西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 11:43:44

全てにわたって素晴らしい旅館でした。さすがといった感じです。
部屋もお風呂も食事も堪能しました。

ひとつ心残りなのは、予定よりも到着が遅れて、夕日を見ることができなかったことです。もちろん自分のせいなのですが。。

2011年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年12月01日 18:27:28

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

無雙庵枇杷  担当 和智

【東北震災支援を続けます】特別価格&宮城の地酒をお付けした「枇杷流・伊豆懐石」
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月06日 03:17:18

伊豆箱根方面はもう何度も訪れているのですが、いつも週末の1泊しか出来ないので、西伊豆にはドライブでは訪れても泊まった事がありませんでした。
それだけに、今回予てから気になっていたこちらのお宿にお世話になることが出来てとても嬉しかったです。

初めてということもあり、一番安いプランで申し込んでみたので、ある程度の不便や不満は覚悟の上だったのですが、そんなことを全く感じさせない内容で、逆に恐縮してしまった程です。

私達が泊まったのは、1Fの一番調理場に近いお部屋だったのですが、食後戻って来た時に立ち話が響いて聞こえた以外はとても静かで、しかも目の前に視界を遮る様な木々が無かったこともあり、海に沈む夕陽の様子が一望出来て非常に良かったです。

お部屋の露天風呂は若干お湯が熱めでしたが、手軽に加水出来るので特に不便はありませんでしたし、広々としていて気持ち良く浸かることが出来ました。

お部屋は、今時珍しい1シンクで狭い分、洗面所の使い勝手が悪かったのですが、それ以外は非常に心地良く、AmenityもOrganic製品が用意してありました。
お部屋の水彩絵の具は?ですが、それ以外にネスプレッソマシーンがあったり、ipadが置いてあったり、貸切風呂には湯上りの牛乳サービスがあったり・・・と至れり尽くせりの感がありました。

お食事は、食前酒のサービスも豊富な種類から選ぶことが出来、またお酒類はどれもReasonableな価格設定になっていたので、とても良心的だと思います。
食べ物に関しての要望が多かった為に、色々とご迷惑をお掛けしましたが、きちんと対応して頂いたので助かりました。(朝食の目玉焼きはちょっと・・・でしたが)
お品数も多いし、一つ一つのお料理の量が非常に適量で且つ美味しく、食の細い私達が最後のデザートまできちんと頂けたのは、非常に珍しいことです。
また、夜食用におにぎりをご用意下さったのも有難かったです。

総じて非常にCPの高い滞在となりましたし、「1泊だと宿を存分に使いこなせずに終わってしまうので勿体ない」というのが正直な感想です。

毎月1~2回は伊豆・箱根の『温泉宿巡り(客室露天風呂付き)』をしているのですが、西伊豆ではこちらの宿をお気に入り(常宿の宿)に加えたいと思います☆

2011年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年11月12日 21:53:12

この度は無雙庵枇杷のご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。
たくさんのお褒めのお言葉や暖かいお言葉、また、お写真なども頂き、心より感動しております。
お褒め頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同邁進して参ります。また伊豆にお立ち寄りの際は無雙庵枇杷へお越し下さいませ。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 和智

【秋得】夏の終わり ~ 秋の夕陽&秋の味覚をお得にリザーブ  モニター価格9000円オフ
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

せっけん1980さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

せっけん1980さん [60代/女性] 2011年10月31日 22:19:58

誕生日の宿泊でした。貸切露天風呂を最終21時に予約したのですが
夕食に時間がかかり(2時間30分)利用出来ませんでした。それでも
趣向を凝らしたお品ばかりで、大変美味しくいただきました。
夕焼けが綺麗で、暗くなるまで眺めていました。
アウト時には、思いがけずプレゼントを用意して下さり、嬉しく思います。。
チェクインカードを、確認しているのですね。
お客様との会話を、大事にしている事等、社員教育がしっかり出来ていると感じ、
勉強させていただきました。

2011年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年11月12日 21:17:30

ご夕食の提供時間が長引いてしまいご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。これからも精進して参ります。
綺麗な夕焼けをご堪能されたご様子で旅の想い出に加えられたのではと存じます。

今後ともご高配を賜りますようお願い申し上げます。ご自愛のほどお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷  和智

【東北震災支援】特別価格&宮城の地酒をお付けします
【個室食◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月26日 12:39:14

とても感じのいいスタッフと最高の温泉と部屋でした。また是非利用したいと思います!

