西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月28日 18:34:38

伊豆は近いので年5回以上行ってますが、高級旅館のデザートが、そのままのみかん一つ
なのは、ビックリとガッカリでした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 15:33:32

この度は無雙庵枇杷にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館のデザートについてご不満をお持ちのようで申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾を一望 枇杷流伊豆懐石
【【鶉-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

mutokazさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mutokazさん [50代/男性] 2023年11月11日 22:10:07

部屋と温泉の質はいいと思います。
特に部屋の露天風呂は、源泉かけ流しと説明もあり、
肌に優しい、そいて温度もちょうどいい、やさしいお風呂です。
あと部屋のデッキからの景色は、好みはあるにせよ
穏やかな海と、星が近い夜空は、価値のあるものです。
秋の夜空に浮かぶ星を見れる幸せ。

しかし食事に関しては、どうなのかな?
一通りのものは出ます。
しかし支払う金額に見合うものを感じることができるか?
という点では、少し???が付きます。
美味しくないとではありません。
部屋やお風呂の価値観に並べると、何かが足りない気がしました。
伊豆の料理に対する期待感?場所柄から期待する料理?
ハッキリした答えではないですが、なにか「満足です」とは言えないんです。
少し残念が正直な感想です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 16:31:46

お部屋と温泉について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。露天風呂の源泉かけ流しや、部屋のデッキからの景色がお楽しみいただけたようで、私たちも喜んでおります。

一方で、食事に関してはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。お客様には満足いただける料理を提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【菫-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

ykさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ykさん [50代/男性] 2023年10月25日 20:56:59

10月22日から家族で一泊 初めての旅館。古民家風建物は、小さな頃に過ごした田舎を思い出す。部屋の中も想像通り、バルコニーから見る駿河湾と夕日は、まさに絶景。しかし、シャワールームにはカメムシが。今年は異常発生3ているとの話を聞いていたのでやむ無し。しかし、ムカデが2匹。さすがにこれはと思い、宿の外国人の仲居さんに報告。薬剤散布してくれたのか、その後発生はなく、やれやれと。食事後、部屋でテレビを見ていると目の前を大きなゴキブリが。深夜でもあったので、仕方なくテッシューで掴み取りゴミ箱にイン。今まで色んな宿に泊まりましたが、さすがにこれは初めての経験。また、出てくるのではないかと考えると寝れず。せっかくの5つ星ホテルへの泊まりが台無しに。帰りにフロントで、深夜の件を報告したが、あ~そうですかと。出るのが当たり前なのかと思わせる一言。寝不足とあまりに呆気ない態度に、本当であればダイヤモンド会員割引特典があったのに、それをフロントからも使用を説明されることなく、使わずに帰路へ。
投稿コメントを見て、泊まりましたが、残念な思い出の残る宿になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 19:31:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様には、古民家風の建物や駿河湾の夕日など、当館の魅力をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中に虫が発生してしまい、お客様にはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館では、害虫駆除には万全を期しておりますが、今回は申し訳ございませんでした。

最後に、フロントでの対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様からお伺いした内容を、スタッフ全員で共有し、今後同様のトラブルが発生しないよう改善に努めてまいります。

お客様には、このような不快な思い出を残してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【スタンダード】温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾と夕日を一望 枇杷流伊豆懐石
【【橙-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2023年10月17日 21:48:59

10月15日当日朝に予約し宿泊しました。
車1台しか通れない細い坂道を登った先で、2名の外国人スタッフさんが出迎えてくれました。
インバウンド需要を考えると外国人スタッフさんは必要でしょうし、湯田中や箱根など他の地域のお宿でも多数の外国人スタッフさんが活躍されていたので、こちらのお宿でも皆さん頑張っていらっしゃるなぁと思いましたが、語尾が聞き取れない事が何度がありましたのでもう少しだけ語尾までしっかり話して頂けると良いかと思います。

お部屋は広い窓から海が一望できて眺望抜群。テラスにもソファーがあり、昼は海を、夜は満天の星を眺めながらのんびりした時間が過ごせました。
お部屋の露天風呂も2人余裕で入れるぐらいの大きな陶製で海や空を眺めながらゆったりと入れるのは良かったですが、湯口からでる湯量はもう少し出していただきたいです。
また塗り絵用の100色色鉛筆は削られていないものが数本。置くのであればちゃんと使える状態なのかは毎日チェックするべきかと。

