西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月15日 01:47:46

部屋が広く眺めも良いが、天気・季節に左右される宿だと思いました。
この金額であれば妥当な金額だと思います。
接客にあたってくれた女性の方は、慣れていない感じではありましたが
一生懸命に接客していただいているのが途中から伝わってきて
好印象でした。

2013年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年06月16日 20:45:13

この度は当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、至らないことも多々あったことと存じますが、お客様の大きなお心でお受け止め頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

次回お越しの際には、従業員の成長した姿と、またお越し頂けるよう、毎日のおもてなしをさせて頂く中で、全従業員が一体となり、より良い宿づくりをして参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

【平日お得】【直前予約価格】通常37,000円→27,000円+枇杷オリジナルスイーツのお土産付
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

むとぜんさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

むとぜんさん [50代/男性] 2013年06月04日 16:59:59

前回の宿泊(特に食事)が、大変素晴らしく夫婦で感激した事もあり、私の病気等あり、3年ぶりの訪問を本当に楽しみに出掛けました。裏山の白枇杷刈りも、変わらず沢山の実をつけていて堪能させて頂き、貸切風呂の牛乳も美味しくて、足ふきマットや、バスタオルも十分にあり、お願いした整体の方も、素晴らしく、主人は大満足で日頃の疲れも、飛んたようです。コーヒーマシンを楽しみながら、海を眺め、夕飯の時間を待ちわびていました。 しかしながら、本当に楽しみにしていた、食事が期待はずれでした。板長が、変わったのか、前回本当に感激した地元野菜も殆ど無く、お肉料理も無く、普通の旅館料理でした。最後のご飯も土鍋での提供では無く、挙句に食後のお茶のサービスもありませんでした。声掛けをしようかと思いましたが、食事の進み具合を、何度ものれん越しに、行ったり来たりして、確かめていたのが気になっていたので、部屋に戻り自分で入れました。 朝食も、やはり期待の野菜ステックではなくて、ありきたりのサラダと、チリメンジャコに、しらす、梅干、かまぼこ等、それぞれ、ほんの一口ずつに干物、温泉卵でした。シークレットプランで、お安く泊まる事が、出来たとしても本来一人、4万円近くのお値段に見合う物では、ありませんでした。辛口のコメントでごめんなさい。でも正直な感想です。期待して行った分だけ、ため息でした。

2013年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年06月06日 13:33:55

この度は3年ぶりとなられるありがたく懐かしいご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お会いできませんでした間にご病気などもお有りだったとの事、どんなにか無雙庵枇杷でのご宿泊をお愉しみにしておられたことかがご投稿から深く深く伝わってまいりました。
この度のご宿泊をいただけました事に、心より感謝と御礼を申し上げます。

びわの実狩りやお部屋でのごゆっくりとした時間、露天風呂でお過ごしいただいた時の流れを懐かしんでいただけたご様子にも、大変感謝しております。

無雙庵枇杷が紡ぎ続けてまいりました日々の中で、お客様からいただくお言葉は、いつもあたたかく、大きな励ましでございます。

お料理につきましても、どの料理人がお世話をさせていただきましても、より良い変化と高みをめざして、今後も精進して参る所存でございます。

お客様の想い出の中にある、大切なおもてなしやサービス、お料理は出来得る限りこれからもお愉しみいただけますように、精励努力して参ります。

どうぞどうぞこれからも無雙庵枇杷でのご滞在をいただけますように、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

Deme_Kingyoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2013年05月30日 07:37:23

隠れ家的なお宿です。何所も悪くは無いですが、ちょっとひ弱な感じ。なんか、もう一工夫があっても良いかな。勤労30年の祝いとしてケーキなんかのサプライは良かった。食事は素朴的、これも良いとは思うのだけれどちょっとこれも寂しい感じ。わびしさなら良いんだけれど。でもゆっくりできました。裏山の散策も面白かったし。

2013年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年05月30日 16:36:41

この度は、勤労30年のお祝いに、無雙庵枇杷にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当庵でのご滞在で、お忙しい日々のお疲れをお癒しすることができ、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に心より感謝申し上げます。

