西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月11日 21:37:49

今まで部屋に露天風呂付のお宿には色々行きましたが、
お部屋(広さ、快適さ、空調など)、お食事(味、量ともに)、温泉など
総合的にみて、こちらのお宿が一番でした。

お部屋のお風呂には露天の為、虫がはいらないように
板がかけられていましたし、CMで興味のあったエスプレッソマシンも
お部屋についていて自由に飲めたのもうれしかったです。

お宿から徒歩15分くらいの場所では、みかん狩りもできたようなのですが、
お部屋で過ごす時間が快適だったので、
あきらめました・・・

次回は余裕をもって伺いたいと思います。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年12月14日 19:51:06

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。過分な評価をして頂き、大変嬉しく思っております。
当庵の裏山では、みかん狩り以外にも、竹の子狩りや枇杷狩りも季節によってお楽しみ頂けます。次回当庵にお越しの際は、裏山の散策も楽しみつつ、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
最近、益々冷え込んで参りましたので、お風邪など召さぬよう、お身体には十分お気を付け下さい。

無雙庵枇杷 田中宮子

【ポイント2倍】【五つ星の宿受賞記念モニター価格】 お1人様29800円 ご優待プラン ~冬得~
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

iso713さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

iso713さん [70代/男性] 2011年01月29日 22:47:23

1月25日友人と宿泊。
古民家の材料を組合せて広々とした平面と立体面に余裕を持たせ部屋でした。
食事は創作料理で美味であり、一品毎の丁寧な説明と応対に感服した。
帰りには車を丁寧に掃除をしてくれ感心しました。

2011年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年03月15日 20:17:38

過日は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お友達とご一緒にご滞在をお楽しみいただけた事を拝読し、誠に嬉しく思っております。季節毎のお料理も次第に春らしい品に変わって参りました。今年は、いつもと同じという訳には行きませんが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。心より皆様のご健康をお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪クチコミ5つ星≫【初回ご宿泊限定】お一人様¥26,800~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2010年11月19日 18:55:47

日頃の激務で私も連れもぐったりしていましたが、
ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

食事も一品一品手間をかけたお料理で、
すべておいしくいただきました。
魚も新鮮で、
とくに手長海老の甘さに感動でした。
カマスの炊き込みご飯は
おにぎりにして部屋でいただきましたが、
また食べたくなるおいしさ。
料理長にお礼を言いたくなりました。
料理にうるさい連れも大満足で、
料理のおいしさはもちろんのこと、
好き嫌いの激しい私が残さず食べたことに
よろこんでおりました。

食事の時間が長いという口コミもありましたが、
お酒好きの私たちには丁度良いタイミングでした。
いまでも「幸せな夕食だったね」と話してます。

美しい夕焼けや朝の穏やか海を望みながらの湯浴み。
あんなに気持ちのいい朝風呂は久しぶりで、
ずっと入っていたかったです。

ひとつ、残念だったのがテラスのテーブルに
タバコの灰があったこと。
それ以外は掃除の行き届いた清潔なお部屋でしたし、
補ってあまりある、すばらしい点がたくさんありました。
日常に疲れたら、また癒されに伺います。

2010年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年12月12日 21:20:24

過日は無雙庵枇杷へご来庵頂き、誠にありがとうございました。早くも年の瀬が迫って参りましたが、皆様はお元気にお過ごしでしょうか。
お忙しい日々の中、ひと時の休日を当庵にて、こころゆくまでご堪能頂けた事誠に嬉しく思っております。また、清掃に関しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、徹底して参ります。
それでは、益々寒さが増して参りますのでお風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪冬得≫【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2010年06月13日 07:43:24

父の日のプレゼントとして、父+娘2人で宿泊。

<良かった点>
部屋からの眺め。駿河湾が見渡せ大変素晴らしかったです。
食事は全て美味しく満足でした。野菜がふんだんに使ってあったのも◎。
高齢の父のためか平屋のお部屋にしていただき、気配りを感じました。

