西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 01:04:51

以前から気になっていたお宿でした。主人の誕生日のお祝いで泊まりました。食事は値段の割にはクオリティが低くがっかりしました。しかも前日に頼んでいた別注の料理も出てこない…
誕生日のお祝いなのにテンション下がりました。
部屋を案内された時も間違えて違う部屋を通されて、その部屋のお客さんと鉢合わせをしてしまったりとありえないと思いました。とてもハイクラスの宿とは思えませんでした。
部屋や温泉は良い感じだったのに残念です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月22日 09:55:06

このたびは 森の入り江の離れ宿 無雙庵枇杷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日でのご宿泊を、私共の手違いで不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お食事についても期待に沿うことができず、重ねて申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、お食事の件も含めまして再度検討し、スタッフ一同初心にかえり精進して参ります。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などおひきにならないよう十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!

投稿者さん 2017年02月14日 23:43:12

客室:5点、サービス:-3点

客室:部屋の広さ、露天風呂からの眺めは大満足。

接客:接客レベルがかなり低い。到着時の客室案内係は、こちらが全く見えておらず、暗記している内容を間違わずに言い切るのに必死。帰りの清算係は、初めての接客か?と思うほど容量が悪い。素人感が売りの宿なの??

食事:コストパフォーマンスが低い。先付・前菜で嫌な予感。その後も安そうな食材が次々出てきました。1泊3万円以上の宿では許容出来ない。

2017年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年02月16日 20:24:16

この度は、無雙庵枇杷をお訪ね下さり、ありがたいお教えの数々を賜り、心より感謝と御礼を申し上げます。

お部屋や露天風呂にご満足いただけましたにもかかわらず、私共に行き届きませんでしたことがありました事を、深く深く心よりお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお言葉を宝と致しまして精進向上をして参る所存でございます。

これからも無雙庵枇杷をどうぞ宜しくお願い致します。

またお目にかかれる日のあります事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月08日 22:34:17

全て良かったが、交通のアクセスが少し悪いのが残念です。
秋は、ミカンや枇杷もあり、今度行って見たい。

2013年09月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年09月14日 13:02:30

この度は当庵をご利用頂き誠に有難う御座います。

交通アクセスに関しましては御不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
しかしその分自然の山や海をそのまま体験して
頂けるメリットも御座います。

お言葉を頂いた様にこれからミカン狩りも
当庵の敷地のお山で出来ますので
また季節を変えて御来庵頂けます日をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】無雙庵 枇杷のスタンダード◆展望露天付客室「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅【特別室】
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

ゆずっこ♪さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ゆずっこ♪さん [30代/女性] 2012年05月08日 22:55:02

3回目の利用ですが、大満足でした♪
いろいろな高級と呼ばれる宿やホテルに泊まりましたが、ここが一番です。
サービス・部屋・お風呂・食事・アメニティ・エステまですべて最高♪

今年中にまたもう一回行きたいな~と考えてます。

2012年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年05月13日 21:17:42

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年中にもう一回来たいとのご報告に当庵スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉をばねにスタッフ一同日々精進していきます。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
 無雙庵枇杷 山下仁美

【エステキャンペーン◆カップル女性半額】8コースの本格アロマエステと色浴衣 ~春得~

投稿者さん 2012年05月05日 15:42:03

5月2日に宿泊しましたが、GW真っ只中の世間の行楽渋滞や喧騒など一切なく、心休まる一時を過ごすことができました。
ネットでみた印象以上に部屋は広く、清潔感があり寛ぐことができました(煙草臭に極端に弱い旨を事前連絡していたのですが、不要だったかもしれません)。また夕食,、朝食とも大変美味しく満足できる料理でした。部屋付きの露天風呂は広い間口のベランダに配置されているため小さいながらも開放感があり、のんびりと浸かることができました。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年05月13日 21:07:38

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・お風呂と全てにおいて満足したとのご報告に当庵スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
これから暑くなりますので身体には充分にお気をつけ下さい。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
  無雙庵枇杷 山下仁美

【ポイント2倍】【タイムセール♪夕食時飲み放題が無料】5月~7月1日1部屋限定価格  春得&早期得割

投稿者さん 2011年10月02日 13:44:29

部屋も広く、食事も美味しかった。
スタッフも親切でよかった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月13日 20:18:38

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂き誠に有難うございます。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

無雙庵枇杷 田中

【東北震災支援】特別価格&宮城の地酒をお付けします
【個室食◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月18日 13:54:46

母と二人で「茜」に宿泊しました。立地は土肥の物凄く細い道を曲がって離合が出来ない坂を少し登る立地にあります。BMW7シリーズが登れたので大体は登れますが、かなり狭いです。曲がる際に何回か切り返しが必要です。

御部屋は大満足でした。広く、優雅で数ある名旅館のなかでもトップクラスの御部屋だと思います。お風呂も縦横足の伸ばせる程広く、海が見えます。御風呂のアメニティも「松山油脂」のオーガニックのとても香りのいいものでオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液が揃っています。

ただ御食事が量・質共に普通・・・というかあまり感激はしませんでした。
御部屋食にするには3150円が別途かかります。サービスもゆったりとしていて、
名旅館なのに少し残念。

裏山を散策出来、季節によって筍狩りや枇杷・みかん狩り等が出来るようです。

御部屋とお風呂は大満足の御宿です。
また宿泊したい御宿ですが、お料理もうちょっと頑張って!!!