ご宿泊ご感想ありがとうございました。

またぜひおいでいただけます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【森の入江の記念日プラン】大切な記念日を彩る・・・心を込めておもてなしいたします
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

teto3939さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

teto3939さん [50代/女性] 2012年10月31日 23:00:54

3度目の宿泊です。宿泊前にちょっとしたトラブルがありましたが、夕食時の接客と美味しい料理で気持ちは良くなりました。行く度に美味しくなっているような気がします。料理に携わる方達の気持ちが伝わってきました。美味しいお料理をほんとうにありがとうございました。部屋は言うまでもなく、最高です。広々としていて、静かで落ち着く素晴らしい部屋です。それだけに、一つ残念だったのは、部屋の案内時に説明がなかったことです。3度目とはいえ、2年振りでしたので、電気の場所や部屋着の場所など、探してしまいました。こちらから断らない限りは、一通りの説明が欲しかったです。プラス笑顔も・・・
誕生日のサプライズで、夕食の間に部屋にサービスでバスディケーキ(こちらも絶品でした)を運んでくださっていたのですが、部屋の電気は消されているのに、飲んだコーヒーカップやビールのグラスや瓶がそのままの状態でした。新しいものに変えておいていただければ、もっと気持ち良くなれたのに・・・と思いました。

2012年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年11月13日 19:35:47

いつも無雙庵枇杷へのご滞在をいただきまして心より深く御礼申し上げます。

あたたかいお気持ちあふれるご感想ご投稿もいただき、ありがたく感謝の思いでいっぱいでございます。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

無雙庵枇杷が刻み続ける日々の中で、お客様からいただく思いやお声は、かけがえのない宝物であるといつも思っております。

これからも切磋琢磨し、精進努力を怠ることなく、お客様のご滞在をより感動的な時間にしていただくよう努めて参る所存でございます。

月毎に季節の彩り豊かに改訂されておりますお料理や掛け流された温泉の露天風呂、夕陽や海の輝きや里山の実りなどをお愉しみに又ぜひ無雙庵枇杷をお訪ねくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【21日前予約限定】先取りprice♪ お2人で6000円お得 ~早期得割~
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

じゅんこぶさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

じゅんこぶさん [40代/女性] 2012年08月25日 17:48:43

料理は非常に美味しかったです。量もちょうどよく大満足。部屋にあるネスプレッソは好きなだけ飲めるので、コーヒー好きな夫と私は何杯も頂きました。お風呂場上がりには、牛乳とコーヒー牛乳が用意してあり、子供達はお風呂上がりに一気飲みしておりました。部屋からの景色は最高で、今度は紅葉の時期に宿泊してみたいです。また是非伺います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年11月13日 17:03:56

夏休みには無雙庵枇杷をお訪ね下さいましてありがとうございました。

お料理もお褒めをいただき、ご滞在も存分にお愉しみいただけたご様子に、心より感謝申し上げます。

これからも美しい四季折々の風景や黄金の湯と称される土肥温泉の湯が掛け流された露天風呂、月毎に季節の彩り豊かに改訂されておりますお料理もお愉しみに無雙庵枇杷をお訪ねくださいませ。

またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】【五つ星の宿受賞記念モニター価格】裏山散策とビワ狩りを楽しむ優待プラン ~夏得~

投稿者さん 2012年06月10日 09:23:48

私たちのお気に入り宿であり何度か宿泊しています。
部屋、風呂は何度訪れても満足です。
ただ、そろそろ料理に飽きてきた感があります。
夕食は季節毎のコース料理ですがほぼ内容は同じかな。
連泊すればパターンは変わりますが。
ご飯や鍋物以外にもう少し創造性がある品が2品は欲しいです。
朝食も基本は和食です。連泊以外にも洋食も選べればと思います。
自家製焼き立てパンとかね。
ボリュームはありますから品を変えるだけで見違えると思います。
次回からは食事の内容を変えてもらおうかなと思っています。
頑張ってください。

2012年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年06月21日 12:41:59

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。御宿泊をお楽しみ頂けましたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお誉め頂きました点はそのままに、改善すべき点は、従業員一同がより一層のサービスを目指し、精進して参りたいと考えております。
またお越しいただきますその日を楽しみにお待ちすると共に、前回とはまた違った宿の味わいを楽しんで頂くよう、日々研鑽を重ねて参ります。またお会い出来る日を楽しみにお待ち申しあげております。

