西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 11:19:57

10数年ぶりに利用しました。
確認の電話は外国の方で、かなり聞き取りにくく、時間も夜9時にかけてきました。常識のある時間にかけてください。
わからないことがあると折り返し日本の方がかけ直してくれましたが、その人もあまり詳しい感じではなかったです。

料理は金額より低めな感じでした。前に利用したときは、食前酒もありましたが無くなってました。わさびも自分ですりおろせましたがそれも無くなり、折角のわさびの地域なのにもったいないと思いました。
前の方が感動ありましたが、今回は無かったです。
配膳も外国のスタッフさんで、ご飯と味噌汁の位置が逆だったり、使用済みのお皿等を片付けるときに、目の前で雑に積み重ねたりしていました。
説明も1度だけありましたが基本は無く、別の食材にしてもらったら何が出てるか全くわからなかったです。
朝はサラダがありましたが、ドレッシングが1種類だったので、自家製で2種類とかあれば良かったかなって思います。柑橘系の産地なので、それを使わないのはもったいないと思います。

お部屋は、チェックアウトの日に気づいたのが、子供の手位の大きさの虫が死んでいて、潰されて死んだわけじゃなかったので、掃除をしっかりされていたのか不安でした。

貸切風呂の牛乳とコーヒー牛乳は変わらずあり、美味しかったです。
ロビーにお菓子がいくつかありますが、前はなくなったら補充がありましたが、補充は無かったので残念でした。

チェックアウトは、他の方と重なったからか、お見送り一切ありませんでした。会計は外人スタッフで、日本人の男性スタッフは近くにいましたが、何かしてたわけじゃないのに見送りなしです。

外人スタッフさんは丁寧ですが、聞き取りにくかったり、文化の違いもあるので、しっかり教育が必要と思います。
こちらは4回目でしたが、全く金額に見合わない感じで一番残念な宿泊でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 20:16:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

確認の電話については、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

料理については、金額に見合わないとのご指摘をいただき、大変お詫び申し上げます。また、わさびやドレッシングについても、お客様のご意見を参考に改善してまいります。

お部屋の清掃については、不安をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、より丁寧な清掃を心がけてまいります。

お菓子の補充やチェックアウト時のお見送りについても、改善の余地があることを認識し、今後はより良いサービスを提供できるように努めてまいります。

最後に、スタッフについては、しっかりと教育を行い、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾を一望 枇杷流伊豆懐石
【【蛍-二階建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2023年10月13日 09:09:09

家族4人で利用しました。

口コミにあるように海外のスタッフがほとんどです

前日に確認の電話がかかってきたのですが、日本語が聞き取りづらかったです

その際に小学校低学年の子どもと保育園児がいるので、料理は子供用の料理でお願いします
とお願いしていたのですが、
当日小学生の子供には大人と同じメニューが出てきました

もちろん食べれるわけもなく
親が食べれるのにも限界があり、
ほとんど残しました

朝食も同様です

妻の誕生日に伺い
家族4人で10万円以上払いましたが
非常にがっかりさせられました

もう二度と行きません

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 20:38:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミに対するご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。

当館では、海外のスタッフが多く在籍しており、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。また、ご要望に沿わない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お子様用の料理についても、ご要望に沿わなかったことを深くお詫び申し上げます。今後は、よりお客様のご要望に沿ったサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、奥様のお誕生日にもかかわらず、ご満足いただけなかったことを大変心苦しく思います。今後は、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、当旅館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【筍-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

オッチ1960さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

オッチ1960さん [60代/男性] 2020年09月22日 10:32:06

夫婦の旅行で利用しました。宿の部屋や設備、部屋にある露天風呂などハードウェアは申し分無い宿です。残念なのはサービス。夕飯は次から次へとと出され、食事のペースはお構いなし。ゆっくりと食事をして過ごすことができない。(食事開始30分でデザートまで)
朝食は指定時刻に行くも、ご飯・味噌汁はなかなか出てこない。さらに焼き魚は冷めたものが出るなど全く想像もできなかった。

この状況は働く人よりも経営者の問題だと感じた。設備は良く、安い値段ではないのにとても残念な一泊でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:21:07

この度は数あるお宿の中から無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様を不満にさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。

