鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ヒロ726954さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:20:15

添い寝の幼児が居たが、細やかな対応がありがたかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:25:32

ご滞在中はお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:16:15

過去に利用した時に比べ、料理の質.量共に低下したと感じた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:18:38

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理につきまして、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の貴重なご意見を元に、お料理内容に関しまして関連部署と連携し検討を行って参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月01日 21:18:39

20数年ぶりに宿泊しました。料理は、とても美味しく満足でした。ただ、今回は食事処での食事で、間仕切りしただけの空間だったため、隣の小さな子供連れの家族が騒がしくて気になりました。
翌日の朝、携帯の災害警報がなり、近くでサイレンがなり、驚きました。。少ししてこの地域の防災訓練だとわかりましが、チェックインの時に事前に知らせて頂きたかったです。
景色と料理は最高ですが、それ以外は普通過ぎてお値段に見合っていないと感じました。とても残念です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年12月04日 17:35:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は景色とお料理をお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時に翌朝の防災訓練のお知らせが出来ておらず、お客様にはご不安な思いをさせてしまいましたこと、また、お食事処での配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育を実施させて頂きました。
今後このようなことのないよう、お客様に寄り添った接客に努めて参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2022年06月20日 07:52:01

今回5泊6の旅の最終日に欧風亭さんに宿泊しました。お部屋もお風呂もお食も満足でした。
ただ1つ、食事場所が1部屋を二組で仕切った部屋で 隣りの方のお喋りの声が大きく料理の説明が全然聞こえないほどでした。
あげくの果てに大きなゲップまでされて食べていて本当に気分が悪かったです。もう少し声のトーンを下げてくれるよう注意してほしかったです。
最終日にちょっと残念でした

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月21日 20:52:53

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、食事にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度は夕食の際に私どもの配慮が行き届かず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来でございましたらごゆっくりとお寛ぎ頂きながらお食事をお愉しみ頂きますところ、お愉しみ頂けなかったことにつきましては私どもも残念に存じます。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月06日 13:26:06

食事もサービスも満足でしたが、
布団は煎餅布団で硬く床に寝ているような状態で、翌朝ずっと腰が痛かったです。掛け布団も湿気を含んだ感じでカバーもシワシワで最悪でした。民宿でも、もう少しマシでした。この料金でこの寝具はありえません。
もう二度と利用しないと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月12日 20:08:02

せっかく当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、お客様へ快適なご滞在を提供することが出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は担当部署と共有をし、布団につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供出来ますよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

ppp77337733さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ppp77337733さん [50代/女性] 2020年11月27日 17:01:16

コロナの中従業員の方も
色々と大変で接客もままならないかもしれませんが
大浴場の露天風呂が汚くて
髪の毛が沢山浮いていて
お風呂の淵に便のような茶色い
ものがついてました
とても気持ちが悪かったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:36:17

また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は時間ごとの点検・清掃を徹底し、お客様にお寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特々撰会席-個室食-海浬】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>

投稿者さん 2020年11月09日 19:51:31

従業員の方の接客はとても良かったです。夕食はお刺身グレードアッププランでしたがお刺身の種類がグレードアップだったのか?量も少なく説明がなかったのでよく分からなかった。
夕食は総合的には美味しかった。朝食は味も見ためも残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:14:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:04

1月13日から15日まで宿泊しました
穏やかな風景や料理もよかったです
料理のサービスは親切で楽しくすごせました。
ただフロントやロビーのスタッフの人に笑顔も気持ちの良い会話もなく
以前何回か宿泊した時はそうでもなかったけど、今回はちょっとびっくりするくらい不愛想で残念でした
一緒に行った妹も同意見です
鴎風亭は心地よいしまた利用したいがなんとかしてほしいと思った。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 16:36:04

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内の景色やお料理等、お愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有するとともに、今一度の社員教育を実施し、お客様にとりまして、心地良い空間作りに努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます 。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2018年04月12日 17:09:10