【ポイント2倍】【タイムセール♪夕食時飲み放題が無料】5月~7月1日1部屋限定価格  春得&早期得割

投稿者さん 2012年03月29日 22:48:23

結婚記念日に宿泊させていただきました。その旨お伝えしたところ、アレンジメントのお花をプレゼントしていただきすごく感激いたしました。お食事もおいしく、お部屋もきれいでゆっくりとすることができました。

気になった点は、お風呂が全部「露天風呂」だったことです。伺った日は風が強く、かなり寒かったのでゆっくりお風呂につかっている事ができませんでした。大浴場のどちらかが内風呂だとよかったと主人と話していました。
あと、お土産のお菓子の種類がもう少しあったらうれしかったです。ゼリーや部屋でいただいたプリンなどがお土産になるとうれしいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年03月31日 16:23:30

【東北震災支援を続けます】特別価格&宮城の地酒をお付けした「枇杷流・伊豆懐石」

投稿者さん 2012年03月19日 09:15:18

部屋、サービス、食事、非常に満足でした。気になったところを挙げるとすると、部屋の露天風呂の温度が暑過ぎたことでしょうか。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2012年03月25日 13:38:25

この度は当庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お部屋の露天風呂の温度が高くご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。これからの時期は小まめな温度管理を徹底してまいります。
また西伊豆へお越しの際にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月11日 21:37:49

今まで部屋に露天風呂付のお宿には色々行きましたが、
お部屋(広さ、快適さ、空調など)、お食事(味、量ともに)、温泉など
総合的にみて、こちらのお宿が一番でした。

お部屋のお風呂には露天の為、虫がはいらないように
板がかけられていましたし、CMで興味のあったエスプレッソマシンも
お部屋についていて自由に飲めたのもうれしかったです。

お宿から徒歩15分くらいの場所では、みかん狩りもできたようなのですが、
お部屋で過ごす時間が快適だったので、
あきらめました・・・

次回は余裕をもって伺いたいと思います。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年12月14日 19:51:06

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。過分な評価をして頂き、大変嬉しく思っております。
当庵の裏山では、みかん狩り以外にも、竹の子狩りや枇杷狩りも季節によってお楽しみ頂けます。次回当庵にお越しの際は、裏山の散策も楽しみつつ、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最近、益々冷え込んで参りましたので、お風邪など召さぬよう、お身体には十分お気を付け下さい。

無雙庵枇杷 田中宮子

【ポイント2倍】【五つ星の宿受賞記念モニター価格】 お1人様29800円 ご優待プラン ~冬得~

投稿者さん 2011年08月10日 15:00:52

旅行の途中で利用させていただきました。とても広い部屋で自分の家のようでくつろげました。部屋からは海が一望でき、部屋付き露天風呂も貸し切り風呂も気持ちよかったです。部屋にiPadがあり、周囲の観光案内なども検索できました。食事もおいしく、従業員の方も親しみやすくて親切でした。夏休みの週末だったので値段だけがなぁ

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年08月26日 19:10:30

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。併せて御礼申し上げます。
お部屋のIPADもお気に召して頂けて何よりでございます。
これからの季節になりますと、暑さも大分和らぎお過ごし頂きやすい陽気になるかと思われます。
夏の枇杷とは、また違った楽しみがあるかと思いますので、どうぞお越し下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:和智

≪夏得≫【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』

投稿者さん 2011年05月18日 13:54:46

母と二人で「茜」に宿泊しました。立地は土肥の物凄く細い道を曲がって離合が出来ない坂を少し登る立地にあります。BMW7シリーズが登れたので大体は登れますが、かなり狭いです。曲がる際に何回か切り返しが必要です。

御部屋は大満足でした。広く、優雅で数ある名旅館のなかでもトップクラスの御部屋だと思います。お風呂も縦横足の伸ばせる程広く、海が見えます。御風呂のアメニティも「松山油脂」のオーガニックのとても香りのいいものでオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液が揃っています。

ただ御食事が量・質共に普通・・・というかあまり感激はしませんでした。
御部屋食にするには3150円が別途かかります。サービスもゆったりとしていて、
名旅館なのに少し残念。

裏山を散策出来、季節によって筍狩りや枇杷・みかん狩り等が出来るようです。

御部屋とお風呂は大満足の御宿です。
また宿泊したい御宿ですが、お料理もうちょっと頑張って!!!

