HOTEL AZ 熊本嘉島 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本嘉島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 12:25:23

コンビニも近かったので良かった。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2023年08月06日 03:11:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙し中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルからコンビまで500m程と歩いて行ける距離にありお客様からも喜ばれております。
コンビニ以外にも居酒屋など飲食店やイオンモールもございます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2023年01月15日 22:53:05

出張にて利用。
お部屋もきれいで快適にすごせた。
無料朝食も美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
こちらに来る時はまた利用します。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2023年01月16日 21:50:47

この度はHOTEL AZ 熊本嘉島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
また熊本にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2021年01月30日 23:18:32

遅くのチェックインもスムーズに対応していただき、ありがたかったです。

2021年01月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2021年02月01日 15:28:07

この度はHOTEL AZ 熊本嘉島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2020年12月07日 15:14:08

HOTEL AZ 熊本嘉島 2020年12月23日 17:44:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうごさいました
またのご利用をお待ちしております。
よいお年をお迎えください。

【ツインルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2020年11月22日 12:12:25

お部屋もきれいでゆっくり過ごす事ができました。
朝食も美味しかったです。
駐車場が無料はありがたいです。
また利用します。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2020年11月22日 14:11:25

この度は HOTEL AZ 熊本嘉島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
さらにお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】 ★朝食無料★】

投稿者さん 2016年03月07日 22:38:51

郊外にあるホテルですが、周りに温泉やレストランコンビニとなんでもそろってて便利でした。
ホテルの前にあるCAFEdeGOHANで夕食を食べましたが、フロントでワンドリンクサービス券をもったうえに、リーズナブルで美味しくいただきました。バーのようなカウンターもあるので閉店まで飲んでしまいました。

2016年03月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2016年03月21日 22:09:15

この度は、HOTEL AZ 熊本嘉島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います^^
CAFEdeGOHANさんはカウンター席、奥には広いお部屋もございますのでおひとり様でもご宴会でもご利用いただけます。またお越しの際にも是非ご利用くださいませ!
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田上

【早割7】★出張や旅行のご予約は早めがお得♪★朝食付 駐車場無料!LAN接続無料!

投稿者さん 2015年06月17日 22:48:25

お世話になりました。仕事上、丁度良い場所にあり助かりました。近くにいろんなお店もあり買い物も食事にも困りません。朝食では他とは違うメニューがあり満足です。

2015年06月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2015年06月29日 17:31:15

この度は、HOTEL AZ熊本嘉島をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と高評価も頂きまして大変嬉しく思います。
当館近くにはイオンモール熊本さんを始め、飲食店、スーパーなど様々な店舗がございますので、お客様のニーズにあったお店が見つかるかと思います^^
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 古田

【ネット限定価格】熊本 “旅 ・ 出張 ”応援プラン♪ ★朝食無料 ★駐車場無料

投稿者さん 2015年06月17日 22:48:02

2015年06月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2015年06月29日 16:28:57

当館の朝食は毎日担当スタッフが手作りでご提供させていただいております。
ご連泊のお客様にもお楽しみ頂けるように少しずつ違うものをお出ししておりますので、お褒めの言葉大変励みになります!
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田上

投稿者さん 2014年01月14日 23:10:50

安くで朝食無料!部屋もキレイ。コンビニも近い。子連れに優しいカフェが目の前にあります。また泊まります。

2014年01月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2014年01月16日 15:19:48

この度は亀の井イン熊本嘉島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館目の前にあるカフェ「cafe de GOHAN」さんはランチ・ディナーにメニューの違いがございますので、どちらもおススメしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 古田

早割10!冬・先取り!★どこさ!ひごさ!くまもとさ!【冬得プラン】♪朝食・駐車場無料!

