鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

伊作亭さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:58:20

部屋に関連してトラブルがありましたが、迅速に対応していただいていい部屋に移動する事ができありがとうございました。翌朝のフロントの方にも丁寧なおわびを頂きました。
食事も予約したプランではなく個室でゆっくり食べる事ができ、中居さんの説明も丁寧で美味しかったです。
お天気もよく景色も最高でゆっくり温泉に入って、日ごろの疲れが癒されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:19:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当初のお部屋では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。クチコミを拝読致しますと、その後お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

嫁用:Chinatsさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

嫁用:Chinatsさん [30代/男性] 2022年11月21日 13:51:47

素晴らしい旅でした
また同じ旅館に足を運びたいです
鞆の浦のお酒がとても美味しかった
エステサロン、お部屋マッサージ共に最高だった
料理の質がとても良かったと思う。
立地がすごく落ち着きがあった
・事前にメールで問い合わせを迅速に答えてくれた
・客室に加湿器を用意してくれた

残念だった点
・夕飯時に他お客様からホテルにクレームがあったこと
・帰りの際に周辺施設の問い合わせをしたが応えてもらえなくて残念だった
マップなどあればよかった
・夕飯の料理の量が少なかったかな?
・子供浴衣の変な臭いがして取り替えてもらったのは残念だった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月22日 17:45:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はエステ・マッサージやお食事をお気に召して頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

ホーク7028さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ホーク7028さん [40代/男性] 2022年10月25日 05:36:04

10月21日に 宿泊しました。
サービス、食事が良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月30日 17:49:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や私どものサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:12

地元のホテルなので自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しく頂いてます。今回11回目の宿泊でしたが、いつも満足しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:41:10

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【■陶器露天風呂付-和洋室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2022年05月01日 16:24:15

4月30日にハーバーサイド・スイートに宿泊しました。食事も部屋もとても素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。特に夕食は魚はもちろん、地元の食材が素晴らしく、それぞれの素材を活かした味付けで、どれも大変美味しかったです。また、部屋の設備も素晴らしくて、インターネットTVでYou Tubeも観れましたし、ダウンライトの証明も、大きな窓も良かったです。ひとつだけ気になったことは、客室階のエレベーターホールにある香水が、ちょっとキツくて鼻に残るくらいですので、少し控えめにしていただくと、より良くなるのではないかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:39:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたエレベーターホールのディフューザーの香りにつきましては、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【2022年OPEN■ハーバーサイド・スイート86平米■】

かみおちけんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かみおちけんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:29:25

スイートルームに宿泊して、大変満足さして頂きました。部屋の雰囲気等、行き届いていたのとサービスも充実していました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:35:10

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や私どものサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:35

妻の還暦祝いで家族で利用させて頂き案した。
夕食時のサプライズも対応いただき有難う御座いました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、翌朝に露天風呂から日の出が素晴らしかってです。
部屋も広く家族5人で宿泊しましたが十分な広さでした。
部屋の「港を望むビューバス」が温泉ではなかったのが少し残念ですが
展望露天風呂まど温泉は最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月25日 07:56:24

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2021年12月21日 18:50:31

立地、お風呂は素晴らしく。食事も大変美味しかったです。
到着時に直ぐに係りの方が来られて丁寧な案内で関心しました。
残念だったのは、夕食時同室の他のグループがうるさく、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、簡単なのれんで仕切っただけで感染の危険性を考えると食事が楽しめませんでした。直ぐに他の部屋に移動させて頂いたのですが、その際係りの方の言葉に唖然。なんと部屋を案内する前から分かっていたとの事。最初に一言あっても良いのにと思いました。上長に報告しておきますとの事でしたが、全く連絡もありませんでいた。報告されたのか?それとも軽微な事として処理されたのか?アンケートにも記載させて頂きましたが、何の連絡も無いです。
前泊した宿でお風呂で問題があり申告後の対応がとても敏速で素敵だったので余計にその様に感じたのかもしれません。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:43:00

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお風呂やお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事場所につきましてお客様にご不安・ご不快な気持ちにさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件につきまして、お客様よりご指摘を頂き、またお部屋のアンケートにもご記入いただいておりましたのにもかかわらず、こちらからお詫びも申し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』をお気軽に楽しむ

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!