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 19:48:32

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵へ上る急峻な坂道は皆さま驚かれます。お昼時、タンクローリーが上ってきて、帰りはバックでお帰りになる姿など、壮観でございます。お部屋とアメニティーをお気に召されたご様子を拝読致しました。新しくなった化粧品も女性のお客様に大変ご好評頂いております。
 最後に、ご指摘頂いたお料理の内容に関しましては、料理長初めスタッフ皆でより一層の充実を図って参ります。頂戴いたしました励ましのお言葉を糧に日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年05月13日 18:47:52

これ程広い部屋は、なかなかないと思います。
とても清潔だし、部屋のお風呂も気持ち良かったです。
スタッフさん達は平均25歳と若いのですが、一生懸命で好感が持てます。
一つだけ、夕食のボリュームが男性にはさみしいかな・・。
朝食の満足度の方が高かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:42:20

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵でのご滞在で日常の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
料理の内容に関しましては料理長共に検討して参ります。ご朝食の内容に関しましては今年、大きく内容を変えたばかりでございます。お喜び頂けた事誠に嬉しく思っております。
 皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

daizodaiさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

daizodaiさん [30代/男性] 2011年04月25日 14:19:06

立地についてですが確かにちょっとわかりにくいです
でも方向音痴なので多少迷ってもいつもの事なのでOK
お天気はイマイチでしたが景色は良いので 4点
 お部屋は清潔感とか騒音とかの問題は全くありません(快適
 しかし今回申し込んだのは「朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン」
賛否あると思うのですが朝10時くらいまで寝てたかったんです・・・・
しかし寝室の窓、昼間は景色が良くて大変結構なんですが
雨戸等の遮蔽物がないので朝の光が眩しい・・・・
 到底「朝ねぼう」はムリです。夏場だったら逆に「早起き」できます
他の部屋だったらどうなのか不明なので 2点
 食事は今までの経験で最高に位置できます。料理長GJ ^^v 大満足の5点
 風呂も使いやすく清潔感もあり、広さも丁度 5点
 宿の方々も親切ですが適度に放っておいてくれるので自分としては大変満足
但し(酒飲みの独り言の範疇ですが)冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは如何でしょう
まぁビジネスホテル等なら理解できます。しかしこちらの旅館の立地、宿泊料金を考えるといっそのこと「込み」の料金で設定するのが適当かと思います。
 入れる内容を宿側で調整すれば良いんですから。
 当初入っているものは無料、追加なら有料だと良いのではないでしょうか?
 そんなわけで 4点
設備は全体としては清潔感はありますしアメニティーも不足なし 5点
 総評としては・・・・
 当方温泉は好きですがせいぜい半年に1度程度の割合で行くのがやっとです。
そのため行く時には「できる限り自分の要望に近い」で宿を選定します。
その為自然高額な宿が多くなります。
こちらの宿も決して価格的に「お得」な宿ではないと思います。
(2泊2人お酒ちょっと多めに飲んだ、で18万円程度)
宿の方々の対応 施設 景色 お風呂 料理ほぼ(自分的に)最高位なのですが
折角の休みに朝7時と8時に起きるのはちょっとイヤです。
 朝ねぼうなんてもったいない どうせ子供いるし寝てられない
 早起き大好き なら最高の宿になると思います。
他がすごく気に入っただけに思わず「惜しい惜しすぎる」とつぶやいちゃう宿でした

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:43:00

過日は、無雙庵枇杷へご滞在頂き誠に有難うございました。ご滞在中のご感想を有難く拝読致しました。ご指摘頂きました、窓の遮蔽物でございますが、お泊り頂いたお部屋ですとやはり日差しが気になるかと思います。これについては、スタッフ皆交えて協議し出来る限りの対策を行う所存でございます。
お寄せ頂いたご意見には、誠意を持ってお答えして参ります。貴重なご意見を、誠に有難うございました。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪春得≫【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

iso713さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

iso713さん [70代/男性] 2011年01月29日 22:47:23

1月25日友人と宿泊。
古民家の材料を組合せて広々とした平面と立体面に余裕を持たせ部屋でした。
食事は創作料理で美味であり、一品毎の丁寧な説明と応対に感服した。
帰りには車を丁寧に掃除をしてくれ感心しました。