2011年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月27日 23:20:38

この度は無雙庵枇杷にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。エステと温泉そしてお料理を堪能して頂けたご様子でスタッフも喜んでおります。
西伊豆へお出かけの際にはお寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

無雙庵枇杷 和智

【エステキャンペーン◆カップル女性半額】8コースの本格アロマエステと色浴衣 ~秋得~
【エステ◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月02日 13:44:29

部屋も広く、食事も美味しかった。
スタッフも親切でよかった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月13日 20:18:38

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

無雙庵枇杷 田中

【東北震災支援】特別価格&宮城の地酒をお付けします

投稿者さん 2011年09月29日 09:03:32

こちらからの要望にも丁寧に対応していただきました。

お部屋・お風呂・料理ともに満足いくものでした。またの機会にはぜひ利用させていただきます。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月13日 19:36:12

この度は、無雙庵枇杷にお越し頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。お子様は元気でお過ごしでしょうか。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当 田中

【秋の早期得割】夏の終わり ~ 秋の夕陽&秋の味覚をを先行リザーブ

投稿者さん 2011年09月28日 18:57:55

以前からお伺いしたいお宿でしたので、本当に楽しみにしておりました。
古民家風のお部屋は、ベッドルームと囲炉裏のある琉球畳の広い和室があり、ふたりでのんびりするのに快適な空間でした。
簡単なキッチンスペースも備えられていて、お茶を楽しむにもストレスなく過ごす事ができました。
海を臨む露天風呂は、風が心地よく、何度入ったか記憶にない位堪能しました。
開放的なテラスデッキも贅沢な空間でした。
ただ広いだけではなく、天井が高いので圧迫感がまるでなくて、心が解ける感覚にほっこりした一夜を過ごす事ができました。
お食事は、素材そのものがストレートに味わえるお品と、下ごしらえのプラスアルファの一手間が感じられるお品とがあり、素材へのこだわりと料理人の腕や創意工夫を満喫する事が出来、大変満足のいくものでした。
アメニティの充実度も素晴らしく、これ程の充実度は稀有と言えると思います。
大げさなおもてなしやレジャー性を求める方には不向きかもしれませんが、ゆったりのんびり、自然とお湯とお食事を楽しみたい方々にはたまらないお宿だと思います。
1泊ではもったいない。。。是非また連泊で訪れたいお宿です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月06日 21:17:47

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
十分に堪能して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お風呂に入りながらあたる風が丁度心地よい時期で秋の風情を感じて頂けたのではと思っております。

また、西伊豆へお出かけの際にお逢い出来る事を従業員一同お待ちしております。

無雙庵 枇杷  和智

【1室限定】≪クチコミ5つ星≫¥26,800のお試しプラン/伊豆の旬味覚会席と露天風呂付室を堪能
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ponta73さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ponta73さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:53:50

広くて天井が高く落ち着いた内装の客室はくつろげました。食事は食材の組み合わせが工夫されており、非常に美味しかった。驚いたのは食事を運ぶ仲居さんが出す食事の内容について細かく説明してくれる事。無理やり暗記した内容を説明しているのとは違い、自分で理解している内容を説明しているので気持ちよかった。
部屋備え付けのお風呂は湯温がやや高め。源泉かけ流しだから仕方ないが、冬はともかく、夏は熱交換器を通して少し温度を下げたほうが入りやすいかな。
部屋、食事、従業員の接客、トータルでほぼ100点のお宿だった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年09月13日 18:45:54

