西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月05日 02:20:25

食事のレベルが残念です。
部屋の雰囲気やイメージの演出なのか薄暗く、備え付けの家電が色も雰囲気もマッチしていない。せっかくの立派な梁や柱・壁が生かされていない様に感じる。
天井が高いので室内温度の調整が追いつかない。
そして、布団一枚では寒くて寝つけない。

アジアンテイストの演出なのか、東南アジア系のスタッフが非常に多い。それが悪いとは思わないが、会話が通じないところがある。
心付けを出そうとは思えなかった....。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年02月05日 08:22:46

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、様々なことをお教えくださいまして、本当にありがとうございました。

これからも努力向上してまいりますので、宜しくお願い致します。

「土肥桜」「河津桜」も咲き競い、美しい伊豆半島でございます。
まだまだ寒さも続くことと思います。
お風邪など召されませんようにお元気にお過ごしくださいませ。

【スタンダード】源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから「駿河湾と夕日」を一望 枇杷流伊豆懐石
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

とも930さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

とも930さん [60代/女性] 2022年06月20日 16:10:05

夫婦2人で訪問しました。口コミがかなり良かったので期待が大きすぎたのでしょうか?
支払った金額に相当している宿とは言い難いですね。
外国人の雇用自体はなんとも思いませんが、かなりのお値段を取るので有ればもう少し
教育された方が良いかと思います。設備に関しても、メンテナンス不足の感じは否めません。
お部屋食はお勧めできません。座椅子がありません。食事処でされるのが良いと思います。
食事の量も多かったですし、これが美味しかった!と思えるものはありませんでした。
これくらいの宿泊料を取る宿にかなり行っているつもりですが、ワースト1です。
もちろん私たち夫婦の感想ですが…。この路線で続けるのなら精進して欲しいですね。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年06月21日 08:35:33

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、大切なお言葉の数々をお寄せ頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

これからも精進し続けて参りたいと思っております。

四季折々に、おいでになるお客様も、自然の様子
もさまざまに違うことを、深く理解してくれたなら、と考えております。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【お得にお部屋食】全8棟古民家風「離れ」の宿の源泉かけ流し露天風呂付客室で創作懐石を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望(組数限定)】

投稿者さん 2022年01月14日 12:36:23

景色は綺麗ですが湯船に浸かりながらだとギリギリ海が見えないのが残念でした

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年01月15日 09:47:04

この度は当庵にご宿泊下さいまして、心より御礼を申し上げます。

景色などお愉しみいただけありがたく存じます。

今年の冬は、例年にない寒さだそうでございます。どうぞお元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

【直前割引】基本プランがお日にち限定でお得な料金に!全8棟離れのお篭り宿で思いたったらお得な癒し旅を

投稿者さん 2021年11月28日 11:16:58

コロナ禍で国外にも行けず久しぶりに計画した温泉旅行。写真を見てなかなかと 思ったのですが、期待し過ぎたみたいです。雰囲気のある宿ですが、ホスピタリ ティーという点ではもう少し。スタッフ間の連絡が悪い、お部屋の露天風呂は温 度が低く寒いです。「鶉」のお部屋はお風呂に浸かった状態では目隠しがあって 海は見えません。この宿で一番がっかりしたのが食事です。
伊豆懐石のお料理は見た目は綺麗ですが、華のある食材がなく伊豆らしさも感じ ることが出来ず緩急のメリハリに欠け、構成や味がくどい気がしました。コロナ 対策がされた長閑な環境の中、寛ぐことが出来、綺麗な夕日を見れたのが良かっ たことと、ベトナムの技能実習生の接客の一生懸命さが印象的な宿でした。
一言で言うとお値段相応の価値はないのでは。口コミを投稿するにあたって、以 前の口コミを拝見しましたが、口コミに対する宿のコメントはとても丁寧です が、改善されないのだなと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月28日 17:24:11