2011年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年03月15日 20:17:38

過日は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お友達とご一緒にご滞在をお楽しみいただけた事を拝読し、誠に嬉しく思っております。季節毎のお料理も次第に春らしい品に変わって参りました。今年は、いつもと同じという訳には行きませんが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。心より皆様のご健康をお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪クチコミ5つ星≫【初回ご宿泊限定】お一人様¥26,800~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2010年11月19日 18:55:47

日頃の激務で私も連れもぐったりしていましたが、
ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

食事も一品一品手間をかけたお料理で、
すべておいしくいただきました。
魚も新鮮で、
とくに手長海老の甘さに感動でした。
カマスの炊き込みご飯は
おにぎりにして部屋でいただきましたが、
また食べたくなるおいしさ。
料理長にお礼を言いたくなりました。
料理にうるさい連れも大満足で、
料理のおいしさはもちろんのこと、
好き嫌いの激しい私が残さず食べたことに
よろこんでおりました。

食事の時間が長いという口コミもありましたが、
お酒好きの私たちには丁度良いタイミングでした。
いまでも「幸せな夕食だったね」と話してます。

美しい夕焼けや朝の穏やか海を望みながらの湯浴み。
あんなに気持ちのいい朝風呂は久しぶりで、
ずっと入っていたかったです。

ひとつ、残念だったのがテラスのテーブルに
タバコの灰があったこと。
それ以外は掃除の行き届いた清潔なお部屋でしたし、
補ってあまりある、すばらしい点がたくさんありました。
日常に疲れたら、また癒されに伺います。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年12月12日 21:20:24

過日は無雙庵枇杷へご来庵頂き、誠にありがとうございました。早くも年の瀬が迫って参りましたが、皆様はお元気にお過ごしでしょうか。
お忙しい日々の中、ひと時の休日を当庵にて、こころゆくまでご堪能頂けた事誠に嬉しく思っております。また、清掃に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
それでは、益々寒さが増して参りますのでお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪冬得≫【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2010年10月21日 23:19:14

一泊でしたが、ゆったりできました。かなり満足度は高いほうなんですが、あと少しこうだったらいいのにな、という点と?と思った点だけお伝えいたします。
エステプランでフットと按摩を選択したのですが。
どちらも45分と思っていたのですが、按摩は40分と言われたのが、?でした。あと時間が10時までとのことでしたが、もう少し遅くてもいいと、夕飯食べてからゆっくりできそうですが、いかがでしょうか。
あと夕食ですが、魚介類がほとんどだったので、一種類だけでも肉系があってもよかったです。バランス的に。
色々申し上げてすみませんが、落ち着いて素敵な宿でしたので、更に良くなってほしい気持ちもあり書き込ませていただきました。また機会があったら伺います。

8コースの本格エステマッサージ&選べる大正浪漫柄浴衣/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年10月30日 20:53:12

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食につきましては、駿河湾で獲れます魚介を中心とした創作懐石料理となります。頂きました貴重なご意見は、料理長を始めとした調理場スタッフ全員が真摯に受け止めいく所存でございます。
また按摩のマッサージですと、こちらのみ40分のご案内とさせて頂いております。
ご説明が不足しておりまして、大変失礼をいたしました、今後このような事が無いよう周知徹底させていきたく思っております。
またエステやマッサージのお時間もご指摘頂きました点を含めて対応させて頂く所存でございます。
次回以降お越し頂けますその日には、前回以上の御持て成しをできるようスタッフ一同精進させて頂きます。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:松岡啓介

投稿者さん 2010年06月13日 07:43:24

父の日のプレゼントとして、父+娘2人で宿泊。

<良かった点>
部屋からの眺め。駿河湾が見渡せ大変素晴らしかったです。
食事は全て美味しく満足でした。野菜がふんだんに使ってあったのも◎。
高齢の父のためか平屋のお部屋にしていただき、気配りを感じました。

