鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

伊作亭さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:58:20

部屋に関連してトラブルがありましたが、迅速に対応していただいていい部屋に移動する事ができありがとうございました。翌朝のフロントの方にも丁寧なおわびを頂きました。
食事も予約したプランではなく個室でゆっくり食べる事ができ、中居さんの説明も丁寧で美味しかったです。
お天気もよく景色も最高でゆっくり温泉に入って、日ごろの疲れが癒されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:19:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当初のお部屋では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。クチコミを拝読致しますと、その後お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2023年01月27日 08:15:24

記念日での旅行で利用させてもらいました。当日は大雪の影響で、チェックインが大幅に遅れてしまい大変にご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんの心配りにとても感動しました。旅行が好きなので数多くいろんな宿泊先を利用していますが、こちらのサービスやみなさんの笑顔にはとても満足です。
朝一のお風呂は最高の景観で思わず声が出るほどでした!
お料理も美味しく、特に朝ごはんのご飯やお味噌汁はすごく美味しかったです!
しいて言うなら……工事中だったこともあり朝の窓越しに工事車両やその過程、音が聞こえていて「朝ごはん食べ終わるまで止めてー」と思いました。
ですが、全体的には大満足ですのでまた是非利用させていただきます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月29日 19:36:27

この度は、大切な記念日にホテル鴎風亭へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、この度は館内工事中のためご滞在中にはご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【2月までの平日お日にち限定】おひとり様<18,700円~>ご予約はお早めに<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年11月19日 19:13:20

食事場所がダイニング弦となってましたが、実際は 「海里」てした。宿公式サイトからの予約は
旅行割(クーポン)適用だったのに
こちらからの予約は、適用されず
いつもこちらのサイト予約を利用している者として悔しい。
これからは、宿公式サイト予約を
利用を考慮したい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月22日 08:29:32

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はお食事場所が「ダイニング舷」のプランにてお申込みいただいておりましたのにもかかわらず、「お食事処海浬」でのご用意となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約を頂きました「ダイニング舷」は簡単な間仕切りのみのお席でございまして、この度「お食事処海浬」の個室に空席がございましたため、変更をさせて頂いておりました。
頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し、お客様へのご案内を徹底させて頂きたく存じます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、
誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

ホーク7028さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ホーク7028さん [40代/男性] 2022年10月25日 05:36:04

10月21日に 宿泊しました。
サービス、食事が良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月30日 17:49:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や私どものサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:12

地元のホテルなので自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しく頂いてます。今回11回目の宿泊でしたが、いつも満足しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:41:10

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【■陶器露天風呂付-和洋室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:33

ゴールデンウィーク中の宿泊で、料金は高めになっていたようです。
鞆の浦観光目当てでしたので、早めに到着。オートバイ2台でしたが、駐車場所にすぐ案内していただきフロントまでの案内も丁寧でした。
部屋への案内から食事会場でのサービスなど、スタッフの皆さんは丁寧ですが適度な距離感があり好感が持てました。
立地も、ホテルを出てすぐに鞆の浦観光ができて満足です。
部屋に関しては、スタンダードなツインでしたので繁忙期の価格を考えると普通でした。清掃等はきれいにできており、気持ちよく過ごせたことは付け加えておきます。
料理もサーブの良さもあり、美味しくいただきました。刺し身と肉に、もう少しボリュームがあれば完璧です。
夕方に屋上露天風呂、朝は内風呂を利用しました。どちらも清掃が行き届き、瀬戸内海の景色を眺めながら旅の疲れを流すことができました。
スタッフの皆さんの良さが印象に残る宿泊となり、満足しています。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月04日 13:06:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

かみおちけんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かみおちけんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:29:25

スイートルームに宿泊して、大変満足さして頂きました。部屋の雰囲気等、行き届いていたのとサービスも充実していました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:35:10

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や私どものサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:35

妻の還暦祝いで家族で利用させて頂き案した。
夕食時のサプライズも対応いただき有難う御座いました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、翌朝に露天風呂から日の出が素晴らしかってです。
部屋も広く家族5人で宿泊しましたが十分な広さでした。
部屋の「港を望むビューバス」が温泉ではなかったのが少し残念ですが
展望露天風呂まど温泉は最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月25日 07:56:24

