鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:34:40

畳と敷居との境目でギシギシ音がするので修理したほうが良いですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:54:00

先日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご指摘頂いた部屋の畳につきましては、お客様に非常に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳を確認致しました所、経年劣化で畳床部分が弱っている事が原因で異音が発生しておりました。来週にはを畳を替える予定にしております。改善に繋がる貴重なお声を届けて下さり、有難うございました。また近くにお越しのご予定の際は、ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:32:11

4月7日 母親92歳癒し旅行で利用しました 私の勘違いで2人部屋がベットと思っていましたが 要望で2段マットレスで対応していただき感謝です
 瀬戸内の美味とありましたが インパクトは弱かったですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:41:21

先日は全国数ある旅館より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。マットレス対応につきましては私たちに出来る事をさせて頂いただけでして、お褒めの言葉を頂いた事に大変恐縮しております。
料理に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は料理場とも共有し、今後の改善に繋がて参ります。
またお近くにお越しのご予定の際は、ご利用を心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

えとじぃさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

えとじぃさん [60代/男性] 2024年03月23日 09:03:55

港町の一軒宿で落ち着いた雰囲気、大浴場の眺望も良く(屋上露天でなくとも、屋上はカランが2つしかないので身体は先に洗った上で行く方が良い)食事も大変満足でした。スタッフの方の対応も良かったです。年寄りの意見として2点、屋上露天への案内がエレベーター内に無いので最初戸惑いました(最上階から階段で登る)、もう1点は洋室ツインは後付けされたユニットバスとの段差が4~50センチありトイレや手洗いのたびにエイッと気合い入れ登り降りが必要で年寄りには厳しいです。また備え付けデスクは大きい割には使い難いのでコンパクトにされると部屋が広く使えると感じました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月29日 19:57:26

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度は当館にご宿泊賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
この度は景色やお食事、接客にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
屋上露天風呂の案内と洋室内の段差とデスクにちつきましては、貴重なお声を届けて下さり、大変有難く思っております。今後の運営の参考にさせて頂きます。これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。

投稿者さん 2024年03月14日 17:33:02

駅からの送迎をお願いしましたが、バスの乗り場がわかり辛かったです。
運転手さんが、一人で大変だったら、もう一人駅からの案内と乗車確認をする方がいてもいいのかな?と思いました。乗るお客さんが一人来ていないということで、バスで待たされたからです。
宿の方は皆さん、親切でした。特に外国人スタッフの方の一生懸命な接客には感動しました。
お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。
屋上露店風呂は、男性用のシャワーが、ぬるい温度にしかならなくて困ったようでした。
大浴場は予備のタオルもあって助かりました。
お部屋からの景色は素晴らしくまた家族で訪れたいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月26日 21:28:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
福山駅からの送迎バスの乗車場所が分かりづらかったとのこと、また、出発までにお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、屋上露天風呂の男性用のシャワーがぬるい温度にしかならなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。この度の件につきまして早急に改善して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

伊作亭さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2023年11月08日 21:58:20

部屋に関連してトラブルがありましたが、迅速に対応していただいていい部屋に移動する事ができありがとうございました。翌朝のフロントの方にも丁寧なおわびを頂きました。
食事も予約したプランではなく個室でゆっくり食べる事ができ、中居さんの説明も丁寧で美味しかったです。
お天気もよく景色も最高でゆっくり温泉に入って、日ごろの疲れが癒されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:19:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
当初のお部屋では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。クチコミを拝読致しますと、その後お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 12:50:54

部屋から一面の海の眺めは最高でした。食事も美味しく頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:15:55

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は当館からの景色や料理にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様に、スタッフ一同励んで参ります。またぜひお越しくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 20:36:59

ロッカー、ズボンをかけると裾が着いてしまう、もう少し高い位置にあるといい。椅子が座りずらい。荷物を整理するのにバッグを載せる台があると良い。お風呂からは海が見え、心地よい風が吹いて来てとても気持ちが良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:16:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

ポトスミントさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ポトスミントさん [50代/女性] 2023年08月04日 21:05:12

お部屋は眺めも良く、広くてとても良かったです。ゆっくりできました。アメニティに歯ブラシセットが無かったけど、すぐに対処して頂きました。
いつも楽しみにしている食事が、もう少しよかったらなぁ…と思いました。
色々な所に宿泊に行きますが、食事に関しては残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:24:43

この度はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、調理担当の者と連携し、改善して参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次のご機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【開業25周年記念】<ふたりで4,400円OFF>「プレミアムラウンジ対象客室」にお得にステイ
【■プレミアムスイート81平米■オーシャンビュージャグジー付 】

投稿者さん 2023年06月06日 10:22:41

鞆の浦の花火大会の日に宿泊させていただきました
当日屋上の男性露天風呂(南側)からは弁天島の花火がきれいに見えます。
料理は丁寧に作られており地元産の海産物を使っており美味しくいただきました。
お風呂については温泉のない広島県なので湯がよいとかないですが 風呂から眺める瀬戸内の景色はよいですよ。
ホテル自体もう26年くらいたっていますかねでもまだまだきれいです
ラウンジテラスで海を眺めながらお茶できますので まったりとした時間が過ごせます。
男性スタッフの方のは対応は大変良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年06月06日 21:32:15

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は館内にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

6/3【鞆の浦花火大会2023◆専用プラン】鞆の浦の“風光明媚な風景”に出逢う

ヒーロー331さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒーロー331さん [40代/女性] 2023年05月19日 13:41:01

5月15日に利用
お出迎えから、お見送りまで気持ちよくしてもらえた。

食事も美味しく、朝ご飯もゆっくり楽しめた。

思ったより建物が古かった。
露天風呂が大浴場と屋上ふたつあり、どっちも最高だった!