お食事については驚きも感動も無く、特別美味しい物も記憶に残る物も無し。朝夕共に8室しか無いこの価格帯のお宿ではなく、安価な大型旅館のお料理に思えすごく残念でした。

貸切風呂はタオルもアメニティも豊富で、ウォーターサーバーや牛乳&コーヒー牛乳が脱衣所にあるのはとても良いと思います。

朝、支度している最中に部屋のドアが開く音がしたような?と思ったら、足音が聞こえ、慌ててまだ居ますよ!と声を上げたら、申し訳ありません!と退室していただけましたが、着替えている最中だった為、音に気付かず扉を開けられなくて良かった…と、とても安堵しましたが、チェックアウトの状況は十分に確認して頂きたいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2023年10月27日 20:32:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お食事については、お客様に特別な思い出を残していただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

今後とも、従業員には指導を徹底してまいります。
また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:39:55

お部屋やサービスは非常に良かったのですが、残念だった点はお子様の受け入れです。
非日常を味わいにお邪魔したのですが、食事中騒がしく、落ち着いていられませんでした。料金的にも大人の宿ですので、非常に残念です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年06月21日 08:49:40

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、大人の宿としてご覧いただけておりましたところを、お子様方のお声が騒がしく感じられたとのご感想をお届け下さいまして、誠に申し訳 ございませんでした。

コロナで自粛しておりました期間が長く、お子様方もいつになくはしゃいでしまったのでは、と、思っております。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF源泉掛け流し温泉露天風呂付古民家風離れから駿河湾と夕日を一望
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

投稿者さん 2021年11月28日 11:16:58

コロナ禍で国外にも行けず久しぶりに計画した温泉旅行。写真を見てなかなかと 思ったのですが、期待し過ぎたみたいです。雰囲気のある宿ですが、ホスピタリ ティーという点ではもう少し。スタッフ間の連絡が悪い、お部屋の露天風呂は温 度が低く寒いです。「鶉」のお部屋はお風呂に浸かった状態では目隠しがあって 海は見えません。この宿で一番がっかりしたのが食事です。
伊豆懐石のお料理は見た目は綺麗ですが、華のある食材がなく伊豆らしさも感じ ることが出来ず緩急のメリハリに欠け、構成や味がくどい気がしました。コロナ 対策がされた長閑な環境の中、寛ぐことが出来、綺麗な夕日を見れたのが良かっ たことと、ベトナムの技能実習生の接客の一生懸命さが印象的な宿でした。
一言で言うとお値段相応の価値はないのでは。口コミを投稿するにあたって、以 前の口コミを拝見しましたが、口コミに対する宿のコメントはとても丁寧です が、改善されないのだなと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月28日 17:24:11

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまいましたこと、大変お詫び申し上げます。

スタッフ間の連携をとることを心がけ、良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

またお越し頂けると幸いでございます。

【直前割引】基本プランがお日にち限定でお得な料金に!全8棟離れのお篭り宿で思いたったらお得な癒し旅を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

takara1008さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2020年09月15日 23:05:01

茜の部屋に泊まりました。
お部屋は広く大満足!!天気もよく満点の星空が素晴らしかったです。
ただ、コロナの影響で接点をもたないようにしているためか、この値段の宿にしてはスタッフの方(日本人)の素っ気なさが気になりました。
熱いお湯が苦手なので「お風呂の温度調整ができるか」電話で聞いたところ洗面所の下にボタンがあると教えてもらいいじるも、下がる気配がない。
再度問い合わせるとシャワーや、洗面所の給湯温度の調整とのこと…。
蛇口で調整出来るものを聞くわけないでしょととても残念でした。
また、食事も食事処にも係わらず、こちらの食べるペースに合わせての配膳ではなく次々出される感じが少しつらかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:28:33

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点については再度スタッフ全員でご確認をさせていただき、今後このようなことがないように一人一人の意識と責任者による指導に努めてまいります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしたおります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★あわびの踊り焼き付創作懐石と露天風呂付き離れ客室1泊2食
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月17日 11:24:16