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

U528さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

U528さん [30代/女性] 2021年04月23日 19:26:51

旅館のスタッフさんがとても感じが良く丁寧で気持ちの良いサービスでした。
日本酒の種類もチョイスも価格もバランスが良かったです。
一点気になったところは、夜も朝も展望露天風呂に入ったのですが、夜は暗くてわからなかったのですが。。
朝入った時に、湯船の底がヌルッとするなぁ。と思って見たら苔が沢山生えてる事に気がついきました。

掃除しても取れないものなのかも?しれませんが
少し気になりました。
展望露天からの景色は素晴らしかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年05月10日 09:25:45

スタッフの接客につきましてはご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、屋上の露天風呂につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。その後すぐに清掃方法を確認致しまして、今まで以上に念入りに行っております。今後も日々確認しながら、管理・維持に努めて参ります。ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2021年03月17日 14:40:40

お料理は丁寧に調理されていてとても美味しかったです。感動しました。
サービスしてくれた方のお料理の説明も良かったです。
また、食べたいと思うお料理でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:51:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

2020年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

manarionさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2019年03月23日 09:02:55

誕生日を祝うために”至高の贅”プランを選択しました。
品数としては満足でしたが、鮑の踊り焼きでは、鮑自体が塩辛くて
何かの間違いではと思いました。
他の人も同じ感想なので、一番楽しみにしていた夕食がポイント減の要因となります。
せっかくの良い食材が残念でした。
ただし、誕生日と話していたら、湯飲み茶わんのプレゼントを頂戴したりと
思いがけない嬉しさも有り、接客する方たちの気配りは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:28:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方、楽しみにして頂いておりました、お料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署に申し伝えさせて頂き、改善して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。ライブキッチンで味わう“至高の贅”

投稿者さん 2019年01月06日 16:53:47

窓からの景色がすばらしかったです。そして、スタッフの方がすごく親切でした。食事がおいしかったです。別のシーズンに泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:54:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館でのひとときにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在にお力添えできましたこと、大変光栄に存じます。
嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
私共は今後も、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2018年11月02日 21:10:10

2度目の宿泊です。新しくなったお部屋は内装が工夫されていたし、角部屋にした甲斐がある景色で良かったです。只、屋上のお風呂は狭いし、寒いし、鳥の糞や羽が落ちていて良く無かったです。
3階の大浴場は昔のままで、洗面所が少し下水臭かったです。(辛口ですみません)
料理はとても美味しかったです。私は魚料理が苦手なのですが、全て変更して下さっていて、又その料理が全て美味しくて、大満足でした。ありがとうございました。結婚記念日のプレゼントまで頂きました。グループの2つの旅館にも宿泊させて頂いた事がありますが、コスパはここが一番いいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:19:26

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館の料理は、季節や地元の食材をふんだんに使ったものをご用意致しております。
お口に合いましたご様子で、何よりでございました。
お風呂につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、改善を図って参ります。

【新客室特別モニター】クチコミのご投稿で<ふたりで最大8,000円引き>お食事は基本会席
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

ましゃ69さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ましゃ69さん [40代/男性] 2018年10月19日 16:15:55

平日利用。部屋は6階に泊めていただき高い位置からの海と島の眺めは非常に良かった。椅子のサイズ・高さがとても良く大型の鳥が窓の目前を飛ぶなど海側の部屋を満喫できました。部屋全体が畳敷きというのも気持ちよかった。
不満だったのは、階の通路が西日のせいか?暑かったことと部屋を仕切る引き戸の立て付け。部屋の空調機器の場所・夜間の音などや室外機が目立つためか?障子戸で隠れていた町側の風景と、食事と温泉、ホテルマンのサービスが質・量ともに満足できただけに空調設備の残念さが目立ってしまいました。
ファミマ、広島銀行が近くにあるのでビジネス客などにも立地的に良いと思う。道路から進入する角の看板が自分には小さかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 15:58:37

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご満足頂けなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念】最大4,000円OFF<16,000円~>2017年3月誕生の新客室も対象!
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年03月28日 02:18:46