部屋の眺めも海で気持ちよかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月31日 19:19:44

この度はお食事やお風呂にご満足いただけました幼で私どもも大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【特々撰会席-ダイニング舷-Gen-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2023年04月21日 22:54:21

鞆の浦の散策には好条件の立地。3階の露天風呂、大浴場は海を眺められ気持がいいが屋上展望露天風呂はスケールが小さく期待を裏切られた感じがある。低価格の予算の為か食事は品数、量とも寂しい。しかし、雨の中走って傘をさしてくれたり、一人荷物を運んでいると助けて下さったりとスタッフの方は親切でだったのが好印象として残りました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:04:35

この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事やお風呂につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。

【4月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

目撃者Aさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

目撃者Aさん [70代/男性] 2023年03月30日 18:48:07

部屋からのオーシャンビューはとても美しかった。ノンビリと過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月31日 19:09:16

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はげ0302さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2023年03月15日 18:49:38

観光も出来てのんびりと過ごすことができ良かったです 特に温泉が眺めも良くて最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月15日 20:15:41

この度は鞆の浦の散策や温泉とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、一層精進して参ります。

【シニア旅応援】“質”にこだわる三大味覚会席&11時チェックアウト♪<鞆の浦観光にもぴったり>

投稿者さん 2023年01月27日 08:15:24

記念日での旅行で利用させてもらいました。当日は大雪の影響で、チェックインが大幅に遅れてしまい大変にご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんの心配りにとても感動しました。旅行が好きなので数多くいろんな宿泊先を利用していますが、こちらのサービスやみなさんの笑顔にはとても満足です。
朝一のお風呂は最高の景観で思わず声が出るほどでした!
お料理も美味しく、特に朝ごはんのご飯やお味噌汁はすごく美味しかったです!
しいて言うなら……工事中だったこともあり朝の窓越しに工事車両やその過程、音が聞こえていて「朝ごはん食べ終わるまで止めてー」と思いました。
ですが、全体的には大満足ですのでまた是非利用させていただきます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月29日 19:36:27

この度は、大切な記念日にホテル鴎風亭へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
しかしながら、この度は館内工事中のためご滞在中にはご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【2月までの平日お日にち限定】おひとり様<18,700円~>ご予約はお早めに<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

嫁用:Chinatsさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

嫁用:Chinatsさん [30代/男性] 2022年11月21日 13:51:47

素晴らしい旅でした
また同じ旅館に足を運びたいです
鞆の浦のお酒がとても美味しかった
エステサロン、お部屋マッサージ共に最高だった
料理の質がとても良かったと思う。
立地がすごく落ち着きがあった
・事前にメールで問い合わせを迅速に答えてくれた
・客室に加湿器を用意してくれた

残念だった点
・夕飯時に他お客様からホテルにクレームがあったこと
・帰りの際に周辺施設の問い合わせをしたが応えてもらえなくて残念だった
マップなどあればよかった
・夕飯の料理の量が少なかったかな?
・子供浴衣の変な臭いがして取り替えてもらったのは残念だった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月22日 17:45:25

ご滞在中はエステ・マッサージやお食事をお気に召して頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴致しました件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月19日 19:13:20

食事場所がダイニング弦となってましたが、実際は 「海里」てした。宿公式サイトからの予約は
旅行割(クーポン)適用だったのに
こちらからの予約は、適用されず
いつもこちらのサイト予約を利用している者として悔しい。
これからは、宿公式サイト予約を
利用を考慮したい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年11月22日 08:29:32

この度はお食事場所が「ダイニング舷」のプランにてお申込みいただいておりましたのにもかかわらず、「お食事処海浬」でのご用意となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約を頂きました「ダイニング舷」は簡単な間仕切りのみのお席でございまして、この度「お食事処海浬」の個室に空席がございましたため、変更をさせて頂いておりました。
頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有し、お客様へのご案内を徹底させて頂きたく存じます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、
誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう

ホーク7028さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ホーク7028さん [40代/男性] 2022年10月25日 05:36:04

10月21日に 宿泊しました。
サービス、食事が良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月30日 17:49:30

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は食事や私どものサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月15日 19:53:20

建物自体は新しくはないと思いますが、景色も良く、建物内はとても清潔で気持ちよく快適に過ごせました。
食事も朝、夜ともに美味しくて、スタッフの方々の笑顔、接客がとても素晴らしかったです。
温泉も最高に良かったです!
また、行きたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年07月15日 21:07:19

【楽天スーパーSALE】15%OFF-広間ダイニング-『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:12

地元のホテルなので自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しく頂いてます。今回11回目の宿泊でしたが、いつも満足しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:41:10

更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【■陶器露天風呂付-和洋室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:58

予定が押してしまい、チェックインに間に合わない時間となってしまいフロントにお電話しましたが
電話受付が18時迄で困りました。とても不安になったのですが、同じ系列ホテルにお電話をする事が出来たのでホッとしました。
でも、ホテルで18時以降に電話が繋がらないのは不思議です。
改善した方が良いかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:22:45

この度は当館への連絡に大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、当日宿泊のお客様へ直通の電話番号をお伝えする等、改善をさせて頂く所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。何卒宜しくお願いいたします。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