HOTEL AZ 熊本嘉島 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本嘉島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 19:21:54

旅行支援の影響により、出張での宿泊予約が取りづらい中、偶然取れた嘉島のAZは初めての利用でした。
AZは九州各地で利用しています、部屋・浴室のレイアウトは他と変わらず、また綺麗に清掃されており、落ち着いて過ごせました。
チェックイン時フロントの方の対応が非常に気持ちよいですね。
駐車場のスペースは事前に調べたところ、客室数よりも少なかったため早めに到着しました。
宿泊客の大半が仕事での利用者だったようで、夜は廊下で少しざわついていましたが、夜中は静かに熟睡出来ました。(地震には驚きました)
嘉島特有の3階建ての建物は、フロントすぐ横に階段がありますので、エレベーターがなくとも問題なく往来できます。
朝食は時間の都合でいただけませんでしたが、他と違う地産地消を売りにしているそうなので、次回宿泊時は必ず利用します。
ツインのシングルユース、とても快適でした。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2022年11月29日 15:53:57

この度は数多くあるホテルの中からHOTELAZ熊本嘉島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉頂きましてとても嬉しく思っております。
今以上にお客様に満足していただけるよう努めて参りたいと思います。

出張やお近くにお越しの際はお客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 塚本

【ツインルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2022年10月11日 21:40:32

グランメッセ熊本でのライブ時に利用しました。
備え付けのドライヤーのパワーが弱く、二人だと髪の毛の乾燥にとても時間がかかります。
ロングヘアの方はドライヤー持参をおすすめします。
朝食は種類は少ないですが朝はあまり食べられないし、何よりも無料なので食費を浮かせたい人には有り難いです。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2022年10月30日 23:21:35

この度はHOTEL AZ 熊本嘉島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
備え付けのドライヤーの件は、大変申し訳ありませんでした。当館では別のドライヤーの貸出もございます。次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2022年10月11日 20:22:50

グランメッセ熊本のライブ時に利用しました。
グランメッセまでは車で15分ぐらいで到着しました。
近くにはイオンモールもあるので、そちらで夜の食事は済ませました。
朝食もバイキング形式で種類は少ないですが、無料であることを思えばとても有り難いです。娘が朝は少食なので量が加減できてちょうどよかったです。
駐車場が無料なのも良いです。
ベッドが固めなのですが、気にならない方はOKだと思います。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2022年10月30日 23:28:37

当館は普通自動車は無料にて駐車できます。熊本県最大級のショッピングモールのイオンモール熊本様へはお車で1~2分でございます。またコストコ熊本御船店様へもお車で10分でございます。
他にもおすすめの観光スポットもございますので、熊本観光の際には、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2022年05月08日 19:53:23

関西にはAZグループのホテルは無いので今回初でした。
高層ホテルではないので階段で部屋まで移動でしたがゆるい階段で3階でしたが楽にあがれました、足の不自由な方はエレベーターが有るホテルの方がいいかもしれません参考に。
フロントの方は愛想がとても良く周囲の食事処などを細かに説明してくれ次の日の阿蘇鹿児島への所要時間も一緒に考えてくれとても参考になりました。
フロント横にカップ麺やらを販売しているので出たくない人は出なくてもどうにかなります。
室内はかなり気にされてるような感じで某グループホテルにも負けない感じを受けました。
口コミにあったウォシュレットもちゃんとついていましたし改善を真剣にしているホテルだと思います。
また使うか?と聞かれれば使いますと言えるホテルでした。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2022年05月11日 20:53:45

この度はHOTEL AZ 熊本嘉島をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様からご要望が多かったウォシュレットも昨年に全客室に設置致しました。
今後もお客様にさらに喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2021年07月18日 19:32:02

誤って喫煙ルームを予約していたため、禁煙ルームに変更していただきありがとうございました^_^

HOTEL AZ 熊本嘉島 2021年07月22日 17:29:57

これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけます様に、スタッフ一同 心をこめて対応させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 古田

【シングルルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2016年05月09日 08:24:44

近くのイオンに出張する時の常宿です。
現在、地震被害のため休業中とのこと。
一日も早い営業再開をお待ちしております。
応援しています。

2016年03月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2016年06月12日 10:14:28

