鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:31

値段のわりには部屋が 良くなかったです 少し狭い感じでした。
    椅子のセットが置いてあったのですが荷物もあり座れないほどでした。
    食事はよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:32:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    料理は、当館の自慢の一つでございます。
    お愉しみ頂けましたようで、何よりでございました。
    しかしながら、ご期待に添えない点がございましたことに、お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。
    私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
    【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2018年10月15日 22:17:23

宿泊プランでは、夕食時にプラス1品とありましたが、チェックイン時に聞かれる事もありませんでした。食事の時に聞かれるかなと思っていましたが、それもなくお腹も一杯になっていたため、言いませんでしたが、プランの確認はきちんとして欲しかったです。
    食事の時に対応して下さった、女性のスタッフさんはとても感じが良かったので、残念です。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”
    【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:19

ホテルの風格も良く、接客の皆様も一生懸命に対応して頂きさすがに教育が徹底して
    いてとても気持ちよく宿泊させて頂きました御世話になりました
    唯,夕食はとても不満です会席料理?懐石料理?本膳?
    一品ずつのボリューム感なし、満足度なし、料理長の手前味噌
    それとも料理を理解できない私の無知か?

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年05月17日 19:56:02

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。
    しかしながら、料理につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見は、料理長に申し伝えさせて頂きます。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル鴎風亭 岡田

楽天197633826006さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

楽天197633826006さん [70代/男性] 2017年05月20日 12:22:10

帰りのチェックアウトする時の受付けの女性が、全く愛想がなく感じが悪く不愉快な思いをしました。せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。
    前泊が遠音近音だったので、そういうところにレベルの違いを感じました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年05月29日 19:39:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    チェックアウトの際の、スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    この度の件を、重く受け止め、全てのスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう指導を徹底させて頂きます。
    私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

【〆さき楽30〆】<基本>~和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能~
    【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
    設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
    子供用にタオルは用意されてませんでした。
    食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
    それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
    タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
    【国産牛ロースステーキ】バージョン!
    とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
    お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
    お肉料理が違うような気がするなーと思って、
    聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
    あとからステーキが出てきましたけど。
    なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
    これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
    子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
    結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
    大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
    結局ロビーで支払って飲みましたけど。
    それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
    残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
    今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
    ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 宮澤

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
    大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
    発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
    建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
    食事も間が空きすぎて少々不満。
    天気も悪く、ついてない旅だった。

2011年09月
    【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
    【6階以上のオーシャンビュー客室】