鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 23:26:47

屋上の露天風呂に屋根がなく、宿泊当日が雨だったため、ゆっくりと入浴できなかった。脱衣場には屋根があったが、露天風呂に向かう通路も雨で濡れており、改善を希望する。夕食の料理は味付け、素材とも良かった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:58:42

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
更に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂につきましてご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』選べる特典付

投稿者さん 2020年05月12日 13:02:49

3月16日に5名で宿泊しました。コロナの影響が出始めた頃で、例年に比べて宿泊客はかなり少なくなってきているとのことでした。部屋やお風呂からの眺望も素晴らしく、またスタッフの方の気持ちのいい応対もあってゆっくりと過ごすことができました。食事も海の幸を中心にどれも美味しく頂くことができ、家族も皆喜んでいました。ただ、老齢の母もいれば中学生の息子もいたので、メインの料理についてはグループ全員統一ではなく、個々で選べるようにして頂けるとあり難いと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:14:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを頂いておりましたのにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。
お料理について頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考に致します。
再びお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪

ねむろ7624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2020年04月04日 12:16:07

3月29日宿泊。 チェックイン前から車を止めれるのは良かった。展望露天風呂の脱衣室は屋内の方が良い(好みの問題か?)。
朝食場所が個室になっていたのがとても良かった。夕食も同じ場所だと良かったのにと思う。
夕食はちょっとボリューム不足の感じだった(人によるので難しいか?)。
夕食時ご飯と一緒にデザートも出てきた、少しせかされている感じがした。残念。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月04日 17:42:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご夕食提供の件でございますが、本来でございましたら一品一品お愉しみ頂きますところお料理を重ねてお持ちし、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、サービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、お食事の場所につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ個室食確約プランにてご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2019年12月29日 19:09:10

お部屋は、展望が良く、鞆の浦の港が間近に見えました。景色を眺めながら、リラックスできるソファーと、お茶を落ち着いていただけるテーブルが別々にあって、どちらも居心地が良かったです。寝室は外からの日差しが入らないようになっていて、こじんまりとした落ち着いた空間でした。
ちょっと残念だったのは、リビングの床暖房が床の一部分だけしか温かくなかったことです。窓辺に近い方は石の床が冷たくて、本当は窓辺でくつろぎたいところでしたが、足元が冷えるので、部屋の奥からの眺めになりました。
お食事は、とてもおいしかったです。いろいろなものが、綺麗に少しずつ出していただけて、量もちょうどよかったです。特に最後の出汁のお茶漬けは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:43:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のお部屋は、ビューバスセミスイートをお選び頂きました。
お部屋からの景色を始め、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、早速点検・確認作業を実施して参ります。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:23:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
海鮮フォンデュは当館オリジナルの人気メニューでございます。
鯛の兜煮も、鯛が有名な鞆の浦を象徴する一品でございます。

MAD0119さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

MAD0119さん [40代/男性] 2019年09月10日 17:21:31

宿に到着時の、客室案内係の度重なる「非常口位置と、2方向避難についての説明」が素晴らしいと思います。従業員に防火管理意識が浸透している点、当然といえば当然ですが、素晴らしいことだと思います。

8階の露店風呂のラウンジについて、鳥の羽根、鳥の糞が多く目につき、客向けに開放するなら、清掃の頻度を上げるか、鳥害の対策を強化するか、何らかの対策を取らないと、不快さが残ると思います。(15~16時に利用したので周囲が明るく目につきました)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:52:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
以前より対策は致しておりましたが、この度のご意見をもとに、さらなる対策を考えて参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割60-新客室専用】おふたりで<最大4,000円OFF>新客室で“ワンランク上のご滞在”をお得に

投稿者さん 2019年09月08日 06:21:22

穏やかな景色はとても癒されました。全体的に高評価です。
お安く泊まれたので良かった。
和風の海産物フォンデュが気に入っておいしかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:45:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました、海鮮フォンデュは当館の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月25日 09:54:15

お部屋からの眺めも良く、快適に過ごさせていただきました。個人的には、展望露天風呂が一番の満足ポイントかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:03:07

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けました、屋上展望露天風呂からは、目の前に広がる瀬戸内を一望して頂けます。
日常を離れたひとときをお過ごし頂けまして、何よりでございました。

投稿者さん 2019年06月16日 18:19:24

全体的に良かったですが、もう一つパンチが欲しかった
お風呂は客室露天風呂も大浴場もとても良かった
スタッフの対応も丁寧で心地良かった
お食事面が素材を活かした感があればなお良し!
お米が美味しいと全て美味しく感じるので、釜炊きご飯などいいかも
でもまた行きたいです
ありがとうございました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月18日 19:16:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大切な休日を、当館にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後に活かして参る所存でございます。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

なんちゃっていもとさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

なんちゃっていもとさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:09:38

アメニティも豊富で大浴場には乳液、化粧水、ファンデーションまであり手ぶらでも全くOK。ただ、部屋にも化粧水、乳液等があれば良かったです。
食事も朝、晩おいしく満足でした。 部屋はオーシャンビューで窓が大きく開放的でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月12日 18:28:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
化粧水、乳液等につきまして、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年05月26日 20:50:37

まるで海の上に立っているホテルでした。
フロントの応対も親切でした。朝ご飯の時
三人なのにお茶とおしぼりが二人分しか無かったのが残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:23:15

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、非日常の空間をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことに、お詫び申し上げます。
この度のご指摘をもとに、今一度、確認作業の徹底に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:03:13

以前宿泊して良かったので半年後におじゃましました。お部屋、お風呂、料理は期待通りでした。しかし、まず案内の人がおしぼりを冷蔵庫の上に置きっぱなし。夕食は矢継ぎ早に出てきて、せっかくの料理なのに残念。朝は卵もコーヒーもぬるい。精算では飲んでいないコーヒーが勘定についていた。ハード面や料理がよいだけに対応が残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:10:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お風呂、お料理等お愉しみ頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

settyann9685さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

settyann9685さん [60代/女性] 2019年04月22日 11:37:49

鞆の浦は、本当に癒されました!時間がゆっくりと流れ、観光も街全体をゆっくりと、回っても2時間もあれば、回れます、私達年寄りの夫婦には、もってこいの場所と、散策でした!そして、何よりも、鴎風亭さんの料理も美味しいくて、特に海鮮どうにも鍋は、絶品でした!また、次は息子夫婦も、伴って行きたいてす

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月22日 19:45:06

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なお時間を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お料理を特にお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
私共は、季節毎に献立を変更し、その時期の旬をご提供させて頂いております。
季節を変えてお越し頂きますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けることかと存じます。
また、鞆の浦は江戸時代の頃の建物や町並みが今も残っており、日本遺産にも認定をされている場所でございます。
ご散策もお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。

ETSUJIさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ETSUJIさん [60代/男性] 2019年04月04日 18:19:41

食事は品数も多く味もたいへん美味しかったです。
お風呂は子供が入るには少し熱かったですが、夕暮れ景色を見ながら気持ちよく入れました。
部屋も清潔で家族6名で楽しく過ごせました。翌日は少し雨模様でしたが、鞆の浦の街並みを散策させてもらい、
古い商家では立派な雛人形かざりや、貴重な品物も見せていただき、子供もたいへん興味深そうにしていました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月05日 19:48:44

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の貴重なお時間を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
ご散策もお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

ana1947さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2019年03月27日 17:34:25

宿泊した翌日周辺観光の相談したところ、ホテルの駐車場に止めたままの観光を勧めてくれ、半日観光ができ大変助かりました。
鞆の浦は徒歩観光すると見どころが沢山あり楽しめました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月27日 18:55:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます.
貴重なお時間を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
鞆の浦は潮待ちの港として栄えた港町で、今もなお当時の建物や街並み、文化が残る大変貴重な場所でございます。
ご散策等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2019年03月23日 16:37:22

家族の記念日で利用させていただきました。
お部屋が最上階で、さすが綺麗で窓からの眺めも良くおしゃれで満足しております。
接客サービスもとても良かったです。
少し残念だった点が、仕方がないかもしれませんが
窓の外(すぐ下)を見ると、鳥のフンがかなり落ちていたことと、
露天風呂が風がきつすぎて楽しめなかったところです。
あとは朝のお粥が、糊みたいにべったりしていたことが残念でした。
ですがトータル的にはサービスも行き届いて良かったのでお勧めできる宿だと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:51:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の大切な記念日を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、最上階プレミアムツインにて、ごゆっくりとご滞在頂けまして、何よりでございました。
一方、至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

manarionさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2019年03月23日 09:02:55

誕生日を祝うために”至高の贅”プランを選択しました。
品数としては満足でしたが、鮑の踊り焼きでは、鮑自体が塩辛くて
何かの間違いではと思いました。
他の人も同じ感想なので、一番楽しみにしていた夕食がポイント減の要因となります。
せっかくの良い食材が残念でした。
ただし、誕生日と話していたら、湯飲み茶わんのプレゼントを頂戴したりと
思いがけない嬉しさも有り、接客する方たちの気配りは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:28:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方、楽しみにして頂いておりました、お料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署に申し伝えさせて頂き、改善して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。ライブキッチンで味わう“至高の贅”
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年03月18日 20:19:02

オーシャンビューで部屋からの景色も良くゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も美味しく、スタッフの皆さんにも良くして頂きました。有難うございました。20周年記念タイムも利用でき大変満足いたしました。また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月22日 19:10:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けて、大変嬉しく存じます。
これからも、「また、利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を励みに、おもてなしに努めて参ります。