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お詫び申し上げます。

スタッフ間の連携をとることを心がけ、良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

またお越し頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月03日 17:55:33

隠れ家的な感じでよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:26:22

この度は数あるお宿の中から無雙庵枇杷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

自然の中に囲まれているところが当館の特徴でございます。

また、露天風呂から見る夕日は格別でございます。

またのんびりとお過ごし頂けるよう、次回のご来庵をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ客室オールインクルーシブII★ドリンク無料★
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月21日 01:04:51

以前から気になっていたお宿でした。主人の誕生日のお祝いで泊まりました。食事は値段の割にはクオリティが低くがっかりしました。しかも前日に頼んでいた別注の料理も出てこない…
誕生日のお祝いなのにテンション下がりました。
部屋を案内された時も間違えて違う部屋を通されて、その部屋のお客さんと鉢合わせをしてしまったりとありえないと思いました。とてもハイクラスの宿とは思えませんでした。
部屋や温泉は良い感じだったのに残念です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月22日 09:55:06

このたびは 森の入り江の離れ宿 無雙庵枇杷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日でのご宿泊を、私共の手違いで不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お食事についても期待に沿うことができず、重ねて申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、お食事の件も含めまして再度検討し、スタッフ一同初心にかえり精進して参ります。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などおひきにならないよう十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!

投稿者さん 2023年10月13日 09:09:09

家族4人で利用しました。

口コミにあるように海外のスタッフがほとんどです

前日に確認の電話がかかってきたのですが、日本語が聞き取りづらかったです

その際に小学校低学年の子どもと保育園児がいるので、料理は子供用の料理でお願いします
とお願いしていたのですが、
当日小学生の子供には大人と同じメニューが出てきました

もちろん食べれるわけもなく
親が食べれるのにも限界があり、
ほとんど残しました

朝食も同様です

妻の誕生日に伺い
家族4人で10万円以上払いましたが
非常にがっかりさせられました

もう二度と行きません

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 20:38:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミに対するご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、海外のスタッフが多く在籍しており、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。また、ご要望に沿わない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様用の料理についても、ご要望に沿わなかったことを深くお詫び申し上げます。今後は、よりお客様のご要望に沿ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、奥様のお誕生日にもかかわらず、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思います。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、当旅館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾を一望 枇杷流伊豆懐石
【【筍-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2020年11月05日 15:28:41

全てにおいて説明が足りない
食事が冷めてる
風呂が外から丸見え

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 18:57:17

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

様々なご配慮不足がございました事重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お食事の提供の仕方についての心構えを徹底させて頂きます。

頂戴しましてお言葉を真摯に受け止め、今以上にお客様に愛される旅館となるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】★ご夕食時にワンドリンク付★お得な離れ露天風呂付客室のスタンダードな1泊2食
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

完熟Tomatoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

完熟Tomatoさん [60代/男性] 2019年10月22日 13:40:53

蕪に家内と一泊しました。総じて、インスタ映えの好きな方には評価4、落ち着きや・温泉、地元料理を求める方には評価1です。
温泉評価 1
源泉かけ流し露天風呂は、1分間に2リットル程度迄の温泉水と思われる高温のお湯がかけ流しで出ていますが、主な湯は給湯器から注がれる真水湯です。塩化物硫酸泉とのことですが、入浴後の実感では家風呂と変わりありません。石風呂の内側にぬめりが残っていて、お客様の気持ちに沿ってほしいと感じました。
料理評価 1
 和洋様々な料理が出されましたが、特に海の幸を中心としたものではありません。どれもこれもまあまあ、の食後感で特筆すべきことはありません。
部屋評価 私の場合には2
宿泊当日は大雨だったので外の景色は不確かですが、時折駿河湾が見えてきれいでした。
部屋は煤光りした柱がむき出しで天井が無く、直接屋根裏です。部屋壁や黒柱でインスタ映えするでしょうから、SNS好きの方には良いかもしれません。大雨だった宿泊当夜は、屋根を打つ雨音がすさまじく、安眠できませんでした。
接客評価 2
接客経験の浅い若い従業員の方が多いようです。チェックイン後に説明は、お客の質問や顔色に関係なく台本読み説明でした。若いお客様にはフレンドリーなのかもしれません。ホテル内は禁煙のはずですが、夕食メニュー等説明の従業員の息がたばこを吸い終えたばかりの息。マナーは今一つです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2019年11月09日 09:07:20