<少し残念だった点>
チェックインの際に通された個室の食事処には座椅子が2組しかなく、妹は座椅子がないところに座ってお茶とデザートをいただいたのですが、スタッフの方は全く気付いていませんでした。
部屋のキッチンのポットに少量しかお湯が入っておらず、すぐにお茶を入れることができませんでした。電源は入っていたのでお湯も入っていると思ったのですが。
夕食の際、注文した飲み物が出てくるまでに非常に時間がかかったことと、父が“芋焼酎のニオイが苦手なので麦焼酎のお湯割りをください”とかなりハッキリお願いしたのですが、それでも芋焼酎のお湯割りが出てきてビックリしました。
テラスの露天風呂のフタは天然の木の板をそのまま並べてあるだけなので(隙間だらけ)湯船の中に虫が入ってしまいます。朝、露天風呂に入る前に虫を外にすくい出すだけでかなりの時間と労力を使ってしまいました。外なのだから仕方ないとは思うのですが、全体を覆うことのできるフタがあったらなぁと思いました。
上階の露天風呂の貸切サービスは1家族で1枠のみの予約。私達のような父+娘2名では一緒に入ることができず、父ひとりに入ってもらいました。満室で予約が一杯でなければ臨機応変に対応していただけると有難いです。

立地も施設も食事もお風呂も良かったのですが、スタッフの方が皆若く“洗練されたサービス”には程遠いな~との感想を持ちました(がんばっていらっしゃるのは非常に伝わってくるのですが‥)。せっかくの素晴らしい立地&施設なので、今以上に良い宿になることを期待しています。

2010年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年06月14日 22:13:52

この度は無雙庵枇杷にお越し頂き誠に有難うございました。
お父様に父の日のプレゼントとして当庵をご利用頂いたことに嬉しく思うと共に、
お客様には大きな失望と落胆を与えてしまい、深く謝罪申し上げます。
チェックインの際、又、お食事のお飲物に関しましても従業員の対応等含めお返しするお言葉もございません。従業員一人一人のお持て成しの心が足りず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいお詫びのしようもございません。
客室露天風呂の蓋も、普段から虫など入ってこぬよう注視しておりましたが、お客様にはお手間と多大なご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂の蓋も、全体を覆うような蓋ですと、重さや持ち運びの点で不都合が生じる為、天然の木の板を繋ぎ合わせるような形をとっております。次回、湯船の中に虫など入り込んでおりましたら、どうぞお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。
貸切露天風呂のサービスにつきましては、全てのお客様に貸切露天風呂をご利用頂きたいという思いから、お一部屋お一つのご予約という形を取っております。丁度お客様がご利用頂いたお日にちは残念ながら満室となっておりましたので、お一つのみのご案内とさせて頂きました。但し此方からの一言ないし二言なりのご説明が無かったことは深く深くお詫び申し上げます。
せっかくお誉め頂きましたお風呂やお食事などと同様に、従業員一同もう一度お持て成しの心を新たに、より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じ上げます。

どうぞお身体ご自愛下さりますよう衷心よりお祈り申し上げます。

【5/17~6/13限定】びわの実狩りと駿河湾の旬の魚介を堪能するモニターPLAN
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

chimitoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2010年01月23日 23:54:39

夕日が沈む海に癒されました。食事もボリュームもあり満足できました。シャンソンの生が聞けるとは思いませんでした。家族全員が満足でした。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年02月04日 19:59:54

過日は無雙庵枇杷へご家族様揃ってのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。海に沈む夕日そして、お食事に至るまでご満足頂けた事に料理長始め、スタッフ一同温かな喜びをお客様より頂戴致しました。誠にありがとうございます。火曜日、木曜日のみシャンソンライヴを開催しております。突然始まるシャンソンに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、ご堪能いただけたご様子を拝読させて頂きました。それでは、ご家族様皆様仲良くお過ごし下さいませ。また当庵へお越し頂けた際にはより一層のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【陶芸体験】と【手打ち蕎麦】を愉しむ・堪能する/1泊3食付・源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2009年10月29日 19:56:55

ほとんどの方が絶賛する中、
大変申し訳ないのですが、
率直な意見を書かせていただきます。

・お部屋は広々として、各所清潔に保たれていて、
 テラスからの眺めも美しかったです。

・お風呂はお部屋&貸切露天風呂も共に清潔で、
 タオルやバスタオルにも困ることなく、
 ゆっくりとお湯を楽しめました。

・お食事は量も味よかったです。

・食事中に大きなゴキブリが壁を這っていました。
 呼び鈴を押してから、少々お待ち下さいと言われ、
 かなりの時間が経ってから、何も持たずに従業員の方が来ました。
 せっかく美味しくお食事を頂いてたのに、
 ゴキブリと一緒に待たされるのは正直キツかったです。