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 19:48:32

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵へ上る急峻な坂道は皆さま驚かれます。お昼時、タンクローリーが上ってきて、帰りはバックでお帰りになる姿など、壮観でございます。お部屋とアメニティーをお気に召されたご様子を拝読致しました。新しくなった化粧品も女性のお客様に大変ご好評頂いております。
 最後に、ご指摘頂いたお料理の内容に関しましては、料理長初めスタッフ皆でより一層の充実を図って参ります。頂戴いたしました励ましのお言葉を糧に日々精進して参ります。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

とんぺイさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

とんぺイさん [40代/女性] 2011年02月11日 21:04:35

期待以上の宿でした。車を一人で運転していったのは流石に疲れましたが、着くなりその疲れは消えましたね。部屋が感動!一泊ではもったいないです。本当にゆっくり時間が流れていきます。癒やされます。食事も美味しいものが少しずつあり完食しました。朝食も文句なし。また癒やされに絶対行きます。まさに大人の宿だと思いました。

≪冬得≫クチコミ5星!!【1室限定】お一人様¥26,800~伊豆の旬味と離れ露天風呂付室を堪能
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

2011年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 19:17:41

遠い道のりを超え、無雙庵枇杷へお越し頂き誠に有難うございました。この西伊豆はやはり遠い土地かと思われます。長い旅の疲れを当庵で癒やして頂けましたでしょうか。ご来庵頂いたのは冬でしたが、すっかり夏の季節を迎えております。月日が経つのは大変早いものです、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

投稿者さん 2009年10月29日 19:56:55

ほとんどの方が絶賛する中、
大変申し訳ないのですが、
率直な意見を書かせていただきます。

・お部屋は広々として、各所清潔に保たれていて、
 テラスからの眺めも美しかったです。

・お風呂はお部屋&貸切露天風呂も共に清潔で、
 タオルやバスタオルにも困ることなく、
 ゆっくりとお湯を楽しめました。

・お食事は量も味よかったです。

・食事中に大きなゴキブリが壁を這っていました。
 呼び鈴を押してから、少々お待ち下さいと言われ、
 かなりの時間が経ってから、何も持たずに従業員の方が来ました。
 せっかく美味しくお食事を頂いてたのに、
 ゴキブリと一緒に待たされるのは正直キツかったです。

・またその後、女将やご主人等誰一人として
 不快な思いをさせて~というような言葉が
 なかったので、日常的なことなんだなぁと思いました。

・チェックアウト時に部屋を出たら、
 従業員の方が4人ぐらい部屋の外で待機していて、
 部屋の前等で写真を撮りたかったのですが、
 せかされるように、仕方なくそのままフロントに向かいました。
 チェックアウトまで、まだ時間があったと思うのですが…。

・朝食時の干物が美味しかったので、
 購入できるか伺ったところ、仕入先を紹介頂き
 その店に行きましたが同じものがなく、お店の方に伺うと
 「納品してない」とのこと。
 教えて頂いた情報は嘘だったのですね。

・このプランで申し込みをした時、お土産は1人に1セット
 あると思っていたのですが、帰ってからお土産を見たら、
 1部屋1セットだったんですね。
 どこかに「1部屋1セット」と記載があると親切だと思います。

・後からプランを読み返して気がつきましたが、
 チェックイン時に浴衣が選べるなんて、
 一言も説明がなかったです。
 夏だけのサービスなのでしょうか。

・乾杯用ドリンクも気づきませんでした。
 同様に一言説明があると親切だと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月03日 22:58:44

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げると共に、至らぬ点につきまして深くお詫び申し上げます。

お食事中のゴキブリにつきましては、その後の対応も含めお返しするお言葉もございません。従業員間の報告、連携の不足がお客様の不快な思いを深めた事を重ねてお詫び申し上げます。

下記の件につきましては当庵の従業員の対応がお客様の誤解を招く原因となり、誠に残念でなりません。
ご案内させて頂いた土産店は私どもが仕入れている問屋が卸しているお店であり、仕入れ先ではございません。美味しいと評判の干物とその他の特産物を販売されておりますので紹介させて頂いております。
また従業員がお客様のお部屋の前で出られるのを待機する等といった事は絶対にございません。他のお部屋の清掃に就く従業員が、お部屋からお客様が出られるのを察し、脇に避け立ち止まり、お見送りの為お待ちしていたものと存じます。
当庵スタッフがお客様にひとつお言葉をかけられる事が出来ていればと悔やまれてなりません。

