鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 16:42:36

8月8日に宿泊しました。プランの変更も、快く受け入れてくれました。今回は、義母の20年ぶりの旅行でした。食事もバイキングでは無く、とても美味しく、楽しく、夕食時間を過ごせました。スタッフの方も対応が良かったです。
風が強い為、楽しみにしていた屋上露天風呂が閉鎖されてしまった事が残念でした。
またいつか訪れたい宿になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:42:28

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお食事をお愉しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用頂きました際に吹き抜けの構造上、天候の関係と安全面を考慮し、屋上露天風呂を閉鎖しており、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【8/6(日)~8/8(火)限定】この期間がめちゃくちゃお得♪嬉しい7大特典付き!

投稿者さん 2023年07月24日 18:23:11

最高という言葉しか浮かばない。
帰りたくないと思いました。
お部屋から見た朝日が登ってくるところは本当に美しい。
早起きして見ました。

お部屋、食事、そして従業員の方々。
こちらに宿泊するために、再度旅行を計画しようと思っています。
本当に幸せな時間をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年07月24日 21:45:54

この度は数々のお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。お客様のお褒めのお言葉は、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【7月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2023年06月25日 15:49:38

6月23日(金)一泊だけでしたが料理お風呂共に満足させて頂きました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年06月28日 14:06:49

ご滞在中はお食事やお風呂にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

hydrogen8661さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

hydrogen8661さん [30代/男性] 2023年05月07日 17:00:13

立地が良く瀬戸内海の美しい景色を見ることができます。地元の食材を使った料理は最高です。部屋も綺麗で全てにおいて満足のホテルでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:09:00

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館からの景色やお食事、お部屋にご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。「全てにおいて満足」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

サム4228さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2023年04月17日 09:15:57

いたれりつくせりでした。良い旅行になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年04月18日 22:25:44

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「良い旅行になりました」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。

投稿者さん 2023年04月04日 15:39:33

20年前に結婚のお披露目会で広間をお借りし、今回は結婚20周年で家族5人で宿泊しました。
食事は食材が生かされる献立で、本当に美味しくて、従業員の皆さんのサービスも心地よく、幸せになりました。
お部屋は角部屋を用意して頂き、二方向から青い海と仙酔島がきれいに見えリラックス。浴場もお部屋も清掃が行き届いていて、とても清潔でした。
お布団をひいて頂いた時に、テーブルに冷水ポットが用意されていて、とても助かりました。本当にありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年04月05日 20:07:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

セレナ4017さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

セレナ4017さん [60代/男性] 2023年03月13日 15:43:47

2023年2月23日から、母、姉、息子、私の4名で、インルームダイニング・スイートに二泊させていただいたものです。
母と姉は福岡、息子は横浜、私は大阪に在住しているのですが、久しぶりの再会だったので、今回はネットで色々と調べての予約でした。
福山駅に集合して、福山駅からホテルまで、無料のシャトルバスもあり、方向音痴な私にとっても大変大助かりです。
受付の方もとても感じが良くて、その後に仲居さんからお部屋を案内いただいたのですが、83歳の母が一番に喜び、その姿を見ていた姉と私は、本当にホテル鴎風亭さんにして良かったと、少しウルウルしてしましました。
お部屋、お料理、お風呂とも最高で、本当に親孝行ができたかなと思っております。
次回の旅行のときも、是非ともホテル鴎風亭さんにお世話になりたいと思います。
最後に、二泊三日の間、担当していただいた仲居さん、楽しい旅行の思い出ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月15日 20:09:07

この度はお部屋やお食事、お風呂にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「次回の旅行のときも、是非ともホテル鴎風亭さんにお世話になりたい」とおっしゃっていただきましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も賜り、誠に有難うございました。

【少量美食-お部屋食 -】<量より質を重視>料理長がこだわる“美味しい部分を凝縮”した会席。
【2022年OPEN■インルームダイニング・スイート街側眺望■】

piyo7312さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

piyo7312さん [60代/女性] 2023年03月05日 18:44:09

オーシャンビューのお部屋は、絵葉書の湯女景色で夕日や朝日も楽しむことができてとても素敵でした。夕食も豪華。朝食のお味噌汁はここだけの工夫でとっても満足でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月06日 21:26:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。

ミキティ54890969さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ミキティ54890969さん [50代/女性] 2023年02月28日 15:55:36

景色が良く温泉では朝日を見ることが出来ました。温泉の温度も丁度良く露天風呂は最高でした。
朝食は土鍋で炊いたご飯が美味しく
品数もありお味噌汁はとても美味しかったです。
スタッフさんも皆さん親切で売店では色々説明もしてくださいました。
又行きたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月03日 20:39:28

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は当館からの景色やお風呂、食事、更にはスタッフの応対にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年02月20日 23:54:22

誕生日での宿泊で利用させてもらいましたが、メールで細かく聞いてもらい大変親切でした。
スタッフさんの対応も大変よくて満足でした。
また泊まりたいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年02月24日 18:42:15

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
「また泊まりたい」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

mi_na2236さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

mi_na2236さん [40代/女性] 2023年02月17日 05:39:52

三世代で宿泊しました。とても良い思い出になりました。
スタッフの方はみなさん対応がよく、お部屋に入った瞬間飛び込むオーシャンビューは素晴らしかったです。お食事も趣向が凝らされており大変美味しかったです。
リニューアルされたのか、とてもキレイなのと、全てにおいてセンスを感じました。
サウナが改装工事中という点は残念でしたが、お風呂も絶景でよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年02月20日 20:08:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館からの景色や食事にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
サウナにつきましては、現在改装中につきご利用頂くことが出来ず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。3月に新しく男性風呂に「ドライサウナ(ロウリュ付)」、女性風呂に「スチームバス」を導入予定でございます。またご来館頂けるご機会がございましたら、ぜひお試し頂きたく存じます。