この度は無雙庵枇杷ご利用頂きまして誠に有難う御座います。客室やお食事にはご満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。

無雙庵枇杷  担当 和智

【枇杷のスタンダード】8つの離れ家・展望露天付客室で過ごす◆「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅

ハリソン純子さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年09月01日 15:08:44

今回で五回目ですが、前回土肥に寄らせてもらった際には満室で別のホテルに滞在することになり、改めて枇杷さんの良さを知る事ができました。食事内容も、ちょっとマンネリ気味かなぁ‥と、思い始めていましたが、ちゃんと新鮮さも感じられるメニューもありましたし、清潔感や清掃も完璧、お風呂の温度も季節的に適温でした。ただ、見知った従業員さんが、辞めてしまったりは寂しい事です。料理やお風呂も、宿を決めるには大切な
要因ですが、私は特に従業員さんの人間的な魅力や、お話も楽しみにしています。また会って話がしたいから、同じ宿で‥と思う時も多々あります。長く仕事が続けるられるような環境作りも大切ではないでしょうか。 また、次回を楽しみにしています。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年09月17日 23:57:42

毎度、当庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう尽力すると共に、人の大切さや仕事での環境にも考慮してまいります。

また次回お会いしてお話し出来る事を楽しみにお待ちしております。

無雙庵 枇杷  担当 和智

【モニター宿泊】 お1人様28000円 ご優待プラン ~夏得~

投稿者さん 2011年08月24日 12:09:50

彼女の誕生日に初めて宿泊させて頂きました。クチコミでも評判が良く、またゆったりとした2人の時間が作れそうなのでこちらの旅館に予約をしました。
【道】
旅館までの道はランドクルーザーで普通に入れるくらいなので、そこまで狭いという感じではなかったです。
【部屋・風呂】
お部屋は「蛍」だったのですが想像以上に素晴らしかったです。部屋に入ると良い香りが鼻につき、駿河湾を眺める景色は最高でした。部屋風呂は熱く温度調整に時間を費やしますが、とてもよかったです。貸切風呂も牛乳とコーヒー牛乳があり、どちらも最高においしかったです。
【料理】
料理は2時間以上にわたり少しずつ出てきますが、どれも美味しく見た目も楽しめるので飽きずにゆっくりと食事の時間を楽しむことが出来ました。朝食もすごく美味しかったです。
【景色】
あいにく夕焼けは見ることが出来ませんでしたが、夜は花火が部屋のテラスから見えました。
【エステ】
キャンドルトリートメントを2人共お願いしましたが、大変気持ち良くリラックスできました。
【サービス】
ただ残念なのは、事前にお願いしてあった誕生日のケーキの種類を間違われたことです。彼女の好きなケーキをお願いしたのに、部屋にもってくる直前に電話で「こちらの手違いで用意できませんでした」とだけ言われ、別のケーキが届きました。特別な日という事で背伸びをして予約したのに、この対応はあんまりだと思います。せめて直接謝罪くらいはして貰いたかったです。他の従業員さんの対応は文句なく素晴らしかったので、非常に不満をもちました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年08月26日 19:34:44

過日には、無雙庵枇杷にお越し頂き有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉頂き併せて御礼申し上げます。
ですので余計に今回の件につきましては、申し訳御座いませんでした。今回事前に伺っておりました、ケーキのご用意を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
謝罪が足らず、せっかくの記念日に水を差すような対応をしてしまい、
深くお詫び申し上げます。頂きましたご感想には深く反省をし、二度とこのような事が起きぬよう、努めさせていただきます。
謝罪の気持ちが足りず、お客様には大変不愉快なお思い誠に申し訳御座いませんでした。