駅弁案内処さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

駅弁案内処さん [40代/男性] 2013年11月10日 00:25:44

近くの大型ショッピングモールでの仕事のため宿泊しました。
こじんまりしていますが、新しいだけに設備は整っており、部屋の広さも丁度良いところでした。
特に朝食は、サービスメニューとは思えないほどの充実ぶりで、派手さは無いものの必要にして十分な品数とボリュームでした(ビュッフェスタイル)。
駅からは遠いですが、同行者の話によると契約しているタクシーを使えば定額運賃が適用されるとのこと。
私は車で利用しましたが、必ずしも市内中心部に宿を取る必要性が無ければ、お勧めです。

2013年11月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2013年11月10日 15:43:04

この度は、亀の井イン熊本嘉島をご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食は、全てスタッフの手作りでございます。
また、当館の契約タクシー会社をご利用頂くと、熊本市内まで2000円でご利用いただけますので大変便利です。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント川上

【ポイント10倍】10’ビジネス・レジャーライフをエンジョイ!★ポイント10倍プラン♪朝食付
【ツイン喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

けんけん7334さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

けんけん7334さん [30代/男性] 2013年06月01日 17:44:40

他の亀の井と少し雰囲気が違ったので、1回目の時は戸惑いましたが、慣れれば、とても過ごしやすいです。フロントの方の対応も良く、快適に過ごせました。
部屋も広い所にしていただき、書類の整理がやり易く、感謝いたします。
今後とも利用の予定がありますので、宜しくお願い致します。

2013年05月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2013年06月03日 15:56:22

この度は亀の井イン熊本嘉島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお休みできたということで、我々スタッフ一同何より嬉しく思います。
今後もより良いサービスが提供できるよう、頑張ってまいります。

【シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

みーちゃん65さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2012年11月05日 08:37:21

■11月4日、熊本出張で310禁煙室を利用しました。花と清潔感のあるとてもきれいなホテルでフロントの方の接客応対等も前回同様、好印象でした。朝食サービスも和洋、品数とも適量でたいへん美味しく頂きました。(全てが美味しかったです。)  亀の井イン 熊本嘉島は熊本南部を車でビジネス起点利用する者には静かでよく眠れて朝食がおいしく便利で助かります。御船IC 、幹線道路沿いでアクセスもよく、駐車場も無料でとても良いホテルです。フロント、予約時にコミュニケーションをよく取り設備の確認を十分される事をお勧めします。

■御船ICからは河川並走国道に沿って数分ですが、イオンモール熊本クレア 併設 天然温泉「水春」を目指してすぐです。終日静かで早めにチェックインしてパソコン・資料を持込み、洗濯と休憩に十分活用できました。環境条件が良く通信回線は総じて平均データ転送速度は17Mbpsありストレスなく利用できました。

■清掃も良好ですが、浴槽から見上げる洗面台の僅かな隙間汚れを取られるとベストです。雨で荷物もありましたが、3Fをリクエストしました。EVが無いのですが運動不足を補いデトックス効果も期待できるヘルシーなホテルで私は気に入っています。次回はチェックイン前に立ち寄り390円で利用できる割引券(宿泊を伝えるとタオル・バスタオルがサービス)を貰い天然温泉「水春」でゆっくりとリフレッシュして御邪魔します。スタッフの方も親切でこの低料金でこのクオリティはビジネス利用者にはありがたいです。とてもリラックスでき知人にもお勧めしたいホテルでした。ありがとうございました。

2012年11月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年11月12日 22:48:31

今回再び当館へお越しいただき誠にありがとうごさいました。
先日ちょうど、ホテルを囲っているお花を冬~春へ向けて入れ替えを行ったところです。
季節ごとに入れ替えを行い、違った雰囲気を楽しんでおります。
そのような点を含め、数々の身にあまるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
詳しくご説明いただき、また写真まで載せていただいたこと前回同様とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今回もたくさんお話をさせていただき楽しい時間を過ごすことができました。
次回こそは雨が降ってない日にゆっくりお花なども見ていただけるといいなと思っております。
清掃の件もご指摘ありがとうございます。
ますます細かい所にも気を配りベストな状態を作り上げて参りたいと思います。