<少し残念だった点>
チェックインの際に通された個室の食事処には座椅子が2組しかなく、妹は座椅子がないところに座ってお茶とデザートをいただいたのですが、スタッフの方は全く気付いていませんでした。
部屋のキッチンのポットに少量しかお湯が入っておらず、すぐにお茶を入れることができませんでした。電源は入っていたのでお湯も入っていると思ったのですが。
夕食の際、注文した飲み物が出てくるまでに非常に時間がかかったことと、父が“芋焼酎のニオイが苦手なので麦焼酎のお湯割りをください”とかなりハッキリお願いしたのですが、それでも芋焼酎のお湯割りが出てきてビックリしました。
テラスの露天風呂のフタは天然の木の板をそのまま並べてあるだけなので(隙間だらけ)湯船の中に虫が入ってしまいます。朝、露天風呂に入る前に虫を外にすくい出すだけでかなりの時間と労力を使ってしまいました。外なのだから仕方ないとは思うのですが、全体を覆うことのできるフタがあったらなぁと思いました。
上階の露天風呂の貸切サービスは1家族で1枠のみの予約。私達のような父+娘2名では一緒に入ることができず、父ひとりに入ってもらいました。満室で予約が一杯でなければ臨機応変に対応していただけると有難いです。

立地も施設も食事もお風呂も良かったのですが、スタッフの方が皆若く“洗練されたサービス”には程遠いな~との感想を持ちました(がんばっていらっしゃるのは非常に伝わってくるのですが‥)。せっかくの素晴らしい立地&施設なので、今以上に良い宿になることを期待しています。

2010年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年06月14日 22:13:52

この度は無雙庵枇杷にお越し頂き誠に有難うございました。
お父様に父の日のプレゼントとして当庵をご利用頂いたことに嬉しく思うと共に、
お客様には大きな失望と落胆を与えてしまい、深く謝罪申し上げます。
チェックインの際、又、お食事のお飲物に関しましても従業員の対応等含めお返しするお言葉もございません。従業員一人一人のお持て成しの心が足りず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいお詫びのしようもございません。
客室露天風呂の蓋も、普段から虫など入ってこぬよう注視しておりましたが、お客様にはお手間と多大なご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂の蓋も、全体を覆うような蓋ですと、重さや持ち運びの点で不都合が生じる為、天然の木の板を繋ぎ合わせるような形をとっております。次回、湯船の中に虫など入り込んでおりましたら、どうぞお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。
貸切露天風呂のサービスにつきましては、全てのお客様に貸切露天風呂をご利用頂きたいという思いから、お一部屋お一つのご予約という形を取っております。丁度お客様がご利用頂いたお日にちは残念ながら満室となっておりましたので、お一つのみのご案内とさせて頂きました。但し此方からの一言ないし二言なりのご説明が無かったことは深く深くお詫び申し上げます。
せっかくお誉め頂きましたお風呂やお食事などと同様に、従業員一同もう一度お持て成しの心を新たに、より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じ上げます。

どうぞお身体ご自愛下さりますよう衷心よりお祈り申し上げます。

【5/17~6/13限定】びわの実狩りと駿河湾の旬の魚介を堪能するモニターPLAN
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

chimitoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2010年01月23日 23:54:39

夕日が沈む海に癒されました。食事もボリュームもあり満足できました。シャンソンの生が聞けるとは思いませんでした。家族全員が満足でした。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年02月04日 19:59:54

過日は無雙庵枇杷へご家族様揃ってのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。海に沈む夕日そして、お食事に至るまでご満足頂けた事に料理長始め、スタッフ一同温かな喜びをお客様より頂戴致しました。誠にありがとうございます。火曜日、木曜日のみシャンソンライヴを開催しております。突然始まるシャンソンに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、ご堪能いただけたご様子を拝読させて頂きました。それでは、ご家族様皆様仲良くお過ごし下さいませ。また当庵へお越し頂けた際にはより一層のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【陶芸体験】と【手打ち蕎麦】を愉しむ・堪能する/1泊3食付・源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2009年07月01日 11:25:43

主人の仕事の途中に、一泊させて頂きました。私が予約したため、主人はどういう所かわからず、出向いたのですが、大変喜んでくれて私も嬉しかったです。日常の疲れも忘れさせていただけるお部屋で大変、落ち着いて過させて頂きました。また、お邪魔したい素敵な宿です。

2009年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年07月04日 20:46:57

この度はお忙しい中無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋やお山での自然がお客様の疲れを癒すお手伝いができましたご様子に担当させて頂いた私も大変嬉しく思っております。
夕食の席ではついついご夫妻様の大切なお時間にお邪魔させて頂きましたが、大変楽しい歓談をさせて頂きました。
また当庵から眺める夕日が見たいと仰られておりましたが、是非11月にかけてお越し頂ければ、また違った無雙庵枇杷の顔をお見せすることが出来るかと存じます。
海にぽっかりと浮かんだ夕日に、炭を熾したお鍋など。
どうぞまたお出で頂けます日を心よりお待ち申しあげております。