無雙庵枇杷 担当:松岡

【森の入江の記念日プラン】大切な記念日を彩る演出色々・・・心を込めておもてなしいたします

kojyoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

kojyoさん [40代/男性] 2011年06月15日 13:23:07

部屋もきれいでかつ静かで、ゆっくり過ごすことができました。
あいにく台風でしたが、雨の切れ間でびわ狩りをすることができました。小粒ですがとてもおいしかったです。
お風呂は貸切も部屋のも十分な広さで使いやすく、とても満足できましたし、貸切風呂の牛乳(無料)は腰に手をあて飲んでしまいました(笑)
ご飯は、たくさん食べる自分でも食べきれないほどま量でしたが・・・でてくる順番が絶妙でついつい食べてしまいました。
畳の部屋では縁のない高級な畳の上でついついごろごろしてしまいました。
是非また違う季節に来たいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年07月02日 15:35:42

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
あいにくの天気となりましたが、お山での枇杷狩りをご体験頂き嬉しく思います。
 また冬の季節になりますと、今度はみかん狩りなども楽しめる事と思いますので、どうぞその際はお越し頂ければ幸いでございます。
 お食事なども、冬ならではの料理で舌鼓を打てるかと思います。
 再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:松岡啓介

【陶芸体験】と【手打ち蕎麦】を愉しむ・堪能する/1泊3食付・源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

mokabuluさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mokabuluさん [40代/女性] 2011年06月02日 20:32:14

5月29日の台風の日に宿泊させていただきました。とっても寛げる隠れ屋のような宿でとても気に入りました。スタッフさんも本当に若い方ばかりで一生懸命さが伝わってきました。ご飯の量もちょうどよかったのですが、確かに朝食はおひつに一人2膳位のご飯がおいてくださればもっといいかな。人の気配がしない静けさが私には何よりの御馳走でした。また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月18日 22:52:44

この度は、無雙庵枇杷にお越し頂きありがとうございました。お褒めのお言葉と共に、お客様の貴重なご意見、有難く拝見させて頂きました。スタッフ皆で相談をし、ご指摘頂きました点につきましては、改善していく所存でございます。
 土肥の町自体が自然に囲まれております、その環境の中で、お客様により良いサービスができたと思っております。また次回お越し頂いた際にも、気持ちよくお過ごし頂けるよう、努力して参ります。またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:田中宮子

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

mayu-koalaさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mayu-koalaさん [30代/女性] 2011年05月28日 17:03:04

1泊で宿泊させていただきました。

[部屋]
とても広く、よく清掃されていて清潔感があり、なによりも古民家風ということで趣がありとても気に入りました。また、周囲(隣の部屋や廊下など)の音も聞こえてこず、プライベート感が高くゆっくりできてよかったです。

[料理]
とてもボリュームがあり、一つ一つかわいらしい料理で美味しく頂きました。夕飯で出た鯛めしと生野菜が一番おしかったです。

[お風呂]
部屋の露天風呂は写真で見る感じでは小さいかと思っていましたが、実際は夫婦2人で入るのに十分の大きさでした。源泉かけ流しということで少しお湯の温度が熱かったのですが、お水を足せるので自分で温度調整がで、とても気持ちよかったです。貸切の露天風呂も2回利用しましたが、広めで良かったです。

[その他]
事前に妊婦であることを伝えておいたら、部屋や食事処など色々な面でご配慮いただけてうれしかったです。また、アメニティはとても質が高く香りも良く、髪の毛がサラサラになりました。また、アメニティとしては枇杷さんでしか使えないということが、さらにプレミア感がでてよかったです。ネット等で購入できるのであれば、継続して使ってみたいです。
散策用のお庭(遊歩道?)にも行きましたが、枇杷が食べれてよかったです。まだ早いかと思っていましたが、一部はとても甘い身がなっていました。ただ、蚊が多いので、虫よけスプレーは必須だと思いました。
スタッフの皆さんも、とても丁寧な対応で、とても有意義で楽しい1泊が過ごせました。次は2泊でもっとゆっくり堪能できたらいいと思います。