素晴らしい景色も、おいしい食事も、人の温もりがあり感じられるものと従業員一同心に留めております。
今もう一度その心新たに致します。

また当庵は駿河の海と土肥の町を見下ろすお山の懐にあり、四季折々の緑、山と海の薫りに包まれてございます。お山を棲み処とする全ての小動物や虫たちに退いて頂くには少々無理があり、ご理解頂ければ幸いでございます。
様々な処置を致しておりますが、それでもお部屋にお邪魔した虫につきましては直ぐに退治しに参ります。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

冬の始まりを吹き抜ける風に感じる日々でございます。
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 濱野岳志

【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』

投稿者さん 2009年08月21日 23:48:24

家族四人で連泊させていただきました。ゆっくり昼寝が出来ました。お食事は申し分がありません。全てにおいて、お部屋や温泉も、かなりの満足です。
わがままの私は、ハーブティーが好きなので、食後に有ると良いと思いました。
暑がりの私に、たくさんのご配慮を頂き、ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年08月30日 22:33:07

過日には無雙庵枇杷にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのご感想を賜りまして誠に嬉しい限りでございます。
仲睦まじい素敵なご家族様とのひと時に、私自身心より癒され、寒天作りのお話し等は大変興味深く、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また頂戴致しました嬉しいお言葉の数々に深く感謝し、お言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参ります。ハーブティーに関しましても、前向きに検討させて頂く所存でございます。
秋風の香りが漂い始めた西伊豆の山の麓、またお会い出来るその日を、心よりお待ちしております。

無雙庵枇杷  猪俣百合子

朝摘み野菜と駿河湾の魚介を堪能・サマーモニタープラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2018年11月17日 15:15:24

夫婦で一泊しました。
こちらにお世話になるのは初めてではありませんが、変わらず落ち着くいい宿です。
今回は筍という部屋を利用しました。平屋造りの和洋室です。部屋からの眺望が素晴らしく、美しい夕焼けを望むことができました。
部屋にはスウェットタイプの寝間着のほか、館内着の作務衣及びバスローブがあり、場面に応じて使い分けることができ、助かりました。
バスタオル・フェイスタオルも1人あたり2セットずつあります。
客室露天風呂は四角い石造りでした。広々としていて、夫婦で入っても余裕の広さでした。大満足です。
ただ、(湯の循環用と思われる)狸の置物をなぜそこに置いてしまったのか。湯に浸かると狸のせいでやや景観を損ねます。
以前利用した他の部屋もそうでしたが、客室露天風呂へのアプローチに洗い場があり、使いやすい動線でした。
あちこちに駄菓子や牛乳が置いてあり、自由にいただくことができます。
化粧水、乳液はチープなホテルアメニティではなく、知らないブランドのものですが、とても肌なじみがよく気に入りました。ボトルごと部屋に設置してあります。販売もしていました。
夕食、朝食共に大変美味しかったです。
我々の住まいからかなり遠いのがネックですが、遠くても足を運びたくなるお宿です。また訪れたいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年11月18日 10:51:38

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、高いご評価と思い出のご感想をお寄せいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
「遠くても足を運びたくなるお宿です。」と身に余るお言葉をいただきましてスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
またごゆっくりとご滞在をお愉しみいただけます日をお待ち申し上げております。ご丁寧な御礼のお言葉をありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月08日 15:51:23

お食事でこれほどがっかりしたお宿は初めてかも知れません。

入口に暖簾の掛かっている素敵な食事処でした。
のれんで仕切られた食事処の場合は、料理の提供速度に特に気を配っているお宿が多いのですが、チラチラと給仕係の視線が気になって落ち着かないだけで、出来た物をただ置いていくだけでした。
お刺身と焼き魚をほぼ同時に持ってきたときは、もはや笑うしかありませんでした。
食べ物を残したことの無い私達ですが、生臭いお刺身や、味噌味の濃い鮭のホイル焼きなど
品の無い味付けの物が多く、半分も頂けませんでした。

私達の食事処が給仕係の出入り口付近であったので、給仕係のお喋りが食事中、丸聞こえ。
お客の悪口など言い合い、バカ笑い。私たちが頼んだ飲み物についても、夫婦別々の物を頼むなとか、気分が悪くなりました。

私たちの給仕係の方は、丁寧な接客を心掛けてみえる、一生懸命な方でしたので、きちんとした方もいるとは思うのですが…

お部屋は、趣きのある素敵なお部屋でした。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのですが、浴槽を掃除していないのか、所々ヌルヌルしているので、浴槽に、もたれ掛かれず、リラックスして入れませんでした。