無雙庵枇杷  松岡啓介

新規参画記念【ポイント10倍】お1人様あたり\29,800で贅沢で優雅な休日を《離れ露天風呂付室》

投稿者さん 2024年02月18日 00:52:49

露天風呂とデッキがとにかく気持ちが良く景色も最高でした。
1点、露天風呂の横にバスローブがかけられるフックなのがあればいいなぁと思いました。
リピートしたいお宿です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年04月08日 16:32:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
露天風呂とデッキからの景色をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

ただ、露天風呂の横にバスローブをかけるフックのご提案につきまして、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。
次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF露天風呂付古民家風離れ 駿河湾と夕日を一望 枇杷流伊豆懐石
【【蕪-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2024年01月31日 11:11:35

水平線に沈む夕陽がとても綺麗でしばらく見とれていました
お部屋に源泉かけ流しのお風呂があるので何度も入り
まわりの静けさと共に癒されました

少食の人用に少なめのメニューがあると嬉しいです

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 15:32:52

この度は無雙庵枇杷にお越しいただき、誠にありがとうございました。

水平線に沈む夕陽の美しさ、源泉かけ流しのお風呂での癒し、静けさに包まれる贅沢な時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&10時アウト 直前のご予約でスタンダードプランがお得 枇杷流伊豆懐石
【【鶉-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2024年01月27日 10:34:33

今回で利用するのは2回目。部屋も食事もお風呂も独立していて、静かで落着くゆっくりできる宿です。何もない町ですが、静かに過ごしたい時に最適な場所です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 15:34:20

お客様には当宿をご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。

静かで落ち着いた環境でゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【【茜-二階建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2022年04月22日 14:09:28

伊豆の名物らしい料理がなかったように思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年04月23日 09:18:54

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、お料理につきましてご要望をお聞かせいただきありがとうございました。

これからもますます努力精進して参りたいと考えております。

春の盛りの無雙庵枇杷周辺でございます。
どうぞまたおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】絶景かけ流し露天風呂付客室+創作懐石1泊2食が超お得!
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

ketuko6575さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ketuko6575さん [60代/男性] 2022年02月15日 14:34:08

ドライヤーがクールしか出なくて、乾かすの頭が涼しかった。でも、また行きたいことろです。幹線道路から細い道に入るので、看板があるとわかりやすいと思う。

2022年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年02月16日 10:12:50

この度は、当庵においで下さりご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

さっそくドライヤーは点検をいたしまして交換をさせていただきました。ご教授いただき感謝と御礼を申し上げます。

今年の冬は冷たく寒い冬でございましたが、お返事を書いております今日は、ポカポカと暖かく、春を感じさせる陽の光にみちております。

どうかお会いした日のように、お元気にお過ごし下さり、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【お得にお部屋食】全8棟古民家風「離れ」の宿の源泉かけ流し露天風呂付客室で創作懐石を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望(組数限定)】

投稿者さん 2022年01月14日 12:36:23

景色は綺麗ですが湯船に浸かりながらだとギリギリ海が見えないのが残念でした

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年01月15日 09:47:04

この度は当庵にご宿泊下さいまして、心より御礼を申し上げます。

景色などお愉しみいただけありがたく存じます。

今年の冬は、例年にない寒さだそうでございます。どうぞお元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

【直前割引】基本プランがお日にち限定でお得な料金に!全8棟離れのお篭り宿で思いたったらお得な癒し旅を

投稿者さん 2021年12月15日 05:43:45

12月12日に宿泊しました

スタッフの接客がとてもよかったです

古民家風の建物でしたが、清潔感があって安心して泊まれました

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年12月17日 09:25:32

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様一人一人に寄り添えるおもてなしができるよう日々精進して参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 22:18:03

部屋の露天風呂の温度が低くて
冬は厳しい!
お湯足しても気温に負けて寒い!

