鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2021年11月24日 09:36:36

大浴場が温泉で、食事も美味しく、室内から眺める海の景色も素敵です。自宅からマイカーで30分程度なので毎回気持ちよく利用させて頂いてます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:09:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂やお食事、景色にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また鞆の浦にお越しの際には、次回もぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

haru54313813さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

haru54313813さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:52:53

国内旅行には良く行きますが、最近では1番満足出来ました。
夕食が特に美味しくて、量もちょうど良かったです。静かにゆっくりと食事が出来て最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:05:28

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
「最近では1番満足出来ました」とのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月28日 22:12:12

この度はお世話になりました
部屋も食事もお風呂もサービスも良かったです
ただ、支払い後帰り際に鞆の浦の街を散策したいが車で行けるかと相談した所、近いし車で行くとかえって困ると教えられたので、その通りに歩いたら私の喘息が悪化し、死にそうなくらい苦しい思いをしました
他の人が私のような思いをなさらないように、気軽に徒歩を勧めないようにされた方が良いと思います
しかも、渡船の近辺には2箇所パーキングが有りました
ご存知無かったのでしょうか

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 09:46:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋やお食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト後のご散策のお勧めをさせて頂きました際に、お客様のご事情を考えずお車ではなく徒歩をお勧めしてしまいましたこと哀心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご散策のご案内の際にはお客様のご事情を十分承知した上でのご案内に努めます。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

ronronmaruさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ronronmaruさん [70代/女性] 2021年10月07日 09:15:54

ワクチン接種済み特典付でお安く泊まれました。
お食事は全て美味しく頂きました
何よりもスタッフの方々の対応がよかったです。
今回2回目の宿泊でしたが、より良く泊まれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:11:47

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【ワクチン接種完了特典付】最安値!<16,500円~>さらに!アーリーイン14時+ソフトドリンク付き
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

masa391101さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

masa391101さん [50代/男性] 2021年09月13日 05:43:05

スタッフさん、お食事担当の方、皆さんがとても感じがよくて最高の旅でした。お風呂も、特に屋上露天風呂は海と空と島が一体になった感じで別世界にいるようでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月15日 20:24:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお泊り頂きますお客様にご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 20:27:48

夕食、朝食ともにとても美味しく満足しました。小さい子供がいたので部屋食はありがたかったです。展望露天風呂も最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年08月21日 08:38:08

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理や屋上露天風呂にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【1泊2食-お部屋食】畳に腰掛け。“ひと品、ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2021年08月10日 20:24:53

これが、オーシャンビューと言う様な絶景でした。
瀬戸内の風景を堪能することが出来ました。
お風呂から見る海の景色もとても良かったです。
お食事は、どのお料理も美味しく特にお刺身のお造りが新鮮でポン酢がとても美味しかったです。
また、利用したいと思える宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年08月21日 08:35:10

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は当館からの景色やお料理にご満足して頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とおっしゃって頂きましたことは、私どもサービス業に従事するものにとって、なによりもの励みになります。 これからも多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

投稿者さん 2021年07月12日 14:26:49

全てにおいて最高のホテルでした。素晴らしい立地、綺麗なお部屋、充実した館内施設、絶景が望める温泉、美味しいお食事
そして何より最高の接客。様々なホテルに宿泊してきましたが、その中でも最高峰です。
コロナ対策もバッチリでした。
またお世話になりたいと考えております。
スタッフの皆様、この度は本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年07月12日 21:10:30

また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は特にスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。
頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2021年07月11日 02:25:01

天候が芳しくなく予定を全て取り止めて宿のみの訪問となりましたが、絶景オーシャンビューとホテルで働く人たちの温かい笑顔のおもてなしで「行ってよかった」と思える良い旅になりました。部屋も3階の露天風呂も目の前に海が広がり、その開放感は格別でした。初日は雨で諦めた屋上の露天風呂も、翌日早朝に朝日を見ながらのんびりと楽しむことができました。食事は個室ダイニングで地元の幸を活かした品々を存分にいただきました。特に土鍋で炊いたごはんの味は忘れられません。ホテル全体がとてもオシャレな造りになっていて、ロビーやテラスも本当に素敵でした。県内からでも、何度でも泊まりに行きたくなる宿です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年07月12日 21:03:08

この度は数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
頂戴致しましたクチコミから、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
同じ県内にお住まいとのこと、またのご機会がございましたらぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【直前割-特別プラン】<<おひとり様17,000円~>>宿泊が可能!見つけた瞬間が予約のチャンス!