創作懐石料理が自慢の宿と聞き、夕食を楽しみにしていましたが、スタッフの方からは料理の食材がわからないようで教えてもらえず、料理の献立表を見ながらよくわからずに食事することになりがっかりしました。期待したほどおいしい料理とは思われませんでした。
朝食の干物は焼き加減が骨まで食べられるくらい上手でおいしかったですが、ご飯と汁ものは最後に出された。夕食と異なり朝食時はご飯と汁物は最初に出されるべきと思います。
貸し切り風呂は、前に使った人たちのバスタオルがタオル入れに溜まっていた。狭い脱衣室ですので目立ちます。時間貸し切りですので、その都度従業員が回収したほうが良いと思います。

2020年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:20:10

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様にご満足頂けるサービス向上に努めてまいります。

大変貴重なお言葉和スタッフ一同真摯に受け止め、より一層のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!

投稿者さん 2020年02月03日 17:55:33

隠れ家的な感じでよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:26:22

この度は数あるお宿の中から無雙庵枇杷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

自然の中に囲まれているところが当館の特徴でございます。

また、露天風呂から見る夕日は格別でございます。

またのんびりとお過ごし頂けるよう、次回のご来庵をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ客室オールインクルーシブII★ドリンク無料★

投稿者さん 2017年11月07日 11:51:10

部屋のビュー、露天風呂は最高でした。
ただ追加料金を払い、頂いた伊勢海老が半茹で。
新鮮じゃなかったのかもしれませんが、びっくりしました。
2日目の夕食から追加料金を払い、部屋食にしてもらいましたが、部屋に運んでくる段取りも悪いし、ガサツでした。
料理もこの料金でこれだけ?って感じでしたし、リピートはなさそうです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年11月11日 21:35:40

この度は無雙庵枇杷をお訪ね下さり、尊いお教えをお伝え下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お料理に関しまして多数の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料理長始めお料理に携わりました全員も尊いお教えに心より深く御礼を申しております。

これからもいただきましたお言葉を大切に致しまして、日々に年々に向上精進をして参る所存でございます。

また無雙庵枇杷をお訪ねいただけますようよろしくお願い申し上げます。

デジタルデトックス~無雙の休日【連泊プラン】~2倍愉しむ「枇杷流—伊豆懐石」~
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月11日 16:51:45

平屋のお部屋に宿泊しました。お部屋もテラスも広々。海は木に隠れてしまっていてHPの写真のようには見えなかったので、もう少し木を剪定してすると更に満足度は増すのに。。。と思いました。しかし5月で気候も良く、曇ってはいましたがテラスにいるのが心地良く風を感じながらゴロゴロ、ほとんどテラスで過ごしました。残念に思うのは、けして何か感じの悪い事を言われたりされたりした訳ではないのですが、接客が???。いい宿に来た!を半減するような感じでした。お一人お一人の努力が必要と言うより、宿の経営をされている側が今一度きちん見直すレベルだと思います。チェックアウトの段取りの悪さとお土産を購入した際に、小分けする為に頂いた袋はその商品がはみ出し納まらないサイズのもので、宿名も入っていないよく見かける普通の赤い紙袋でした。サイズにも驚いたのですが、けしてお安い宿ではなく、宿名の入ったお菓子を販売しているのに、そのサイズに合った袋も用意していないのに驚きました。お料理は朝食は良かったのですが、夕食は期待していた分、正直がっかりしてしまいました。内容が金額に見合ってない気がしました。本当にお部屋はゆっくりでき、こんなにのんびりできたのに、次はと聞かれると。。。今の状態でこの金額では来ないかなが正直な感想です。なので帰りの車中ではもったいないよね、すごく良い雰囲気なのにと話していました。是非皆さんの意見を参考にして頂きすごく良い宿に成長して頂ければと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年05月15日 14:19:55

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、あたたかいお言葉とお教えの数々をいただきまして、心より深く感謝と御礼を申し上げます。

ごゆっくりとご滞在をご堪能いただけましたにもかかわらず、私共に多々不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました日の私共の在り様を再度見直し、これからも日々に年々に向上をして参る所存でございます。

いつの日もお客様皆様からいただくお言葉は、何にもかえがたい宝でございます。

どうぞこれからも、無雙庵枇杷を宜しくお願い申し上げます。

またおいでいただけます日のあります事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★お部屋指定可★絶景!露天風呂付8つの離れ客室からリクエスト