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月17日 10:55:40

本日は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お客様が快適にお過ごし頂くことができなかったこと大変お詫び申し上げます。

お客様の声を真摯に受け止め、良い旅館になるよう精進して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

ピクミン2872さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ピクミン2872さん [30代/男性] 2020年12月05日 23:34:16

部屋も綺麗で広く、部屋付き露天風呂も良かったです。
駐車場に入るまでの道が狭いのが難点ですがそれ以外はとても良かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 14:52:04

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

施設、露天風呂のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら季節を変えて露天風呂からの景色をお楽しみいただけたらと思います。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

バロンパパ1960さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2020年07月26日 10:55:46

7月16日に利用させていただきました。
前回は『橙』の部屋でしたが、今回は『鶉』という部屋でした。嫁が術後ということもあり、なるべく階段の上り降りをしない部屋をお願いしていましたので、ありがとうございました。
部屋も食事も良かったですが、部屋が従業員の出入り口が近いのか、ドアの締める音が大きくて気になりました。
テレビも低い位置にあり、かつ、小さいのは前回の部屋と一緒だったので.....
目的は、露天風呂付き部屋でゆっくりして美味しい食事をいただくことなので満足しています。
次は、メゾネットタイプの部屋を予約したいと思います。
(嫁が元気なうちに)

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 20:06:19

再度無雙庵枇杷へお越しくださいました事重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 18:34:33

全体的に満足できました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ただ、希望を言えば…

ほぼ、隔離された状況で、他の方と会うことが無い空間は良いですが、その分の気配りが不足しています。

部屋着もサイズが合わず、このレベルの宿であれば、チェックイン時に確認するか、予め準備されているものです。

また、朝食時のご飯は、お櫃などで準備して頂ければ、イチイチおかわりで呼び出すことも無くなります。おかずの量・質を考えれば、1杯では不足です。

お茶を所望したけど、結局は忘れ去られていたのも残念です(注文した時点で、不安でしたが)。

部屋に囲炉裏があるのであれば、炭の準備ができたらいいです。

お風呂に設置されていました、牛乳は非常に美味しかったので、朝食でも出してくれると尚、嬉しいです。

以上

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2020年01月18日 11:13:50

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いたご感想を今後改善点とし、スタッフが今一度話し合いの場を設けて改善策を立てて参りたいと存じ上げます。
これからも日々に年々に「努力、精進、向上」の思いを胸に、お客様皆様に愛され続けて参りました無雙庵枇杷を大切に守って参る所存でございます。
どうぞまたごゆっくりと無雙庵枇杷をお訪ね下さいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

ひよこも飛ぶよさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひよこも飛ぶよさん [40代/男性] 2016年03月18日 21:30:48

古民家風旅館とありますが、古民家風に装う為に安っぽく成ってしまっている部分が見受けられました。部屋つきの露天風呂は、湯温が低く1月の時期では寒くて入っていられませんでした。貸しきり露天風呂は湯温も丁度よく眺めもよかったです。
部屋で食事を出していただきましたが、離れの部屋に何度も運んでいただき申し訳なかったです。ただ担当の仲居さんには本当にいい接客をしていただきました。
立地は、土肥の町を囲む山に向かって一段上がった所にありますが、住宅街はすぐそばです、ひっそりとたたずむという感じではありません。ただ裏手の山は旅館のものらしく、この山の見晴台からの眺めはすばらしかったです。
いろいろ書きましたが、口コミが良過ぎるのでで期待が大きかったために評価が辛くなってしまいましたが、安く泊まれたので満足できました。でも正規の料金だとちょっと高いかな。

2016年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2016年03月21日 08:23:37

この度は無雙庵枇杷を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂に関しまして、温度の調節の説明が不十分であり、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、無雙庵枇杷は実際に使われていた古民家を移築しており、設えも八つの離れそれぞれに違う趣になっております。

お部屋でのお食事は、ゆっくりと堪能して頂けたようで担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

またお逢い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★えらべる“+α”⇒お部屋指定orお部屋食orレイトアウト
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

yaechan1213さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

yaechan1213さん [50代/女性] 2014年03月31日 11:58:59

以前から行ってみたかった枇杷さん、姪と2人半額セールで3月25日から1泊でお世話になりました。お部屋・テラスにあるお風呂、共にとても広く快適でした。食事は苦手な物を伝えたら直ぐ対応して頂けました。夕食で焼物として旬の物なのか雅鮎の塩焼きが出ましたが、自分で焼くようになって居り小さいのですが6匹焼くのに30分以上掛ってしまい味も私共には合いませんでした。写真で見ていた様な食材だったら良かったと。また、お肉ですが牛肉かと思っていましたが合鴨ロテイでソースの味は大変美味しかったのですが噛みきれず、もう少し小さく切って出すかナイフとフォークがあれば食べやすかったと思いました。全体的には朝食も含め美味しかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。姪もだいぶゆっくり出来て、「また来たいね」と言っていました。また行きますね。
最後に、洋服を忘れ直ぐに知らせて下さり取りに行くことが出来、有難うございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年03月31日 14:59:53