短い間でしたが、お世話になりました。有難うございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:25:01

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵でのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けた事、誠に嬉しく思っております。
やっと枇杷が色づき始め、美味しい実は早速鳥さんの食事となっております。我々も負けずに探しております。只今、お山散策用のかごと、虫よけスプレーをセットでフロントに用意しております。また、お食事も鯛飯からかます飯へと夏のメニューになって参りました。
日々暑さが増して参ります。どうぞご家族様揃ってお健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【プレミアム5つ星】春の香りを感じる伊豆の花巡り春旬彩モニター/黄金の夕陽を愉しむ離れ露天風呂付
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

にゃにゃ子0995さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

にゃにゃ子0995さん [40代/男性] 2011年05月27日 20:02:12

5月22日に宿泊しました。料理がすごく美味しくて、スタッフの対応がすごくよく、ゆっくりできました。特に妊娠している嫁に細かいところまで気を使っていただいたり、アレルギで薬を忘れた私のために、薬を用意してもらったりと大変よかったです。あと、お風呂上りにコーヒー牛乳が用意されてたのと、部屋にエスプレッソマシンが用意されてたのがよかったです。次は子供が大きくなって、枇杷の季節に行きたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:11:41

過日は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠に有難うございました。皆様、如何お過ごしでしょうか。
夏に向かって奥様は大変かと思いますが、どうぞお体大事になさってください。
次回は是非、お子様とご一緒に当庵へお越し下さい。只今、裏山では枇杷がたわわに実っております。
 変わる季節と共に、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月27日 17:22:09

枇杷をパソコンで見てからどうしても宿泊したくて、ちょうどモニタープランがあったので予約しました。
枇杷までの道がわかりにくく、しばらくウロウロしていましたがあの小さい看板と枇杷にたどり着いた時の達成感が隠れ家を見つけたみたいで楽しかったです!
2人とも大満足の旅行でしが、天気が悪かったのが少し残念です。雨でも景色がとても綺麗だったので、晴れてる時の景色も是非見てみたいです。

スタッフの方もみなさんとても丁寧で優しかったです。二日間ありがとうございました。

【プレミアム5つ星】5月限定・1日1室だけのタイムセールモニタープラン/黄金の夕陽を眺める露天付室
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:06:56

この度は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切な休日を当庵でお過ごし頂けた事、誠に嬉しく思っております。『森の入り江の離れ宿』名前の通り、木々に隠れて中々見つけられないとご指摘を頂戴する事もございます。
訪れるお客様の「ここでいいの?」大丈夫ですとお伝えした際の安堵の表情、長い道のり、お疲れ様でございました。
夏を迎え、秋、冬になりますとお天気の良い日はサンセットの夕日もお楽しみ頂けます。
また是非お足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月18日 13:38:40

部屋はメゾネットですばらしく、食事の質・量とも満足、部屋とも露天風呂は少し熱かったのですが、調整が出来てよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:58:04

お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂けたご様子を拝読致しました。誠に有難うございます。
当庵のお部屋は全て違う家具をご用意しております。次回は、また違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思っております。
お天気の冴えない日が続きます。皆様どうぞお元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2011年05月17日 17:54:05

今回で2回目の利用です。チェックイン時に貸し切り露天風呂の予約時間が間違えて登録されてしまいましたが、ミスの後の調整はスムーズでした。また前回同様追加のお刺身をお願いしましたが、期待を裏切らず普段都内では口にできないものがほとんどで、素晴らしい内容でした。

全国的にも旅行を多くしている方なので、宿泊費用、部屋、食事と非常にバランスが取れているお宿です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:50:13