この度は無雙庵枇杷ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在におかれましてはご満足のいく内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘、ご感想に日々真摯に向き合い、全てのお客様に当従業員全てのスタッフが同じパフォーマンスが出来るよう、努力して参ります。
私どもに対するご注文は多々あったことと存じますが、大きなお心でお受けとめ頂けましたこと、私共へのメッセージ・・・お心遣い大変感謝致しております。
是非、次回の再庵をお待ち申し上げると共に、更によい宿となるよう精進して参ります。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

daizodaiさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

daizodaiさん [30代/男性] 2011年04月25日 14:19:06

立地についてですが確かにちょっとわかりにくいです
でも方向音痴なので多少迷ってもいつもの事なのでOK
お天気はイマイチでしたが景色は良いので 4点
 お部屋は清潔感とか騒音とかの問題は全くありません(快適
 しかし今回申し込んだのは「朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン」
賛否あると思うのですが朝10時くらいまで寝てたかったんです・・・・
しかし寝室の窓、昼間は景色が良くて大変結構なんですが
雨戸等の遮蔽物がないので朝の光が眩しい・・・・
 到底「朝ねぼう」はムリです。夏場だったら逆に「早起き」できます
他の部屋だったらどうなのか不明なので 2点
 食事は今までの経験で最高に位置できます。料理長GJ ^^v 大満足の5点
 風呂も使いやすく清潔感もあり、広さも丁度 5点
 宿の方々も親切ですが適度に放っておいてくれるので自分としては大変満足
但し(酒飲みの独り言の範疇ですが)冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは如何でしょう
まぁビジネスホテル等なら理解できます。しかしこちらの旅館の立地、宿泊料金を考えるといっそのこと「込み」の料金で設定するのが適当かと思います。
 入れる内容を宿側で調整すれば良いんですから。
 当初入っているものは無料、追加なら有料だと良いのではないでしょうか?
 そんなわけで 4点
設備は全体としては清潔感はありますしアメニティーも不足なし 5点
 総評としては・・・・
 当方温泉は好きですがせいぜい半年に1度程度の割合で行くのがやっとです。
そのため行く時には「できる限り自分の要望に近い」で宿を選定します。
その為自然高額な宿が多くなります。
こちらの宿も決して価格的に「お得」な宿ではないと思います。
(2泊2人お酒ちょっと多めに飲んだ、で18万円程度)
宿の方々の対応 施設 景色 お風呂 料理ほぼ(自分的に)最高位なのですが
折角の休みに朝7時と8時に起きるのはちょっとイヤです。
 朝ねぼうなんてもったいない どうせ子供いるし寝てられない
 早起き大好き なら最高の宿になると思います。
他がすごく気に入っただけに思わず「惜しい惜しすぎる」とつぶやいちゃう宿でした

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:43:00

過日は、無雙庵枇杷へご滞在頂き誠に有難うございました。ご滞在中のご感想を有難く拝読致しました。ご指摘頂きました、窓の遮蔽物でございますが、お泊り頂いたお部屋ですとやはり日差しが気になるかと思います。これについては、スタッフ皆交えて協議し出来る限りの対策を行う所存でございます。
お寄せ頂いたご意見には、誠意を持ってお答えして参ります。貴重なご意見を、誠に有難うございました。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪春得≫【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ykさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ykさん [50代/男性] 2023年10月25日 20:56:59