3/25に家族5人で宿泊しました。従業員さん、接客係さん、フロントの方皆さんの対応も心地よい対応で素晴らしいです。お部屋、その他もお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。お風呂の時間が残り少なくなって 清掃の方に話しかけても快く対応して頂き、夕方のお風呂で私が見た時 お風呂場にゴミを置きっ放なし、タオルを何枚も使われる方などマナーの悪い客がいて 掃除の方に言ってお話しました。掃除の方が大変で 可哀相になりました。でも当たり前のようにお掃除されておられるので・・。ゴミ箱があるのに 掃除の方がすればいいと思っている客が増えない事を祈ります。。せっかく綺麗にお掃除されているのに お話聞いて頂いてありがとうございました。また宿泊したいお宿になりました。お部屋からの絶景も素敵で お食事も美味しかったです。のんびり過ごすことが出来ました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月29日 11:49:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の貴重なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉の数々は、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後もお寛ぎ頂ける宿を目指し、さらに精進して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【港側二間客室-個室食確約おまかせ】4名様以上のグループ宿泊!情緒あふれる癒しの風景美
【【二間和室-港側】港町の情緒あふれる風景を__。】

投稿者さん 2015年12月01日 17:46:28

11月25日に宿泊しました。友人の薦めでした。
食事は、とてもおいしくいただきました。盛り付けもおしゃれで、センスのある調理師さんだと感じました。
朝食は洋食をいただきましたが、飲み物は同じものに限りおかわり自由でした。他のものをいただけない理由は何ですか?
お風呂の洗面台の所の椅子が2脚しかなくて、立ったまま使用しました。洗面台の数だけ椅子があればすわれるのに。化粧をしたり髪を乾かしたり、女性は時間がかかるので、座りたいです。なぜ椅子を用意しないのでしょうか?
洗面台の所のシャワーキャップがゼロでした。備え付けの保湿クリームが空っぽでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年12月02日 14:17:40

この度はホテル鴎風亭をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事面ではお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点のうち、洗面スペースの椅子に関しましてはスツールを増やして対応させていただきました。シャワーキャップ・保湿クリームの補充に関しましてはこちらの点検が行き届いておりませんでした。以降このようなことのないよう徹底致します。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。また、洋食のお飲み物おかわりにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月01日 16:39:42

応対も良く、ゆっくり食事も出来、質,量、も満足しました、部屋からの眺めもよく満足して帰りました。又機会があれば行きたい宿です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 16:56:03

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客・お食事・お部屋等お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
従業員一同今後もお越しいただけますようより一層お客様の声を支えに努力してまいります。
またの機会をお待ちしております。

ホテル鴎風亭 園田

温泉命のカナちゃんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

温泉命のカナちゃんさん [50代/女性] 2015年02月11日 11:50:32

何回か利用させて頂きましたが、露天風呂付きのお部屋には初めて宿泊しました。
部屋からの景色は望めませんが、大浴場も同じ階で移動も苦にならず、アメニティも満足でした。夕食も前月利用した姉妹店さんより、格段に良かったです。希望としては、最後に出るデザートの時に、飲み物が出るともっと良かったと思います。ミニカップのコーヒーか、お茶か…実は、12月に宿泊予約していましたが、宿泊当日の新聞記事を見て急遽キャンセルしました。新聞掲載されたことで、予約している人には何の連絡もしないのかと、疑問に思いました。個人的に、体調も良くない状態で予約していたので、とても楽しみにしていた
反面、非常に残念でなりませんでした。御一考くださいませ。

2015年02月

投稿者さん 2013年12月31日 20:34:12

ホテル スタッフの方の対応良かったです。食事も夕食・朝食 美味しいかったです。部屋の景色も素晴らしいかったです。ただ 予約確認の事でホテルの方から こちらが予約していた部屋の変更をして欲しいと連絡ありました。何故なんだろうと 凄く不安になりました。変更 構わないと返事したら2~3日後にホテルからまた 元に戻って予約していた部屋に戻りました。当日 ホテルに着いて部屋に入るまで 不安でした。ホテルに着いて部屋に入って ホテル側からなにか話しあると思ってたのですが なにもなかった。女将さんか ホテルの責任者の方から一言説明あってもいいと思います。

2013年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年01月01日 08:48:21

このたびは当館をご予約、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約のお部屋の件では大変ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当方の都合でご無理をお願いしたにも関わらず、当日のご説明やお詫びを差し上げなかったことは、お客様への配慮に欠けておりました。せっかくお選びいただきましたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様へのご不安を与えないよう、また十分なご説明ご案内をしてまいるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【THE早得プレミアム割】~屋上展望露天風呂付~☆伊勢海老・鮑・鯛素麺最高級会席がお得!
【最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】