お客様とまたお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。その際にはお天気が良いことを願っております。心あたたまるご投稿ありがとうございました。
           フロント:箕田

【日曜日限定】超得割!★ハットしてグー!サンデープラン♪朝食無料!駐車場無料!
【シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

kappa-nanisamaさんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

kappa-nanisamaさん [40代/男性] 2012年08月30日 17:27:27

コスパからの判断になりますがALL5です。

受付の方の挨拶が大変感じがよいです。
タクシーの配車もあらかじめ連絡していただけるなど
行き届いたサービスに感謝です。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年09月02日 16:48:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ALL5の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
アットホームなサービスを心掛けておりますが、このような評価をいただきまして、感激いたしております。
今後もお客様に「ここを利用して良かった」と、思っていただける様、スタッフ一同頑張りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
               フロント 秋山

【シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

voicemasterさんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

voicemasterさん [50代/男性] 2012年08月22日 17:49:42

先日は大変お世話になりました。やはり、このリーズナブルさ、おまけに朝食付き!良いですね。フロントのスタッフも親切でお得情報を色々と教えていただきました。また利用いたします。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年08月24日 16:56:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気軽にご利用いただけるよう、また、アットホームなおもてなしが出来るようにと心がけております。
高い評価をいただき、大変光栄でございます。
今後も温かいお言葉をいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをおまちいたしております。
                     川上

【ツイン喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

みーちゃん65さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:26:18

7月1日、1F道路側禁煙室を利用しました。南熊本周辺の管理業務が続きますので気分を変えて宿を探していて見つけました。「亀の井ホテル」と「亀の井イン」の違いはレストラン等の施設が敷地内にない施設との事ですが、花と清潔感のあるとてもきれいホテルでした。建物は株式会社ジェイ・タートルの運営で亀の井ホテルグループのフランチャイズ1号店として2009年5月22日オープンで新しさが感じられます。(予約時まで穴見保雄社長の高弟・川上広明社長のホテルとは知りませんでした。)

大雨警報・天候悪化の為、業務が遅れコンビニで夕食の冷凍食品(電子レンジ利用可)を購入し19時にチェックインを済ませました。大雨で洗濯物が溜まりましたが1F奥の無料ランドリー(1台)も前の利用者の方とうまく打ち合わせができ洗濯・乾燥が間に合いました。入浴・洗濯・夕食・データ整理とパソコン・資料等の運び込みも効率良くでき、防音効果も良く仕事に集中できました。スタッフ皆さん(特に明るい女性スタッフ)の接客応対等は評判どうりの好印象でした。夕食は冷凍食品を供用スペースで暖め部屋で頂きました。

アメニティグッズも充実しており、ホテルフロント供用スペースに便利情報・割引チケット等が置いてありますので、新規御利用の方はフロント、予約時・入館後にコミニュケーションをよく取り設備の確認を十分される事をお勧めします。EVはありませんが何でも揃っているホテルより用途に特化している為、運動不足にも良いホテルです。20型液晶TVでしたので流石!フランチャイズ1号店のこだわりと感じましたが、他の「亀の井ホテル」に泊まるのが辛くなります。
「亀の井ホテル」グループクオリティで仕事と睡眠に十分活用できました。最近口コミを見て思うのですが利用する側も情報収集をして宿泊施設と十分コミニュケーションを取れば、ほぼ問題解決でき快適な宿泊となります。通信回線ですが総じて平均データ転送速度は16Mbpsで問題ありませんでした。清掃は概ね良好ですが、ハンガー掛け上のガラス板の埃は取られるとベストです。(私はタオル等を置くので) 手作り朝食も一手間かけておりたいへん美味しくいただきました。体に優しい食材でどれも美味しかったですがおにぎり・チャーハン・味噌汁は最高でした。リラックスできまた利用したいホテルでした。ありがとうございました。