食事が美味しく、お風呂も良かったです。気持ち良く利用させて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年04月13日 13:50:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念】お日にち限定!最大7,000円OFF<15,000円~>17年3月誕生の新客室も♪
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

しぇんちんぴんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

しぇんちんぴんさん [60代/男性] 2017年07月10日 08:13:02

料理が綺麗に出されて、品は良いのですが、男性には(特に飲む人には)、物足りなさが残るような感じです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:20:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
料理につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

◆ポイント10倍◆“賢くためて”<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』をプラス!さらに選べる特典付
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

投稿者さん 2014年05月19日 14:37:14

家族旅行で行きました。
人数も知らせていたはずなのに、部屋の準備が一人分足りずに、入室してから準備する始末。
何故でしょうか。

理由を知りたいので
口コミ返信ではなく直接連絡を手紙でください。

2014年05月
【大好評につき延長御礼!ポイント5倍】お客様評価5ツ星記念☆最上階プレミアムフロアアップグレード
【最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

投稿者さん 2024年03月26日 17:00:23

食事の際の飲み物をオーダーしようとしてもスタッフが広間に不在であったり、メニュー内容について訊ねてもそこまではわかりません。と説明もなく、おもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。
そのへんの居酒屋のスタッフの方がよほど教育がなされていると感じました。
ホスピタリティーを求める方をお連れする時は避けた方が無難です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月29日 20:13:48

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きご利用して下さった事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご夕食の際、当館スタッフの接客が原因で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無いように、スタッフ一同で今一度従業員教育を徹底して参ります。誠に勝手ながら、またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2024年03月21日 11:37:36

食事が期待したほどでもなかった。
最上階の露天風呂の脱衣所がとても寒かった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月26日 21:35:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や屋上露天風呂につきましてご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
食事につきまして頂戴いたしましたご意見は、調理担当の者と共有し、改善に努めてまいります。
また、最上階の露天風呂の脱衣所が寒かったとのご指摘につきましてはすぐの対応はできかねますが、この度、ご指摘いただきましたご意見をスタッフ間で共有し、更なるサービス向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月13日 11:40:04

お部屋は最高でした。
値段は12万するものの接客サービスはレベルが低かったです。
チェックアウトの際も遠くの駐車場まで歩かされ気分良くは帰れませんでした。
会計したら用済み感凄かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月15日 19:57:27

この度のご滞在につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更にスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感致しました。
当館スタッフ全員で今回のご指摘を共有したうえで、今一度原点に立ち返り、お客様からのご期待に応えうる上質なおもてなしを提供すべく、改善をしていく所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

【-匠-お部屋食 -】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
【2022年OPEN■インルームダイニング・スイート街側眺望■】

ppp77337733さん [50代/女性] 2020年11月13日 19:52:56

2年ぶり2回目の利用です
今回はコロナの影響で
従業員の方が少ないのかなと
思いましたが、、、
三階の露天風呂に便のようなものが淵についていた。
髪の毛がたくさん浮いていて
気持ちが悪くて溜まりませんでした。
勿論、こんな時なので
文句は言いませんでした。
残念です

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:17:34

【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年07月05日 21:03:22

部屋は綺麗で良かった。夕食のごはんはおかわりできると言っていましたが、何度呼び鈴を押しても来てもらえず、デザートが来ました。
食事中に布団をひいてもらえるとのことでしたが、それもなく電話してきてもらいました。
車に木の実の汁のようなものがたくさん散っていて、擦らないとなかなか落ちませんでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月04日 21:23:38

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を、真摯に承り、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年06月01日 22:53:00

膝が悪いのでベッドの部屋にしたくて選びました。
部屋からの眺望や屋上露天風呂からの眺望はとても良く、旅行気分を満喫させていただきました。ただ屋上露天風呂は小さく、洗い場の排水がよくなかったのが残念です。
スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:29:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋や屋上展望露天風呂からは、瀬戸内の多美島を眼下にご覧頂けます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】