貸切風呂は、とても清潔で、眺めが最高でした。
お部屋の露天風呂は、近くの民家やホテルからの視線がきになりましたが、貸切風呂は視線が遮られているため気にならず、とても気持ちが良かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月11日 10:37:47

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在時には、未熟なサービス、お口に合わない料理とお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご信頼を無に致すような不手際にお詫びのしようもない気持ちで御座います。
ご指摘頂きました点は料理長、施設管理責任者、接客責任者とともに再度見直し、今後このような事のないように一人一人のスタッフの意識と責任者による指導に努めて参ります。
明確に頂いた短所を真摯に受け止め、必ず改善して参ります。
また季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!露天付室オールインクルーシブII★お部屋指定+ドリンク無料
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

nobu0914さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

nobu0914さん [60代/男性] 2017年04月23日 21:19:13

海辺の旅館なのに魚の鮮度が悪いものが何点かあり、私は口に入れてすぐに出したのですが、女房は食べてその夜食あたりで、1晩中下痢で大変でした。
べつにその件でクレームをつけるつもりもなかったけど、食あたりで大変でしたと朝食の時担当の仲居さんに言ったのですが、何の対応もなかったです。
安い旅館でもないのに最悪でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年04月26日 12:10:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

朝食時にお話しをお聞きいたしましてより、当日は満室をいただいておりましたので、お客様全員にご体調の確認をさせていただき、同日のお客様皆様には、ご不調がございませんでしたので、料理長の懐石での調理方法など、ご説明にあがります時間と、ご帰宅のお時間に齟齬が生じてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご説明対応ができないままに時を過ごしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご夫妻のご健勝とご幸福を、心よりいつも全員でお祈り申し上げております。

投稿者さん 2014年09月20日 14:24:18

両親を招待して、利用しました。

宿の直前が道が狭く、且つ急こう配で対向車が来たら対処出来ない道でした。
部屋にはエスプレッソマシーン(カプセル)や露天風呂、iPadまであり
快適に過ごせました。
但しまだまだ夏のなごりなのか、蚊が多く部屋の露天風呂は気にしながらの
入浴でした。
貸切露天風呂は高台にあるので見渡し良好(宿泊客から見られるかも?)で
風呂上がりサービスの「コーヒー牛乳」(牛乳もあり)GOODでした。

唯一残念だったのが食事最後の「味ごはん」が、べたべたで美味しく無かった事。
直前の「金目鯛の煮物」を考えると、白いご飯がベストマッチでは?と思いました。

2014年09月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年09月23日 09:38:22

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございます。にもかかわらず、ご期待にそえないご滞在となり、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては、十分に対策、工夫しながら、お客様により快適に、ご安心してご滞在いただけますよう、精進して参ります。
従業員個々の少しの気づき、配慮の積み重ねが、改善できると考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【メルマガ配信★9月までの期間限定】海一望露天付客室お1人様13,000円オフ×お部屋指定の特典付
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年12月22日 17:24:31

遠かったですが、来た甲斐があります。山道をドライブとして楽しめば問題はないですかね。
今度はミニ同窓会などを開いてみたいです。
ただ、12月ですと裏山のみかんとはは少ないですね。別の季節に行きます。

2012年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年01月22日 07:59:11

過日には無雙庵枇杷にお越しいただき有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回の季節にはまた違った枇杷をお楽しみ頂けるかと思います。
ご丁寧に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【歳末特別企画!期間限定1万円お値引き】みかん狩り&夕陽の本格シーズン到来!12月だけの冬得価格♪

投稿者さん 2018年05月07日 15:36:30

事前に伝えてあったにも関わらず、食事提供の際間違ったものが出された。気付かず食べていたらと思うと恐ろしい。
お会計でも間違いがあり。少ない部屋数でなぜ間違えが起きるのでしょうか? その後の対応もとてもこの値段の宿の対応と思えない。
電話が来た際も戻ってこれますか?と。出発してから時間も経っているのに何を言ってるんだろうと。そちらの間違えなのに唖然です。
掛け流しの部屋風呂など良かっただけに非常に残念。
その会計のことでも相手と言い合いになり、せっかくの思い出づくりの旅行が最悪な結果になりました。遠くまで行ったのに悲しい気持ちでいっぱいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年05月09日 11:02:38

この度は、思い出づくりの大切なご旅行に、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、深く御礼申し上げます。接客対応に関しましては、あと少しの気遣いや、あと一歩の注視が出来ていなかった事で御期待に沿う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。、
まだまだ至らぬ点の多い無雙庵枇杷でございますが、ひとつひとつ改善をしながら、すべてのお客様にご満足頂ける空間をご用意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。