【2月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2023年02月12日 09:56:07

疲れた身体にウェルカムドリンクがとても美味しかった。
お部屋は、大きな窓に海がいっぱいに埋まるような素敵なロケーションでした。
部屋までの案内と、夕食の提供頂いた男性の対応が、とても丁寧で良かった。
お料理の説明もあり、オススメの食べ方など教えて頂き、お皿も素敵で、お味もとても良く、感動!非常にリラックス出来ました。
幼児の食事も、大人並みに立派で、喜んでいました。子供が先に食べ終わり、退屈しだした頃に、絵本をもってきて下さりとっさの配慮はありがたかったです。
布団は、下にマットがあり、寝心地も良かったです。
いい宿に泊まれて大満足です。
今回は翌朝が雨で残念でしたので、また、是非晴れの日に泊まりたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年02月14日 19:54:29

投稿者さん 2023年02月06日 11:23:06

食事、温泉全てにおいて最高でした。また利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年02月07日 19:32:41

「食事、温泉全てにおいて最高でした」との嬉しいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2022年11月28日 12:18:50

11月26日にとまりました。
お料理もお風呂も従業員のかたの対応もとてもよかった。
これが、海側の部屋ならなおよかったかな。
景勝館のお風呂に入れたのもよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月29日 20:39:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
更に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお食事やお部屋、従業員の応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ海側客室にてご予約いただけましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

嫁用:Chinatsさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

嫁用:Chinatsさん [30代/男性] 2022年11月21日 13:51:47

素晴らしい旅でした
また同じ旅館に足を運びたいです
鞆の浦のお酒がとても美味しかった
エステサロン、お部屋マッサージ共に最高だった
料理の質がとても良かったと思う。
立地がすごく落ち着きがあった
・事前にメールで問い合わせを迅速に答えてくれた
・客室に加湿器を用意してくれた

残念だった点
・夕飯時に他お客様からホテルにクレームがあったこと
・帰りの際に周辺施設の問い合わせをしたが応えてもらえなくて残念だった
マップなどあればよかった
・夕飯の料理の量が少なかったかな?
・子供浴衣の変な臭いがして取り替えてもらったのは残念だった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月22日 17:45:25

ご滞在中はエステ・マッサージやお食事をお気に召して頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

kuwax6891さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2022年11月12日 07:07:02

リピート宿泊
お料理 やはりウニのフォンデュは最高
お風呂 夕陽と朝日を露天風呂で眺められて最高。
お部屋 朝日、夕陽と共に皇后島?仙酔島も趣があり感動。
私達は出雲大社に前日、行っており仲居さんがお詳しく、またスピリチュアルな話で盛り上がりお仕事終わりにもかかわらずお話に夜遅くまでお付き合い頂き、大変楽しかったです。
何度でもきたくなる宿です。
ありがとうございました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月17日 22:27:26

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
お料理やお風呂、お部屋からの景色をお気に召して頂けていらっしゃるようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「何度でもきたくなる宿」との嬉しいお言葉は、私どもにとってなによりもの励みでございます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2022年10月31日 16:25:25

チェックイン時に海の見えるロビーの席に案内していただき、ウェルカムドリンクを飲みながらのチェックインでした。
また、担当してくださった方の対応が非常に良く、お食事の時に受付で会った時も顔と名前を覚えていただいており、名前を呼んでくださったことも非常に嬉しく思いました。
食事が瀬戸内海ならではのものばかりで、全部美味しかったです!量も満足度が高かったです。
また部屋から見える瀬戸内海の景色は感動的でした。
展望風呂、3階のお風呂どちらもしっかりと海を見渡しながら入ることができ、非常に心地良かったです。

また訪れたいと思える素晴らしいホテルでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月06日 20:36:18

この度はお食事やお風呂、私どもの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2022年10月31日 12:54:12

到着すぐからスタッフさんが笑顔で出迎えていただき、welcomeドリンクをいただいた後お部屋へ。
最上階のコーナーツインだったため、大きな窓から一面に海がひろがりお部屋に入った瞬間からとても感動しました。
畳の部屋だったのでリラックスできました。
利用者限定のラウンジも目の前の海を眺めながらゆっくり出来ました。
温泉も混み具合がアプリで確認できたので空いてる時間に星空を眺めながらゆったり出来ました。
夕食、朝食計4回の食事もとてもおいしく、給仕いただいた新土井さんに毎回丁寧に食材や調理法の説明をしていただきとても楽しくいただきました。
2回目の食事から左利き用にセッティングいただいていたのはさすがだな、と思いました。
誕生日のお祝い旅行だったのですが、お花の用意やホテルからもプレゼントいただき大満足の旅となりました。
また利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月06日 20:33:50

さらに、大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■最上階プレミアムコーナーツイン■】

ホーク7028さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ホーク7028さん [40代/男性] 2022年10月25日 05:36:04

10月21日に 宿泊しました。
サービス、食事が良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月30日 17:49:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や私どものサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月01日 16:43:06

従業員の皆様、全員が接客態度も良く、積極的におもてなしをされてる感じが見て取れました。
常に、気遣いをして下さいました。
大変、居心地の良いお宿でした。
お料理の、見栄えもお味も最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年08月02日 21:54:36

この度は従業員へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】