鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:19

ホテルの風格も良く、接客の皆様も一生懸命に対応して頂きさすがに教育が徹底して
いてとても気持ちよく宿泊させて頂きました御世話になりました
唯,夕食はとても不満です会席料理?懐石料理?本膳?
一品ずつのボリューム感なし、満足度なし、料理長の手前味噌
それとも料理を理解できない私の無知か?

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年05月17日 19:56:02

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、料理につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、料理長に申し伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

tongarinさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

tongarinさん [60代/男性] 2023年06月28日 11:46:30

取ってつけたようなバスルーム トイレは使えたものではない。
トイレなどは小さくて出るものも出ない。
昨年 和室に泊まったがこんなにひどくはなかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年06月28日 14:38:44

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご指摘を頂きましたお部屋のバスルームやトイレにつきまして、お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のバスルームやトイレの広さの改善はすぐの対応はできかねますが、この度、ご指摘頂きました件をスタッフ間で共有し、更なるサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【6月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 22:17:23

宿泊プランでは、夕食時にプラス1品とありましたが、チェックイン時に聞かれる事もありませんでした。食事の時に聞かれるかなと思っていましたが、それもなくお腹も一杯になっていたため、言いませんでしたが、プランの確認はきちんとして欲しかったです。
食事の時に対応して下さった、女性のスタッフさんはとても感じが良かったので、残念です。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”
【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

楽天197633826006さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

楽天197633826006さん [70代/男性] 2017年05月20日 12:22:10

帰りのチェックアウトする時の受付けの女性が、全く愛想がなく感じが悪く不愉快な思いをしました。せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。
前泊が遠音近音だったので、そういうところにレベルの違いを感じました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年05月29日 19:39:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際の、スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度の件を、重く受け止め、全てのスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう指導を徹底させて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

【〆さき楽30〆】<基本>~和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年09月10日 21:43:18

高級?!ツインルーム、部屋はビジネスホテル以下。テンションだだ下がり。トイレはユニットバス!
料理は美味しかったですが‥一人2万5千円って‥
近くだったら帰ってます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月14日 18:26:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を元に、現在ご宿泊料金につきまして見直しを行っております。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月04日 22:42:17

スタッフの対応が全体的にイマイチ
①ホテルに到着し、私が先頭で歩いていたが、ホテルのスタッフが「荷物お預かりします」と声をかけたのは私の後ろを歩いていた旦那のみ。最後まで私に声をかけることなはかったです。
②大人3名子ども1名で宿泊し、大量の荷物でした。ホテルのスタッフが持った荷物は、その内のほんの一部。バゲッジカートを用意してほしかったです。
③プレミアムラウンジに置いていたおやつが美味しかったので、売店にいたスタッフに尋ねましたが、「わかりません」とのことでした。
④全体的にスタッフが無愛想。

部屋の設備・食事は良かったですが、サービスが料金に全く見合わないです。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月07日 21:19:20

この度はスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【セミスイート客室410お部屋食】ダイニングテーブルで“特々撰会席”を<プライベート感>溢れるご滞在
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:31

値段のわりには部屋が 良くなかったです 少し狭い感じでした。
椅子のセットが置いてあったのですが荷物もあり座れないほどでした。
食事はよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:32:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
料理は、当館の自慢の一つでございます。
お愉しみ頂けましたようで、何よりでございました。
しかしながら、ご期待に添えない点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 宮澤

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
食事も間が空きすぎて少々不満。
天気も悪く、ついてない旅だった。

【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
【6階以上のオーシャンビュー客室】