この度は当庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお忘れ物などスタッフの対応へのご評価、とても嬉しく思います。
お魚とお肉につきましてはお客様の御趣向への対応不足、ご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、より一層の努力をして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

最大50%OFF【初春から初夏へ 季節の至極を味わう限定プラン】シャンパンで乾杯~贅沢プランをお得に
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月29日 19:56:55

ほとんどの方が絶賛する中、
大変申し訳ないのですが、
率直な意見を書かせていただきます。

・お部屋は広々として、各所清潔に保たれていて、
 テラスからの眺めも美しかったです。

・お風呂はお部屋&貸切露天風呂も共に清潔で、
 タオルやバスタオルにも困ることなく、
 ゆっくりとお湯を楽しめました。

・お食事は量も味よかったです。

・食事中に大きなゴキブリが壁を這っていました。
 呼び鈴を押してから、少々お待ち下さいと言われ、
 かなりの時間が経ってから、何も持たずに従業員の方が来ました。
 せっかく美味しくお食事を頂いてたのに、
 ゴキブリと一緒に待たされるのは正直キツかったです。

・またその後、女将やご主人等誰一人として
 不快な思いをさせて~というような言葉が
 なかったので、日常的なことなんだなぁと思いました。

・チェックアウト時に部屋を出たら、
 従業員の方が4人ぐらい部屋の外で待機していて、
 部屋の前等で写真を撮りたかったのですが、
 せかされるように、仕方なくそのままフロントに向かいました。
 チェックアウトまで、まだ時間があったと思うのですが…。

・朝食時の干物が美味しかったので、
 購入できるか伺ったところ、仕入先を紹介頂き
 その店に行きましたが同じものがなく、お店の方に伺うと
 「納品してない」とのこと。
 教えて頂いた情報は嘘だったのですね。

・このプランで申し込みをした時、お土産は1人に1セット
 あると思っていたのですが、帰ってからお土産を見たら、
 1部屋1セットだったんですね。
 どこかに「1部屋1セット」と記載があると親切だと思います。

・後からプランを読み返して気がつきましたが、
 チェックイン時に浴衣が選べるなんて、
 一言も説明がなかったです。
 夏だけのサービスなのでしょうか。

・乾杯用ドリンクも気づきませんでした。
 同様に一言説明があると親切だと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月03日 22:58:44

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げると共に、至らぬ点につきまして深くお詫び申し上げます。

お食事中のゴキブリにつきましては、その後の対応も含めお返しするお言葉もございません。従業員間の報告、連携の不足がお客様の不快な思いを深めた事を重ねてお詫び申し上げます。

下記の件につきましては当庵の従業員の対応がお客様の誤解を招く原因となり、誠に残念でなりません。
ご案内させて頂いた土産店は私どもが仕入れている問屋が卸しているお店であり、仕入れ先ではございません。美味しいと評判の干物とその他の特産物を販売されておりますので紹介させて頂いております。
また従業員がお客様のお部屋の前で出られるのを待機する等といった事は絶対にございません。他のお部屋の清掃に就く従業員が、お部屋からお客様が出られるのを察し、脇に避け立ち止まり、お見送りの為お待ちしていたものと存じます。
当庵スタッフがお客様にひとつお言葉をかけられる事が出来ていればと悔やまれてなりません。

素晴らしい景色も、おいしい食事も、人の温もりがあり感じられるものと従業員一同心に留めております。
今もう一度その心新たに致します。

また当庵は駿河の海と土肥の町を見下ろすお山の懐にあり、四季折々の緑、山と海の薫りに包まれてございます。お山を棲み処とする全ての小動物や虫たちに退いて頂くには少々無理があり、ご理解頂ければ幸いでございます。
様々な処置を致しておりますが、それでもお部屋にお邪魔した虫につきましては直ぐに退治しに参ります。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

冬の始まりを吹き抜ける風に感じる日々でございます。
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 濱野岳志

【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』