投稿者さん 2021年07月04日 16:38:37

ご飯がとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もとても良くて、家族で満喫させてもらいました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年07月06日 09:07:36

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
「家族で満喫させてもらいました」との嬉しいお言葉は、私どもにとってなによりもの励みになります。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月29日 22:29:13

コロナ禍という事もあり県内で海が見える宿を探して今回夫婦で利用させて頂きました。お部屋からの眺めも最高で、何よりお食事が美味しく量とバランスが絶妙でした!スタッフの方の接遇もよく、おもてなしを感じることができました。食事の際に担当のスタッフがついて下さっていてスムーズにやり取りできたところも良かったです。あいにく天気が悪く屋上露天風呂で入浴中に雨が降ってきて急いで出ましたが、脱衣所に屋根がなく浴衣が濡れたので、脱衣所の上は屋根があってもいいのかなと思いました。また行きたいなと思える宿です。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年05月10日 09:40:01

この度はコロナ禍の中、旅行先にホテル鴎風亭をお選び頂きまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

クチコミを拝見致しますと、滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。

しなしながら、屋上露天風呂の件ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。大変屋上展望露天風呂の脱衣所の上にテントの備えはございますが、当日は朝から昼過ぎにかけてかなりの強風であった為、支度が出来ておりませんでした。今後は悪天候になる前に、準備出来するように努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。改善に努めさせて頂きます。

お客様と再び当館でお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月23日 08:44:18

一年遅れの父法要前日に母、弟、妹の4人で宿泊しました。東洋一と言われた景勝地、温泉、料理全て最高でした。福山に実家が在りますが、是非再訪問したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年05月10日 09:15:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

クチコミを拝見致しますとごゆっくりとお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お客様のご実家が福山という事で、またこちらにお戻りの際は是非当館にお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【【港側二間ワイド客室】グループやファミリー旅行に】

ちゃーぽっぽさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ちゃーぽっぽさん [60代/男性] 2021年04月21日 12:25:26

家内と友達が行きましたが、食事が非常に美味しく、何回もリピートしているみたいです。
食後のコーヒーが、インスタントのような味で残念だと言っていました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年04月22日 16:06:44

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お食事をお気に召して頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、食後のコーヒーにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め担当スタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2021年04月06日 15:22:27

4月4日に宿泊しました
丁寧な対応でよかったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年04月18日 20:04:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月03日 17:38:23

3月28日1泊しました。
お部屋からの景色も絶景で
とても綺麗なお部屋でした。  お部屋でゆっくり食事することができ、とても美味しく大満足でした。 お世話になり本当にありがとうございました。
おばあちゃんの傘寿のお祝いが
楽しくできて良かったです。
コロナが心配でしたが、思い切って旅行して良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年04月05日 18:41:32

この度はおばあさまの大切なお祝いの旅行先にホテル鴎風亭をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋やお食事にご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<お部屋食>】

投稿者さん 2021年04月03日 16:15:47

すばらしいサービスと施設でした。部屋から瀬戸内海と島々を見渡せます。部屋の設備も充実していました。従業員の方々も皆テキパキとしていて、しかも丁寧です。妻ともう一度泊まりたいと話しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年04月05日 18:39:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はスタッフのサービスや館内施設にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して邁進して参ります。

投稿者さん 2021年03月20日 15:33:41

お料理がおまかせプランでどんなものかと思っていましたが、本当に本当に美味しかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:57:55

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

カンチャン1118さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

カンチャン1118さん [60代/男性] 2021年02月18日 17:01:04

部屋も広く清潔で景色も良く最高だった、料理も上品で美味しかった量も丁度良かった、
接客も受付から部屋への案内、料理の説明も良く快適に過ごせました、また利用します。

2021年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月03日 20:12:23

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお料理、サービスをお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

投稿者さん 2021年01月31日 16:46:13

きれいなお部屋に、きれいな海が見られる最高の立地でした。お食事処からの港の風景もとても良かったです。温泉も身体がぽかぽかしてとても気持ちが良かったです。
ひとつ気になったのが、アレルギーを苦手な食材として扱われていたことです。必要以上にお手間をお掛けしてしまい大変申し訳なかったのですが、好き嫌いではないのでそこの区別はしていただけるともっと気持ち良く過ごせるかなと思います。(同業のため余計に思ってしまいました、接客は皆様とても素晴らしかったです)
と、ひとつ書いてしまいましたが、それ以外はとても良かったです。
お世話になりました。鞆の浦に行く際には是非また利用させて頂きます。

2021年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月03日 20:11:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は景色やお風呂をお愉しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながら、アレルギーの食材につきましてご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。