鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ppp77337733さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ppp77337733さん [50代/女性] 2020年11月27日 17:01:16

コロナの中従業員の方も
    色々と大変で接客もままならないかもしれませんが
    大浴場の露天風呂が汚くて
    髪の毛が沢山浮いていて
    お風呂の淵に便のような茶色い
    ものがついてました
    とても気持ちが悪かったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:36:17

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
    また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は時間ごとの点検・清掃を徹底し、お客様にお寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
    またのご機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。
    再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特々撰会席-個室食-海浬】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
    【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ppp77337733さん [50代/女性] 2020年11月13日 19:52:56

2年ぶり2回目の利用です
    今回はコロナの影響で
    従業員の方が少ないのかなと
    思いましたが、、、
    三階の露天風呂に便のようなものが淵についていた。
    髪の毛がたくさん浮いていて
    気持ちが悪くて溜まりませんでした。
    勿論、こんな時なので
    文句は言いませんでした。
    残念です

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:17:34

投稿者さん 2020年11月09日 19:51:31

従業員の方の接客はとても良かったです。夕食はお刺身グレードアッププランでしたがお刺身の種類がグレードアップだったのか?量も少なく説明がなかったのでよく分からなかった。
    夕食は総合的には美味しかった。朝食は味も見ためも残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:14:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
    今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

fune1960さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2020年07月10日 09:21:28

営業再開直後にお邪魔しましたが、若いスタッフが一生懸命頑張ってる姿が良かったです。
    コロナに負けずに頑張ってください。
    帰りの送迎バスで宿を出て直ぐに休憩か帰るスタッフさんを見掛けましたが、送迎バスに気が付いても何もなかったのが残念。
    お宿を出る時点で私服の方が良いと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:43:24

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    更に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この度はお客様のお帰りの際、スタッフがご挨拶もせず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
    勤務中はもとより、通勤や帰宅途中にお客様にお会いした際にはご挨拶をするようにと再度指導致しました。
    次回お越しいただきました際には同じ事が無い様
    各部署で徹底し、おもてなしにつなげられますようスタッフ一同努めて参ります。
    再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:04

1月13日から15日まで宿泊しました
    穏やかな風景や料理もよかったです
    料理のサービスは親切で楽しくすごせました。
    ただフロントやロビーのスタッフの人に笑顔も気持ちの良い会話もなく
    以前何回か宿泊した時はそうでもなかったけど、今回はちょっとびっくりするくらい不愛想で残念でした
    一緒に行った妹も同意見です
    鴎風亭は心地よいしまた利用したいがなんとかしてほしいと思った。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 16:36:04

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内の景色やお料理等、お愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
    しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有するとともに、今一度の社員教育を実施し、お客様にとりまして、心地良い空間作りに努めて参ります。
    私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます 。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
    【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
    お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
    全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
    朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
    食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
    それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
    私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付
    【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年07月05日 21:03:22

部屋は綺麗で良かった。夕食のごはんはおかわりできると言っていましたが、何度呼び鈴を押しても来てもらえず、デザートが来ました。
    食事中に布団をひいてもらえるとのことでしたが、それもなく電話してきてもらいました。
    車に木の実の汁のようなものがたくさん散っていて、擦らないとなかなか落ちませんでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月04日 21:23:38

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
    しかしながら至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を、真摯に承り、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。
    今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
    【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年06月01日 22:53:00

膝が悪いのでベッドの部屋にしたくて選びました。
    部屋からの眺望や屋上露天風呂からの眺望はとても良く、旅行気分を満喫させていただきました。ただ屋上露天風呂は小さく、洗い場の排水がよくなかったのが残念です。
    スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:29:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お部屋や屋上展望露天風呂からは、瀬戸内の多美島を眼下にご覧頂けます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
    これからも、ご期待に添ったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 22:27:02

3月4日に80代の母と宿泊しました。今までも実家に帰省した時数回宿泊していますが、地元ながら鞆の浦の美しい景色が堪能できてのんびり温泉につかり、重宝しています。特に部屋の大きな1枚ものの窓は絵画のようで圧巻です。朝日がとてもきれいに見えました。
    ちょうど閑散期なのかお客さんも少なく、お風呂もゆったり入れて静かに過ごせました。
    要望としては、部屋に時計がないのが不便なことと鍵も一つではなくもう一つ欲しいです。また、今回のようにお値打ちなプランならばいいのですがそうでなければ内容と値段が見合っていないと思います。和室タイプのプランはごく普通の部屋で(天井と壁のシミは直された方がいいかと)料理もさほど特別なものでもなく、通常料金は高いかなと思います。これからも利用したいと思いますのでご検討いただきたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月15日 08:06:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、お風呂・お部屋等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
    しかしながら、ご不便をお掛けした点がございましたことに、お詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2018年04月12日 17:09:10