10月22日から家族で一泊 初めての旅館。古民家風建物は、小さな頃に過ごした田舎を思い出す。部屋の中も想像通り、バルコニーから見る駿河湾と夕日は、まさに絶景。しかし、シャワールームにはカメムシが。今年は異常発生3ているとの話を聞いていたのでやむ無し。しかし、ムカデが2匹。さすがにこれはと思い、宿の外国人の仲居さんに報告。薬剤散布してくれたのか、その後発生はなく、やれやれと。食事後、部屋でテレビを見ていると目の前を大きなゴキブリが。深夜でもあったので、仕方なくテッシューで掴み取りゴミ箱にイン。今まで色んな宿に泊まりましたが、さすがにこれは初めての経験。また、出てくるのではないかと考えると寝れず。せっかくの5つ星ホテルへの泊まりが台無しに。帰りにフロントで、深夜の件を報告したが、あ~そうですかと。出るのが当たり前なのかと思わせる一言。寝不足とあまりに呆気ない態度に、本当であればダイヤモンド会員割引特典があったのに、それをフロントからも使用を説明されることなく、使わずに帰路へ。
投稿コメントを見て、泊まりましたが、残念な思い出の残る宿になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 19:31:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様には、古民家風の建物や駿河湾の夕日など、当館の魅力をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中に虫が発生してしまい、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、害虫駆除には万全を期しておりますが、今回は申し訳ございませんでした。

最後に、フロントでの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様からお伺いした内容を、スタッフ全員で共有し、今後同様のトラブルが発生しないよう改善に努めてまいります。

お客様には、このような不快な思い出を残してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾と夕日を一望 枇杷流伊豆懐石
【【橙-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2023年08月31日 12:30:52

土肥花火大会初日より1泊、昨年秋から通算で4度目の利用でしたが、チェックインの際に、4ヶ月前から予約していたお気に入りの部屋の設備不具合を告げられ、別の部屋への宿泊となりました。致し方無いですが、少なくとも不具合が判明時点で事前に連絡をいただきたかったです。また当日も、不具合があった部屋の状況も見せて頂けず、納得のいく説明や丁寧なお詫びもなかったので、大変残念でした。 でも、家族一同枇杷さんのファンなので、次回も今回泊まれなかったお気に入りの部屋を予約して、利用したいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年09月02日 16:38:23

お部屋の設備不具合により、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、事前にご連絡を差し上げることができず、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、不具合があった部屋の状況をご説明できず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、このようなことがないよう、より一層の注意を払ってまいります。また、お客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全スタッフ一同努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【早割45】45日前迄のご予約でスタンダードプランがお得 駿河湾と夕日を望む客室と枇杷流伊豆懐石
【【蛍-二階建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2021年05月06日 15:36:47

写真で見ると素晴らしい旅館ですが、実際には、かなり古いホテルでした。部屋のトイレのアンモニア臭が強くて困りました。ベッドもかなり固いです。オススメ出来ない旅館です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月15日 14:40:33

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいております内容につきまして、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め当館全体をよりよくするため努めて参りますので、次回西伊豆へお越しの際には当館をご利用していただけますと幸いでございます。

【GW】【露天風呂付】離れ客室&個室食…ゴールデンウィークを昨夏リニューアルした枇杷で
【駿河湾を一望 全棟離れの源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2018年05月07日 15:36:30

事前に伝えてあったにも関わらず、食事提供の際間違ったものが出された。気付かず食べていたらと思うと恐ろしい。
お会計でも間違いがあり。少ない部屋数でなぜ間違えが起きるのでしょうか? その後の対応もとてもこの値段の宿の対応と思えない。
電話が来た際も戻ってこれますか?と。出発してから時間も経っているのに何を言ってるんだろうと。そちらの間違えなのに唖然です。
掛け流しの部屋風呂など良かっただけに非常に残念。
その会計のことでも相手と言い合いになり、せっかくの思い出づくりの旅行が最悪な結果になりました。遠くまで行ったのに悲しい気持ちでいっぱいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年05月09日 11:02:38

この度は、思い出づくりの大切なご旅行に、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、深く御礼申し上げます。接客対応に関しましては、あと少しの気遣いや、あと一歩の注視が出来ていなかった事で御期待に沿う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。、
まだまだ至らぬ点の多い無雙庵枇杷でございますが、ひとつひとつ改善をしながら、すべてのお客様にご満足頂ける空間をご用意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。