・またその後、女将やご主人等誰一人として
 不快な思いをさせて~というような言葉が
 なかったので、日常的なことなんだなぁと思いました。

・チェックアウト時に部屋を出たら、
 従業員の方が4人ぐらい部屋の外で待機していて、
 部屋の前等で写真を撮りたかったのですが、
 せかされるように、仕方なくそのままフロントに向かいました。
 チェックアウトまで、まだ時間があったと思うのですが…。

・朝食時の干物が美味しかったので、
 購入できるか伺ったところ、仕入先を紹介頂き
 その店に行きましたが同じものがなく、お店の方に伺うと
 「納品してない」とのこと。
 教えて頂いた情報は嘘だったのですね。

・このプランで申し込みをした時、お土産は1人に1セット
 あると思っていたのですが、帰ってからお土産を見たら、
 1部屋1セットだったんですね。
 どこかに「1部屋1セット」と記載があると親切だと思います。

・後からプランを読み返して気がつきましたが、
 チェックイン時に浴衣が選べるなんて、
 一言も説明がなかったです。
 夏だけのサービスなのでしょうか。

・乾杯用ドリンクも気づきませんでした。
 同様に一言説明があると親切だと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月03日 22:58:44

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げると共に、至らぬ点につきまして深くお詫び申し上げます。

お食事中のゴキブリにつきましては、その後の対応も含めお返しするお言葉もございません。従業員間の報告、連携の不足がお客様の不快な思いを深めた事を重ねてお詫び申し上げます。

下記の件につきましては当庵の従業員の対応がお客様の誤解を招く原因となり、誠に残念でなりません。
ご案内させて頂いた土産店は私どもが仕入れている問屋が卸しているお店であり、仕入れ先ではございません。美味しいと評判の干物とその他の特産物を販売されておりますので紹介させて頂いております。
また従業員がお客様のお部屋の前で出られるのを待機する等といった事は絶対にございません。他のお部屋の清掃に就く従業員が、お部屋からお客様が出られるのを察し、脇に避け立ち止まり、お見送りの為お待ちしていたものと存じます。
当庵スタッフがお客様にひとつお言葉をかけられる事が出来ていればと悔やまれてなりません。

素晴らしい景色も、おいしい食事も、人の温もりがあり感じられるものと従業員一同心に留めております。
今もう一度その心新たに致します。

また当庵は駿河の海と土肥の町を見下ろすお山の懐にあり、四季折々の緑、山と海の薫りに包まれてございます。お山を棲み処とする全ての小動物や虫たちに退いて頂くには少々無理があり、ご理解頂ければ幸いでございます。
様々な処置を致しておりますが、それでもお部屋にお邪魔した虫につきましては直ぐに退治しに参ります。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

冬の始まりを吹き抜ける風に感じる日々でございます。
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 濱野岳志

投稿者さん 2009年07月01日 11:25:43

主人の仕事の途中に、一泊させて頂きました。私が予約したため、主人はどういう所かわからず、出向いたのですが、大変喜んでくれて私も嬉しかったです。日常の疲れも忘れさせていただけるお部屋で大変、落ち着いて過させて頂きました。また、お邪魔したい素敵な宿です。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年07月04日 20:46:57

この度はお忙しい中無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋やお山での自然がお客様の疲れを癒すお手伝いができましたご様子に担当させて頂いた私も大変嬉しく思っております。
夕食の席ではついついご夫妻様の大切なお時間にお邪魔させて頂きましたが、大変楽しい歓談をさせて頂きました。
また当庵から眺める夕日が見たいと仰られておりましたが、是非11月にかけてお越し頂ければ、また違った無雙庵枇杷の顔をお見せすることが出来るかと存じます。
海にぽっかりと浮かんだ夕日に、炭を熾したお鍋など。
どうぞまたお出で頂けます日を心よりお待ち申しあげております。

無雙庵枇杷  松岡啓介

新規参画記念【ポイント10倍】お1人様あたり\29,800で贅沢で優雅な休日を《離れ露天風呂付室》