。
潮風を受けるのに、きっとこの眺望ができる大きな窓をきれいに維持されるのは大変だろうなぁと、
アオサギやゴイサギ、ウミウ、かもめ達が目の前の岩場でお魚を取る様子を見ながら、
日曜日の朝には、3頭のスナメリも見ることができました。鞆の浦にもスナメリがいるのですねぇ。
お食事も、大変美味しく、私としては、お造りをホテルオリジナルのオリーブオイルでの味付け、とても気に入りました。母も普段は少食ですが、ゆっくりと全て完食し、夕暮れの海を眺めながらの夕食をとても喜んでくれました。温泉もこれまた眺望の良さに、ゆっくり半身浴で汗を流し、食前に食後にと、堪能いたしました。チェックアウト後は、鞆の浦発~尾道行きの1時間の船旅、地元ですが、普段とは違う瀬戸内を楽しむことができた2日間となりました。
スタッフの皆様の対応も暖かく丁寧で、ほんとうにありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月12日 20:37:11

ご滞在中はお部屋からの景色やお料理、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋からは瀬戸内海の島々を眺めて頂けるだけでなく、おっしゃって頂きました通り、様々な鳥類や時期や時間帯にもよりますがスナメリもご覧いただけます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2022年03月23日 15:38:09

この度夫婦の結婚記念日、子どもの卒園祝いに利用させていただきました。

お部屋がとても広く、ベッドの下が畳だったので、子連れでも安心して利用することができました。我が家の子どもたちは大きいので大丈夫でしたが、洋間の方の床が石?のような仕様のため、はいはいをする子や歩き始めの子どもには少し危ないかもしれません。

子どもたちが少食のため、予約の際子ども用の食事は付けず、当日単品を注文しようと思っていたのですが、夕飯時は鯛飯を出していただき、朝食時はリンゴジュースとお茶にふりかけ、子ども用食器などを出していただきありがたかったです。
夕食は部屋食で、家族でゆっくり、とてもいい時間を過ごすことができました。食事も大変おいしく、量もちょうどよかったです。
宿泊した部屋が、一階のプレミアムラウンジが使えるということで主人はビールやハイボールを心ゆくまで楽しみ、私や子どもたちもお菓子やジュース、コーヒーなどをいただきながらのんびり本を読んだり、家族で話をしたりして素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂は屋上露天風呂、3階の大浴場ともにお湯が熱めなので、大人はいいのですが、子どもはあまりゆっくり入れないかなと思いました。
それ以外の点はどれも素晴らしく、是非また利用させていただきたいと思いました。
今度は両親も連れていけたらと思います。
鴎風亭の皆様、素敵な時間を本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月24日 21:09:40

この度はお食事やプレミアムラウンジ、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指して精進して参ります。
また、頂きました大浴場につきましての貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【セミスイート客室410お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を<プライベート感>溢れるご滞在
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2022年02月14日 17:55:38

結婚記念日に利用させていただきました。
チェックインを座ってさせていただけたので、妊婦の私にはとてもありがたかったです!
ウェルカムドリンクも美味しかったです。
車も移動させてくださったりありがたかったです。
お料理も美味しく、部屋食で準備してもらったので回りを気にせず食事できてよかったです。
また、部屋係の方と会話の中で結婚記念日だと話すと、食事の後にサプライズを用意してくれました。
とてもとても嬉しかったです!!
また利用させていただきたいと思います!

2022年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年02月15日 07:35:10

さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理や私どものサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2022年01月01日 16:35:40

年末に利用させていただきました。ホテルのスタッフの方はとても親切で良かったです。部屋もとてもきれいで最高の景色でした。温泉は、屋上がシーズンオフで使用できなかったのが残念でしたが、3Fの露天風呂を十分楽しめました。お食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量で上質で大満足でした。最初に写真を取りましょうかと声をかけていただいたのもありがたかったです。また屋上露天風呂が使用できるときに行かせていただきたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年01月05日 07:56:11

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

【年末年始専用プラン】大切なひとと楽しむ“美食と絶景”を。歴史情緒あふれる“鞆の浦”で過ごす年の瀬。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2021年12月29日 17:58:43

部屋からの景色がとても良かったですし、とてもキレイにされていて、ゆっくりくつろぐことができました。
料理は夕飯も朝食も美味しくて、特に夕飯の雲丹風味の海鮮フォンデュのスープが美味しかったです。
一緒に行った義両親も喜んでくれて、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年01月05日 07:53:37

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食の際に提供しております海鮮フォンデュは当館の自慢の一品でございまして、多くのお客様からお褒めのお言葉を賜っております。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年12月21日 18:50:31

立地、お風呂は素晴らしく。食事も大変美味しかったです。
到着時に直ぐに係りの方が来られて丁寧な案内で関心しました。
残念だったのは、夕食時同室の他のグループがうるさく、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、簡単なのれんで仕切っただけで感染の危険性を考えると食事が楽しめませんでした。直ぐに他の部屋に移動させて頂いたのですが、その際係りの方の言葉に唖然。なんと部屋を案内する前から分かっていたとの事。最初に一言あっても良いのにと思いました。上長に報告しておきますとの事でしたが、全く連絡もありませんでいた。報告されたのか?それとも軽微な事として処理されたのか?アンケートにも記載させて頂きましたが、何の連絡も無いです。
前泊した宿でお風呂で問題があり申告後の対応がとても敏速で素敵だったので余計にその様に感じたのかもしれません。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:43:00

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はお風呂やお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事場所につきましてお客様にご不安・ご不快な気持ちにさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件につきまして、お客様よりご指摘を頂き、またお部屋のアンケートにもご記入いただいておりましたのにもかかわらず、こちらからお詫びも申し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』をお気軽に楽しむ

投稿者さん 2021年12月14日 14:25:54

料理が大変おいしかった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:25:51

この度は当館の料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとに内容を変更し、何度お越し頂きましてもお愉しみ頂けますよう工夫致しております。またのご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年12月07日 15:38:02

福山駅から送迎バスもあり、便利でした。
宿のどこからもオーシャンビューで満足でした。
夕食は大変美味しく、料理の説明などのサービスも感じが良かったです。
お部屋でコーヒーのセットがあったら、もっと良かったです。
また泊まりに行きたいと思う宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月09日 08:01:39

この度のご滞在に概ねご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご希望を頂きましたコーヒーセットの件につきましては、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【ワクチン接種完了特典付】最安値!<16,500円~>さらに!アーリーイン14時+ソフトドリンク付き

joy7104さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

joy7104さん [60代/男性] 2021年12月01日 16:14:05

全て満足

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月09日 07:51:51

「全て満足」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。