投稿者さん 2021年10月28日 22:12:12

この度はお世話になりました
部屋も食事もお風呂もサービスも良かったです
ただ、支払い後帰り際に鞆の浦の街を散策したいが車で行けるかと相談した所、近いし車で行くとかえって困ると教えられたので、その通りに歩いたら私の喘息が悪化し、死にそうなくらい苦しい思いをしました
他の人が私のような思いをなさらないように、気軽に徒歩を勧めないようにされた方が良いと思います
しかも、渡船の近辺には2箇所パーキングが有りました
ご存知無かったのでしょうか

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 09:46:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋やお食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト後のご散策のお勧めをさせて頂きました際に、お客様のご事情を考えずお車ではなく徒歩をお勧めしてしまいましたこと哀心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご散策のご案内の際にはお客様のご事情を十分承知した上でのご案内に努めます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2021年01月31日 16:46:13

きれいなお部屋に、きれいな海が見られる最高の立地でした。お食事処からの港の風景もとても良かったです。温泉も身体がぽかぽかしてとても気持ちが良かったです。
ひとつ気になったのが、アレルギーを苦手な食材として扱われていたことです。必要以上にお手間をお掛けしてしまい大変申し訳なかったのですが、好き嫌いではないのでそこの区別はしていただけるともっと気持ち良く過ごせるかなと思います。(同業のため余計に思ってしまいました、接客は皆様とても素晴らしかったです)
と、ひとつ書いてしまいましたが、それ以外はとても良かったです。
お世話になりました。鞆の浦に行く際には是非また利用させて頂きます。

2021年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月03日 20:11:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は景色やお風呂をお愉しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながら、アレルギーの食材につきましてご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。

【直前割-特別プラン】<<おひとり様17,000円~>>宿泊が可能!見つけた瞬間が予約のチャンス!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

kei12220711さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kei12220711さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:16:28

快適に過ごす事ができました。残念なのは、食事の時に料理の出て来るタイミングが少し遅かったです。コロナの影響で仕方ないかも~

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:33:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
しかしながら、お食事のタイミングにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、担当者に伝えさせて頂き、調整をして参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

2020年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。

【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

なんちゃっていもとさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:09:38

アメニティも豊富で大浴場には乳液、化粧水、ファンデーションまであり手ぶらでも全くOK。ただ、部屋にも化粧水、乳液等があれば良かったです。
食事も朝、晩おいしく満足でした。 部屋はオーシャンビューで窓が大きく開放的でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月12日 18:28:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
化粧水、乳液等につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:03:13

以前宿泊して良かったので半年後におじゃましました。お部屋、お風呂、料理は期待通りでした。しかし、まず案内の人がおしぼりを冷蔵庫の上に置きっぱなし。夕食は矢継ぎ早に出てきて、せっかくの料理なのに残念。朝は卵もコーヒーもぬるい。精算では飲んでいないコーヒーが勘定についていた。ハード面や料理がよいだけに対応が残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:10:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お風呂、お料理等お愉しみ頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 16:37:22

家族の記念日で利用させていただきました。
お部屋が最上階で、さすが綺麗で窓からの眺めも良くおしゃれで満足しております。
接客サービスもとても良かったです。
少し残念だった点が、仕方がないかもしれませんが
窓の外(すぐ下)を見ると、鳥のフンがかなり落ちていたことと、
露天風呂が風がきつすぎて楽しめなかったところです。
あとは朝のお粥が、糊みたいにべったりしていたことが残念でした。
ですがトータル的にはサービスも行き届いて良かったのでお勧めできる宿だと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:51:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の大切な記念日を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、最上階プレミアムツインにて、ごゆっくりとご滞在頂けまして、何よりでございました。
一方、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 22:35:11

恋人と最上階のプレミアムツインの部屋に宿泊させていただきました。
部屋から見える海や仙酔島の景観が素晴らしく、いつまでも見ていられそうでした。窓を開けて波の音を聞きながら景色を眺め、日々の疲れを癒すことができました。
屋上露天風呂では朝日や月を眺めて入浴することができました。朝昼夜と違った様相ですのでそれぞれ入ることおすすめします。
料理はとても美味しいです。名物の鯛はもちろん、瀬戸内の食材を味わうことができて大変満足しています。
朝食を和食洋食をそれぞれ選べるところが良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月23日 19:42:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
景色や料理等、瀬戸内を存分にお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
季節ごとに、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じますので、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【新客室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大8,000円OFF>特別価格にてご体感

投稿者さん 2018年06月01日 16:50:50

80代の母とともに利用しました。
海に近くて、とても豪華な宿でした。
お料理もおいしかったのですが、高齢者にはちょっと量が多すぎたかも。朝ごはんもボリュームがあったので、量を選べるといいなと思いました。
屋上の露天風呂も気持ちよかったのですが、階段を利用せねばならず、雨のあとで濡れていたので、滑らないか転ばないかと心配しました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年06月02日 20:06:23

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お母様との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また、頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル鴎風亭 岡田

【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。

投稿者さん 2017年08月30日 04:57:23

二人で1泊2食付き75000円程のホテル代としては
夕食が物足りないと感じました
朝食の内容ははとっても満足しましたが部屋食でないので
隣の席の話し声が聞こえてきて残念でした
景観は素晴らしく静かに過ごせて良かったです
全体としては5点満点で4評価といったところです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年09月22日 19:14:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
しかしながら、お食事につきまして、ご期待に添えぬ部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、貴重なご意見として、今後に活かして参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

【2017年3月誕生】プレミアムステイを実現。和モダンあふれる『プレミアムツイン』で極上の滞在を
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆お食事処-海浬】