また温かいメッセージに感激致しております。
ただいま営業休止のため、たくさんのお客様にはご迷惑をおかけいたしておりますが、再開後のご利用を心よりお待ち致しております。
お励ましのメッセージをありがとうございました。
                    川上

【ポイント10倍】10’ビジネス・レジャーライフをエンジョイ!★ポイント10倍プラン♪朝食付

投稿者さん 2015年09月11日 21:39:49

出張先に近いので、利用しました。今どき、シャワートイレでなかったことが残念でした。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2015年09月15日 15:13:56

この度は、HOTEL AZ 熊本嘉島をご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレの件は大変申し訳ございませんでした。ウォシュレット付のトイレはロビーにありますトイレのみとなっております。何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 川上

【ネット限定価格】熊本 “旅 ・ 出張 ”応援プラン♪ ★朝食無料 ★駐車場無料

投稿者さん 2014年11月22日 18:57:58

大変工夫されたホテルだと思った。
客の目線にたっていろいろ考えられていて感心した。
周りにも食事のおいしいお店がいっぱいあり大型店や温泉まである。
熊本市内で泊まらなくともここで十分。
また泊まりたい。

2014年11月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2014年11月28日 16:48:06

この度は、HOTEL AZ熊本嘉島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は小さなホテルですので、お客様との距離の近いアットホームなホテルを目指しております。
お褒めの言葉、大変嬉しく何よりの励みになります。
熊本市内へも当館の契約タクシー会社のご利用でタクシー料金の割引等もございます。
またお越しの際には是非ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 田上

【先着4組限定】絆を深める二人のカップルプラン♪ 朝食無料★駐車場無料★

投稿者さん 2014年06月14日 21:15:44

2回目の利用です。出張中たまたま誕生日だったので
バースデープランで宿泊しました。
また出張の際は利用させて頂きます。

2014年06月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2014年06月16日 16:03:34

HOTEL AZ 熊本嘉島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
熊本にお越しの際はぜひお待ちいたしております。
また当館の近くには温泉施設や飲食店もたくさんございますので、次回はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 川上

【宿泊日が誕生日の方限定】¥1980~!ハッピ バースデープラン♪朝食無料☆駐車場無料☆現金特価
【シングル喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

takaタカタカさんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2014年04月26日 14:15:58

この時の部屋は1Fカウンターの隣りでしたが、やはりうるさかったですね。

エレベーター無し立地考慮すると他亀の井より割高なのはなぜですか?

HOTEL AZ 熊本嘉島 2014年04月29日 15:07:21

この度は、HOTEL AZ 熊本嘉島をご利用いただきありがとうございました。
また、エレベーターの件でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後はお客様にさらにお喜び頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月18日 00:34:41

お部屋もそう新しくないし、おトイレもウォシュレットでなかったりしましたが
お食事も美味しく、清潔で、何よりスタッフの方々が親切で暖かいホテルでした。
また、熊本旅行のときは利用したいです

2013年09月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2013年09月23日 14:44:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応・朝食をお褒めいただき、最高点をお点け頂いたことを重ねてお礼申し上げます。今後の大きな励みとさせていただきます。
これからも嬉しいお言葉をいただけるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。
                    川上

【サントリー九州熊本工場】に行って♪お得に泊まろう!★10%割引プラン(朝食付)
【ツイン禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

けんけん7334さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

けんけん7334さん [30代/男性] 2013年05月25日 18:06:47

部屋においてある椅子の表面がボロボロで座れませんでした。
また、朝食会場が狭く、朝食付きとは言いづらい感じでした。
他の亀の井と大きな違いが無い分、フロントの対応がいい意外特に良くも無く悪くも無くという感じです。

2013年05月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2013年05月26日 17:19:30

この度は、お部屋の椅子の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに補修をさせていただきます。
朝食もお客様にご満足して頂けるよう今後頑張ってまいります。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 川上

【早割7】★出張や旅行のご予約は早めがお得♪★朝食付 駐車場無料!LAN接続無料!
【シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