食事が美味しく、お風呂も良かったです。気持ち良く利用させて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年04月13日 13:50:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    私共は今後も、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
    お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
    ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念】お日にち限定!最大7,000円OFF<15,000円~>17年3月誕生の新客室も♪
    【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年01月05日 18:40:35

母と娘3世代で泊まりました。部屋の大きな窓から見える鞆の浦の海は圧巻で、特に夕日、朝日が海に映って見事でした。前回利用した後にリニューアルしたとかで、館内やお風呂脱衣所などきれいになっていました。食事は朝夕とも仲井さんが気を配ってくださり、料理も女性にはちょうど良い量でおいしくいただきました。ただ、夕食会場でショパンのラ・カンパネラが2時間ずっと何度も流れっぱなしには閉口しましたが・・。
    そうじも行き届いていました。高級宿の扱いで料金も高めですが、それを考えるとコスパはあまり良くないと思いました。細かいことですが、せっかくリニューアルしてしかも年末であれば廊下やエレベーターホールなどの花は造花でなく生花にされた方がいいかと。もう少しお値打ちになればまた行こうかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:12:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    目の前に広がる瀬戸内の景色をお愉しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
    また、ご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
    ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
    【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月03日 11:46:16

瀬戸の美食に惹かれて,申し込んだが、宿泊料金が安い分それほどの料理がでなかったのが残念でした。一部、おいしい食材はあったのですが、全般的に評価するともう一歩でした。
    やはり、リッチな会席料理を注文した方が満足感が大きいと感じました。
    部屋は海の見える部屋で,良いし,風呂は普通に楽しめました。次回はリッチなプランで宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年08月04日 22:01:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋及びお風呂をお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
    しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

しぇんちんぴんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

しぇんちんぴんさん [60代/男性] 2017年07月10日 08:13:02

料理が綺麗に出されて、品は良いのですが、男性には(特に飲む人には)、物足りなさが残るような感じです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:20:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    料理につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

◆ポイント10倍◆“賢くためて”<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』をプラス!さらに選べる特典付
    【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
    担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

2016年05月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
    今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

ケロヨン235さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年03月29日 21:07:39

3月20日に家族4人で泊まりました。食事は、おしゃれな感じでとても美味しかったです。子供は、物足りないといってましたが私たちは丁度いい量でした。アルコール類は種類はおおいですが、値段が高いと思います。朝食は、洋食と和食を2つづつにしました。コーヒーを先でも良いといったのですがパンとご飯がなかなかこなくてきたときにはコーヒーがアイスになってしまって美味しくなく、いやいや飲んでお変わりをもらいました。せめて一緒にして欲しいです。あまりに遅いのでバイキングなのかっと悩んでました。時間が決められているのでスムーズにして欲しかったです。

2016年03月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが朝食につきまして、大変お待たせしてしまった事等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き従業員一同改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

2016年02月
    【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆
    【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:23

チェックアウトの際、手際が悪かった

2016年01月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:51:32

お客様には2泊もして頂きましたのに最後の最後までご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    より一層お客様側の立場に立ち、当たり前ですがスムーズな対応をスタッフ一同心掛けていく所存です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

☆★逸品入魂伝説★☆【あわびの踊り焼きバージョン】焼の真髄!!
    【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年01月11日 17:46:08

凝りすぎていておいしくない料理もあり、値段には見合わない

2016年01月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:33:19

ご旅行のお楽しみの1つであるお食事がお客様のお口に合わなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
    お料理内容、ご宿泊料金につき各担当者と今一度検討させて頂きます。
    今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
    またの機会を頂けます事切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
    【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
    部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
    今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
    せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
    限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
    ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
    【一般和室10畳 <海浬>】

投稿者さん 2015年06月15日 23:40:32

夫婦二人でふるさとクーポンを利用しての1泊でした。
    すごく楽しみにしてたのですが、今までいろんなところに泊まりましたが、一言 残念でした、ハイクラスとしての価値はないように思います。お風呂のドライヤーは2つも壊れているし、料理もふつうでした、よかったのは、担当してくれた、従業員の方とお部屋の眺めだけでした。
    料理が悪いのは、ふるさとクーポンを使ったからなのかなと思うぐらいでした。

2015年06月
    鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:46:35

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にとって楽しみに来ていただいたのにも関わらず、「残念だった」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。
    ふるさとクーポンと関わりないことですが、従業員一同肝に銘じ今後より一層の努力をしたい所存です。もしお客様にご利用いただける機会ございましたら当館全体をもう一度見ていただきご意見いただければと思います。
    何卒よろしくお願いいたします。

【5階以上のオーシャンビュー通常客室】