過日は、再度の来庵を頂き誠にありがとうございました。
お選び頂いた露天風呂のお時間で、お客様に多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
 この度もご注文頂いたお造りの盛り合わせは、
料理長自らが捌き、盛り付けた物でございます。目で見て食して、楽しんで頂けた事を嬉しく思っております。
 また、いつの日にかお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ひるまん1222さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひるまん1222さん [30代/男性] 2011年04月28日 19:14:52

4月26日に婚約者と宿泊しました。初めて泊まった宿でしたが、クチコミ評判通りの文句無くすばらしい宿でした。

通された部屋はそれぞれに独立した8棟の離れ家の内の3棟しかない「重ね軒吹き抜けの家(一言で言うと「メゾネット古民家」という感じでしょうか)」で充分過ぎるほど広くて、1階には囲炉裏やカウチソファなどもあって和み度もMAX!

高台の上にある棟(ちなみに臨海でも万一、津波が来ても安心♪)なので2階寝室からの駿河湾の眺めもすばらしく、西伊豆なので夕日が水平線に沈んでいくところも期待していたのですがあいにく雲が多く見れなくて残念。でも、春のあたたかなそよ風とウグイスのさえずりがとても心地良かったです。

部屋1階のデッキテラスにある露天風呂もやや熱めでしたが、冷水を手軽にまわせるので問題なく気持ちよく入れましたし、シャワー&ミストサウナ付きのスペースがあるのも大変ありがたかったです。

宿の敷地内と聞いてびっくりしたのが、宿の玄関脇から10分程で頂上まで登れる山の遊歩道。自生するビワや甘夏や竹の子を採ってもいいとのことでしたが、休憩&展望ベンチも所々にあって朝夕のちょっとしたお散歩にもピッタリでした。

個室でいただいた月替わりの創作料理もとてもおいしく、特に山葵鍋と鯛飯は絶品でした。残った鯛飯を夜食用のおにぎりにしていただけたのもうれしかったです。

特別な日に大切な人とまた来たいと思います♪

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 22:29:29

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在のお時間を心行くまでお楽しみ頂けた事、心から嬉しく思っております。
お気に召して頂けた山葵鍋、鯛飯のお料理は、5月中旬で終了し只今新しいメニューでご用意しております。
次回もまた違うお料理をお楽しみに当庵へお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

みなみっち8さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

みなみっち8さん [40代/男性] 2011年04月17日 13:17:32

4月15日から1泊2日で妻の誕生日に泊まりました。結果から言うと、これまで全国各地の温泉旅館に泊まりましたが、文句なしの一番です。宿泊する側にとって旅館に何を求めるかと言えば、温泉、部屋、食事、眺望などがあると思いますが、何と言っても日常から離れ「のんびり」出来るかが一番ではないでしょうか。その点、「無雙庵 枇杷」さんは過剰なサービスも無く適度で、スタッフのみなさんも感じが良く、宿の環境は静かで眺めもばっちり。ホント、妻と2人で「湯ったり」リラックス出来ました。事前にではありますが妻が誕生日と告げると、お花も用意してくれていて。その心遣いにも感動しました。また機会があれば、必ず泊まります。ありがとうございました。

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:25:09

過日は、奥様のお誕生日に当庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
日常の喧騒を離れ、日々の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
当庵から眺める駿河湾も、夏の日差しを受け輝きを増しております。
また、違った季節の自然を楽しみに、当庵へお越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【1室限定】「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫¥23,000 伊豆の旬会席と露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2011年04月03日 20:41:03

5回目です。いろいろな旅館行きましたがやはりここが一番だと思います。今回も食事がポイント、わさび鍋と鯛飯、最高でした。また必ず行きます。

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:02:24

過日は無雙庵枇杷へ再度の来庵を頂き誠に有難うございました。どのようなお料理が出てきても説明は不要かと思いますが、日々少しづつ作り手は進化しております。お越し頂く度に新たな発見をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また次回も違うお料理をお楽しみに当庵へお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【緊急販売】≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能