鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:33

ゴールデンウィーク中の宿泊で、料金は高めになっていたようです。
鞆の浦観光目当てでしたので、早めに到着。オートバイ2台でしたが、駐車場所にすぐ案内していただきフロントまでの案内も丁寧でした。
部屋への案内から食事会場でのサービスなど、スタッフの皆さんは丁寧ですが適度な距離感があり好感が持てました。
立地も、ホテルを出てすぐに鞆の浦観光ができて満足です。
部屋に関しては、スタンダードなツインでしたので繁忙期の価格を考えると普通でした。清掃等はきれいにできており、気持ちよく過ごせたことは付け加えておきます。
料理もサーブの良さもあり、美味しくいただきました。刺し身と肉に、もう少しボリュームがあれば完璧です。
夕方に屋上露天風呂、朝は内風呂を利用しました。どちらも清掃が行き届き、瀬戸内海の景色を眺めながら旅の疲れを流すことができました。
スタッフの皆さんの良さが印象に残る宿泊となり、満足しています。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月04日 13:06:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 16:24:15

4月30日にハーバーサイド・スイートに宿泊しました。食事も部屋もとても素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。特に夕食は魚はもちろん、地元の食材が素晴らしく、それぞれの素材を活かした味付けで、どれも大変美味しかったです。また、部屋の設備も素晴らしくて、インターネットTVでYou Tubeも観れましたし、ダウンライトの証明も、大きな窓も良かったです。ひとつだけ気になったことは、客室階のエレベーターホールにある香水が、ちょっとキツくて鼻に残るくらいですので、少し控えめにしていただくと、より良くなるのではないかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:39:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたエレベーターホールのディフューザーの香りにつきましては、今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【2022年OPEN■ハーバーサイド・スイート86平米■】

かみおちけんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かみおちけんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:29:25

スイートルームに宿泊して、大変満足さして頂きました。部屋の雰囲気等、行き届いていたのとサービスも充実していました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:35:10

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や私どものサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

投稿者さん 2022年04月26日 22:03:35

久しぶりにゆったりとできました。
お天気が、曇りで、せっかくのオーシャンビューが、鮮やかなブルーでないのが残念でした。
海を眺めてのお風呂は、大変いやされました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月28日 19:08:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は当館にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:35

妻の還暦祝いで家族で利用させて頂き案した。
夕食時のサプライズも対応いただき有難う御座いました。
あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、翌朝に露天風呂から日の出が素晴らしかってです。
部屋も広く家族5人で宿泊しましたが十分な広さでした。
部屋の「港を望むビューバス」が温泉ではなかったのが少し残念ですが
展望露天風呂まど温泉は最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月25日 07:56:24

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2022年04月11日 23:03:14

部屋からの景色が素晴らしかったです
露天風呂からの瀬戸内の眺めも素敵
夕食も美味しかったです

2022年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月12日 20:39:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋からの景色、ご夕食をご堪能頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2021年12月21日 18:50:31

立地、お風呂は素晴らしく。食事も大変美味しかったです。
到着時に直ぐに係りの方が来られて丁寧な案内で関心しました。
残念だったのは、夕食時同室の他のグループがうるさく、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、簡単なのれんで仕切っただけで感染の危険性を考えると食事が楽しめませんでした。直ぐに他の部屋に移動させて頂いたのですが、その際係りの方の言葉に唖然。なんと部屋を案内する前から分かっていたとの事。最初に一言あっても良いのにと思いました。上長に報告しておきますとの事でしたが、全く連絡もありませんでいた。報告されたのか?それとも軽微な事として処理されたのか?アンケートにも記載させて頂きましたが、何の連絡も無いです。
前泊した宿でお風呂で問題があり申告後の対応がとても敏速で素敵だったので余計にその様に感じたのかもしれません。残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:43:00

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はお風呂やお食事にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事場所につきましてお客様にご不安・ご不快な気持ちにさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件につきまして、お客様よりご指摘を頂き、またお部屋のアンケートにもご記入いただいておりましたのにもかかわらず、こちらからお詫びも申し上げられませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』をお気軽に楽しむ

投稿者さん 2021年12月14日 14:25:54

料理が大変おいしかった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:25:51

この度は当館の料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとに内容を変更し、何度お越し頂きましてもお愉しみ頂けますよう工夫致しております。またのご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2021年11月16日 11:33:22

たまちゃん(74)

初めて訪れた地区で、ホテルから徒歩で鞆の浦のレトロな街を散策して良かった。
ホテルの食事を大変美味しくいただきました。
次回もう少し良い部屋がとれたら、言うことなしと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:07:27