みーちゃん65さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:26:18

7月1日、1F道路側禁煙室を利用しました。南熊本周辺の管理業務が続きますので気分を変えて宿を探していて見つけました。「亀の井ホテル」と「亀の井イン」の違いはレストラン等の施設が敷地内にない施設との事ですが、花と清潔感のあるとてもきれいホテルでした。建物は株式会社ジェイ・タートルの運営で亀の井ホテルグループのフランチャイズ1号店として2009年5月22日オープンで新しさが感じられます。(予約時まで穴見保雄社長の高弟・川上広明社長のホテルとは知りませんでした。)

大雨警報・天候悪化の為、業務が遅れコンビニで夕食の冷凍食品(電子レンジ利用可)を購入し19時にチェックインを済ませました。大雨で洗濯物が溜まりましたが1F奥の無料ランドリー(1台)も前の利用者の方とうまく打ち合わせができ洗濯・乾燥が間に合いました。入浴・洗濯・夕食・データ整理とパソコン・資料等の運び込みも効率良くでき、防音効果も良く仕事に集中できました。スタッフ皆さん(特に明るい女性スタッフ)の接客応対等は評判どうりの好印象でした。夕食は冷凍食品を供用スペースで暖め部屋で頂きました。

アメニティグッズも充実しており、ホテルフロント供用スペースに便利情報・割引チケット等が置いてありますので、新規御利用の方はフロント、予約時・入館後にコミニュケーションをよく取り設備の確認を十分される事をお勧めします。EVはありませんが何でも揃っているホテルより用途に特化している為、運動不足にも良いホテルです。20型液晶TVでしたので流石!フランチャイズ1号店のこだわりと感じましたが、他の「亀の井ホテル」に泊まるのが辛くなります。
「亀の井ホテル」グループクオリティで仕事と睡眠に十分活用できました。最近口コミを見て思うのですが利用する側も情報収集をして宿泊施設と十分コミニュケーションを取れば、ほぼ問題解決でき快適な宿泊となります。通信回線ですが総じて平均データ転送速度は16Mbpsで問題ありませんでした。清掃は概ね良好ですが、ハンガー掛け上のガラス板の埃は取られるとベストです。(私はタオル等を置くので) 手作り朝食も一手間かけておりたいへん美味しくいただきました。体に優しい食材でどれも美味しかったですがおにぎり・チャーハン・味噌汁は最高でした。リラックスできまた利用したいホテルでした。ありがとうございました。

2012年07月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年07月02日 21:46:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、全ての面において高評価をいただき私どもスタッフ全員大変感激いたしております。今回お客様にはおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お言葉の通り、特に美観にはこだわっており、ホテルを囲んで咲いている花たちは季節毎に入れ替え、スタッフが手入れを行っています。そのような点にもお気付きいただき本当にありがとうございます。ただただ嬉しいばかりです。また、このように口コミに画像を載せていただいたのは初めてでございます。
特に雨のなかライトアップされた亀の井イン熊本嘉島の様子がとても幻想的で素敵でした。
スタッフ皆で楽しませていただきました。
まだ至らない点は多々ございますが、1つ1つ改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
             フロント 箕田

【日曜日限定】超得割!★ハットしてグー!サンデープラン♪朝食無料!駐車場無料!

社長失格さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年09月04日 10:00:11

職場がわりと近いので定期的に利用しております。ここでの一番のお気に入りは朝食です。野菜が多くとれ、団子汁などの汁物もおいしいです。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年09月14日 15:17:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、担当スタッフには大変な励みとなります。 これからもご満足いただけるよう、心を込めてお作りいたします。
                    川上

10’デキる男と女のビジネスプラン★¥2000クオカード付♪朝食無料!

yas##さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

yas##さん [40代/男性] 2011年08月01日 16:49:47

急ぎで選んで予約したのですが、プランに含まれていた近くの温泉施設利用券が◎でした。繁華街の事を別にして、車利用で各方面アクセス考えたら立地がイイですね!それに車道からほんの少し入って夜も静かで◎

【5000円(朝食付)以内で泊る!】~仕事ついでの温泉出張♪~
シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年08月15日 18:11:27