2012年07月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年07月02日 21:46:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。また、全ての面において高評価をいただき私どもスタッフ全員大変感激いたしております。今回お客様にはおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お言葉の通り、特に美観にはこだわっており、ホテルを囲んで咲いている花たちは季節毎に入れ替え、スタッフが手入れを行っています。そのような点にもお気付きいただき本当にありがとうございます。ただただ嬉しいばかりです。また、このように口コミに画像を載せていただいたのは初めてでございます。
特に雨のなかライトアップされた亀の井イン熊本嘉島の様子がとても幻想的で素敵でした。
スタッフ皆で楽しませていただきました。
まだ至らない点は多々ございますが、1つ1つ改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
             フロント 箕田

【シングル禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

旅のお手伝いさん。さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

旅のお手伝いさん。さん [40代/男性] 2012年05月08日 17:41:16

たいへんお世話になりました。駐車場の手配やきめこまやかな対応に感謝申し上げます。値段以上のサービスがありたいへんよかったです。また利用いたします。宜しくお願いいたします。

2012年05月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年05月11日 16:53:46

この度は、亀の井イン熊本嘉島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みになります。今後、さらに満足頂けるサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
フロント 川上

【60歳以上】の方は600円割引★これからも人生もっと楽しんでくださ~い★シニアプラン♪(朝食無料)
【ツイン禁煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

hiko1965さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

hiko1965さん [40代/男性] 2012年02月13日 16:12:57

2月11日宿泊しました。設備やユニットバスなどは新しくてきれいでした。夕方フロントで、近くの温泉施設の優待券をもらい、割引とタオルの無料貸し出しをしてもらい、のんびり出来て良かったです。サービスの朝食は、バイキングでしたがダンゴ汁が美味しかったです。近くにまた来ることがあれば、利用してもいいなと思いました。

2012年02月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2012年02月17日 14:48:05

この度は、亀の井イン熊本嘉島をご利用いただき
誠に有難うございます。
のんびりとおくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。フロントにてスーパー銭湯「水春」の割引券を常備致しておりますので、次回もまたご利用下さいませ。
朝食についてもお褒め頂き誠に有難うございます。
これを励みにスタッフ全員で一層努力して参ります!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
               フロント:藤本

【ツイン喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

どんちゃん1027さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

どんちゃん1027さん [40代/男性] 2011年11月17日 13:27:44

初めての利用でしたが、部屋がとても綺麗で、フロントの方の応対も良かったです。朝食も無料サービスでしたが、満足のいく内容でした。また熊本方面に行く際は利用したいと思います。

2011年11月
HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年11月17日 18:35:13

この度は、亀の井イン熊本嘉島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ハウスキーパーをはじめ、スタッフ全員の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
喜んでいただけるお客様をお1人でも増やしたいと、全員で取り組んでおります。
              フロント:藤本

【ツイン喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

たけし6063さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

たけし6063さん [30代/男性] 2011年09月26日 10:04:47

この値段を考えるととても満足しております。また、近くの温泉にも足を運びとても有意義な旅となりました。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年09月27日 16:45:42

この度は亀の井イン嘉島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。『有意義な旅になりました。』とのお客様のお言葉が我々スタッフにとって一番の宝です。近くの温泉施設、天然温泉 嘉島湯元『水春(すいしゅん)』は当館にご宿泊の方に大変ご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
            フロント:みた

【シングル喫煙★朝食無料★ブロードバンド無料★駐車場無料】

社長失格さんの HOTEL AZ 熊本嘉島 のクチコミ

社長失格さん [40代/男性] 2011年09月04日 10:00:11

職場がわりと近いので定期的に利用しております。ここでの一番のお気に入りは朝食です。野菜が多くとれ、団子汁などの汁物もおいしいです。

HOTEL AZ 熊本嘉島 2011年09月14日 15:17:01

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、担当スタッフには大変な励みとなります。 これからもご満足いただけるよう、心を込めてお作りいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
                    川上

10’デキる男と女のビジネスプラン★¥2000クオカード付♪朝食無料!