ご滞在中は鞆の浦の散策やお食事にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2021年11月09日 15:02:49

ホテルは全体的には、食事、対応などとても良かったです。ただ、夕食の食事場所が個室と記載されていたはずが、隣とレースカーテンで仕切られていた部屋でした。嘘は記載しないでほしい。(朝食は記載通り仕切られた個室だった)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 20:49:58

この度はご夕食のお席が個室指定のプランにてご予約を賜っておりましたのにもかかわらず、個室でないお席にてご案内し、お召し上がり頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有し、今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 22:12:12

この度はお世話になりました
部屋も食事もお風呂もサービスも良かったです
ただ、支払い後帰り際に鞆の浦の街を散策したいが車で行けるかと相談した所、近いし車で行くとかえって困ると教えられたので、その通りに歩いたら私の喘息が悪化し、死にそうなくらい苦しい思いをしました
他の人が私のような思いをなさらないように、気軽に徒歩を勧めないようにされた方が良いと思います
しかも、渡船の近辺には2箇所パーキングが有りました
ご存知無かったのでしょうか

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 09:46:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋やお食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト後のご散策のお勧めをさせて頂きました際に、お客様のご事情を考えずお車ではなく徒歩をお勧めしてしまいましたこと哀心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご散策のご案内の際にはお客様のご事情を十分承知した上でのご案内に努めます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2021年10月13日 22:54:10

部屋から見る日の出のマジックアワーが素敵でした。
屋上露天風呂からは星空が眺められ、偶然流れ星を見つけました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:23:23

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月14日 15:10:24

事前の料理選択が有るならば、家族風呂の選択肢も欲しかったです。
大浴場と露天風呂の開始時間が異なっていた。
天気が悪かったので残念でした。
鞆の浦はお土産少ないです。
料理はとても美味しかったです!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月24日 08:19:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、この度頂戴致しました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月08日 16:32:48

とても景色が良くてよかったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:41:37

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館の目の前に広がる瀬戸内海の景色を眺めながらごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも嬉しく存じます。
またのご機会がございましたら、瀬戸内の景色をお愉しみ頂きたく、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月06日 14:07:20

初めて利用させて貰いました!
スタッフの方々とても感じ良くてよかったです!
個室でゆっくり食事もできてよかったです!
茄子が苦手ですと書いたのですが、前菜に茄子がはいってました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:30:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前に苦手食材をお伺いしておりましたのにもかかわらず、対応できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月18日 07:45:44

サービススタッフの対応、料理も概ね良かったのですが、期待していた夕食の鯛めしが少し残念でした。おかわりはできなくて良いので、朝食ご飯の様に、個別の釜炊きで、炊き立てが食べられると最高だと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年07月21日 12:42:14

この度はお料理につきまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。

U528さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

U528さん [30代/女性] 2021年04月23日 19:26:51

旅館のスタッフさんがとても感じが良く丁寧で気持ちの良いサービスでした。
日本酒の種類もチョイスも価格もバランスが良かったです。
一点気になったところは、夜も朝も展望露天風呂に入ったのですが、夜は暗くてわからなかったのですが。。
朝入った時に、湯船の底がヌルッとするなぁ。と思って見たら苔が沢山生えてる事に気がついきました。

掃除しても取れないものなのかも?しれませんが
少し気になりました。
展望露天からの景色は素晴らしかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年05月10日 09:25:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきましてはご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、屋上の露天風呂につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。その後すぐに清掃方法を確認致しまして、今まで以上に念入りに行っております。今後も日々確認しながら、管理・維持に努めて参ります。ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 14:40:40

お料理は丁寧に調理されていてとても美味しかったです。感動しました。
サービスしてくれた方のお料理の説明も良かったです。
また、食べたいと思うお料理でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:51:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

あひる92853329さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

あひる92853329さん [40代/女性] 2021年03月13日 10:04:45

お天気が良くて、部屋からの景色、お風呂からの景色、本当に素晴らしかったです。お食事も個室でしたので、ゆっくり会話を楽しみながら美味しくいただきました。朝夕ともに満足感のある量でした。お部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。が、カーテンが破れている箇所があったので、朝日がそこから差し混んで眩しかったです。

また宿泊したいです。
ありがとうございました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:37:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋、お料理等お愉しみ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴いたしましたお部屋のカーテンの破れの件では大変申し訳ございませんでした。設備スタッフにもこの度の件を申し伝えまして、対策を講じて参ります。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】