この度は亀の井イン熊本嘉島をご利用いただきましてありがとうございました。
近くの温泉施設ではゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様がご利用された温泉施設は 天然温泉 嘉島湯元『水春(すいしゅん)』でございます。温泉の種類も多く、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また立地についても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。
当館があります『嘉島町(かしままち)』は中心街からもアクセスがよく、しかし街中過ぎず、とても環境のいいところです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお持ち申しあげております。
          フロント:箕田(みた)

投稿者さん 2011年07月05日 21:09:44

部屋が3Fになると電話をいただき、前のことを覚えていて下さったんだと思いました。
階段が苦痛な母のために、1Fの他の部屋を案内いただきありがとうございました。
フロントの方々の対応もとても親切で、無料朝食も美味しく、母も満足の様子だったのでホッとしました。クレアが近いのも良かったです。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年07月08日 14:48:58

いつもご利用いただきありがとうございます。
当館はエレベーターがございませんので、お客様にはご不便をお掛け致しております。
お客さまにご満足いただけるよう、今後も出来る限り、ご要望に沿うように致したいと存じます。
フロントの対応・朝食にもありがたいお言葉を頂き、スタッフには大きな励みとなります。
                    川上

【60歳以上】の方は600円割引★これからも人生もっと楽しんでくださ~い★シニアプラン♪(朝食無料)
【ツイン喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

百万石100さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

百万石100さん [30代/男性] 2011年06月17日 07:52:45

フロントから部屋まで聴こえてくるおはようございますの声で予定より一時間早く起こされ、
しょうがなく食事に行くと、炊き込みご飯はもう終わりましたと言われ(まだ7時過ぎなのに)、
皿うどんを皿に盛っていたら、男性従業員が当方の後ろに突っ立って、無くなりかけの皿うどんをわざと取らせて、当方が取り終えてから新しい皿うどんをサーブし、
おにぎりも無いので、いつ出来るかと聞くと今作っていますとしか答えず(返答になっていない)、
その後作っている様子も無い。

価格が安いことを鑑みても、
久々に頭に来たホテル。
亀の井ブランド、ここに失墜。

2011年06月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年06月21日 14:05:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の大変失礼な態度を、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような態度を取らぬ様、スタッフの指導・育成に、厳しく取り組みたいと存じます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

社長失格さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年06月01日 16:23:25

出張先が近くなのでしばしば利用させていただいでおります。
部屋の広さも適度で快適に利用できます。
徒歩圏内に食事をする所が少ないので食べてくる事が多いです。
朝食は野菜が多くとても気に入っております。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年06月02日 13:52:28

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、最高点を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
 朝食に関しましても嬉しいメッセージをありがとうございます。 1日の活力源となる朝食を、お腹いっぱいお召し上がりいただけるよう、担当スタッフが心を込めてお作り致しております。
 これからも快適にお過ごし頂き、元気にお仕事に向かわれる様、スタッフ一同頑張ります!
 またのお越しをお待ち致しております。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ぱぱながおさんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2011年05月01日 17:19:35

出張でいつも利用させて頂いています。
変な時間から仕事に出かけ変な時間にホテルに何時も帰るので、何時もホテルの人にはご迷惑をお掛けしていますが、何時のニコニコ良い対応をして頂いてます。

2011年04月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年05月02日 16:10:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑など、とんでもございません! ごゆっくりとお休みいただいておりますでしょうか? 温かいお心遣い本当にありがとうございます。
これからもスタッフ全員笑顔を絶やさず、対応させていただきます。

ぱぱながおさんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2010年12月24日 20:38:36

ホテルの問題では無いのですが、仕事上仕方ないのですが(宿泊場所=客先近所)なので食事がいつも同じになってしまいます、連泊時はかなりきついですね。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2010年12月25日 15:48:47

いつも亀の井イン熊本嘉島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館が郊外にございますので、近隣の飲食店の数も限られてまいります。ご連泊のお客様にはご不自由をおかけいたします。少し離れておりますが、お車で2分、徒歩で7~8分のイオンモールの中にはたくさんの飲食店もございますので、おススメです。貸し自転車もございますので、是非ご利用下さいませ。