スタッフには、再度おもてなしについて教育して参ります。

ありがたいお言葉を真摯に受け止め、向上に努めてまいります。

またお越し頂ける日をお待ちしております。

【無雙庵 枇杷スタンダード】絶景!源泉かけ流し露天風呂付「離れ」客室1泊2食

投稿者さん 2018年10月21日 01:04:51

以前から気になっていたお宿でした。主人の誕生日のお祝いで泊まりました。食事は値段の割にはクオリティが低くがっかりしました。しかも前日に頼んでいた別注の料理も出てこない…
誕生日のお祝いなのにテンション下がりました。
部屋を案内された時も間違えて違う部屋を通されて、その部屋のお客さんと鉢合わせをしてしまったりとありえないと思いました。とてもハイクラスの宿とは思えませんでした。
部屋や温泉は良い感じだったのに残念です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月22日 09:55:06

このたびは 森の入り江の離れ宿 無雙庵枇杷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお誕生日でのご宿泊を、私共の手違いで不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
お食事についても期待に沿うことができず、重ねて申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、お食事の件も含めまして再度検討し、スタッフ一同初心にかえり精進して参ります。
季節の変わり目、体調を崩しやすい季節でございます。
風邪などおひきにならないよう十分ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!

投稿者さん 2018年10月08日 15:51:23

お食事でこれほどがっかりしたお宿は初めてかも知れません。

入口に暖簾の掛かっている素敵な食事処でした。
のれんで仕切られた食事処の場合は、料理の提供速度に特に気を配っているお宿が多いのですが、チラチラと給仕係の視線が気になって落ち着かないだけで、出来た物をただ置いていくだけでした。
お刺身と焼き魚をほぼ同時に持ってきたときは、もはや笑うしかありませんでした。
食べ物を残したことの無い私達ですが、生臭いお刺身や、味噌味の濃い鮭のホイル焼きなど
品の無い味付けの物が多く、半分も頂けませんでした。

私達の食事処が給仕係の出入り口付近であったので、給仕係のお喋りが食事中、丸聞こえ。
お客の悪口など言い合い、バカ笑い。私たちが頼んだ飲み物についても、夫婦別々の物を頼むなとか、気分が悪くなりました。

私たちの給仕係の方は、丁寧な接客を心掛けてみえる、一生懸命な方でしたので、きちんとした方もいるとは思うのですが…

お部屋は、趣きのある素敵なお部屋でした。
部屋の露天風呂を楽しみにしていたのですが、浴槽を掃除していないのか、所々ヌルヌルしているので、浴槽に、もたれ掛かれず、リラックスして入れませんでした。

貸切風呂は、とても清潔で、眺めが最高でした。
お部屋の露天風呂は、近くの民家やホテルからの視線がきになりましたが、貸切風呂は視線が遮られているため気にならず、とても気持ちが良かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年10月11日 10:37:47

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご滞在時には、未熟なサービス、お口に合わない料理とお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご信頼を無に致すような不手際にお詫びのしようもない気持ちで御座います。
ご指摘頂きました点は料理長、施設管理責任者、接客責任者とともに再度見直し、今後このような事のないように一人一人のスタッフの意識と責任者による指導に努めて参ります。
明確に頂いた短所を真摯に受け止め、必ず改善して参ります。
また季節を変えてお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!露天付室オールインクルーシブII★お部屋指定+ドリンク無料
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月07日 15:36:30

事前に伝えてあったにも関わらず、食事提供の際間違ったものが出された。気付かず食べていたらと思うと恐ろしい。
お会計でも間違いがあり。少ない部屋数でなぜ間違えが起きるのでしょうか? その後の対応もとてもこの値段の宿の対応と思えない。
電話が来た際も戻ってこれますか?と。出発してから時間も経っているのに何を言ってるんだろうと。そちらの間違えなのに唖然です。
掛け流しの部屋風呂など良かっただけに非常に残念。
その会計のことでも相手と言い合いになり、せっかくの思い出づくりの旅行が最悪な結果になりました。遠くまで行ったのに悲しい気持ちでいっぱいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2018年05月09日 11:02:38

この度は、思い出づくりの大切なご旅行に、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、深く御礼申し上げます。接客対応に関しましては、あと少しの気遣いや、あと一歩の注視が出来ていなかった事で御期待に沿う事が出来ず残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。、
まだまだ至らぬ点の多い無雙庵枇杷でございますが、ひとつひとつ改善をしながら、すべてのお客様にご満足頂ける空間をご用意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。